![]() |
Регистрировал неделю назад. ГАИшник походил кругами, пыталсянайти номер двигателя. В итоге не сумел и забил.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size] На кого попадешь. Захотят - проверят |
Завтра рпм говорит что все будет готово.
На что обратить внимание при приёмке машины? Должны были сегодня. Но позвонил мастер и говорит что надо вырезать кат и заслонку чистить. |
Дим, а вопросы тебе нужно задать следующие:
- где они взяли двигатель? если с разборки, то что было с донором? (есть ли гарантия, что не угон?) - какой пробег донора (понятно, что сказать можно всё что угодно, но всё же) опять же можно узнать ВИН донора и всё выяснить. - что они делали с этим двигателем? Капиталили или просто воткнули, типа рабочий.. - что с ГРМ? меняли ли цепь с роликами? - если капиталили, то что меняли конкретно? пускай показывают дефектовку данного двига. - почему чистят дроссель? при чём за дополнительные средства!! если они восстанавливали двигатель, как ты говоришь, то это должно входить в общую стоимость. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] А вообще, все эти вопросы нужно было задавать на берегу... |
- ну, ежели есть эндоскоп, то неплохо бы показать клиенту картинку о состоянии движка внутри. Ибо загаженный дроссель наводит на размышления...
- что за донор? CX-7, М6, М3? Где движок трудился раньше? |
[QUOTE=Rat;355496]
- что за донор? CX-7, М6, М3? Где движок трудился раньше?[/QUOTE] ну я как бы уже и задал этот вопрос )) и очень важен VIN донора!!! |
Господа, подкинте вопросов. Мож чего упустил
|
Пока вопросов больше, чем ответов. Должен был забрать машину вчера. Выяснилось, что завести им удалось, но машину троило и выдавало ошибку третьего цилиндра. Обещали сегодня, что разберутся с проблемой. Сегодня звоню, спрашиваю. Ничего не вышло. Сказали будут возвращать движок продавцу. И искать новый. По ходу не движок, а хлам после ДТП. :mad:
|
Да уж... Держись...
Неприятна вся эта возня. Времени кучу надо, да и денег. |
[QUOTE=Sergun55;355542]Да уж... Держись...
Неприятна вся эта возня. Времени кучу надо, да и денег.[/QUOTE] Да ужжж, но с атмо попроще )) |
Забрал вчера машину в Рпм. Поставили другой движок, тот пришлось сдавать. Проехал сегодня около 155км: Москва, трасса, Москва. Двигатель работает хорошо, ровно. Слава Богу! Надеюсь, что и дальше будет также. РПМу благодарен, особенно мастеру-приёмщику Алексею.
Через 500км на замену масла. |
[B]DIR[/B], здорово, будем надеятся что и дальше будет всё хорошо :good:
|
[B]DIR[/B], отличный новость :beer:
|
Сегодня ездил в Рпм - поменял масло после 500км пробега. Сказали, что масло, залитое при замене, осталось чистым. Утечек масла не наблюдалось
|
[B]DIR[/B], отлично! Значит движочек чистенький попался. :)
Удачной эксплуатации! :beer: |
[QUOTE=DIR;355706]Сегодня ездил в Рпм - поменял масло после 500км пробега. Сказали, что масло, залитое при замене, осталось чистым. Утечек масла не наблюдалось[/QUOTE]
Супер, будем надеятся что теперь у тебя будет все отл :) |
Замерил сегодня компрессию. 12.1-12.2 во всех 4 цилиндрах. Слава Богу!
|
Я похоже буду вторым на форуме, у кого в ремонт 2.5 ушел. У меня траблы с шатунным вкладышами 1го цилиндра. Машинка тоже в RPM, готовится к разборке.
Вот думаю чего бы еще такого махнуть для профилактики, т.к. Все равно в мотор лезть конкретно. |
а зачем думать, вскроют, отдефектуют, расскажут
|
Готовлю себя морально к расставания с :dollar::dollar::dollar:
|
ставь турбину и кованные шатуны ! ;)
|
Нет, я же специально брал 2.5 чтоб не чинить мотор, а ездить...:D:D:D:D
|
[B]Trofimoff[/B], вынужден тебя огорчить. Движок наш нах никому не сдался. В итоге я позвонил в рпм и сказал им сдавать его а металлолом.
|
Немного зря, у маздоводов на 3ке мания поставить L5-VE, да и чувакам на фордах 2.5 колено и тд можно было запродать. Они его в утиль уже? Коленвал поврежден был на нем,или как?
|
[QUOTE=Trofimoff;357107]Немного зря, у маздоводов на 3ке мания поставить L5-VE, да и чувакам на фордах 2.5 колено и тд можно было запродать. Они его в утиль уже? Коленвал поврежден был на нем,или как?[/QUOTE]
Я тебе в личку ответил. Никому не нужен движок. Даже за копейки. |
[QUOTE=Trofimoff;357107]Немного зря, у маздоводов на 3ке мания поставить L5-VE, [/QUOTE]
Да ладно, нафига им это надо? |
Как избавившийся от движка этого, подтверждаю. Нет таких кретинов, владельцев матрёх, которые вдруг с какого-то перепуга решили демонтировать свой мотор и купить сломанный 2.5 от сх7, чтоб поставить и радоваться, как зашибись машина...стоит:D
|
Надеюсь не забанят меня:
[url]https://www.drive2.ru/l/6237075/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] [url]https://www.drive2.ru/l/6158917/[/url] |
Мотор разобран в RPM. Отправляется на дефектовку блок с коленом. Первичный вывод, несоблюдение прежним владельцем интервала замены масла, и возможно масло было Г. Залитый мною Мotul xClean не справился. Итог висит на подъемнике...
Эх |
То есть он его по-просту не менял что ли?
|
Менял, с большим интервалом, есть пара забитых каналов.
|
[QUOTE=DIR;357146]Как избавившийся от движка этого, подтверждаю. Нет таких кретинов, владельцев матрёх, которые вдруг с какого-то перепуга решили демонтировать свой мотор и купить сломанный 2.5 от сх7, чтоб поставить и радоваться, как зашибись машина...стоит:D[/QUOTE]не отдал еще мотор давай на что нить поменяемся
|
Обнаружил на впускном коллекторе 2.5 заслонки перед клапанами, странная штука, и дроссель вроде есть большой, и еще заслонки на каждый цилиндр, как на многодроселе.
|
впускной коллектор с изменяемой геометрией
|
Точно, оно и есть
|
На злобу дня.
Как работает CX-7: ZOOM, ZOOM, вруум, врууум, хррррясь, тук, тук, тук... Херак туда 60 тыс. руб. и опять вруммм, врумммм. :D:D:D:D |
[QUOTE=Trofimoff;357166]На злобу дня.
Как работает CX-7: ZOOM, ZOOM, вруум, врууум, хррррясь, тук, тук, тук... Херак туда 60 тыс. руб. и опять вруммм, врумммм. :D:D:D:D[/QUOTE] Прикольно пояснил :D:D:D:D! |
[B]hjvf[/B], да не, я рпму сказал выкидывайте или на металлолом его сдавайте. Что они с ним сделали - хз
Главное другой , который они поставили, работает исправно, слава Богу! |
[QUOTE=DIR;357175][B]hjvf[/B], да не, я рпму сказал выкидывайте или на металлолом его сдавайте. Что они с ним сделали - хз
Главное другой , который они поставили, работает исправно, слава Богу![/QUOTE] И это самый главный ;) |
[B]Trofimoff[/B], ну че там у тебя?
|
[IMG]https://media1.tenor.com/images/933dd94606256d95d75b44c81f28b11d/tenor.gif?itemid=4809113[/IMG]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors