Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

игара.66. 08.04.2011 10:39

круто в марте заказал ,а в начале апреля оседлал неужели так бывает.

Natasia 08.04.2011 11:58

[QUOTE=игара.66.;27936]круто в марте заказал ,а в начале апреля оседлал неужели так бывает.[/QUOTE]

Бывает, бывает! я машину заказала 19 марта , а первого апреля уже забрала, в салон она пришла 29 марта!
Мои сердечные поздравления всем кто стал счастливым обладателем машины!
Вот еще спещу поделиться своими наблюдениями: про расход, вот неделю катаюсь по городу Москва в самые часы пик расход 14,2л. Вечером вчера попробовала машину на трассе переключила в механический режим ( т.к. пользоваться я им не очень сильно умею, но попробовала) машина сразу прибавила ходу , сразу почувствовалась динамика мне очень понравилось, захотелось втопить 160, но незя т.к. обкатка. Я продолжаю радоваться!!

игара.66. 08.04.2011 18:05

как-то неправильно,а мы в провинции месяцами ждём.будто живём в другой стране фигня какая...

ЕВГЕНИЙ12345 08.04.2011 21:45

Всегда есть шанс получить отказную машину и не ждать месяцами.В нашей стране много ненормальных которые имея сто рублей в кармане бронируют машину за миллион и до последнего бегают по банкам кляньча кредит.И процент таких довольно большой.Верьте в удачу:)

Maluyska 08.04.2011 23:05

машинка со 2 апреля и все больше и больще радует, отличная альтернатива турбы 2,3

abricos 09.04.2011 13:44

[QUOTE=игара.66.;28027]как-то неправильно,а мы в провинции месяцами ждём.будто живё
м в другой стране фигня какая...[/QUOTE]

Мы действительно живем в другой стране. Поэтому и заказали в ней.заказ 24 марта в москве 3 апреля. Вчера забрали.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Maluyska;28057]машинка со 2 апреля и все больше и больще радует, отличная альтернатива турбы 2,3[/QUOTE]

На мой взгляд и не только ей. Мне кажется за эти деньги альтернативы в принципе нет. Машина сууууууууууупер. Только тряпка на сидениях никакая.

Алё и Алё 10.04.2011 10:17

[QUOTE] Машина сууууууууууупер. Только тряпка на сидениях никакая.[/QUOTE]
А первые забравшие машины тряпку почти хвалили, писали что ворсистая и только в этом ее минус, т. к. липнет к ней. А с учетом отсутствия на 2,5 альтернативы в виде "кожи" ( без кавычек написать рука не поднимается) получается недовольным прямая дорога на перетяжку салона, и будет вам счастье полным

игара.66. 10.04.2011 10:23

[QUOTE='abricos;28093']Мы действительно живем в другой стране. Поэтому и заказали в ней.заказ 24 марта в москве 3 апреля. Вчера забрали.[/QUOTE]не понимаю вашего сарказма судорь.

abricos 10.04.2011 11:06

[QUOTE=игара.66.;28168]не понимаю вашего сарказма судорь.[/QUOTE]

какой сарказм, боже упаси. Самому пришлось ехать в москву, что бы забрать машину. Да и машину заказали в слепую про телефону. А это батенька 600 км. Так как в радиусе 400 км нет ни одного дилера. ПОЭТОМУ и говорю, что пришлось купить в другом государстве.

sls2009 10.04.2011 15:26

:beer: привет форумчане! Вчера забрал у ОД свою ласточку (Мэйджор - 47км., 3-и недели от заказа авто до его получения), сразу поставил номера, ТО не успел. Тачка обалденная! Цена - заявленная ОД, про повышение - ни слова! Пока ехал до дома принюхивался в салоне (ранее было много замечаний о горелом запахе в новой мащине)- в результате (пока) никаких нареканий. Менеджер первым делом показал наличие в машине ковриков, набора автомобилиста и мануала - такое ощущение, что они на нашем сайте трутся. Все заправочные жидкости в норме, бензина - на 65 километров (доехал до "ВР" на Киевке и дозаправился). К работе менеджера - никаких претензий, оч. понравилось. Выложу фотки по расходу (снимали сразу по выезду из салона), то что сын наснимал. Остальное по мере. Выбором - доволен! :beer:

Rat 10.04.2011 21:29

Вложений: 1
Мужики, возник вопрос: сегодня заметил вот такую штуку в решетке радиатора - справа отверстия за решеткой закрыты пластиковой накладкой. Слева (там, где знак вопроса) - открыты, видно радиатор. Крепления для такой же точно пластины присутствуют У всех так? Что сие есть?

анд 10.04.2011 23:18

[QUOTE=ЕВГЕНИЙ12345;27871]Всем добрый день.Взял машинку в Нижнем Новгороде.2.5 база плюс пакет плюс цвет , итого 1150т.руб.Говорят что ещё будет подорожание на 30т(может врут)Коврики,набор-всё было в наличии.Приспустил колёса до 2.2(было больше 3Х атмосфер)Заправил полный бак и проехал километров 15 по загруженному городу,первые впечатления-расход показала около 17,динамику проверить не удалось,шумоизоляция двигателя неплохая ,Шумоизоляция от дорожного покрытия-говно полнейшее.Представляю что было до рестайлинга.Возможно как-то связано с резиной.Последний раз я такие звуки слышал давным-давно на хундай акценте.Тем не менее общая оценка твёрдая 4.Понравилась звучание музыкии и движок по-моему будет ехать нормально.Камера заднего вида сразу получила несколько капель воды и пол экрана попрощалось(будем ставить парктроник).Заказывал машину 15 марта забрал 7 апреля.Вообщем пока не разочаровался.В салоне допы не заказывал-делить цену на два (или даже на три )они вряд ли бы согласились.Вообще машина куплена для поездок по городу,в основном жене,думаю этим требованиям она соответствует.[/QUOTE]

поставил на зад подкрылки, особых претензий по шуму нет, а на дорестайленге реально шумка хуже была!

игара.66. 11.04.2011 15:34

[QUOTE='abricos;28170']какой сарказм, боже упаси. Самому пришлось ехать в москву, что бы забрать машину. Да и машину заказали в слепую про телефону. А это батенька 600 км. Так как в радиусе 400 км нет ни одного дилера. ПОЭТОМУ и говорю, что пришлось купить в другом государстве.[/QUOTE]чем ближе к Москве тем быстрее получишь так получается.

ЕВГЕНИЙ12345 11.04.2011 21:20

[QUOTE=анд;28225]поставил на зад подкрылки, особых претензий по шуму нет, а на дорестайленге реально шумка хуже была![/QUOTE]
А зачем ставить подкрылки, если вся арка закрыта заводским пластиком и ещё чем-то ворсистым.Да и задок на этой машине очень лёгкий,шуму от задних колёс на порядок меньше.Шум помоему идёт спереди и причина скорее всего в каких то резиновых элементах,которые не гасят вибрацию идущую от дорожного покрытия,а передают её на кузов.Возможно опоры стоек.Ну и резина летняя жестковата.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 14 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;28202]Мужики, возник вопрос: сегодня заметил вот такую штуку в решетке радиатора - справа отверстия за решеткой закрыты пластиковой накладкой. Слева (там, где знак вопроса) - открыты, видно радиатор. Крепления для такой же точно пластины присутствуют У всех так? Что сие есть?[/QUOTE]

У меня также.А не задействованный крепёж думаю для праворульных у них всё наоборот.Я вообще в салоне полез посмотреть уровни жидкостей,так менеджер сделал круглые глаза и сказал что недолив или утечка это такой скандал для мазды что просто неописать...я прям чуть не прослезился от гордости за мазду:)
Тут в книжке вычитал что с ключа открываются и закрываются все окна.Попробывал-открылись сначало два задних,потом (после повторного нажатия)два передних,а закрылись все одновременно.Это у всех так?

анд 11.04.2011 21:38

[QUOTE=ЕВГЕНИЙ12345;28354]А зачем ставить подкрылки, если вся арка закрыта заводским пластиком и ещё чем-то ворсистым.Да и задок на этой машине очень лёгкий,шуму от задних колёс на порядок меньше.Шум помоему идёт спереди и причина скорее всего в каких то резиновых элементах,которые не гасят вибрацию идущую от дорожного покрытия,а передают её на кузов.Возможно опоры стоек.Ну и резина летняя жестковата.[/QUOTE]

про подкрылки спорить не буду, но мой продавец мне сказал что передние нафиг не нужны а на зад лучше поставить, тем более читал здесь как делают шумку наклеивая шумку прямо на внутренюю часть подкрылка, что я и собираюсь сделать позже. проехал 900 км, мне кажется что шум как раз идет по задней части, по переду нареканий нет. Вы возможно имели ввиду не шум а жесткость работы подвески и шумонсть ее работы, но это смотря с чем сравнивать. на мой взгляд по шумке у мазды явный прогресс. кстати давление в колесах я понял что у всех было превышено( у меня 2,5было)

ЕВГЕНИЙ12345 11.04.2011 21:59

Продавцу наверно нужно срочно сбыть партию задних подкрылков.Иначе зачем для переднеприводной! машины,у которой передние арки страдают гораздо больше чем задние предлагать заднюю защиту? Ну вообщем,если удастся уменьшить этот шум отпишитесь.

анд 11.04.2011 22:05

Возможно так и есть (с установкой отдал 2,5 тыс.руб) кстати спереди штатная пластиковая защита стоит.
Вот что конкретно злит так это экономия на колесах:mad:
ну поставили хотяб 235/65!!! сэкономили копейки а тачку испортили, сзади как корова на тонких ногах.

ЕВГЕНИЙ12345 11.04.2011 22:21

[QUOTE=анд;28365]Возможно так и есть (с установкой отдал 2,5 тыс.руб) кстати спереди штатная пластиковая защита стоит.
ну поставили хотяб 235/65!!! сэкономили копейки а тачку испортили, сзади как корова на тонких ногах.[/QUOTE]

Брызговики задние подлиннее поставить и ни кто не увидит :)А вообще 70 й профиль на наших танкодромах это гуд,хоть и узкая но пробить до диска очень сложно.Кстати на zr.ru сегодня смотрел тест мазды 5 там как раз очень наглядная ситуация с низким профилем,пробило так что и резину и диск только выкинуть.

yaiv 11.04.2011 22:51

[QUOTE=анд;28365]Возможно так и есть (с установкой отдал 2,5 тыс.руб) кстати спереди штатная пластиковая защита стоит.
ну поставили хотяб 235/65!!! сэкономили копейки а тачку испортили, сзади как корова на тонких ногах.[/QUOTE]

Это маркетинговый ход, чтобы было больше внешних отличий от версии с двиг.2,3 (диаметр, дизайн дисков, широкие шины и вторая труба) для многих машина это элемент статуса

анд 11.04.2011 23:02

не верный ход! на турбу надо ставить 19 а на 2,5 нормальные 18 колеса! вот и весь маркетинг( вообще в русском языке есть слово впаривать а на английском это слово- маркетинг!)

abricos 11.04.2011 23:23

[QUOTE=игара.66.;28297]чем ближе к Москве тем быстрее получишь так получается.[/QUOTE]

вернее будет сказать, чем дальше находишься, тем дольше ждешь))))))) А в Москве я думаю можно и живую машину найти. У нас не прошло и двух недель от заказа до забора авто. Я считаю, что нам просто повезло.

игара.66. 12.04.2011 10:24

Кто знает может и нам повезёт ,обычно всегда везло ,что-бы не сглазеть.

tihan 12.04.2011 20:06

[QUOTE=ЕВГЕНИЙ12345;28369]Брызговики задние подлиннее поставить и ни кто не увидит :)А вообще 70 й профиль на наших танкодромах это гуд,хоть и узкая но пробить до диска очень сложно.Кстати на zr.ru сегодня смотрел тест мазды 5 там как раз очень наглядная ситуация с низким профилем,пробило так что и резину и диск только выкинуть.[/QUOTE]

Не сказал бы, что 235/65 низкий профиль, вполне стандартное соотношение ширины к высоте, если бы /45 или /50 то это низкий профиль. У меня 2 год на Outlander XL R18 стоит 235/55, пониже маздовского, и то ничего не пробивает.

сокол 12.04.2011 22:53

Очень хороший расход топлива.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 39 секунд[/color][/size]
Только что купил в Независимости, было в наличие 4 машины.Я взял спорт,плюс люк и еще что-то.Итого 1483000.Поставил в салоне парктроники по кругу,мультилок,итого 42000.Дороговата,но поставил у ОД что-бы вопросов не возникало по гарантии.Дополнительные расходы:каско-70000.осаго-6400.Брызговики передние,защита картера,поткрылки задние итого 10600.Ищу задние брызговики.В субботу поеду ставить на учет.

Dimlis 13.04.2011 10:30

[B]сокол[/B], это еще LCA-система мониторинга мертвых зон (включая эл.складывание зеркал) входит в комплектацию. А мне в Кларус Трейдинге только за одни брызговики 12 тысяч насчитали. Зато КАСКО 60000. Кстати, машина 2010-го года?

сокол 13.04.2011 10:47

Да,так все и есть.По поводу зеркал я думал что они автоматом закрываются,а нет надо делать самостоятельно.Машинка 2011г.Каско у меня 9 лет стажу может за это дороже вышло?

AMO 13.04.2011 10:49

[QUOTE=анд;28377]не верный ход! на турбу надо ставить 19 а на 2,5 нормальные 18 колеса! вот и весь маркетинг( вообще в русском языке есть слово впаривать а на английском это слово- маркетинг!)[/QUOTE]

18-е диски на зиму хорошо имхо

Dimlis 13.04.2011 11:00

[B]сокол[/B], самому - в смысле на кнопочку нажать? Тоже хотел эту фичу, но тогда пришлось бы цвет авто менять либо ждать конца апреля. Отказался в итоге.

анд 13.04.2011 12:44

наш оригинальный 17 диск 6,5 или 7 шириной знает кто?

victor_mi 13.04.2011 14:35

Где то было написано что 7.

Летун 16.04.2011 09:24

Заказал в Мэйджере в конце марта \ получил вчера \ мне попалась отказная

Заказал в Мэйджере в конце марта \ получил вчера \ мне попалась отказная
Выдали в 12 \ поставил на учет в 4\ Гаи 2-3 обед и поехал в центр
Пятница и понятно что туалет будет засорен
Первые впечатления очень достойные и даже лутше чем я ожидал начитавшись здесь всезнаек
Мотор - песня /хватает с головой для такой массы и никакой турбо ненужен
По клухим пробкам расход без кондея неподнимался выше 14 литров
приетом приемистость более чем достаточная и алгоритм работы АКПП великолепен
По участку Мкада без пробок 8 -10 на обкатке что для такого кросовера - песня
Необгоревший двигатель первые 50 км воняет ужасно и если есть возможность проехать первые 100 км по трассе лутше это сделать
Мне пришлось лезть в центр на рециркуляции
Салон - испугавшись отзывов подумывал о перетяжке кожей
Проехавшис - нашол его вполне достойным
Посадка - отлично - отличный правый подлокотник очень удобен и высокая посадка позваляет мониторить ситуевину с запасом по времени на принятие решения
Шумка - думал будет хуже - но вполне приемлимо после матрешки
Разговаривать и слушать музон вполне комфортно
Порадовало отличное качество звучания штатной музыки - неожидал - 6 баллов япошам
Упрвление - отлично - превосходный гидроусилитель и отличные чувствительные тормоза
На гелике - плевался от педали тормоза в полу
Очень приемистый мотор на низах - что тоже очень порадовало
Колеса - доволно гармонично вписываются в кузов и замена лично мне на 18 - 19 -:eek: даже небуду заморачиваться
----------------------------------------------------------
Подытожа вышесказанное - на мой взгляд по совокупности преимущевств получился доволно удачный кросовер - паркетник
с возможностью зацепить и бардюр и яму оставшись ненаказанным
Высокая посалка в совокупности с чувствительным экономичным мотором и Акпп плюс отличный музон позволяют комфортно переносить пробки современных городов и наслождаться живописными трассами
Книжку дали с описанием именно нашего мотора
Мазда позволила официально лить масло 0 - 30 - отлично - зимний запуск на 5 - 30 после -25 заставлял чесать репу
-------------------------------------------------------
Всем ждунам - ждете незря - Удачи :beer:

Руся 16.04.2011 09:40

[QUOTE=Летун;28935]Заказал в Мэйджере в конце марта \ получил вчера \ мне попалась отказная
[/QUOTE]

Поздравляю! Цвет какой? 1 пакет присутствует?

Bass 16.04.2011 09:52

[B]Летун[/B], спасибо за отзыв. Читать его одно удовольствие. Удачи тебе с новой чайкой!
Создается устойчивое впечатление, что ситуация в Москве лучше, чем в Питере. У нас вероятность отказника практически нулевая. Поэтому при оформлении договора в начале марта буду рад получить машину хотя бы в июле. В договоре - июнь.
Задумываюсь о покупке в Москве. На сайте Мэйджера сказано, что есть машины в наличии, но цена указана 1200000 без поянений. Правда или разводят?

Руся 16.04.2011 09:55

[QUOTE=Bass;28938] Задумываюсь о покупке в Москве. На сайте Мэйджера сказано, что есть машины в наличии, но цена указана 1200000 без поянений. Правда или разводят?[/QUOTE]

Нет машин в наличии, по крайней мере моего цвета 35N.

Летун 16.04.2011 10:08

Цвет - черный металлик но уже нового образца
Вкропления в краске не серебрянные а золотые
выглядит - довольно необычно

Цена - дилер официольно поднял цену на 50.000. рублей
-----------------------------------------------------------
Моя цена с пакетом \ датчик дождя \ СД - на 6 дисков с МП-3\
камера заднего вида
1144.000. рублей
-------------------------------------------
Цена у дилера сейчас с поставкой в СЕНТЬБРЕ
1200.000.рублей
---------------------------------------------
Со слов дилера - Мазда сейчас работает на запчасти - машины не выпускает - поставка в сентябре - понятие довольно условное но оплату принимают и сейчас
---------------------------------------------

Руся 16.04.2011 10:12

[QUOTE=Летун;28940]Цвет - черный металлик но уже нового образца
Вкропления в краске не серебрянные а золотые
выглядит - довольно необычно[/QUOTE]

Это и есть 35N, очень красивый цвет.

Летун 16.04.2011 10:22

Всем СПАСИБ з поздравления

Руся - цвет действительно красивый
--------------------------------------------
Мне несоставит труда обзвонить прям сейчас дилнров и прояснить ситуевину в Москве \ если хотите - обзвоню - доложусь

Читаю инструкцию - АКПП запоминает ПЕРЕДАЧУ на котороц вы входили в поворот и поддерживает ее на всем моменте прхождения БЕЗ переключения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------
Мазда - ты ПРЕЛЕСТЬ !!!

toronto 16.04.2011 19:06

Камера заднего вида?!

Как камера заднего вида,как обзор и т д ?
Спасибо.

saltterra 16.04.2011 19:25

[B]toronto[/B], Сначала показадлсь не очень, даже хотел парктроники ставить, но сейчас уже привык, для обзора углов не удобная, но хватает и зеркал заднего вида, а посмотреть что сзади, самое то...в общем я доволен.

SeRb)й 16.04.2011 19:29

[B]toronto[/B], про камеру и дисплей есть много тут ;)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2284[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors