Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гидроусилитель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=237)

Эльза 09.12.2009 15:07

И у меня такая же проблема, не успела повернуть ключ как что то хлопнуло и руль стал "каменный" еле домой доехала, позвонила ОД, они дали номер эвакуатора, вот жду. Вопрос: может ли повториться подобное? И если уж повториться, то что делать? На РАВ4 и в -37 не чего такого не было :confused:

БЕС 09.12.2009 15:24

Эльза ! Большинство автомобилей мира не расчитаны на эксплуатацию в условиях крайнего севера ,заполярья .
Поскольку машина состоит из метала ,резины и жидкостей
В агресивных средах структура этих материалов меняется.
c'est la vie - как говорят французы :smokin:

Lega 09.12.2009 17:32

Вот и проверим, может повторится или нет :) сейчас как раз -32 а к утру обещают до -39. :):)

Анастасия 09.12.2009 20:07

А у нас теплеет, было -41, сейчас 26! Ура!

Шангареев Марат 09.12.2009 20:19

Покупал СХ-7 в Автосане г.Екатеринбург на Высоцкого,3.Только что не облизали всего!Но предпродажку,как сейчас выяснилось, в части доп.хомутов на "обратку" гидроусилителя не поставили.А слов-то сколько красивых было!И про надежность компании,про обязательность,даже автомобиль задержали на три дня из-за предпродажной подготовки якобы!На самом деле,видимо,у менеджера были выходные и ему "ломы" были идти машину выдавать-теперь уж никуда не денутся!В другом центре,где сейчас обслуживаюсь,подтвердили,что доп.хомуты входят в обязательства при предпродажке,а дескать если по какой-либо причине этого не сделано,то уж они при первом же(нулевом)ТО эту ошибку исправят сами без напоминания.Ну,угадайте,исправили?Правильно угадали,исправили только после спец. обращения - уже после "0" и "1" ТО перед наступлением холодов.Вынужден был обратиться,почитав форум.Огромное спасибо всем авторам,поднявшим и описавшим эту проблему!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size]
от -41 до 26 это опасно для жизни!

Анастасия 10.12.2009 08:32

Я в Тольятти покупала машину,а в Уренгое нет сервисного центра, поэтому сначала написала на форум, как выяснилось до меня с этой проблемой не сталкивались, пришлось разбираться своими силами. Иногда здесь есть, что интересного почитать!

Эльза 10.12.2009 10:18

Я изначально при прохождении ТО-1 просила установить доп. хомуты, на что мне ответили что смысла нет, уж если замерзнет то пусть шланг сорвет, чем что то там лопнет. Теперь наверное буду ждать пока что то лопнет, хотя даже не понимаю что это может быть :confused:. В общем сравнивая с той же ТОЙОТОЙ, я пока от авто не в восторге. И кстати говоря, почему же у нас продают не адаптированные к нашим условиям машинки? Раз уж делают их для РФ, то пусть и на регионы крайнего севера расчитавают, мы что не люди???

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size]
P.S Вчера мне все очень быстро отремонтировали, даже внеурочно поработали, обрадовали прям! Благодарю ОД "Восток-Моторс" г. Сургут ;)

Lega 10.12.2009 17:17

[QUOTE='Эльза;7305']обавлено через 2 минуты 33 секунды
P.S Вчера мне все очень быстро отремонтировали, даже внеурочно поработали, обрадовали прям! Благодарю ОД "Восток-Моторс" г. Сургут [/QUOTE]
подтверждаю, контора отработала на 5+

Ларион 15.12.2009 13:53

гидроусилитель

Всем привет ! Вчера вечером завел машину услышал какой то хруст и руль сразу тугой стал. Под машину посмотрел лужица но не красная как вы пишите и доехал до гаража метров 100-150.На улице где то 26 минус.Звонил J-CAR Н.Новгород жаловатся обещяли прислать эвакуатор км.250 до меня.А сейчас позвонили если можеш устранить сам сказали это не трудно оплатим за работу и с гарантии не снимем ссылаются на то что эвакуаторов не хватает мол таких случаев машин 30 за последние сутки.Подскажите может действительно просто самому проблемку решить ехать далеко да и морозы еще неделю обещяют.На ТО говорил ведь им хомуты ставить дополнительные. Сказали без видимых причин делать не будем.

БЕС 15.12.2009 14:02

Но обьясните мне тогда, почему везде написано что усилитель -электро ????

Эльза 15.12.2009 18:26

Ув. ЛАРИОН! Мне наоборот ОД сказал нечего не трогать, а иначе с гарантии снимут, типа сидите и ждите эвакуатор (хотя мне до ОД 50 км минимум), и сразу сюда! Незнаю что за умники у вас, но подстраховаться стоит, или хотя бы спросите данные (должность, ФИО) того чел-ка который вам от имени ОД предлагает сделать все на месте, так хоть будете ссылаться на него если возникнут проблемы, и уж пусть потом сам и оплатит вам ремонт раз такой умный :D

Шангареев Марат 15.12.2009 18:53

[QUOTE='Ларион;7433']А сейчас позвонили если можеш устранить сам сказали это не трудно оплатим за работу и с гарантии не снимем ссылаются на то что эвакуаторов не хватает мол таких случаев машин 30 за последние сутки.Подскажите может действительно просто самому проблемку решить ехать далеко да и морозы еще неделю обещяют.На ТО говорил ведь им хомуты ставить
дополнительные. Сказали без видимых причин делать не будем.[/QUOTE]
Что бы нормально сделать,надо бампер снимать,иначе до всех мест не достать-я наблюдал за процессом у ОД.В принципе ничего хитрого нет,если руки из нужного места растут сделать можно.Ведь у ОД такие же люди,ничем особенным от нас не отличаются,может только навыка побольше да равнодушия.А вообще,есть такая ИСТИНА-хочешь что бы было хорошо-сделай сам.Это так,к слову,в нашем случае не всегда работает,гарантия и т.д.Так,я отвлекся,однозначно нужно теплое помещение, иначе ничего не выйдет.Вообще лучше пусть сами делают,а то все прекрасно знают,но им так лениво,мне тоже только после спецнапоминания поставили.Но я до морозов успел.

александ 15.12.2009 20:16

[QUOTE=Шангареев Марат;7447]Что бы нормально сделать,надо бампер снимать,иначе до всех мест не достать-я наблюдал за процессом у ОД.В принципе ничего хитрого нет,если руки из нужного места растут сделать можно.Ведь у ОД такие же люди,ничем особенным от нас не отличаются,может только навыка побольше да равнодушия.А вообще,есть такая ИСТИНА-хочешь что бы было хорошо-сделай сам.Это так,к слову,в нашем случае не всегда работает,гарантия и т.д.Так,я отвлекся,однозначно нужно теплое помещение, иначе ничего не выйдет.Вообще лучше пусть сами делают,а то все прекрасно знают,но им так лениво,мне тоже только после спецнапоминания поставили.Но я до морозов успел.[/QUOTE]

это что за центр такой который снимает бампер???? и без его снятия можно подлезть.1 отвернуть подкрылки с 2х сторон подход к 2мстыкам есть. 2 снять решетку с бампера с креплений (ее леввый край см.по ходу) с помощью отвертки и выгнуть во внутрь еще один стык.3 при снятии пластика или защиты стык видно он под коробкой само сложно одеть хомут на саму рейку неудобно подлазить.доп хомут надо ставить наружу сдвигая родной к металической трубке. если самому ставить хомуты с гарантии не снимут.

Шангареев Марат 15.12.2009 20:48

[QUOTE='александ;7450']это что за центр такой который снимает бампер???? и без его снятия можно подлезть[/QUOTE]
Вот я и говорю,что ничего хитрого,и лучше тебя самого никто не сделает.А ОД делает так,как ему предписывает изготовитель,как бы глупо и неоптимально это не было и сам ничего не изобретает, по другому говоря ОД ни х..ра не думает и тупо крутит гайки по инструкции.

александ 15.12.2009 21:00

[QUOTE=Шангареев Марат;7455]Вот я и говорю,что ничего хитрого,и лучше тебя самого никто не сделает.А ОД делает так,как ему предписывает изготовитель,как бы глупо и неоптимально это не было и сам ничего не изобретает, по другому говоря ОД ни х..ра не думает и тупо крутит гайки по инструкции.[/QUOTE]

нем всегда:) сам тружусь в од.если смотреть по регламенту то надо бампер снимать. сами додумали решетку отгибать так проще

Ларион 15.12.2009 21:12

гидроусилитель

Насчет хомутов там сколько штук ставить надо и жидкость надо будет долить марку пдскажите

александ 15.12.2009 21:22

[QUOTE=Ларион;7458]Насчет хомутов там сколько штук ставить надо и жидкость надо будет долить марку пдскажите[/QUOTE]

5 хомутов начиная с рейки ставить первым к шлангу жидкость атф 5 или декстрон 3

Lega 15.12.2009 21:39

Поделюсь еще одним обращением к уже известному ОД Восток-Моторс Сургут.

Как всегда неожиданно нагрянул мороз -38, но ехать нужно было просто край.

включил вебасту, пока она прогрела, было уже -35.
Завел, Двигатель порядком прогрелся и я поехал. Самое интересное, что ездил пол дня. Никаких проблем не наблюдал...

После обеда пришлось оставить машину на морозе на 1 час. потом, после 10 минутного прогрева поехал. И что вы думаете? Опять сорвало или что там с ним происходит не знаю, но факт: под машиной красная лужа, руль крутится с усилием. Оставлять машину в чужом районе ну совсем не охота. Звоню в ОД, говорю сочится жидкость, щас приеду. Назначили на след день, попросили быстро не ехать:)

На след день своим ходом (благо уже -20) доезжаю до ОД, сдаю машину. Все сделали по гарантии несмотря, на то, что доехал своим ходом.
диалог:
...вы уже у на были?
...блин на прошлой неделе, вы же сказали, что залили синтетику и поставили допхомуты?
...да но это не поможет, все дело в конструктивной особенности :mad:
...до какой температуры можно ездить ?
...мммммм, трудно сказать по холоду нельзя
...холод это сколько? -30 -35
...теплее -25 никто не обращался, как -30 то едут
...может утеплить подкапотное пространство?
...не поможет снизу никак не утеплить
...блин а ездить как? у нас 9 месяцев холода?
...мы выходили на мазду, чтобы нам разрешили внести изменения в конструкцию, но нам запретили, точнее сказали, что все поломки гидроусилителя после этого будут рассматривать как НЕГАРАНТИЮ:mad: а вот на новых машинах такого уже не будет.
Нигде у ОД кроме Сургута и Тюмени подобных проблем нет, вот типа мазда и не чешется.

ВО БЛИН!!!успокоили.

Как предложение,
Форумчане единомышленники братья/сестры по несчастю (или счастью)! может организуем коллективное письмо в Мазду, на предмет решения вопроса.?

Сам принципиально буду ездить до окончания 3 лет и ремонтироваться по гарантии.:cool:

Ларион 15.12.2009 21:44

гидроусилитель

Спаибо за совет, разберемся посмотрим если что дк вопросы будут напишу

александ 15.12.2009 21:47

[QUOTE=Lega;7462]Поделюсь еще одним обращением к уже известному ОД Восток-Моторс Сургут.

Как всегда неожиданно нагрянул мороз -38, но ехать нужно было просто край.

включил вебасту, пока она прогрела, было уже -35.
Завел, Двигатель порядком прогрелся и я поехал. Самое интересное, что ездил пол дня. Никаких проблем не наблюдал...

После обеда пришлось оставить машину на морозе на 1 час. потом, после 10 минутного прогрева поехал. И что вы думаете? Опять сорвало или что там с ним происходит не знаю, но факт: под машиной красная лужа, руль крутится с усилием. Оставлять машину в чужом районе ну совсем не охота. Звоню в ОД, говорю сочится жидкость, щас приеду. Назначили на след день, попросили быстро не ехать:)

На след день своим ходом (благо уже -20) доезжаю до ОД, сдаю машину. Все сделали по гарантии несмотря, на то, что доехал своим ходом.
диалог:
...вы уже у на были?
...блин на прошлой неделе, вы же сказали, что залили синтетику и поставили допхомуты?
...да но это не поможет, все дело в конструктивной особенности :mad:
...до какой температуры можно ездить ?
...мммммм, трудно сказать по холоду нельзя
...холод это сколько? -30 -35
...теплее -25 никто не обращался, как -30 то едут
...может утеплить подкапотное пространство?
...не поможет снизу никак не утеплить
...блин а ездить как? у нас 9 месяцев холода?
...мы выходили на мазду, чтобы нам разрешили внести изменения в конструкцию, но нам запретили, точнее сказали, что все поломки гидроусилителя после этого будут рассматривать как НЕГАРАНТИЮ:mad: а вот на новых машинах такого уже не будет.
Нигде у ОД кроме Сургута и Тюмени подобных проблем нет, вот типа мазда и не чешется.

ВО БЛИН!!!успокоили.

Как предложение,
Форумчане единомышленники братья/сестры по несчастю (или счастью)! может организуем коллективное письмо в Мазду, на предмет решения вопроса.?

Сам принципиально буду ездить до окончания 3 лет и ремонтироваться по гарантии.:cool:[/QUOTE]

ПРИ ЧЕМ СДЕ ТЮМЕНЬ!!!???? у них нет таких проблем!! нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!!и у вас должны были т.к есть сервисная информация по ним мазда про это знает.интересно что они там хотели изменить??? наврали тебе.поставили бы вовремя как положено ничего бы не слетело

Шангареев Марат 15.12.2009 21:51

[QUOTE='александ;7456']сами додумали решетку отгибать так проще[/QUOTE]
Прошу прощения за обобщение!Приятно,что ошибаюсь,и думающие ОД все-таки есть.Сам неравнодушных практически не встречал,видимо не везет.А как изготовитель относится к вмешательству в регламент?Или он ничего не знает?Мне просто любопытно,ведь сути работ это не меняет,а только лишь облегчает,я всегда за разумное упрощение.Может это глупо,но всегда с опаской,нет,с недоверием отношусь ко всякого рода съемам бамперов,защит и т.д.Моя практика показывает,что ВСЕГДА или что-нибудь не дозакрутят,или какое-нибудь крепление сломают!Причем это относится не только к Мазде.То же и с установкой допов - ставили Вебасто,умудрились сломать защелки на крышке плюсовой клеммы.Мелочь и "на скорость не влияет", но до них все было цело!Обидно,блин!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE='александ;7466']нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!![/QUOTE]
Покупал СХ-7 в Автосане г.Екатеринбург на Высоцкого,3.Только что не облизали всего!Но предпродажку,как сейчас выяснилось, в части доп.хомутов на "обратку" гидроусилителя не поставили.А слов-то сколько красивых было!И про надежность компании,про обязательность,даже автомобиль задержали на три дня из-за предпродажной подготовки якобы!На самом деле,видимо,у менеджера были выходные и ему "ломы" были идти машину выдавать-теперь уж никуда не денутся!В другом центре,где сейчас обслуживаюсь,подтвердили,что доп.хомуты входят в обязательства при предпродажке,а дескать если по какой-либо причине этого не сделано,то уж они при первом же(нулевом)ТО эту ошибку исправят сами без напоминания.Ну,угадайте,исправили?Правильно угадали,исправили только после спец. обращения - уже после "0" и "1" ТО перед наступлением холодов.Вынужден был обратиться,почитав форум.Огромное спасибо всем авторам,поднявшим и описавшим эту проблему!
Прошу прощения за повтор.

александ 15.12.2009 21:59

[QUOTE=Шангареев Марат;7467]Прошу прощения за обобщение!Приятно,что ошибаюсь,и думающие ОД все-таки есть.Сам неравнодушных практически не встречал,видимо не везет.А как изготовитель относится к вмешательству в регламент?Или он ничего не знает?Мне просто любопытно,ведь сути работ это не меняет,а только лишь облегчает,я всегда за разумное упрощение.Может это глупо,но всегда с опаской,нет,с недоверием отношусь ко всякого рода съемам бамперов,защит и т.д.Моя практика показывает,что ВСЕГДА или что-нибудь не дозакрутят,или какое-нибудь крепление сломают!Причем это относится не только к Мазде.То же и с установкой допов - ставили Вебасто,умудрились сломать защелки на крышке плюсовой клеммы.Мелочь и "на скорость не влияет", но до них все было цело!Обидно,блин![/QUOTE]
он ничего не знает решетку мы гнем на свой страх и риск. но пока ни одной не сломали.. а вот по началу защелки на бампере ломали.итлит бампер вставал на место с увеличенными зазорами. что касается защиты то ее всегда снимаем.что бы все осмотреть и не оставлять потеков масла с фильтра

Шангареев Марат 15.12.2009 22:10

[QUOTE='александ;7469']а вот по началу защелки на бампере ломали.итлит бампер вставал на место с увеличенными зазорами.[/QUOTE]И ты,Брут!Но все равно приятно и спасибо за откровенность!

александ 15.12.2009 22:12

[QUOTE=Шангареев Марат;7471]И ты,Брут!Но все равно приятно и спасибо за откровенность![/QUOTE]

ни разу сразу решетку стал загибать :) потом все остальные.

Lega 15.12.2009 22:29

[QUOTE=александ;7466]ПРИ ЧЕМ СДЕ ТЮМЕНЬ!!!???? у них нет таких проблем!! нормальные ОД хомуты ставят на предпродажке!!!и у вас должны были т.к есть сервисная информация по ним мазда про это знает.интересно что они там хотели изменить??? наврали тебе.поставили бы вовремя как положено ничего бы не слетело[/QUOTE]

по поводу Тюмени - "за что купил, за то продал", ничего не придумал.

предпродажка тут не причем, это уже второе обращение по обрыву шланга.

Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать...

александ 16.12.2009 08:05

[QUOTE=Lega;7475]по поводу Тюмени - "за что купил, за то продал", ничего не придумал.

предпродажка тут не причем, это уже второе обращение по обрыву шланга.

Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать...[/QUOTE]

тогда объясни почему в тюмени ни одна машина проданая у них не обратилась с этой проблемой??? там сейчас -30
они их тебе поставили но не везде по регламенту надо ставить на бачок. а на рейку нет. на деле наоборот.

Эльза 16.12.2009 12:25

Так это во второй раз тоже случается? :confused: СТРАШНО! А вообще в сервисной книжке написанно, что не рекомендуется ниже -30 эксплуатировать! Может если это соблюдать, то все будет ОК!?

Bacser 16.12.2009 13:35

Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи!

БЕС 16.12.2009 15:53

Эльза ! все правильно, машинки не расчитаны на эксплуатацию при таких морозах
А при заводе автомобиля при таких температурах износ двигателя эквивалентен 500 км пробега ...

Шангареев Марат 16.12.2009 18:45

[QUOTE='Lega;7475']Ну не верю я, что после первого обращения по обрыву шланга эти товарищи не поставили доп хомуты. Это ж каким нужно быть балбесом, чтобы такие вещи делать...[/QUOTE]
Неисповедимы пути...,век живи-век учись,к пуговицам претензии есть?Что еще придумать?Вы же ОД не сказали,что надо делать.А он вполне мог просто шланги назад штатно закрепить и успокоиться!
[QUOTE='Эльза;7499']Так это во второй раз тоже случается? СТРАШНО! А вообще в сервисной книжке написанно, что не рекомендуется ниже -30 эксплуатировать! [/QUOTE]
Я конечно посмотрю в инструкции насчет -30, но у нас пол зимы так.А после -36 -30 это вообще тепло!Да если еще без ветра-вообще комфорт.Для автомобиля все-таки -30 не должно быть смкртельной температурой.
Если копнуть глубже и учесть,что срывает и с доп.хомутами,я так понял что такое бывает,то, видимо проблема не закреплении шлангов,а в комбинации проходных сечений,производительности насоса,характеристиках жидкости ГУР.Теоретически шланг можно намертво закрепить - тогда он просто лопнет!А кто знает,что вообще туда изначально залито?И что заливает ОД после срыва шланга?Есть ли разница?

Vitaliiv76 17.12.2009 11:32

Приветствую земляка...
Подскажите в каком сервисе хомуты одевали? Заранее спасибо..))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Bacser;7500]Вчера тоже случилась данная неприятность. Поехал с работы, машина уже прогрелась, приехал домой переодеться. Вышел минут через 20. Завел, руль не крутил, Чпок! Думаю, фигня, тронулся, чувствую руль уж очень спортивный стал:-) Заглушил, думаю может глюк, завел - не помогло. Поставил в гараж. Домой в инет, на наш клуб, а тут оказывается таких как я много) Спасибо кстати форуму! На утро поехал в местный сервис, перед этим позвонил дилеру JCar- говорю руль уж больно спортивный стал, инженер говорит - можете не продолжать. Спросил как далеко я нахожусь - 250 км. На такие дистанции эксплуатировать нельзя говорит. Оформляйте эвакуатор и мазда вам возместит доставку к ОД. Я в ответ а можно, заехать в свой сервис, благо он уже давно существует и опыт у мастеров есть. Инженер - можете, я а как гарантия? Ответ - с гарантии авто не снимается. Я спросил о рекомендациях об усилении дополнитедьными хомутами от самой Мазды, ответ - прямых предписаний не было, но если клиент обращается с просьбой - то делаем бесплатно. Еще он посоветовал наложить не менее двух хомутов :-) Что было и сделано. Вообще процедура простая, инженер скзал что нужно машину на подьемник, открутить защиту (у меня ее нет - только родной пластиковый дефлектор) и шланг сразу будет виден. Об этом сказал уже своим механикам - они, знаем, ничего сложного, вы не первый, многие иномарки с такими дефектами приезжают. Кароче, оставил машину на 3 часа, из которых она 2,5 грелась в боксе, а работа заняла максимум минут 30. Ушло литр Кастроловского декстрона 3 (белая такая канистра) я его взял литра 3 на всякий случай. Вообщем машину забрал, рад легкому рулю. Всем удачи![/QUOTE]
Приветствую земляка..
Не подскажите в каком сервисе хомуты накладывали?

Bacser 17.12.2009 15:08

Уже ;-). Удачи на дороге.

Александр Дедов 18.12.2009 12:44

Всем привет! У меня тоже проблема с гидрачём. Машина на улице (-38) заводилась в течении часа 2 раза, гидрач отказал, жидкость вытекла. Вопрос можно ли доехать до места ремонта своим ходом, не накроется ли гидрач? Есть ещё проблема с датчиком давления в шинах, горит постоянно, давление в норме!

Ларион 18.12.2009 12:56

гидроусилитель

По поводу гидрача я досих пор стою жду когдо отступят морозы а у Вас там 38 железо поплам треснет не то что трупка. Официалы сказали ездить нельзя только эвакуатор,вот ребята пишут делов то на 30 минут дольше отогревать придется.

Александр Дедов 18.12.2009 13:05

Я то доехал (3-5 мин), теперь очкую не квакнул ли он, в гараже -2, а на улице сейчас -45. Кто подскажет что заливать при таких морозах?

Bacser 18.12.2009 16:17

На дальние расстояния - нельзя. А до сервиса в пределах города, почему нет?

Шангареев Марат 18.12.2009 16:37

[QUOTE='Александр Дедов;7567']на улице сейчас -45.[/QUOTE]
:eek:Ужас!Как вы там выживаете?

александ 18.12.2009 21:04

[QUOTE=Александр Дедов;7565]Всем привет! У меня тоже проблема с гидрачём. Машина на улице (-38) заводилась в течении часа 2 раза, гидрач отказал, жидкость вытекла. Вопрос можно ли доехать до места ремонта своим ходом, не накроется ли гидрач? Есть ещё проблема с датчиком давления в шинах, горит постоянно, давление в норме![/QUOTE]

лучше не надо т.к жидкость служит охладителем и смазкой шестеренок. при отсутствии масла они подгарают и насас начинает дико жужать
при установке шлангов гидрача советую обратить внимане на шланги АККП их тоже стягивает и сочится масло.пока было на 3х машинах на одном на семи стыках . на остальных в 2х местах.что бы слетел полностью пока не видел.
по датчикам давления надо к ОД они лопаются от мороза

Саша "Спартак" 19.12.2009 00:02

Вы мне скажите, у вас тачки новые?? или б/у,чета не понимаю...мне при покупке менеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит, я покупал в августе 2009г, и типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует...:confused:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
И как вы там при -35 заводитесь???, это тока в теплом гараже или ВЕБАСТО ставить надо???

Lega 19.12.2009 01:30

[QUOTE=Саша "Спартак";7593]Вы мне скажите, у вас тачки новые?? или б/у,чета не понимаю...мне при покупке менеджер сам сказал, что типа салон при препродажной подготовке хомуты ставит, я покупал в августе 2009г, и типа МАЗДА сама всем дилерам рекомендует...:confused:
[/QUOTE]

Например у меня машинка была приобретена 29.04.2009

[QUOTE=Саша "Спартак";7593]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
И как вы там при -35 заводитесь???, это тока в теплом гараже или ВЕБАСТО ставить надо???[/QUOTE]

Вебаста, сигналка с автоподзаводом

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors