![]() |
эта турбояма на многих автоматах присутствует?
с товарищем ездили на чипованном лансере 9, подхват все дела, но задрежка все же есть... |
[QUOTE='Rus_86;34264']турбояма на многих автоматах присутствует?[/QUOTE]Турбояма может присутствовать на турбированных моторах.А автомат или механика - ей побоку.
|
Я поражаюсь людям которые пересели с мазды3 2л и рассказывают о чудо динамике,хотя везде и всеми уже доказано что м3 уезжает от сх до 120-140 км,потом конечно уедет сх,НО это уже не Московские скорости.
ПС.Или м3 у Вас были 105 сил? Загадка блин.:confused: |
[B]VooDoo[/B], согласен на 100%.
Динамика сх-7 в том, что за счет турбоямы она несколько секунд задумывается, а потом резко подрывается. И складывается ощущение, что прям вжимает в сиденье. |
Интересно, как 2.5 в сравнении едет, с ее то моментом с 2х тысяч?[/QUOTE]
надо у владельцев 2,5 спросить но ИМХО намного скромнее |
ИМХО. Не корректно сравнивать 2,3 и 2,5 разница в мощности в 30% :) По мне достаточно в городе 2,5, но напрягает адаптивная коробка. Иногда тошнишь в пробке, появилось окно или выезд на магистраль, тапку в пол, а она и не думает и не проваливается в яму, а медленно разгоняется. Но с этим приходиться считаться или переходить на механику.
|
Я когда хочу погонять для души или по необходимости, заранее перехожу на ручной и еду в районе 3 тыс оборотов, так надежнее, отклик моментальный на педаль.
|
А педель-бустер никто на СХ не ставил? У меня на аккорде стояла - зачОтная приблуда.
|
Проверил свою турбо. В машине был один. С о до 100 около 8 сек получилось в автоматическом режиме коробки.
|
тут кусался на трех светофорах с КУ7...
короче не видел шильдик(какой двигло там стояло вопрос?)), но в автоматическом режиме уходит на два корпуса от меня, в ручном на пол корпуса, это где то до 140, потом ушел, а я сбросил, по зимней ддороге не айс гонять, так на прямой, было все же забавно |
Смешной получился конфуз, на светофоре справа останавливается копейка и газует... по звуку явно слышу что либо прямоток, либо у неё глушитель отвалился. :) Ну зеленый, Я в ручной режим и тапку в пол, вжимает в кресло прилично и ........ вижу резво удаляющийся зад копейки :))))), замечю что сквозь музыку на 25 едениц я отчетливо слышал работу ее двигателя даже когда она меня метров на 10 обошла. Вот так вот. Справедливости ради замечу что все остальные люди со светофора остались точнам в зеркале заднего вида.
п.с. бензин 98, машина ехала в ручном режиме. |
[B]disrupter[/B], думаю волк в овечей шкуре, там в кузове копейки, порш спрятался, да и джигит "Сорви голова" за рулем сидел:shark:
|
[B]disrupter[/B], зеленая копейка? Ядовитого такого цвета? С виду, кроме прямотока больше ничего, без наворотов типа "пацанской скамейки" на крышке багажника? ;)
Если она - то под капотом Опелевский V6 3 литра... |
ага, похоже. Ну тогда ясно все :D при ее весе и таком двигле не удивительно, даже странно что она не взлетела :)
|
Видел в Туле летом Mazda CX-7 2.3Т с нормальными мозгами, со снятым ограничителем + легкий чип, фронтальник, нулевой фильтр,замена ката на пламегаситель, 390момент 270сил , типа 7.2 до сотни ,расход при педаль в пол был около 40 литров, ездили часа 2 где то.Заехал с ними на своей на 400м. слил им корпус, да и то не сразу. Цвет альпина катки 18 профиль 55, мож кому встретится, ребята из Тулы.
|
Как вариант,можно выезжать из заснеженных дворов так. Полный привод рулит. [url]http://www.youtube.com/watch?v=YkCu3iUJrvg&feature=related[/url]
|
Сегодня на трассе немного погонялся с Хонда Аккорд 2,4. Ехали вместе километра три, она первая, я второй. За это время обогнали машин 20-25. Заметно было, что товарищ пытался оторваться. Приблизиться мне особо не удалось, но и не отставал, хотя он на обгонах стартовал первый, я реагировал чуть позже. Дистанция метров 40-50 сохранялась всё время, потом я свернул на работу...
|
В диапазоне от 100км/ч до 160 км/ч СХ-7 будет впереди, а со старта и на максимуме СХ-7 сольёт Аккорду.
|
Всё это очень странно!
По паспортным данным разгон до сотни Аккород серьезно проигрывает СХ-7! 9,7 против 8,3 Я понимаю ещё отрыв в пол корпуса, ну в корпус, а тут целых 50м!!! Единствеенно, у нас адаптивная коробка. Если ты до этого целый день тащился, как черпаха на ней, а потом вдруг решил стартонуть, то тогда да - сх-7 будет в опале! Перед гонкой ей надо в идеале минут 20 погонять. |
[QUOTE=Уренгоец;23884]Да я утишаю себя что мороз был под -30,а машина реально на морозе тупит.[/QUOTE]
По моему наоборот. чем воздух холоднее тем лучше едет :eek:... не? интеркуллер ведь именно поэтому ставят...;) |
[QUOTE=Vadim4ik;89267]Всё это очень странно!
По паспортным данным разгон до сотни Аккород серьезно проигрывает СХ-7! 9,7 против 8,3 Я понимаю ещё отрыв в пол корпуса, ну в корпус, а тут целых 50м!!! Единствеенно, у нас адаптивная коробка. Если ты до этого целый день тащился, как черпаха на ней, а потом вдруг решил стартонуть, то тогда да - сх-7 будет в опале! Перед гонкой ей надо в идеале минут 20 погонять.[/QUOTE] Я же не говорил, что мы стартонули одновременно. Просто ехали в одной полосе с 50-ти метровым интервалом. Он начал обгонять, я за ним, так и шли 3 км. Интервал не уменьшился, но и не увеличился, соответственно, возможности при обгонах на скорости от 60 до 130 примерно одинаковые, в относительно плотном потоке быстрее не разгонишься. Посмотрел, у Аккорда с движком 2,4 разгон до 100 тоже 8,3. |
Не разгоняется стоковая СХ-7 2.3Т АКПП за 8,3 сек. до 100км/ч-это миф от производителя, вот в районе 9,0 сек до 100км/ч реальная цифра.
|
Ну даже, если и за 9, то это тоже достаточно не плохо для среднеразмерного кроссовера. Не так уж и много на наших повседневных дорогах авто за такие деньги разгоняется шустрей. Когда ездил на М 6, по паспорту было у неё почти 11, так мне казалось и этого вполне достаточно, только и успевал перестраиваться при обгонах. А максимальные возможности любого автомобиля нам редко удаётся на практике использовать. Цели участвовать в гонках со старта нет, в остальном семёрки хватает вполне и при любых обгонах чувствую себя очень даже уверенно.
|
чип делай будет 7.4 до 100 +хорошое масло и свечи)))
при 1.1 давлении турбы [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] не хорошее а настоящее) |
[QUOTE=MAFIOZI;89469]чип делай будет 7.4 до 100 +хорошое масло и свечи)))
при 1.1 давлении турбы [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] не хорошее а настоящее)[/QUOTE] У меня в хорошую (читай сухую и холодную) погоду на родной прошивке турба в пике 1.1 дует:D А вот с дросселем и смесью там пипец... Дроссель больше 75% не открывается, смесь нормальной не бывает по-моему вообще никогда. |
Машина сх7 2.3Т 2012г 4800км пробег, сегодня решил попробывать как едет и был растроен...
2 раза заехал на 402 метра: результат 17.9 и 18.2, на уровне 9-ки..., у меня 2.3 атенза была резвее. 1-я и 2-я передача вообще не едут, такое ощущение кто-то за №опу держит, газ в пол, а обороты еле растут... |
Не умеешь - не берись. Такие проб[SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]ы[/COLOR][/SIZE]вают, а потом сплетни распускают! Хучь почитал бы предыдущие сообщения! В полемику вступать не буду, жалко своего времени...
|
[B]cma[/B], не расстраивайся, пробег пока малый. Скоро поймешь как правильно разгонятся, эта машина не любит резко тапку в пол.
|
Меня тоже смущает разгон.На днях ехал по трассе, а у нас там ровный участок километров 10. Смотрю сзади приора прижимается, дай думаю уеду. Тапку в пол, а приора не отстает. В общем так до отсечки. Ладно ему сворачивать надо было, а то и обогнал бы наверное за счет большей максималки.
|
[QUOTE=P00H;106590]Не умеешь - не берись. Такие проб[SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]ы[/COLOR][/SIZE]вают, а потом сплетни распускают! Хучь почитал бы предыдущие сообщения! В полемику вступать не буду, жалко своего времени...[/QUOTE]
о да, не умею... научи учитель! То что автомат типа адаптивный - знаю и это не помогло, что ещё я должен был найти в предыдущих сообщениях??? то что людт на чипованых едут по 7-8 секунд? В штатной конфигурации машина НЕ ЕДЕТ даже с турбо! По поводу сплетень - дыма без огня не бывает, если б ехало то не было б разговоров... Вы кого или что защищаете? или себя утешаете? Что там ещё уметь? Если хайлэндер едет на свои 8 секунд, то он едет! Или аутлэндер с 3.0 объезжает на 402 метра машину с 8.3 разгоном, это как? Может у мазды секунды свои? ЗЫ: да, покупал не гонку, просто решил проверить разгон и был мягко шокирован :( |
То, что акпп тупить - это всем понятно. Есть один момент, если около 60-70 дать машине переключиться на 4-й скорость то, при кик дауне машина как пуля срывается. Я как бы этот момент определяю по звуку двигателя, потому что всегда еду на автомате.
|
Коробка изумительная. К ней надо привыкнуть. Гонять на не можно только шапочку держи ( я имею ввиду в потоке ) ессно надо учитывать возможные турбоямы. Ежели хотите сами переключать - вельком в ручной режим.
|
А на каких оборотах при ручном переключении лучше переключаться?
И |
[QUOTE=cma;106585]Машина сх7 2.3Т 2012г 4800км пробег, сегодня решил попробывать как едет и был растроен...
2 раза заехал на 402 метра: результат 17.9 и 18.2, на уровне 9-ки..., у меня 2.3 атенза была резвее. 1-я и 2-я передача вообще не едут, такое ощущение кто-то за №опу держит, газ в пол, а обороты еле растут...[/QUOTE] Чего то у вас проблемы с машиной... CX7 квотер за 16, +- полсекунды должна проезжать в стоке. Мож не обкаталась до конца? |
Сегодня попробовал разгонять до сотни. Пользовались конечно часами на руке жены за неимением другого. Соответственно точность так себе. Но из 11 секунд не удалось выехать ни на автомате не наручном режиме.
|
[QUOTE='RTIK;107006']Но из 11 секунд не удалось выехать ни на автомате не наручном режиме.[/QUOTE]Чип тебе в помощь.
|
Я на своей старушке такие эксперименты не проводил - не интересно, но мне кажется, что для того чтобы достичь желаемого результата, нужно не тупо тапку в пол давить (она так действительно долго думает), а пытаться держать обороты в районе 3-3,5 тысяч.
|
[QUOTE=Лось;107019]Чип тебе в помощь.[/QUOTE]
Стрёмно гарантией рисковать. Да и сомнительно что это не скажется на ресурсе. Вообще конечно сладывается впечатление, что многое зависит от погоды, манеры езды в конкретный момент и еще не понятно чего. Иногда вроде "как попрет" а иногда "еле прется":) |
[B]RTIK[/B], зачем тебе эти секунды? На гонках участвуешь?
|
[QUOTE=Fuad;107040][B]RTIK[/B], зачем тебе эти секунды? На гонках участвуешь?[/QUOTE]
Секунды к сожалению являются отражением реальности. Основное использование автомобиля трасса, соответственно покупая по паспорту 238 лошадей, хочется чтобы автомобиль выстреливал при обгонах. А он иногда забывает это сделать.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors