![]() |
[QUOTE=GhostStalker;78569]С подачи товарища AIROBUS на соседнем форуме нашел тему про перепайку нашей родной головы. Судя по отзывам, небольшие изменения в выходном тракте существенно улучшают детализацию и сцену. Те, кто перепаял говорят, что "вытащили вату из ушей".[/QUOTE]
линейные выходы чтоль на голове впаяли? а кинь ссылочку плиз |
Тут уже вопрос не о переделке тракта на штатной голове. Эта тема давно не нова и есть люди, съевшие не одну собаку с приличным звуком. Тут вопрос о том, как устроить звук в машине после замены штатного ГУ на мультимедийное.
|
[QUOTE=bims;78571]линейные выходы чтоль на голове впаяли?
а кинь ссылочку плиз[/QUOTE] Да нет, добавляли-убирали-меняли емкости и т.д. Сцыль не вставляется чего то. Но она там прилеплена в разделе электроника. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Spring ss;78572]Тут вопрос о том, как устроить звук в машине после замены штатного ГУ на мультимедийное.[/QUOTE] По моему в начале стоял вопрос о том, чего человеку не хватает в BOSE и как с этим бороться. Я привел один из вариантов решения. А по поводу замены штатной головы на мультимедийный ноу нейм (в звуке по крайней мере)... Ну да, после установки источника с заведомо худшими характеристиками вытягивать звук установкой процессоров, полной заменой акустики и усилителей? Зачем? За потраченные на это деньги можно подружить усилок BOSE с мильтимедийной головой от Pioneer или Alpine, что будет всяко лучше, чем убирать помарки головы. |
Подружить Пионер или Альпайн с твикнутым БОЗЕ усилком?
Проще тракт новый выпаять с любого китайского транспорта. Теми же людьми пардон. Да дорого, но играть будет на уровне действительно кльтовых голов. Тема ветки - не совсем предполагает обсуждение переделки штатного звука. Предлагаю перенести обсуждение в отдельную ветку. |
[B]Spring ss[/B],
а может лучше повернуть вот в такую сторону. Саш, подскажите, насколько Майдиновская голова тянет звук хороший? и если хочется очень его получить, при этом заимев все функциональные фишки майдина, какие там прокладки придется делать между головой и самой саундсистемой (усилители+компоненты)? я имею ввиду: надо ли будет процессор ставить дорогой или выпаивать линейные выходы на самой голове? или и то и другое вместе? думаю, это вопрос как раз по адресу;) |
[QUOTE=Spring ss;78558]Я бы порекомендовал действовать пошагово.
Обязательно в первый шаг заменить усилитель БОЗЕ и сделать шумку дверей, так как подводимая мощность к динамикам несколько увеличится и наружу искажения.Ну и заменить усилитель на четырех-канальный, желательно с запасом по мощности. [/QUOTE] Шумоизоляцию я буду делать полную в Авто-Бутик СПб по Вашей рекомендации (жду письма от Александра с точными ценами на все работы), я так понимаю двери туда входят. Если не сложно посоветуйте варианты усилителей на замену штатному? |
[QUOTE=bims;78604][B]Spring ss[/B],
а может лучше повернуть вот в такую сторону. Саш, подскажите, насколько Майдиновская голова тянет звук хороший? и если хочется очень его получить, при этом заимев все функциональные фишки майдина, какие там прокладки придется делать между головой и самой саундсистемой (усилители+компоненты)? я имею ввиду: надо ли будет процессор ставить дорогой или выпаивать линейные выходы на самой голове? или и то и другое вместе? думаю, это вопрос как раз по адресу;)[/QUOTE] +1 присоединяюсь |
[QUOTE=shymilin;78652]Шумоизоляцию я буду делать полную в Авто-Бутик СПб по Вашей рекомендации (жду письма от Александра с точными ценами на все работы), я так понимаю двери туда входят.
Если не сложно посоветуйте варианты усилителей на замену штатному?[/QUOTE] Я надеюсь Вы не от меня письма ждете? А от Александра Католикова из Питера, ответственного за работу с клубами? Из вариантов замены: нужно учитывать то обстоятельство, что уровень сигнала в линейных выходах не высокий как в том же алпайне или пионере.Следовательно усилок должен быть относительно мощным. Я так думаю 4-100. Ну и есть ограничения по размерам, при установке вместо штатного усилка. Не думаю что для приличного звучания понадобится процессор типа аудисоновского бит ван. Не скрою, я бы сам подходил к теме несколько по-другому, но это мое личное мнение. Я бы строил звук по схеме фронт-саб. При этом, фронтальную акустику пдключал бы сразу поканально на 4-х канальный усилитель. А Саб подключал бы через сабовый процессор на цифровик. Выбор сабов на сегодня большой....из рекомендаций - только 12 дюймов и больше. Сейчас есть в продаже и классика типа Perless XXLS и BOSTON под небольшие объемы. Цифровик на саб я бы выбирал по остаточной стоимости после всех покупок. По выбору усилка под акустику - однозначно аппарат со стеговской начинкой Gladen one. И из-за мощности и габаритов и из-за процессора, которым если что можно дотянуть звучание. Из акустики при наличии средств рассмотрел бы Сканспик с изготовлением подиумов под ВЧ с направлением на слушателя на основе заглушек в торпедо. Можно рассмотреть также и Rainbow и DLS верхних линеек. Очень неплохая акустика была раньше в продаже AD600R. Такая сочная и мясистая....но сейчас по крйней мере в москве ее нет у дилеров. Если нужен особо точный и честный звук с очень делальной прорисовкой, то можно рассмотреть связку из акустики и усилителя ETON/ Акустика Eton Discavery - усилитель ETON ECC 500-4. На самом деле говорить на эту тему можно бесконечно. Но все упирается в бюджет. Я вот до сих пор так и не поставил себе саб, остановившись на поканальном фронте. |
[QUOTE=Spring ss;78868]Я надеюсь Вы не от меня письма ждете? А от Александра Католикова из Питера, ответственного за работу с клубами?
[/QUOTE] Да от него :), он позвонил в тот-же день как Вы и обещали, и взял тайм-аут на предложение по аудио после смены головы. В понедельник уже буду звонить напоминать про себя, заодно и про доп. монитор спрошу. |
ОК, я ему напомню.....
|
подскажите что за аппарат [url]http://www.youtube.com/watch?v=eMDFf0H2BOQ[/url]
|
Может кому интересно будет. В MyDean есть возможность изменить меню на альтернативное (радио и ДВД проигрыватель, меню не меняется). По аналогии можно сделать как [URL="http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=22173"]тут[/URL]
Сам не пробовал, поскольку меня больше интересует смена меню встроенного dvd плеера |
Полностью от и до разобрал Майдин на предмет его физического апгрейда. Вот что скажу.
Медиаплеер встроен в порт компакт диска и уже к нему подключаются и флешки и афпод. Физически поменять его нет никакой возможности, следовательно и программу переделать тоже. Точно такие же проблемы характерны абсолютно для всего Китая, и интро и каска. Все одинаковые. На сегодня в продажу уже поступила и установлена пробная партия Майдин с другого завода Винка(они делают головы для большинства автомобилей, по ним вообще нет замечаний, кроме плеера ). Как только они выйдут в серию, можно будет возобновить и акцию с клубными ценами, так как головы лучше по звучанию не будет. Плюс у головы будет полноценное управление внешним усилком Бозе по кану, чего тоже толком ни у кого не реализовано. |
Mydean 7190
Поставил себе гол. устройство Mydean 7190 вместо штатного Bose CD ченджера. Звук стал нааааамного хуже, калонки на повышенной громкости хрипят, задних вообще не слышно...Ощущение, что не хватает мощности голове. короче говоря ужасно расстроился...
Александр, вопрос к вам, возможно как то это исправить? может до - установить доп. усилитель? |
[LIST=1][/LIST][QUOTE=artur.cerfas;110849]Поставил себе гол. устройство Mydean 7190 вместо штатного Bose CD ченджера. Звук стал нааааамного хуже, калонки на повышенной громкости хрипят, задних вообще не слышно...Ощущение, что не хватает мощности голове. короче говоря ужасно расстроился...
Александр, вопрос к вам, возможно как то это исправить? может до - установить доп. усилитель?[/QUOTE] Приветствую! За формирование звукового тракта в мазде с бозе отвечает выносной усилитель. Голова лишь подносит снаряды. То есть обеспеч ивает исходный сигнал. И скореемвсего этот сигнал по уровню выше заводского, что заставляет динамики хрипеть. Если использовать свой выносной усилитель, то только пятиканальный и тогда желательно как минимум сделать хорошую шумку дверей и заменить сабвуфер. У нас на клубе уже катается машина с таким проектом. Плюс вопрос в догонку..... когда игде Вы ставили голову? Вам сказали, кто производитель? Они бывают двух видов ипод бозе лучше подходит винка. |
Спасибо за инфо, MYDEAN 7190 - сказали с завода Винка (+ они из прошивают под Bose)стивили в обычном сервисе..., 7146 - с Ёпан.
т.е. насколько я понял на 7190 звука лучше чем сейчас, а он намного хуже, чем со штатным CD ченджером, я не получу (( |
[B]metalnikov77[/B], тут глянь [url]http://www.realxenon.ru/modules/shop/7655.html[/url] удачи..:shark:
|
[QUOTE=artur.cerfas;110858]Спасибо за инфо, MYDEAN 7190 - сказали с завода Винка (+ они из прошивают под Bose)стивили в обычном сервисе..., 7146 - с Ёпан.
т.е. насколько я понял на 7190 звука лучше чем сейчас, а он намного хуже, чем со штатным CD ченджером, я не получу (([/QUOTE] Ну я бы так не сказал..... Исходный сигнал на винке очень приличный 4-х вольтовый. Если подключить к дополнительному усилителю вместо бозе и заменить акустику звук будет достойный, хоть и слегка порезанный по ВЧ. Правда бюджет будет несколько кусаться. Есть еще вариант....мы перепаиваем тракт головы,для того, чтобы улучшить качество звука подаваемого непосредственно на акустику. Результаты очень неплохие. Можно просто распаять головное устройство и заменить акустику на более приличную и сделать шумку передних дверей. Результатом останетесь довольны. |
[QUOTE=artur.cerfas;110858]Спасибо за инфо, MYDEAN 7190 - сказали с завода Винка (+ они из прошивают под Bose)стивили в обычном сервисе..., 7146 - с Ёпан.
т.е. насколько я понял на 7190 звука лучше чем сейчас, а он намного хуже, чем со штатным CD ченджером, я не получу (([/QUOTE] Попробуй в режиме DVD набрать 1234. Данная комбинация вроде включает звук через усилитель и воспроизведение идет намного "чище".(123 вроде отключает). У меня так-же установлен Mydean, качество звука вполне сносное. Специально ставил родную голову и проверял. По мне, разница невелика, а может и вовсе отсуствует.Для того, чтобы проверить "вкл" или "выкл" усилитель, при воспроизведении музыки зайди в настройки аудио эквалайзера. При "вкл" усилителе, настрйки верхних и нижних частот будут перепутаны.Т.е. при регулировки ВЧ, будут егулироваться НЧ и наоборот. Этот баг данной головы, который к сожалению после перепрошики не устранился P.S. При "отключенном усилителе", звук был как из ведра и при увеличении громкости динамики хрипели.Сейчас такого нет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=ghost;110916]Попробуй в режиме DVD набрать 1234. Данная комбинация вроде включает звук через усилитель и воспроизведение идет намного "чище".(123 вроде отключает). У меня так-же установлен Mydean, качество звука вполне сносное. Специально ставил родную голову и проверял. По мне, разница невелика, а может и вовсе отсуствует.Для того, чтобы проверить "вкл" или "выкл" усилитель, при воспроизведении музыки зайди в настройки аудио эквалайзера. При "вкл" усилителе, настрйки верхних и нижних частот будут перепутаны.Т.е. при регулировки ВЧ, будут егулироваться НЧ и наоборот. Этот баг данной головы, который к сожалению после перепрошики не устранился P.S. При "отключенном усилителе", звук был как из ведра и при увеличении громкости динамики хрипели.Сейчас такого нет.[/QUOTE] Сорри :rolleyes: не сразу увидел , что у тебя mydean 7190. У меня 7146 и все вышеописанное проделывалось с ней.Хотя возможно это и сработает.:confused: |
[QUOTE='ghost;110916']Сорри не сразу увидел , что у тебя mydean 7190. У меня 7146 и все вышеописанное проделывалось с ней.Хотя возможно это и сработает.[/QUOTE]
Именно так, голова MYDEAN 7190, она появилась в продаже буквально пару недель назад. Попробовал - рузультат отрицательный, при наборе с пульта 1234 - переключает треки(((. С аквалайзером ничего не произошло - ВЧ это ВЧ, НЧ это НЧ. |
[QUOTE=artur.cerfas;110918]Именно так, голова MYDEAN 7190, она появилась в продаже буквально пару недель назад. Попробовал - рузультат отрицательный, при наборе с пульта 1234 - переключает треки(((. С аквалайзером ничего не произошло - ВЧ это ВЧ, НЧ это НЧ.[/QUOTE]
1234 я набирал на самом дисплее. После набора нажимал "OK". Если все проходит успешно, вверху дисплея будет сообщения "...что-то....Enable" |
[QUOTE='ghost;110919']1234 я набирал на самом дисплее. После набора нажимал "OK". Если все проходит успешно, вверху дисплея будет сообщения ".......Enable"[/QUOTE]
Тогда непонятно, как это осуществить, так как у 7190 в режиме DVD, нет клавиатуры на экране |
[QUOTE=artur.cerfas;110920]Тогда непонятно, как это осуществить, так как у 7190 в режиме DVD, нет клавиатуры на экране[/QUOTE]
В режиме DVD если прибавляешь громкость, на дисплее появляется доп меню (повтор, регулировка громкости с дисплея) еще какие-то доп функции не помню. Так вот среди этих "доп кнопок" у меня есть кнопка "123". Нажав на нее,будет цифровая клавиатура. P.S. Если не трудно, выложи фотки меню и DVD проигрывателя 7190. Оч интересно сравнить [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 11 секунд[/color][/size] вот в этой ветке есть фотки меню 7146. Сравни,может у тебя все по другому [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=87480&postcount=284[/url] |
Господа, давайте гадать не будем. Сегодня ко мне обещал приехать руководитель техподдержки майдин. Все у него спрошу. Если нужно пригласим в гости к ним на Петушкова. Но в беде не оставим по-любому!
|
[QUOTE='Spring ss;110933']Господа, давайте гадать не будем. Сегодня ко мне обещал приехать руководитель техподдержки майдин. Все у него спрошу. Если нужно пригласим в гости к ним на Петушкова. Но в беде не оставим по-любому![/QUOTE]
Отличный подход в решении проблем! Спасибо, ждемс... |
[B]Sergei$[/B], там нет такой модели :confused::confused::confused:
|
[QUOTE='ghost;110921']В режиме DVD если прибавляешь громкость, на дисплее появляется доп меню (повтор, регулировка громкости с дисплея) еще какие-то доп функции не помню. Так вот среди этих "доп кнопок" у меня есть кнопка "123". Нажав на нее,будет цифровая клавиатура.
P.S. Если не трудно, выложи фотки меню и DVD проигрывателя 7190. Оч интересно сравнить[/QUOTE] Еще заметил, что задние колонки еле слышно, причем регулировка направления звука ничего не дает, т.е. перевожу назад - еле слышно, середина еле слышно. Т.е. есть предположение, что возможно неправильно подключили, т.е. задние колонки пустили на перед...и поэтому не коректная работа усилителя и хрипы |
[B]grynch[/B], Добрый Вечер...очень жаль хотел помочь,я чисто визуально смотрел вроде похожи они,Вы знаете я тоже в поисках чего поставить достойного и функционального,наши CX-7 почему то обделили современными системами,приходится самому чего то придумывать Вы вот такой вариант не рассматривали? [url]http://www.erisin.com/erisin-es779a-hd-3d-car-dvd-player-android-23-tablet_p308.html[/url] Китай правда но вроде как бы фабричный,я у знакомого хакера спрашивал,говорит процессор слабоват а так Гут!!!... Хорошего Вечера,удачи.....:shark:
|
[B]Sergei$[/B], я вчера написал письмо чехам с просьбой прислать более полное описание модели и цену...у меня там живут знакомые, коллеги по работе так сказать..вот думаю попросить, если вдруг не выйдут на контакт, то чтобы связались там с ними и узнали как чего...уж больно аппарат ихний приглянулся, экран больше...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE='Sergei$;110953']Вы вот такой вариант не рассматривали?[/QUOTE]я в поиске того, что и по дизайну в том числе хорошо вписывается |
[B]grynch[/B], Добрый День,...если что отпишитесь я в теме,согласен аппарат по картинке классный,большой экран супер,осталось модельку узнать,...:confused::confused::confused: Хорошего Дня...
|
ну собственно вот чехи ответили:
Hello, please specify, what specifications you need to know. About the price, you can check it here: [url]http://auknet.cz/p20680-dvd-autoradio-s-gps-model-tid-mcx7-pro-mazda-cx7.html[/url] This model we can send in 2 weeks to you, when you have an interest. For mote questions please write me on this email. Best regards Petr что-то мне этот вариант напоминает ;) |
Не знаю, поможет ли кому. У меня друг поставил MyDean на Витару неделю назад. Я понимаю, что модели CX-7 и Витару отличаются, но основа должна быть похожей. В общем, там стоят 2 программы навигации - Navitel и iGo, операционка - Windows CE 6.0.
Проблемы: устройство работает явно медленнее моей Intro, особенно это заметно при запуске Navitel. В стоящей машине с включенным Navitel устройство постоянно пересчитывает маршрут (что понятно), но при этом оно визуально подвисает, периодически пропадает звук в одном из каналов при прослушивании радио или mp3 с флешки. Т.е. я захожу в "поиск", звук в правом канале пропадает на пол-секунды, набираю название улицы - после каждой буквы звук пропадает. Сегодня друг сказал, что навигатор завис вместе с устройством, когда он ехал с проложенным маршрутом и не повернул по указаниям навигатора. Может быть это проблемы конкретного экземпляра устройства или модели для Витары, но будьте внимательны при покупке. |
Относительно пропадания звука в передних динамиков. Эта фича зашита в процессор, чтобы типа музыка не отвлекала.... при появлении звука от нави звук от источника звука пропадает в передних динамиках.
Мы на последних головах подметили особенность....навител загружается медленнее, если в нем включен сервис "пробки". Во всех остальных режимах голова работает очень неплохо. |
[QUOTE='Spring ss;111415']при появлении звука от нави звук от источника звука пропадает в передних динамиках.[/QUOTE] Ну, это-то стандартный алгоритм. Но я писал о другом - пропадании звука при "обдумавании", а не при предупреждении о манёвре.
[QUOTE='Spring ss;111415'].навител загружается медленнее, если в нем включен сервис "пробки".[/QUOTE] А тут надо покапаться, спасибо. Действительно, у друга этот сервис включен, хотя USB-модем не подключен. |
Пропадание звука происходит не только при сервисных командах, но и спри нажатии любой кнопки в навигационной программе.
Попробуйте обресетить ГУ. Вполне возможно все заработает как надо. |
[url]http://auknet.cz/p20680-dvd-autoradi...mazda-cx7.html[/url]
Данный аппарат я заказал с алиба ба ком ждал месяц вчера пришел. Внешне выглядит хорошо и акуратно. В комплекте камера заднего вида за все было уплаченно 400 уе |
[QUOTE='sasha20065;111780'] 400 уе[/QUOTE] странно, а на сайте ценник 837 eur
|
[QUOTE='grynch;111783']а на сайте ценник 837 eur[/QUOTE] Так это другой сайт, не тот, на котором [B]sasha20065[/B] покупал аппарат.
|
[B]Rumano[/B], а ну да..туплю с утра чёт :D:D:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 35 секунд[/color][/size] а ту модельку с большим экраном они больше не реализуют...они отписали на почту..жаль :( |
[QUOTE=grynch;111783]странно, а на сайте ценник 837 eur[/QUOTE]
с виду много похожих практически один в один ,а цена может отличаться в два раза ,наверно они потрохами отличаються и местом сборки |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors