![]() |
[B]Rat[/B], Я в RPM спрашивал по этой теме, грят вам к коробасникам. Если есть опыт работы с коробасниками)) "засветите" пожалуйста.
|
[QUOTE=andrey.ps2007;350269]
Вторая вот вещь меня беспокоит куда больше - появились толчки при переключении вниз с 4 на 3. Толчки не регулярные, от стиля езды не зависят. То есть, то нет. Но чаще есть, чем нет. Вопрос - может ли это быть связано с чисткой дросселя или совпадение?[/QUOTE] Вот и у меня тоже самое. Только у меня появились они ни с того ни с сего. Появляются каждое пятое торможение приблизительно. Чаще нет, чем есть В ручном режиме толчки отсутствуют. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=andrey.ps2007;350458]Как и обещал - отписываюсь о результатах. Накатал суммарно 300 км, поведение машины не поменялось. Прежде чем ехать ругаться в сервис, решил на ночь скинуть клемму с АКБ. На утро машинка начала себя нормально вести. Обороты больше не залипают, коробка переключается плавно :)[/QUOTE] Учитывая этот положительный опыт - попробую сделать завтра тоже самое. Скину клему. Если хрень с толчками - рывками останется, то ХЗ что делать. |
[B]kuzmeni[/B], [B]naxa[/B], на прошлое авто ( рафик) делал коробас здесь, занимаются только коробками :smokin:
[url]https://www.at-g.ru[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;356967][B]kuzmeni[/B], [B]naxa[/B], на прошлое авто ( рафик) делал коробас здесь, занимаются только коробками :smokin:
[url]https://www.at-g.ru[/url][/QUOTE] Или здесь: [url]http://www.pilot-akpp.ru[/url] |
Ремонт коробаса не потребовался.
Отключил аккумулятор на часок и всё прошло, ни толчков, ни пинков. Наша коробка не поддается обучению/адаптации через разъём (только сброс и высталвение нейтрали - хз че такое), поэтому полный сброс через съём клемм - и все гуд. Посмотрим, на долго ли) |
Кто-нибудь менял фильтр в автомате?
Какого производителя можно поставить? Что ещё кроме фильтра и масла надо докупить? Что нужно разобрать чтобы добраться до фильтра? |
[B]Виталий 82[/B], в 2.5 фильтр легко поменять не снимая коробки, на 2.3 - целая операция, рациональнее отдать коробочникам. Меняют фильтр и оверолкит (прокладки), если по нормальному делать, промывать гидроблок, раз уж коробас снят.
|
Хотел отделаться "малой кровью". Машину выставил на продажу, в целом всё норм, но сильно пинает на пятую как на пониженную так и на повышенную. Видимо что то с соленоидом. Не хочу портить нервы в выяснении отношений с покупателем. Предложили заменить гидроблок за 25000 с работой и прокладками + тысяч 10 масло, к тому же гнать в соседний городок на пару дней, вообще не бюджетно получается.
Выкинул термостат, температура в автомате уже не поднимается выше 85 градусов, пинать начинает при температуре выше 78 в основном при обгонах на трассе. |
Начало смерти гидроблока, дальше смерть акпп.
|
Привет! Предполагаю что в моём случае в моей коробке износился гидротрансформатор, но поскольку в нашем городе нет толковых спецов по автоматам, хочу приобрести автомат с разборки во Владивостоке. Вариантов много предлагается, цены тоже приемлемые. За 25000 можно купить автомат вместе с раздаткой, "товарищ" из соседнего города предложил только ремонт гидроблока за 25000 с непредсказуемым результатом. В общем вопрос: Сейчас у меня установлена модель AW31, по Владивостоку, в основном, предлагают коробки AW35. Какие модели совместимы с моей машиной (2007 год, турбо)? В инете ещё продают AW34. С какими "подводными камнями" могу столкнуться при установке "новой" коробки???
|
[B]Виталий 82[/B], вообще-то гидротранс ("бублик") в Мск на отличном оборудовании ремонтируют за 10-12 рублей. Могут даже готовый выслать, а вы потом свой в ответ вернёте и с возвратом залога.
По крайней мере я на все свои Исузы там делал, суперской карбон-вовеновой лентой восстанавливали, бублики тянули по говнам без перегревов и пыления в масло. Это так, почитать: [url]https://gidrotor.ru/mazda/remont-gidrotransformatora-mazda-mazda-cx-7-benzin/[/url] |
[B]IDKFA[/B], Как я и написал, у нас нет хороших мастеров по автоматам. По этому озадачился заменой всего узла. У меня есть хороший моторист, в коробку он категорически отказывается лесть, как я его только не уговаривал.
|
[B]Виталий 82[/B], я бублик самостоятельно всегда менял. Зачем там какой-то особенный моторист? Моторист вполне себе сможет скинуть мотор и отсоединить коробку, замечу бублик останется на моторе, дальше открутить прикрутить 6-8 болтиков и собрать все взад.
Ведь кто то в любом случае будет коробку вам откручивать? |
[B]IDKFA[/B], Видимо у вас очень много свободного времени.У меня нет времени, желания, да и на парковочном месте с одним домкратом и небольшим набором ключей, делать это будет сложно. Тем более до конца, для меня, не известно в чём именно проблема. Зачем мне сначала покупать пиленый в каком то гараже "бублик", плюс платить за доставку тысячи 3 - 4, плюс съём/установка мотора 7 - 8 тысяч. За тем выясниться что не "бублик" виноват в толчках, а какой нибудь насос или гидроблок или ещё что то.
На данный момент, с учётом моих возможностей, времени и желания, рассматриваю покупку автомата с раздаткой в сборе за 20 - 25 т.р. Если кто нибудь сталкивался с заменой автомата, прошу откликнуться. |
[B]Виталий 82[/B], нет, у меня времени как раз очень немного, просто мало отдыхаю. Оборудование по ремонту бубликов топовое, таким не везде в Германии восстанавливают, дорого меняют на новый ГТР. Вот в США, прародительнеце машин с автоматом, как раз в каждом гараже пилят бублики, никто на новый не меняет.
Я не уговариваю, вполне может случиться, что контракт будет неубитый и нормально отработает. Просто рекомендую оптимальный вариант, дающий возможность восстанавливать запроектированные заводские параметры без существенных затрат. Но выбор - дело самостоятельное и индивидуальное, тут вы правы. И огромное счастье, что автомат на нашу тачку стоит всего 25 рублей, это говорит о его огромной надёжности. Приходилось и свапить и восстанавливать автоматы ценой полмашины, понимание некоторое появилось, почему так. |
Вставлю свои 5 копеек.
Первое: пинки после прогрева это гидроблок, думаю пробег у вас за 100, это проблема на этих акпп при таком пробеге,бублик здесь не при чем. Второе: 2 из 3 акпп топляки, проверено лично,но продавец никогда в этом не признается. Можно выяснить только располовинив корпус. Лотерея... |
[QUOTE=Nic Dandy;361410]Вставлю свои 5 копеек.
Первое: пинки после прогрева это гидроблок, думаю пробег у вас за 100, это проблема на этих акпп при таком пробеге,бублик здесь не при чем. Второе: 2 из 3 акпп топляки, проверено лично,но продавец никогда в этом не признается. Можно выяснить только располовинив корпус. Лотерея...[/QUOTE] По первому: возможно Во второму: точно нет, за восемь лет на ней откатал 120 тысяч. На одометре 190 000, проблема появилась на 160 000. Но вопрос в другом: - На сколько взаимозаменяемы автоматы с леворучек на праворучки?? В технические дебри нет желания вникать, у меня своей технической документации хватает. |
Узнаете когда купите
|
[QUOTE=Виталий 82;361432]По первому: возможно
Во второму: точно нет, за восемь лет на ней откатал 120 тысяч. На одометре 190 000, проблема появилась на 160 000. Но вопрос в другом: - На сколько взаимозаменяемы автоматы с леворучек на праворучки?? В технические дебри нет желания вникать, у меня своей технической документации хватает.[/QUOTE] Индентичны!!!...даже можете оставить рычаг переключения в сборе ..тока работа автомата в салоне будет на оборот...сами коробки один в один(на артикул не смотри..там разница-ПРи ЛР) ..НО коробка таже самая [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 51 секунду[/color][/size] [QUOTE=Nic Dandy;361410]Вставлю свои 5 копеек. Первое: пинки после прогрева это гидроблок, думаю пробег у вас за 100, это проблема на этих акпп при таком пробеге,бублик здесь не при чем. Второе: 2 из 3 акпп топляки, проверено лично,но продавец никогда в этом не признается. Можно выяснить только располовинив корпус. Лотерея...[/QUOTE] Да нет проблем..за АКПП просто следить надо...маслецо менять..и будет счастье |
Я понимаю, что технически они одинаковые, отличаются они только TCM, это понятно.
Если я куплю автомат от ПР и поставлю свой TCM, автомат будет работать как ЛР? Или придётся ещё селектор переставлять? |
Привет всем!
Продолжение моей истории. Порывшись в барахолках авито и форпоста, решил приобрести автомат в сборе с раздаткой у продавца из Владивостока. До этого брал у него оба передних ступичных узла от рестайла 2012 года в сборе с суппортами и дисками. Сразу скажу, узлы были в отличном состоянии с "жирными" колодками. Диски почти без износа. Обошлись они мне по 2000 рублей каждая + доставка пара тысяч. Обошлась коробка с раздаткой 25000 + доставка до Благи 2500. TCM на коробке стоял AW35, на моей "родной" AW31. Посмотрели, по ПИНам одинаково. Решили, поставим TCM AW35. Моторист скидывал двигатель. После замены коробки, провели процедуру обучения нейтрали. Подключил ELMку, считал форсканом, по TCM пишет стратегия AW35, в ЭБУ TCM прописался автоматически. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors