![]() |
[B]Алё и Алё[/B], отмазу в виде отсутствия электричества первый раз слышу!!! что за ОД?????:confused: очень креативно, надо было еще придумать, что реки остановились и гидростания остановилась:beer:
|
Мазда-Автосан Екатеринбург, нам сказали что света нет, поддерживают работу за счет генератора. Думаю отчасти и это правда, т.к. соседняя заправка, куда нас направили пополнить бак, была закрыта даже табло с ценами не светилось. Вот такие мы жертвы прогресса, раньше у каждого в машине был портативный манометр
А креатива там хватает, но остальное в тему про коврики... |
всегда надо самому за всем смотреть.на дядю из салона надежды совсем нет.купил себе манометр в машину,цена вопроса 50 р.вот и вся надежда
|
Сегодня ставил штатную летнюю резину на дисках R19, (авто покупалось в начале марта, соответственно уехал с салона на зимней), так вот, замерил давление: от 2,6 до 3,2 кг/см кв.. Не знаю, кто качал, то-ли японцы, то-ли доблестные представители, но факт остаётся фактом. Установил везде 2,2. Датчик давления работает нормально. :)
|
3.2 могут только Ваши накачать...:D
|
Не Ваши, а Наши. Екатеринбург. Автоленд. Типа, ОД.
|
да не будет ОД шины качать, похоже так и идут с завода
|
Для чего экспериментировать с давлением в колесах на штатном размере шин? Чем 2.2 не устраивает? :confused:
|
[QUOTE='dima_ace;30659']Для чего экспериментировать с давлением в колесах на штатном размере шин? Чем 2.2 не устраивает?
[/QUOTE] Мы и не эксперементируем, эксперементы над нами ставят |
Кстати о давлении! Сегодня вспомнил про эту тему и решил помереть. Оказалось 2,9 аимосферы!:confused: Ахренел и спустил до 2,2. Вот так качают калеса!!!!!!
|
у меня 2.3, стравливать не стал - не критично :)
|
У кого больше?
Наконец появилось время заняться машиной. Заехал на шиномонтаж помня о необходимости проверить давление в шинах. Ребята в шиномонтаже судорожно стали проверять свой манометр на предмет работоспособности, все колеса по кругу 4,1.:eek: ОД бы это давление во все возможные места закачать:mad: сделал 2,2 машина мягче стала:)
|
[B]victor_mi[/B], побил мой рекорд :).... у меня 3.0 было.... но 4.1... это верх разгильдяйства О.Д.... а машинка и впрям мягче становится...:beer:
P.S. предлагаю тем, кто не проверяет давление в шинах - жесткость подвески не обсуждать :D :D :D |
Откатал 1500км, сегодня заехал на шиномонтаж, померяли: все колеса по 2.6, кроме заднего левого. На нем 2.7. По моей просьбе все сделали 2.2
|
После зимы перекинул на лет.резину, на СТО накачали 2,6ат, сперва не понял откуда стуки подвески на неровностях, сбросил до 2,2 атм., пошла мягче.
|
3,5 было во всех, когда забирал!
|
2.0!всегда!Не знаю что такое ходовая!за рулём с 1989 года:smokin:
|
В свое время, когда покупал Фокуса, шины были накачаны до 2,8:mad:. У СХ-7 было, как и положено, 2,2:smokin:
|
Подскажите кто знает.
Машина идёт с датчиком на шины, на зиму поставил колёса без датчиков естественно на он постоянно горел,поставил лето которые с датчиками всё равно горит. кто что подскажет?:confused::confused: |
[QUOTE=dim80;92269]Подскажите кто знает.
Машина идёт с датчиком на шины, на зиму поставил колёса без датчиков естественно на он постоянно горел,поставил лето которые с датчиками всё равно горит. кто что подскажет?:confused::confused:[/QUOTE] в мануале написано как сброить,там помойму надо с определеной скоростью какое то время проехать,точно не помню ,почитай;) |
Ок спасибо посмотрю:beer::beer::beer:
|
Блин, ну я то уже тертый калач ,а на этой хрене попался. Когда забирал машину в независимости, попросил компрессор или манометр (мои украли с машиной), мне ответили мол "а нафига??? зуб даем что наши механики все колеса проверяют перед выдачей, и 100% скидывают давление, т.к. мы все не пальцем деланы и конечно в курсе, чо машины приходят с завышенным давлением". Я развелся, поверил и не проверял. А потом случайно через месяц проверил давление- итог зад-2,8 перед-2.6:mad:. Так что проверять нужно. А я удивлялся- "машина более собранная:D"
|
[QUOTE='ANVOG;94113']А потом случайно через месяц проверил давление- итог зад-2,8 перед-2.6. Так что проверять нужно. А я удивлялся- "машина более собранная"[/QUOTE] Кто-то мне говорил о транспортировочном давлении с таким цифрами. Все в машине разное, сегодня менял лампы дальнего света так водительская 55W, пассажирская 65W и разных производителей ;) Мануал 60W рекомендовал....
|
[B]Aleksandr-SBV[/B], так и есть- при транспортировании ставят 3 атм.
|
2.2 как написано на двери.
|
авто уже не новый, но что заметил -качал колеса при +4 до 2.2, проверил сегодня при +16 -2.4-2.6 ... так вот ))
|
[QUOTE='dima_ace;94368']проверил сегодня при +16 -2.4-2.6 ... так вот ))[/QUOTE]
2.4 в тени :D |
На сколько я понимаю, давление в холоде должно повышаться а в тепле снижаться, потому что в жаре резина расширяется.
|
[B]Fuad[/B], резина настолько не расширится при увеличении температуры, чтоб обогнать повышение давления в шинах)) для себя решил, что летом оптимально будет выставить требуемые 2.2 при 17-20 гр.Цельсия.. собственно, уже выставил, и ходовые качества радуют даже по разбитому асфальту
|
[QUOTE=dyufa;94410][B]Fuad[/B], резина настолько не расширится при увеличении температуры, чтоб обогнать повышение давления в шинах)) для себя решил, что летом оптимально будет выставить требуемые 2.2 при 17-20 гр.Цельсия.. собственно, уже выставил, и ходовые качества радуют даже по разбитому асфальту[/QUOTE]
Абсолютно согласен. |
[B]Fuad[/B], воздух расширяется/сжимается быстрее ;))
|
Проверять давление нужно до начала движения, пока колеса холодные !
|
[B]Владимир Бывалый[/B], ну так и мерил после 5 ти часовой стоянки при чем в тени, и накачивал в тени :smokin:
|
[QUOTE=dima_ace;94444][B]Владимир Бывалый[/B], ну так и мерил после 5 ти часовой стоянки при чем в тени, и накачивал в тени :smokin:[/QUOTE]
Попробуй всё сделать ночью,в полнолунее:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=Владимир Бывалый;94442]Проверять давление нужно до начала движения, пока колеса холодные ![/QUOTE] Обоснуй:confused: |
[QUOTE='Сержъ;94501']Обоснуй[/QUOTE]
а чего тут обосновывать - общеизвестный факт, что при движении шины нагреваются, давление в них от температуры повышается. |
[QUOTE=Whitem;94509]а чего тут обосновывать - общеизвестный факт, что при движении шины нагреваются, давление в них от температуры повышается.[/QUOTE]
Причем эти изменения происходят буквально через 5 минут езды - это я говорю, наблюдая за давлением и температурой от датчиков. Сегодня машина стояла одним боком на солнце, другим в тени. Как тронулся - с одной стороны в колесах 2,2 и 16град температура, с другой - по 2,4 и 21 градус |
[QUOTE=miyota;28204]сегодня проверил давление в шинах на своей-3 атм.дилеру по х..какое давление главное машину сдать.вот тебе и предпродажная подготовка.сделал 2.2 мягче на много.земля и небо[/QUOTE]
У меня давление в шинах 3,7 было :D неделю ездил :D |
[QUOTE=Matik;101208]У меня давление в шинах 3,7 было :D неделю ездил :D[/QUOTE]
У меня 2.2 накачено, от дилера было 2.5 жестче была, спустил не много и порядок, ниже опускать точно не буду.:) |
Все зависит от качества работы ОД.
Брал в Рольфе. Сделали все замечательно, на всех колесах 2.2. |
[QUOTE=CXSEVEN;101341]Все зависит от качества работы ОД.
Брал в Рольфе. Сделали все замечательно, на всех колесах 2.2.[/QUOTE] Какой хороший дилер,я тоже брал в Рольфе. Сделали все замечательно, на всех колесах 2.5.:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors