![]() |
[B]saltterra[/B], а при чем здесь автокорректор и регулировка света, заедите на стенд и можете быть сильно удивлены;)
|
[QUOTE=saltterra;111888][B]Aston Martin[/B], А фары чистые внутри? И по регулированию, стоит автокорректор и с завода его не трогали...[/QUOTE]
Фары внутри чистые. Ни разу не потели. Машина официалка, самая первая в нашем городе. Автокорректор регулирует наклон пучка света относительно положения, выставленного вручную винтами. Как отрегулировать, есть в инете, но могу здесь рассказать. |
Немного пролью "свет" на свои "хреновосветящие фары" :)
Ездил в недавно в одну контору по электрике и прочим делам (Автостудио), обратился со своими фарами - думаю дай попробую лампы поменять. Так в итоге выяснилось, что лампы то криво стояли! Т.е. цоколь был повернут примерно на 90градусов не туда куда надо. Как следствие - в линзу пучок попадал не четко. Поменяли (долго правда возились, там как то не очень удобно лампы эти ставятся и по факту ошибиться с установкой вполне реально), и результат стал очень даже заметен. Т.е. пучок света на дороге стал виден! И виден он на впереди идущих машинах, т.е. фары может и не так идеально как на некоторых немцах без колхоза светят, но главное, что они СТАЛИ ОСВЕЩАТЬ ДОРОГУ! Лампы пока менять не стал, хотя мне авторитетно заявили что они очень даже садятся со временем. Но такая их порча как правило выражается некоторых переходом в красноватый спектр. Так что не знаю, поможет ли кому такой опыт, но я что то слышал про проставки и могу предположить - а не получается ли так, что со временем колхозно поставленный ксен слегка смещается с оси..? |
Вчера с другом ставили моя CX и его CRV....так мои по сравнению с его вообще не светят...только крайняя граница и бока....а перед машиной вообще ничего...так что про другие авто говорить не буду, но у меня не светит, а зима скоро и темнеет уже раньше...так что все дороги ведут к ОД, посмотрим что они скажут.
|
ребят,подскажите пожалуйста,фары- галоген/линза.
как можно улучшить свет?поменял штатные лампы на Narva 4500К,нет толку,по-моему даже хуже. птф нету. |
[B]kirill_m[/B], лампы со стеклом любого оттенка теряют в интенсивности света, кроме цвета станет только хуже, лучше попробовать лампы стандартного цвета с повышенной интенсивностью
|
то есть,ставить даже качественные лампы с оттенком бесполезно?
а если взять простые жёлтые но с немного повышенными характеристиками по дальности света,будет толк? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 27 секунд[/color][/size] а с ксеноном как? штатный только ставить? |
[B]kirill_m[/B], желтые улучшат спектр восприятия, особенно на мокром покрытии, у меня стоит ксенон корейский, на видимость не жалуюсь, других не слеплю, выставлявши на стенде.
|
а если брать ксенон,то сколько по мощности? 4300К хватит?
|
[B]kirill_m[/B], я не знаю чего тебе хватит, аналог штатного 4300К 35 ватт
|
[B]kirill_m[/B], С ксеноном осторожнее, у меня друг полгода просидел без прав по решению суда, если не с завода установлен, то считается "колхозным" даже если на фаре написано что допускается установка ксеноновой лампы (у друга также было на фокусе, ничего не помогло, полгода ходил на стоянку кататься и снег смести), нужен автокорректор. Поставь лампы по-сильнее и будет тебе счастье. До СХ-7 был авенсис, ставил ксенон, но после случая с другом и масштабных облав в городе снял это баловство и поставил Philips power 2night или Х-treme power и будет тебе счастье.
|
saltterra, а давно у вас в Ульяновске такие "облавы" на ксенонщиков были? Вроде утихла давно как эта хрень, или у вас там всегда напряженно с этим делом?
|
В Москве такие елки новогодние ездят, ксенон везде где только можно
|
Та же фигня и в Питере. Лепят его в такие фары, где и проверять не надо - за версту виден колхоз-слепит всех и вся. Куда там наш нештатный ксен в линзованных фарах с электрокорректором и четкой срезкой по свету.. НО! Но наши власти непредсказуемы. Надо ловить тот момент когда пойдет разнарядка. Тогда всех начнут грести и уверяю - заодно может достаться и тем у кого он штатный.. :cool:
|
[B]Vladimir76[/B], интернет закипит если начнется, такой шум раздуют
|
[B]Vladimir76[/B], Облавы по команде, как раз сейчас идут, по пятницам в разных районах города, останавливают всех подряд и начинают нюхать смотреть и прочее, по 15-20 экипажей совместно с приставами и телефидением. А по своей инициативе не интересно, т.к. нарушение "не премиальное", а оформлять его долго и нудно, поэтому без причины не связываются. Недавно по команде авто с переделанной системой выпуска ловили (у кого прямоток и прочие "гуделки" вместо глушителя). Весело у нас...главный гаишник не дает скучать:)
|
[QUOTE=Sisch;112929][B]kirill_m[/B], я не знаю чего тебе хватит, аналог штатного 4300К 35 ватт[/QUOTE]
ок спасибо,поставил штатные лампы,стал видеть дорогу))спасибо) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=saltterra;113119][B]kirill_m[/B], С ксеноном осторожнее, у меня друг полгода просидел без прав по решению суда, если не с завода установлен, то считается "колхозным" даже если на фаре написано что допускается установка ксеноновой лампы (у друга также было на фокусе, ничего не помогло, полгода ходил на стоянку кататься и снег смести), нужен автокорректор. Поставь лампы по-сильнее и будет тебе счастье. До СХ-7 был авенсис, ставил ксенон, но после случая с другом и масштабных облав в городе снял это баловство и поставил Philips power 2night или Х-treme power и будет тебе счастье.[/QUOTE] у нас в беларуси не запрещён нештатный ксенон)))спасибо) |
[B]saltterra[/B], Ну что могу сказать - держитесь тогда там коллеги! )
|
Спасибо! Будем!....а фары все равно плохо светят..(((
|
[QUOTE=Sisch;113141]В Москве такие елки новогодние ездят, ксенон везде где только можно[/QUOTE]
К новому году готовятся:confused::D |
[B]Сержъ[/B], они и не разряжали елки свои. Не далее чем сейчас, подъехал к подъезду, проезд у нас узкий в одну машину, выезжаю и на встречу мне заруливает мерс лупатый, ксен в туманках и ближнем, ну я думаю ладно включу дальний придурку этому, чтобы елку притушил, дабы разъехаться, а он мне и дальним ксеноном :)
|
[B]Sisch[/B], а ты вышел бы с топором, он быстро утух бы :D
|
[B]Fuad[/B], Дай дорогу дураку!:smokin:
|
[QUOTE=Sisch;113237][B]Fuad[/B], Дай дорогу дураку!:smokin:[/QUOTE]
правильно :):) |
А свет действительно ни в ....у, хорошо я не мотаюсь по ночам, тем кто по ночам я не завидую,,, только штатный свет светит более менее, а ксен-колхоз, как вы тут сказали, елочное украшение...
|
[QUOTE=славамурава;113241]А свет действительно ни в ....у, хорошо я не мотаюсь по ночам, тем кто по ночам я не завидую,,, только штатный свет светит более менее, а ксен-колхоз, как вы тут сказали, елочное украшение...[/QUOTE]
Согласен! После 8-и вечера с женой катаемся на Сюзи, тренирую. Так эти колхозники даже с ближним глаза колит. |
СХ7 без ксенона еще продаются в России?
|
[QUOTE=********.ru;113265]СХ7 без ксенона еще продаются в России?[/QUOTE]
Уже нет :):):) |
Я понимаю что СХ7 больше вообще уже не продаются
|
[QUOTE=********.ru;113270]Я понимаю что СХ7 больше вообще уже не продаются[/QUOTE]
В Азербайджане продаются. |
[B]Sisch[/B], У нас тоже есть такие придурки:(
|
[B]Сержъ[/B], У вас их намного больше, как и водил без башни!:D Не знаю с чем связано, видимо с близостью завода.
|
Вложений: 1
вот как светит фиговый штатный ксенон ))
в левой фаре стоит новая лампа филипс... в правой старая... На дороге один фиг ничего не видать... |
[QUOTE==mm=;119732]вот как светит фиговый штатный ксенон ))[/QUOTE]
Отлично светит, мне всё видно и всё устраивает |
[QUOTE=Sergey 1977;119735]Отлично светит, мне всё видно и всё устраивает[/QUOTE]
тоже устраивает штатный свет. Великолепная СТГ. Вменяемый автоматический корректор. |
[QUOTE==mm=;119732]вот как светит фиговый штатный ксенон ))
в левой фаре стоит новая лампа филипс... в правой старая... На дороге один фиг ничего не видать...[/QUOTE] Потому что фары должны дорогу освещать, а не впереди идущий транспорт. Предлагаю просто отрегулировать фары. |
[QUOTE=Aston Martin;119748]Потому что фары должны дорогу освещать, а не впереди идущий транспорт. Предлагаю просто отрегулировать фары.[/QUOTE]
а как их еще регулировать? есть какая-то методика? ОД месяца 2 назад выставлял их как надо... т.е. они отрегулированы, никого не слепят но и дорогу не освещают. |
[QUOTE==mm=;119749]а как их еще регулировать? есть какая-то методика?
ОД месяца 2 назад выставлял их как надо... т.е. они отрегулированы, никого не слепят но и дорогу не освещают.[/QUOTE] Я после ОД сам перерегулировал. Потому что эти спецы задрали мне их так, что они по воробьям стреляли. Вот тогда реально дорога не освещалась. [url]http://information-about-auto.info/sovety-2/kak-regulirovat-fary/[/url] [url]http://www.kakprosto.ru/kak-81554-kak-otregulirovat-fary-blizhnego-sveta[/url] Какие винты крутить - не помню. |
Вложений: 1
Проблема у меня все та же что и у вас: CX-7 2007год. Плохо (очень плохо) светит ближний. Обмотал отвертку тряпкой, Снял лампочку, засунул отвертку в фару. После извлечения отвертки из недр фары: на тряпке белый порошок с блестками - явно частички отражающего слоя. Сделал фото - на нем видно, что отражающего слоя совсем не осталось. Не понятно как давно и что именно произошло с отражающим слоем, т.к. машину купил месяц назад. Кстати у меня не ксенон, а обычные лампочки. Короче буду покупать новые фары, т.к. ездить не реально на таком ближнем.
|
Мда.. Выходит так что фары у многих СХ-ов реальное го..нецо :-(
Что в принципе и так заметно: быстро царапаются, потеют и не светят нефига.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors