![]() |
Ну,все равно не понял,в чем прикол.Еще раз,попробуем.Переключатель стоит в положении ОФФ.Ничего не горит.Заводим автомобиль - включается ближний свет и горит всегда.Приехали,заглушили (заглушилось),все погасло.Ничего включать-выключать не надо.Что не устраивает?
|
Да озвучь ты дату производства своёй чайки и всё станет на место!У меня рейстал 2011г .Переключатель стоит в положении ОФФ.Ничего не горит.Заводим автомобиль - не включается ближний свет и не горит .Это и не устраивает!
|
Возможно на рестайле убрали принудительный ближний свет. Повторюсь, что полтора года назад многих бесил постоянно включенный ближний особливо в режимах автозапуска и т.таймера. Щас всё ровно наоборот...Хорошо там где нас нет:beer:
|
[QUOTE='sigmai;29001']Да озвучь ты дату производства своёй чайки и всё станет на место![/QUOTE]А что,по дате регистрации не понятно?!
А Ты напиши в положении ОФФ горит или нет ближний свет,и все станет на место! |
Ясно не понятно-за три года авто можно было и поменять.В ОФФ не горит.
|
:) не такие мы уж и лузеры..... уже б давно научились пользовать свет в положении офф.... не горит зараза - это и бесит!!! а должен гореть и рулить этим процессом нужно не напрягаясь, а то как в жигулях, туда-сюда вертеть приходится.... только не понятно, почему в дорестайле в положении офф свет включается при запуске... извините, но это тоже через ...опу ;) офф - он должен быть офф, если горит, значит ему принудительно привязали функцию постоянно включенного ближнего света - не есть это правильное решение!!!
|
[QUOTE='sigmai;29004'].В ОФФ не горит.[/QUOTE]Теперь понятно.
[QUOTE='sigmai;29004']за три года авто можно было и поменять[/QUOTE]Во-первых,менял.Во-вторых,не учите меня жить.В третьих,в сорок девять лет можно и поприличнее авто купить.Где все горит как надо.Что бы не было вопроса,дескать,а сам-то...СХ-7 - автомобиль жены,куплен по ЕЕ выбору.Я бы себе не купил.А по результатам эксплуатации,если бы знал заранее,и ее бы отговорил. |
Марат, видно помочь тебе нечем мне,и обида на пустом месте.Когда говорил я о трех годах - речь шла не о твоих финансовых возможностях вовсе. Прочитай мою фразу по другому.Короче пустой разговор.Удачи;)
|
[QUOTE='sigmai;29014'] Прочитай мою фразу по другому[/QUOTE]Прочитал.Прошу прощения.:beer:
|
разговор слепых с глухими тут у нас получается....... может найдется кто решил эту "проблему".... и нам подскажет....
а авто замечательный, не наговаривайте.... нет предела совершенству :smokin:... и это замечательно.... сев на майбах или порше,человек не получает удовлетворение и не успокаивается-не останавливается на достигнутом.... это и помогает нам не скиснуть ;) |
[QUOTE=P00H;29002]Возможно на рестайле убрали принудительный ближний свет. Повторюсь, что полтора года назад многих бесил постоянно включенный ближний особливо в режимах автозапуска и т.таймера. Щас всё ровно наоборот...Хорошо там где нас нет:beer:[/QUOTE]
Подтверждаю, на рестайле убрали принудительный ближний. Япошки как обычно идут против тренда:) Пришлось дорабатывать блок управления. |
А как дорабатывать?
|
[QUOTE=ust;29229]Пришлось дорабатывать блок управления.[/QUOTE]
[B]ust[/B], .... и молчит! ;) Если есть решение - расскажи.... мы тут все в поиске :) |
Вложений: 1
Извините, но на форум не часто захожу.
В блоке auto light control установить реле. Смотрите вложенный файл. Можно подгркзить и перевести в постоянный режим транзистор управления ближним, но так как блоки у всех разные, тот что на фотке конкретно отличается от того, что у меня в машине, кроме разъемов, я это решение не даю и советую обойтись реле. Подойдет любое слаботочное на 12В, нормально разомкнутое. Купит можно в любом магазине радиотеталей. Вид Примерно такой же как на релюхах в блоке. 2G- 12 вольт при включении зажигания 2H - управление реле ближнего света Корпус (-) на плате показал. Но имейте ввиду, схемы они меняют, например на схеме от дорестайла контакты разьема другие, я дал то что у меня на ноябрь 2010 г. Поэтому кто полезет, возьмите тестер и проверьте, прежде чем паять. Фотка не с моего блока, нашел в инете, свой сфотографировать не догадался. |
[B]ust[/B], на выходе что получаем? на позиции "AUTO" функция постоянно включенный ближний свет?
|
мануал... страница 5-52
AUTO (автоматическое управление) Когда переключатель освещения установ- лен в положение AUTO и выключатель за- жигания находится в положении ON, [B]дат- чик освещения определяет степень осве- щенности снаружи автомобиля[/B] и при на- ступлении темноты автоматически вклю- чает фары и другие осветительные прибо- ры, а также подсветку панели приборов.;) шайтан-арба:eek::D:eek: на прошлой машине была такая функция...не использовал ниразу |
[B]Артемий[/B], а в светлое время, останавливают копы-гайцы и предлагают включить ближний свет!!! воистину... на службе народа.... (услуга не всегда бесплатная) ;)
|
[QUOTE=SeRb)й;29268][B]Артемий[/B], а в светлое время, останавливают копы-гайцы и предлагают включить ближний свет!!! воистину... на службе народа.... (услуга не всегда бесплатная) ;)[/QUOTE]
Если честно- не понял тебя. Чего ты этой фразой хотел сказать. Для движения днем с фарам (постоянно включенными) их можно включить не в положение AUTO а в положение ВКЛ.Тогда они будут гореть постоянно (не зависимо светло на улице или темно) и проблем с гайцами не будет. А когда приехал- зажигание выключил и дверь открыл- все погасло. Пришел завел- все загорелось. |
[B]Артемий[/B], в этой теме уже это обсудили со всех сторон. недостатки существующего вкл-выкл света:
1. Нужно постоянно крутить ручку (не всех, но многих это напрягает); 2. При наличии ТТ - легко оставить в полож вкл. и уйти (ибо дв. работает и предупреждающего зума о включенном свете не будет), т.о. можно хорошо подсадить аккум. 3. В итоге, нужно постоянно помнить о том, что в светлое время нужно включить фары, оставив машину обязательно выключить фары. Напряжно? кому то ДА, кому то НЕТ.... Я отношусь к тем, кому это напряжно....;) |
[B]SeRb)й[/B], Да, слушай, про турботаймер я не подумал.:rolleyes:
Не буду я его себе ставить.ну нах...;) |
[B]Артемий[/B], если бы не было требований правил ДД постоянно держать включенный ближний свет фар, все было бы идеально удобно на AUTO.
|
[B]SeRb)й[/B], Согласен.Странно, почему япошки ДХО не включили в рестайлинг:confused:
|
[QUOTE=SeRb)й;29251][B]ust[/B], на выходе что получаем? на позиции "AUTO" функция постоянно включенный ближний свет?[/QUOTE]
Да, по этой схеме, во всех положениях ручки имеем постоянно включенный ближний после запуска двигателя. Есть вариант сделать схему, чтобы ближний выключался в положении OFF, но столкнулся с сильными отличиями блока от электросхем (насчитал 3 варианта схем) и этот вариант советовать не берусь, что бы модуль не попалили. Можно конечно релюху поставить и не забираясь в модуль, но из за разного потенциала на земле модуля и корпусе можно спалить блок, если в нем реализована стабилизация напряжения схемы через (-). В любом случае, сперва прозванивайте тестером. |
Сориентируй пожалуйста где установлен блок [U]auto light control[/U]
|
Вложений: 1
[QUOTE=sigmai;29313]Сориентируй пожалуйста где установлен блок [U]auto light control[/U][/QUOTE]
Под приборной панелью. Сперва опустить нижнюю панель, потом потянуть на себя козырек приборки. Тянуть нужно сильно, там защелки мощные. Потом откручиваешь 3 самореза крепления приборки, отводишь в сторону и видишь блок. Смотри схему в приложении. Удачи:). Релюха типа такой [url]http://www.chipdip.ru/product/835-1a-b-c-12vdc.aspx[/url] а так любая небольшая на 12 В, нормально разомкнутая. Когда припаяешь, подклей ее на двусторонний скотч к плате, чтобы не болталась. |
Мужчины, ну объясните что будет если включен режим авто, будет ближний свет или нет днем? У меня рестайл комплектация туринг, в описании комплектации датчика света нет. Откуда машина узнает что день или ночь? Может она все таки будет светить постоянно ближним? Если вы мне не расскажите у меня два варианта, выходить из машины выглядывать или ждать полиционеров, когда они посмотрят не пора ли меня оштрафовать:confused:
|
[B]Алё и Алё[/B], датчик света есть в туринге ))) а функция постоянно включенный ближний свет отсутствует.... поэтому днем фары не светят...и выходить из машины не надо. завел (днем) переключил из AUTO на "вкл." и вперед.... если пасмурно или темно то юзаем на AUTO (ибо датчик света таки есть)...
P.S. у меня тож Туринг :) |
Все правда... Уже один раз забыла выключить фары в режиме вкл. С турботаймером так и получилось что ушла, хорошо что не надолго. Сегодня из включено, по приезду на место перевела в авто, вышла, машина работает, фары горят. Дождалась пока заглохнет, погасли. Так что пока буду использовать вариант авто - вкл. Про то как паять конечно интересно, но у нас дома паяльника отродясь не было. Может умельца искать, но страшно доверить новую машину паять ...
|
кстати на конкурентном Аут XL, 3.0 L, как только он появился несколько лет назад, тоже была такая "подлянка от производителя", лечилась у О.Д. настройкой компьютера :)... времени 10 минут, цена вопроса - мастеру на пиво...
P.S. тоже пару раз оставил фары включенными (при использовании ТТ - легко забыть), малость напрягает.... вроде стал привыкать...паять не хоцца... может все таки найдется более простое решение... |
Здесь через комп не настраивается, так как блок управления светом является автономным устройством. Складывается впечатление, что япошки делали все на коленке. В машине масса разрозненных систем не связанных в единую. Поэтому с компа - облом. Только установкой дополнительных реле или с паяльником. ОД как правило разводят руками.
|
[B]ust[/B], ага.... как посадим АКК-Р.... сразу побежим покупать паяльник и реле ;)
|
А я по этому поводу не парюсь. У нас к этому в городе лояльно относятся. За городом может быть. И днем последнее время свет не включаю. Да и большая нагрузка на аккумулятор, если при заводе будут сразу лампы гореть. Зимой в сильный мороз это не очень хорошо!!!
|
Вот приключилась со мной такая аказия. Приехал на работу на парковку. У меня турботаймер. Выключил зажигание. Машина работает. Не увидел что, фары остались включенными. Через 7 часов подхожу к машине. Сигналка не работает. Штатная не работает. Я в шоке.:confused: Достаю ключ открываю. Поворачиваю зажигание. Ноль. Звоню в Мазду. Менеджер занят. Оставьте свой телефон. Говорю, чтобы срочно со мной связался менеджер. Отвечают типа хорошо. И в этот момент замечаю, что фары в режиме ВКЛ. Понимаю, что аккумулятор сдох. Помогло то, что в офисе оказался сотрудник, у которого были аж 2 прикуривателя. Мы подключили по мануалу, завели сразу. Так что форумчане будьте осторожны и внимательны. Вот Вам реальный пример :) Вот думаю, как теперь зарядить аккумулятор. Есть сервисы, которые это делают, но блин надо оставлять машину ? Я езжу каждый день, может так зарядится ?! Что посоветуете, форумчане ?
|
Если частая езда и машина не будет неделю-другую стоять, то достаточно двиглу поработать час, лучше полтора и всё будет О'K(в обычном режиме на ходу). Личный опыт. Если сильно беспокоишься о корректной эксплуатации АБ, то проще пошукать у соседей ЗУ и тупо за ночь в гараже полностью восстановить заряд. Сервис это уже перебор. ИМХО
|
[B]P00H[/B], ну и отлично. Мне тоже сказали, что аккум-р новый ему достаточно просто поработать. Так и сделаю. Спасибо.
|
[QUOTE='SeRb)й;31562']мы тут так соскучились по женскому вниманию[/QUOTE]
Вы б лучше не скучали а придумали как ближний свет доступно на режим аВТО подключить, ну или хорошее решение по ДХО, чиоб приехать в сервис и сказать сделайте мне так Вот тогда благодарность блондинок забывающих выключать свет не заставила бы себя ждать, ну или еще что нить полезно доступное Мы ж на форум приходим не в купальнике блестнуть, Вот xabibi удачно зашла, Евгений ей очередь отдал, польза реальная |
[B]Алё и Алё[/B], решение то есть.... но оно не всех устривает....пока это единственный вариант [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1762&page=7[/url]
но с этим уже смело можно ехать в сервис.... только не к О.Д. ;) жаль конечно, что от нас пользы нет :pomidor:... мы тут собственно только за тем, чтоб купальники и шубки обсуждать :D |
Это я читала, давно стесняюсь спросить, а может просто заклеить датчик света? Ну чтобы ему было всегда темно в режиме авто?
|
[B]Алё и Алё[/B], можно попробовать конечно, хоть это и "не технически".... но вроде как датчик дождя там же.... тогда и он не будет работать.....
|
Про дождя я в курсе, но ведь он не смотрит есть ли на небе тучи, он вроде от удара капель по стеклу работает ( слышала я такую версию) значит ему темнота не должна повредить. Вот только знать бы точное место где датчик, ведь всю панель которая под зеркалом ( он вроде там) не заклеишь темным скотчем, хрень получится
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors