Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Делема выбора движка 2,3 или 2,5? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2119)

iRusl 24.03.2011 16:28

[QUOTE=Путник;25697]Останавливается Х5, как правило модель старше 2007, и тут посмеиваются оба над этой стариной морально устаревшей :)))) И думают вот рухлять, а ведь еще пуляет ))) наверное половина времени что пуляет, пуляет в сервисы )) тока вот с 2,3Т придется потягаться на на шутку да же 5L. :))))
А затем владелец 2,3 думает, пока 2,5 всю дорогу в пробках и сокрушается о неподъемной мзде за владение сием аппаратом ))), он просто пуляет в большей степени по свободным дорогам, т.к. ездит когда хочет и просто не задумывается о бензине и налогах, потому что в его душе свобода )))
Согласен с тем, что 2,5 - народный автомобиль и если бы раньше его бы пустили. то не было бы стока кашкаев, они вымерли бы за ненадобностью :)))
2,3Т - для тех, кто не боится налогов, бензина и просто своболдный человек :) Фридом![/QUOTE]

Красиво. Однако

Путник 24.03.2011 17:21

[QUOTE=iRusl;25700]Красиво. Однако[/QUOTE]
А тем временем сбоку плавно подкатилась X6.

iRusl 24.03.2011 17:23

[QUOTE=Путник;25712]А тем временем сбоку плавно подкатилась X6.[/QUOTE]

Кстати а у нее расход такой же как у 2,3 турбо ?

Путник 24.03.2011 17:30

[QUOTE=iRusl;25713]Кстати а у нее расход такой же как у 2,3 турбо ?[/QUOTE]

Похожий. Немцы в этом плане вообще молодцы.
У всех у кого высокий расход на 2,3 Т рекомендую поменять масло, фильтра и свечи. И не давить тапок постоянно. 17,5 в смешанном цилке вполне реально, а 9-10 по трассе реальная возможность. Не гоните больше 120.

Smak 24.03.2011 17:34

[QUOTE='Путник;25715']И не давить тапок постоянно.[/QUOTE]
[QUOTE='iRusl;25700']2,3Т - для тех, кто не боится налогов, бензина и просто своболдный человек Фридом![/QUOTE]
как то непоследовательно:p

miyota 24.03.2011 18:50

+100% согласен.то пуляй то тошни.не пойму вашу " семью Лыковых":)

victor_mi 24.03.2011 20:05

Вложений: 1
[QUOTE=Путник;25712]А тем временем сбоку плавно подкатилась X6.[/QUOTE]

А немногословный попутчик из следующей машины поставил жирную точку в споре

Путник 24.03.2011 22:26

[QUOTE=miyota;25724]+100% согласен.то пуляй то тошни.не пойму вашу " семью Лыковых":)[/QUOTE]

а что тут не понятного ))) пуляй до тошноты ))

SeRb)й 25.03.2011 01:27

[QUOTE=Smak;25646]..... настанет момент продажи машин, как вы думаете какакя машина быстрей продастся? ....[/QUOTE]

Одинаково будут продаваться, что 2.5, что 2.3.... ибо фанаты, что динамики, что "внешнего вида" будут всегда.....

P.S. Турбина уже давно не слетает.... пользуйте мануал и будет всем счастье!!!;)

Smak 25.03.2011 05:22

В общем "Каждому свое"

v56 06.04.2011 23:14

Как в известном фильме: хочу турбодизель с автоматом, но не имею возможности (такого нет).
Хочу бензин, но не турбо (и сил хотя бы около 190) и полный привод, но не имею возможности (такого нет).
Есть «крутая тачила» 2,3, но турбо с расходом около 20 по городу (и вопрос для кого она «крутая» кроме самих владельцев?).
Есть бензин 2,5 но он (страх какой!) «однотрубный недопривод» и ваще овощ (можно подумать, что 2.3 турбо далеко от него ушел, особенно с учетом расхода).
Кто хочет – может ждать Скай. Кто нет - кроме Мазды есть и другие машины, например Х1 (1млн.490 - 1млн 650 в зависимости от наворотов), но он калининградской сборки (и задняя дверь – «ужос» - без электропривода и зеркала не складывются). Зато все это есть у Вольвы ХС 70, но он точно овощ и за 1,5 млн. тоже недопривод, зато с кожей (но вообще, по сути «приподнятый длинный универсал» (он же сарай)). Есть Вольво Х 60, но стоит как хороший немец. Есть Куга, но это «окросоверованный» Фокус (по размеру), так же как и Тигуан - «окросоверованный» Гольф с ценой далеко за 1,2 млн. (причем дизельки у них относительно маломощные – 140 л.с., а относительно мощные бензинки – турбированные). Кроме Х1 из большой «тройки» - не рассматриваю ничего - ИМХО неадекватная цена.
И куда бедному колхознику податься?
Я решил попробовать 2,5 так как надоело зимой чистить брюхом машки выезд из гаражей - метров 400). Кстати машка у меня далеко не первая из мазд (начинал с 626 GD). Все мазды были переднеприводные. Застревал зимой (уже не помню когда) всего один раз – когда на брюхо сел, а колесики передние «в воздухе болтались». С тех пор «не вползаю в колею», поэтому не застреваю.
Главный аргумент – клиренс СХ-7 и надежность мазд (не верю, что 2,3 турбо надежен). Хотя сил маловато. Но не факт, что не откажусь от уже заказанной машины.
Тойоты и корейцев не рассматриваю принципиально. Хонду необоснованно не люблю. Нисаны тоже. Особенно Кашкай.
Как хорошо было в Союзе (СССР) - отстоял 20 лет в очереди и купил что дали – Жигули или Москвич - и рад до конца дней своих.
Вывод №1: пойми что тебе самому надо и меньше слушай других (информацию бери, но фильтруй).
Вывод №2: маркетологам надо погибче работать.

iRusl 06.04.2011 23:27

[B]v56[/B], Ну вот и берите «однотрубный недопривод». Вам для МСК самое то. Чистят у Вас оперативно, не то что в регионах. Ну в некоторые дни будете осторожно передвигать, а во всем остальном СХ стоит своих денег!!!

AMO 06.04.2011 23:55

Если полный привод не необходим, то 2.5 отличный вариант. Сам бы взял, но в подмосковье у нас чистят снег плохо. Можно еще корейцев новых посмотреть.

SeRb)й 07.04.2011 09:06

[B]v56[/B], а в чем делема? исходя из ващего сообщения 2,3Т "почти такой же овощ", страдает отсутствием надежности в отличие от "других" мазд и "крут" он только для того, кто ей управляет... Вы не выбираете, вы себя отговариваете от 2,3.
Тогда и совет не нужен наш.
2,5 хорошая машина, не хватает только в ней полного привода, но.... многим он и не нужен.
Выбор за вами!

v56 07.04.2011 19:43

SeRb)й не отговариваю я себя от 2,3. Считал бы целесообразным - давно бы купил 2,3.
Вопрос в том насколько хорош 2,5. Нигде не могу найти график крутящего момента, рекламная цифра 205 Нм при 2000 об/мин прямо-таки удивляет, но дальше-то что (после 2 тыс. оборотов)?
Интересно сопоставить с 2,5 М6 - 226 Нм при 4000 об/мин.
На первый взгляд двигатель один и тот же, но настройки, очевидно, разные.
Первый как "трактор" (почти дизель), второй - "типа спорт"
СХ-7 2.5 уже продаются, надеюсь со временем кто-нибудь адекватно отпишется (без щенячего восторга, но и без обхаивания автомобиля). Особенно интересно сравнение человека пересевшего с М6 2.5 (или хотя бы 2.0) на СХ-7 2.5.
Тест-драйв, особенно в Москве, ничего не дает (ИМХО). Чтобы понять авто надо на нем хотя бы несколько тысяч накатать. И не в пробках.

SeRb)й 07.04.2011 20:06

[B]v56[/B], понятно.... да все ждут отзывов по 2,5... пока эмоции и эйфория... может удасться кого нить выманить в Ярик на клубную тусовку.... вот тут и заценим ;)

blackvovik 13.04.2011 13:11

[QUOTE=v56;27717]
Кто хочет – может ждать Скай. Кто нет - кроме Мазды есть и другие машины, например Х1 (1млн.490 - 1млн 650 в зависимости от наворотов), но он калининградской сборки .[/QUOTE]

У друга Х1 2.8(самый мощный движок для х1), с навигациями экраном, хорошей аккустикой люком и т.д. Отдал 2.3 млн.. И это без кожи, зеркала не складываются, т.е. далеко не бизнес класс. За твои 1.5-1.6 ты такую комплектацию соберешь, что не нужна она тебе будет. Голая, слабенькая. Пусть и БМВ, ну а толк-то какой?

У немцев конструктор. за каждую кнопочку и крутилочку плати, причем деньги не малые. Страховка под 100 тысяч рублей.

Вон А4 олроад тоже от 1.6 млн стоит. А что толку? Комплектация, которая понравится и будет более ли менее соотноситься с сх7 спорт будет стоить далеко за 2, а это уже другого класса машину взять можно легко..

И я еще молчу про стоимость ТО на немцах..

На ку5 друг делал ТО1, 76 тысяч отдал. На х1 будет через месяц делать, посмотрим какой там ценник, но явно раза в 3 больше, чем на мазде.

AMO 13.04.2011 13:55

а в чем интрига? динамики как на 2.3 конечно не будет, но мотора вполне должно быть достаточно для езды по городу, и расход будет отличный

Артемий 13.04.2011 14:13

Братцы, вот Вы на 6-ти страницах пиписьками меряетесь:)
175 сил и 238 сил разница большая, но видимо и требования и доходы у людей разные.Хотя конечно было бы интересней, если мотор 2.5 комплектовался полным приводом и комплектацией как в 2.3 топе.Я думаю спрос на них был бы велик.И я думаю он бы был гораздо больше чем на 2.3 сейчас... Ну или 50\50.Никого не хотел обидеть :beer:

Dimlis 13.04.2011 14:25

Согласен. Я когда свою 2,3 турбо в феврале брал, про 2,5 атмо и не слышал. Ну не интересовался я до этого маздами! Выбор был чисто спонтанный: пришло время менять машину, денег мало, что выбрать - не знаю. А тут на "Эхо Москвы" их автоэксперт Александр Пикуленко, отвечая на чей-то извечный вопрос - что выбрать? - при бюджете в 2 ляма, посоветовал мазду СХ-7 2,3 турбо. По его словам машина отлично едет. Вот и я поддался. О чем и не жалею. Но был бы в теме про новую СХ-7 2,5 атмо, призадумался бы.

FlyAway 13.04.2011 14:31

[QUOTE='blackvovik;28569'] На ку5 друг делал ТО1, 76 тысяч отдал. На х1 будет через месяц делать, посмотрим какой там ценник, но явно раза в 3 больше, чем на мазде.[/QUOTE]

Может его развели? Я не верю, что ТО1 может стоить 76 тысяч!!

Артемий 13.04.2011 15:22

[B]FlyAway[/B], правильно не верите. стоимость нормо часа на ауди порядка 2 т.р. стоимость ТО тут [url]http://www.avto.ru/review/post_14606_4.html[/url].
Может хозяин ауди допов на разницу наставил.Об это история умалчивает...:(

Шангареев Марат 13.04.2011 17:22

[QUOTE='blackvovik;28569']Вон А4 олроад тоже от 1.6 млн стоит. А что толку?[/QUOTE]не надо сравнивать Мазду и Ауди.Ауди это премиум,а Мазда,все таки, ширпотреб...

[QUOTE='blackvovik;28569']На ку5 друг делал ТО1, 76 тысяч отдал.[/QUOTE]Простите,не верю!У меня в друзьях целый форум Q5,так что сомнения обоснованны,поверьте!

blackvovik 13.04.2011 18:06

[QUOTE=Шангареев Марат;28605]не надо сравнивать Мазду и Ауди.Ауди это премиум,а Мазда,все таки, ширпотреб...

Простите,не верю!У меня в друзьях целый форум Q5,так что сомнения обоснованны,поверьте![/QUOTE]

С ауди начал сравнивать потому, что тут сравнение с Х1 пошло, а ауди и бмв - это уже один сегмент.

Насчет цены за ТО на ку5 - дело было в Украине :) Правда там и на полном фарше машина за 1.6 млн бралась :)

Даже если цифра завышена, в любом случае она нааамного выше маздовых цен, и этим я хотел показать, что сравнение с немецкой тройкой просто глупо.

AMO 14.04.2011 11:39

[QUOTE=Артемий;28583]Братцы, вот Вы на 6-ти страницах пиписьками меряетесь:)
175 сил и 238 сил разница большая, но видимо и требования и доходы у людей разные.Хотя конечно было бы интересней, если мотор 2.5 комплектовался полным приводом и комплектацией как в 2.3 топе.Я думаю спрос на них был бы велик.И я думаю он бы был гораздо больше чем на 2.3 сейчас... Ну или 50\50.Никого не хотел обидеть :beer:[/QUOTE]

полностью согласен, мне эти 238 нафиг не нужны, а вот все остальное из топа очень даже полезно

GAD 25.04.2011 01:44

[QUOTE=v56;27861]СХ-7 2.5 уже продаются, надеюсь со временем кто-нибудь адекватно отпишется (без щенячего восторга, но и без обхаивания автомобиля). Особенно интересно сравнение человека пересевшего с М6 2.5 (или хотя бы 2.0) на СХ-7 2.5.[/QUOTE]
+1.
Тоже интересует именно это сравнение... К слову сказать от тест-драйва бы не отказался, многое стало бы понятным... но сцуко нет его...)))

dima_ace 13.05.2011 13:26

ИМХО если рассматривать 2.5, то появляется много других не менее интересных вариантов по маркам ;) тот же аут, СРВ, КИА спортиж/соренто, хундай IX-35 в конце концов.

Виктор88 19.05.2011 22:31

Что касается позажигать, то это каждому свое. В моем понимании зажигать это не меньше 240 и на байке, поэтому в принципе и 2,3 овощь и 2,5 овощь и любой гражданский автомобиль. Для стояния в пробках на каждый день по мне лучше 2.5. Расход меньше да и двигатель надежней. В общем 2.5 для таких скептиков как я)))
А почему вообще CX так это потому что дизайн нравится и клиренс высокий - можно на бордюрах парковаться, что в центре златоглавой очень актуально! а на бездорожье я вообще не бываю (даже легком), поэтому мне незачем возить с собой дополнительно муфту кардан и раздатку (а ещё и платить за это!!!).
Резюме таково: если Вы ездите 90% в городе и в пробках а бездорожье видите только по телевизору то 2,5 специально для Вас! =)

dima_ace 19.05.2011 22:34

[QUOTE=Виктор88;32352] то 2,5 специально для Вас! =)[/QUOTE]
Да ну нахрен это 2.5! Оно ведь не едет по мне, вернее едет как все ! :smokin:

Виктор88 19.05.2011 22:56

[QUOTE=dima_ace;32353]Да ну нахрен это 2.5! Оно ведь не едет по мне, вернее едет как все ! :smokin:[/QUOTE]

А 2,3 едет как-то по-другому? :D

kuzov 19.05.2011 23:04

[QUOTE=Виктор88;32355]А 2,3 едет как-то по-другому? :D[/QUOTE]

А ты прокатись на2.5 ;) и сравни с 2.3

dima_ace 20.05.2011 00:51

да, как не все :)

SeRb)й 20.05.2011 08:29

как то порезвее я сказал бы :mat: чуть-чуть... почти незаметно :D

victor_mi 20.05.2011 11:22

Не будьте так категоричны. Опять тема скатилась до обсуждения овощи – фрукт и у кого «клинок» длиннее.
Давайте АРГУМЕНТИРОВАТЬ свой выбор, приводить обоснованные и весомые причины выбора определенного двигателя.

Лично я взял 2,5 .Что касается основных причин склонивших меня к выбору данного двигателя , то готов прояснить ситуацию.

Для сравнения необходимо рассматривать одинаковые комплектации- Туринг.
Внешних отличий кроме 2 труб и дисков другой размерности - нет, но я от этого не комплексую и в случае необходимости сменить колеса можно в любой момент. Комфорт в салоне и функционал одинаковый, выбор цвета - идентичный. Дизайн на высоте.

Теперь по динамике. Да, согласен 2,3 более резвая и может многим показать рамку заднего номера с атрибутикой клуба. Но если уж топить, то напрягает ограничение максимальной скорости. Запас мощности всегда считался положительным моментом в независимости от частоты использования двигателя на пределе возможностей. Но если искать «золотую середину» то по опыту эксплуатации 2,5 выскажу мнение что 163л., это более оправданный выбор. В моем случае в машине передвигаюсь в 80% по московским пробкам, все едим в одном потоке не взирая на мощность двигателя.

Расход топлива. Средний расход на 2,3 составляет около 18-20 литров/100 км при 13 литрах/100 км на 2,5. Я беру Москву с ее спецификой трафика. При безудержном росте цен на топливо, данный аргумент заставляет задуматься о затратах на ГСМ в ближайшее время. При пробеге в 30 км в неделю это не отразится на кармане владельца, а есть люди, которые за один день по городу по 300 км наезжают ( примеры в форуме). В дополнение к этому давайте посчитаем заправки для 2,3 , емкость бака 69л , по мануалу желательно оставлять неснижаемый остаток в 1/4 бака, т.е. в распоряжении владельца остается 52 л., при расходе 20л/100 км хватить на 260 км пробега. По этому владельцы 2,3 и жалуются, что стали постоянными и частыми клиентами АЗС.

Привод и АКПП. На 2,3 привод подключаемый, жестких подключений нет и если захотеть использовать 4*4, то необходимо вводить автомобиль в условия, когда электроника, оценив ситуацию, подключит задний привод. Свою роль играет и резина, но я сильно сомневаюсь, что кто то будет ставить шины рассчитанные на грязь. Последний пример был по данной ссылке [url]http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_7/cx_7/golovach/journal/[/url] . В границах города мне достаточно переднего привода, а на зиму хорошую зимнюю резину с шипами. Я редко выбираюсь туда, где нужен полный привод. Полный привод хорош, но в совокупностями с другими плюсами и минусами в данной модели, вполне можно без него обойтись. Коробки разные, но кроме различного количества передач, мне лично сравнивать нечего. Ну может быть 5 ступка на 2,5 более проверенная, но и более устаревшая.

Двигатель. Читая отзывы владельцев 2,3, укрепился во мнении, что основной проблемой этого двигателя является турбина, которая часто выходит из строя, не смотря на наличие турботаймеров и бережного отношения к двигателю. Думаю, что пока на 2,3 будут менять турбину, 2,5 уже далеко уедет в более спокойном темпе. На 2,5 более проверенный движок и крутящийся момент подобран грамотно, тянет с низов. В тоже время налог меньше, предвижу крайне негативное отношение к данному аргументу многих соклубников, но согласитесь, что любой из нас не готов платить лишние деньги не понятно за что, я с радостью отдам эти деньги на благое дело, вместо финансирования приобретения очередного объекта недвижимости наших чиновников.

В данном сообщении много субъективности, так как владею CX-7 2,5, но я попытался обосновать свой выбор. Как бы то не было, любой человек делает выбор и головой и сердцем, и каждый раз идет противоборство между ними. В любом случае при владении этим автомобилем- положительные эмоции в подарок.

На сегодняшний день я доволен своим выбором, но время покажет.

Вступать в дискуссию не намерен, но свое мнение высказал.

dima_ace 20.05.2011 11:38

[QUOTE=victor_mi;32379]
На сегодняшний день я доволен своим выбором, но время покажет.

Вступать в дискуссию не намерен, но свое мнение высказал.[/QUOTE]

Ну выбор понятен, а я выбирал сердцем -помню голову отключил на время :D:D:rolleyes: Как позже обнаружил напрасно -все очень здорово в ней и драйв на высоком уровне за эти деньги )) ближайшая альтернатива ну не знаю, пожалуй -Acura RDX но она американка.. не хочу американку

SeRb)й 20.05.2011 11:40

[QUOTE=victor_mi;32379].... что любой из нас не готов платить лишние деньги не понятно за что, я с радостью отдам эти деньги на благое дело.....[/QUOTE]

я понимал на что трачу деньги (не лишние к сожалению).... это полный привод и резвость машины, все остальное одно и тож, согласен, нюансы во внешнем виде - мизерные и нет смысла обсуждать вторую трубу или колеса....

я тоже не любитель вступать в полемику, но ваше обоснованное сообщение больше похоже на "Почему я не выбрал 2,3 турбо"....чем на "Почему я выбрал 2,5 моно"....

Саша "Спартак" 20.05.2011 12:31

Я так понимаю, тот кто создал эту тему уже сделал выбор и купил машину, может даже не CX, а тут до сих пор дебаты...:kap:

SeRb)й 20.05.2011 15:37

[QUOTE=ИГОРЬ-К;23047]Благодарю за инфу, наверное все-таки 2,3![/QUOTE]

не, [B]Саша "Спартак"[/B], все таки ЦикС :mat: и все таки 2,3 ;)

Raduga 20.05.2011 15:48

[QUOTE=victor_mi;32379]Лично я взял 2,5 .Что касается основных причин склонивших меня к выбору данного двигателя , то готов прояснить ситуацию.[/QUOTE]

+1
я пока на 2,5 остановилась по нескольким причинам:
1)нет заморочек с турбиной (не готова я по сервисам ездить, максимум - плановое ТО); 2)расход бензина - у меня в неделю получается км500 (дом-офис-дача); 3)цена - существенно ниже (есть еще стройка дачи,она тоже требует вливаний); 4) транспортный налог. Ну вот как то так....
:rolleyes:А кожаный салон и блестящие ручки можно будет сделать отдельно....

AMO 22.05.2011 18:16

кстати на низах, когда турбина отключена, 2.5 вроде должен быть чуток более приемистым?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors