![]() |
Парни подскажите. Сегодня побывал отключать противобуксовку кнопкой.тыка а ничего не происходило.на панели не чего не загоралась. Что может быть.ошибок не каких нет.буксуешь загорается желтым дорога на панели.
|
[QUOTE=bes871;296732]Парни подскажите. Сегодня побывал отключать противобуксовку кнопкой.тыка а ничего не происходило.на панели не чего не загоралась. Что может быть.ошибок не каких нет.буксуешь загорается желтым дорога на панели.[/QUOTE]
может на ходу пробовали? отключается только на маленькой скорости или на месте при увеличении скорости все равно потом опять включается |
По всякому пробывал. И стоял и тихо ездил и тд
|
[QUOTE=bes871;296735]По всякому пробывал. И стоял и тихо ездил и тд[/QUOTE]
попробуйте с кнопки начать достаньте посмотрите по мне так это бесполезная кнопка т.к. на 30-40км в ч. она обратно включается |
Вот и я думаю.сигналка не давно ставил, мош установщик накасепорил. Как ее снять не подскажите?
|
[QUOTE=bes871;296738]Вот и я думаю.сигналка не давно ставил, мош установщик накасепорил. Как ее снять не подскажите?[/QUOTE]
я не снимал.да там не чего сложного быть не может явно на себя ее надо подковырнуть или подтолкнуть) |
Спасибо.завтра попробую
|
[QUOTE=matyash1;277001]У меня такая же проблема, которая описана выше. Тоже загораются лампочки АБС и заноса, только прежде чем им загореться мигает 4WD секунд 30-40 и после этого загораются те лампочки.
Изначально скан показал ошибку о неисправности или повреждении проводки заднего правого датчика АБС. Я его поменял, но радость длилась не долго:( Завел машину и сначала обрадовался, не горят, поехал - не горят, только скорость приблизилась к 30-40 км сразу замигало 4WD и через несколько секунд опять загорелись те же АБС и занос! Купил OBD адаптер, подключил, ошибка U0073 (по копавшись здесь на форуме так и не нашел конкретного ответа что с этой ошибкой делать, темы есть но все без итога), сбросил, вытащил адаптер, завел, не горит. Заглушил еще раз вставил адаптер OBD, повторно проверил, ошибок нет. Завел и поехал, но проехал я опять не далеко, те же 30-40 км/ч, мигает 4WD и после загораются и те лампочки!:( Подскажите как действовать дальше? Тоже проверить остальные три датчика на предмет целостности проводов, проверить предохранитель, и если они целые, то что дальше делать? ЗЫ. До замены датчика АБС при торможении машина ощутимо дергалась, после замены перестала, но лампочки горят((( Всем заранее спасибо за уделенное время!!![/QUOTE] Добрый день! У меня те же симптомы. Как решили проблему? |
Предохранители АВС под пластиковым колпаком АВС1 и АВС2 как снимать? всю коробку целиком или открывается верхняя часть а там они? кто знает отпишите, боюсь сломать. тоже загорелись эти две лампы на приборке АВС и Антизанос, начинаю с малого (предохранители), если не они подскажите, что дальше?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] Кстати и перестал включаться круиз-контроль, походу пока не вылечу проблему с АВС, то круиз работать тоже не будет. |
У меня по осени начала время от времени загораться лампа системы курсовой устойчивости.
Причем без особой системы, но постепенно все чаще. Потом и чек стал периодически выскакивать. В итоге заменили выключатель стоп-сигнала, или в просторечии "лягушка". Оказалось, контакты в нем подгнили, что приводило к глюкам по электрике. Попутно в процессе поиска причин обнаружилось, что тормозуху на ТО-2 у дилера мне заменили только на бумаге.:mad: Как сказал мастер - у дилера это скорее правило, чем исключение.:( |
[QUOTE=Whitem;312744] что тормозуху на ТО-2 у дилера мне заменили только на бумаге.:mad: Как сказал мастер - у дилера это скорее правило, чем исключение.:([/QUOTE]
вот про че я всегда и говорю,,, ни какого доверия этим ОД... моей циксе пошел уже пятый год, в ОД ни разу небыли все делаем сами:) |
Хочу поделиться, чем закончились мои проблемы с загоранием АВС и датчиком заноса, а так же отказом работы круиз-контроля. Как оказалось все вытекало одно из другого. В автосервисе подключили сканер и определили ошибку Р0571 - Выключатель педали тормоза(неисправность электро цепи). После небольших переговоров был направлен к конкретному мастеру у О.Д. Мазда Независимость в Екатеринбурге на Металлургов. Мастера зовут Илья, один из лучших в своей работе (инфа от независимого источника),после его диагностики систем, выяснилось, что причиной неисправности оказались светодиодные лампы в стопах. после замены на обычные все заработало как и должно. хотя лампы простояли уже около года и никаких проблем до недавнего времени не было,что могло измениться в их работе никак не пойму. Они конечно не Япония, так Китай скорее всего, брал за 400 руб/шт ради эксперимента, но светили очень не плохо. Даже немного радовало когда видел прогоревшие стопы на других СХ7, что вроде вот же не дорого и можно решить проблему. Теперь уже думаю: пусть так, зато все работает.
|
Артикул выключателя- лягушки не подскажеш?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Whitem;312744]У меня по осени начала время от времени загораться лампа системы курсовой устойчивости. Причем без особой системы, но постепенно все чаще. Потом и чек стал периодически выскакивать. В итоге заменили выключатель стоп-сигнала, или в просторечии "лягушка". Оказалось, контакты в нем подгнили, что приводило к глюкам по электрике. Попутно в процессе поиска причин обнаружилось, что тормозуху на ТО-2 у дилера мне заменили только на бумаге.:mad: Как сказал мастер - у дилера это скорее правило, чем исключение.:([/QUOTE] Привет,напиши если можеш артикул выключателя стопов |
[B]Валера13[/B], GJ6A-66-490
|
[B]Денис Харионовский[/B], в дешевых лампах перегорает какой то резистор и они начинают вносить вот такие косяки в электрику
|
[B]Денис Харионовский[/B], так, про это мы тут много обсуждали. Когда электрика сходит сума, первым делом вспоминаем про диодные лампочки.
|
[B]dima_ace[/B], [B]Fuad[/B], Где вы в марте были? Теперь и я даю советы про диодные лампы.:)
|
[QUOTE=Валера13;326774]Артикул выключателя- лягушки не подскажеш?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] Привет,напиши если можеш артикул выключателя стопов[/QUOTE] Привет, давно не был на форуме, не видел твое сообщение. [B]CX7 buch[/B] верно написал. |
[B]Whitem[/B], это ты нас не покидай,,, чего -то я тебя сегодня вспомнил, богатый будешь:):D
|
[B]славамурава[/B],
Спасибо за богатство:dollar::good::D Покидать форум не собираюсь, просто выдался такой период,что времени не было заходить. |
[B]Whitem[/B], дааа, совсем пропал.
|
Всем привет,уважаемые форумчане. С полгода уже маздочка страдает регулярным загоранием АБС и Антизанос. Изучил всё вышеописанное по этой теме,и сегодня добрался до лягушки,так называемой. Пластиковый шток в принципе двигается без затруднений. Но смущает то,что сама лягушка немного болтается на своём кронштейне. Это так и должно быть?И второй вопрос:разбирается ли эта самая лягушка?может стоит глянуть пружинку штока на предмет коррозии. Буду благодарен за любую информацию. П.С.Постараюсь выложить видео для ясности.
|
[B]штурман86[/B], лягушку не разбирал, но судя по обсуждению в ветке это деталь стоимостью 500 руб ([url]https://www.emex.ru/f?detailNum=GJ6A-66-490&packet=-1[/url]), может не ковырять, а просто поменять? [url]https://www.drive2.com/l/7632513/[/url]
Ну и вопросы от себя, чтобы понять, что это точно лягушка: - колеса абсолютно одинаковые по осям одинаковые и не стертые? - светодиоды сзади в стопах стоят ([url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=315008&postcount=52)?[/url] |
[QUOTE=штурман86;352409]Всем привет,уважаемые форумчане. С полгода уже маздочка страдает регулярным загоранием АБС и Антизанос. Изучил всё вышеописанное по этой теме,и сегодня добрался до лягушки,так называемой. Пластиковый шток в принципе двигается без затруднений. Но смущает то,что сама лягушка немного болтается на своём кронштейне. Это так и должно быть?И второй вопрос:разбирается ли эта самая лягушка?может стоит глянуть пружинку штока на предмет коррозии. Буду благодарен за любую информацию. П.С.Постараюсь выложить видео для ясности.[/QUOTE]
Лягушка как-то разбирается. Когда заглючила на моей машине, мастер залез внутрь, сказал, что подгнили контакты и попытался восстановить работоспособность. Не помогло, я купил новую, проблема ушла. |
Светодиоды в стопах,красные. Колеса одинаковые.Специально ставил обычные лампы,всё равно отказы. Сегодня загорались после манипуляций с педалью тормоза и штоком.
|
[B]штурман86[/B], понятно. Я бы заказал деталь ([url]https://www.emex.ru/f?detailNum=GJ6A-66-490&packet=-1[/url]), поменять там 5 минут, и посмотрел бы на результат.
|
[QUOTE=IDKFA;352426][B]штурман86[/B], понятно. Я бы заказал деталь ([url]https://www.emex.ru/f?detailNum=GJ6A-66-490&packet=-1[/url]), поменять там 5 минут, и посмотрел бы на результат.[/QUOTE]
Спасибо.Так и поступлю. |
[B]IDKFA[/B], подскажи пожалуйста,на лягушке снимается крышка,отводится в сторону тросик и она снимается?Или какие-нибудь нюансы есть?
|
[B]штурман86[/B], не знаю, сорри. Не снимал на этой тачке. Обычно все понимается, как начинаешь ковырять. У японцнв очень плотно внедрена система пока-еке, еще Тойотой, защита от дурака, другой стороной деталь не вставить, датчик вверх ногами не прикрутить и так далее... :)
|
[QUOTE=IDKFA;352431][B]штурман86[/B], не знаю, сорри. Не снимал на этой тачке. Обычно все понимается, как начинаешь ковырять. У японцнв очень плотно внедрена система пока-еке, еще Тойотой, защита от дурака, другой стороной деталь не вставить, датчик вверх ногами не прикрутить и так далее... :)[/QUOTE]
Ясно.Ладно,разберёмся |
Доброго времени суток. Заказал я эту лягушку,номер GJ6A-66-490.Снял старую и с удивлением заметил,что разъёмы разные:на старой штекер с 4 контактами,на новой-2.Поставил новую и к моему несчастью пропали стопы,никакой реакции на нажатие педали тормоза. Похоже нехватающие 2 контакта отвечают за стоп-сигналы:confused: Завтра поеду в экзист,взбодрю персонал.
|
Датчик с этой маркировкой подходит для машин,выпущенных с сентября 2009 года. У меня июнь 2008 г.,за год уже и лягушка сменилась. Лучше бы что повесомее модернизировали,стойки например...
|
[B]штурман86[/B], ваш артикул тоже до 2009 но для дизельных механических СХ-7. У Вас механика что ли?
|
[B]Fuad[/B], у[B]штурман86[/B], дорест турбо:smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;352841][B]Fuad[/B], у[B]штурман86[/B], дорест турбо:smokin:[/QUOTE]
На ресте механике бензине GJ6E-66-490. На автоматах эти артикулы не применяются. |
[B]Fuad[/B], а что же за каталожный номер у этой ё...нехорошей детальки на дорест 2.3Т?Несколько приложений пересмотрел,всякие Автодоки,Эмексы,Экзисты. Ни в одном не нашёл схемки с лягушкой. Вот педаль тормоза разрисована во всей красе,даже винтики и болтики с номерами и артикулами. И ни слова про нужную деталь :(
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;352841][B]Fuad[/B], у[B]штурман86[/B], дорест турбо:smokin:[/QUOTE] Спасибо ;) |
[B]штурман86[/B], этот деталь на схемах только у мкпп. На автоматах не нашел.
|
[B]штурман86[/B], эта деталь в Экзисте на листе селектора АКПП.
Скрин не могу вставить, забиваете номер детали в поиск Экзиста, потом тапаете по иконке фотоаппарата, далее посмотреть на схеме. Все варианты циксы, МПСка и даже рыкса с этим номером, GE6E-66-490. Там же есть итальянский аналог, FACET 7.1272, на электросхеме/фотографии которого явственно видны 4 контакта. ;) [IMG]https://img.exist.ru/img.jpg?Key=00292/32608D52.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8[/IMG] |
Вложений: 1
[B]IDKFA[/B], по твоему артикулу вообще нет ничего.
|
[B]Fuad[/B], вы как раз на нее смотрите, на вашем скрине деталь 67-210.
[img]https://a.radikal.ru/a05/1802/72/550956ff7c9c.png[/img] |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors