Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Привет друзья, а вы уже тестили чайку на бездорожье? поделитесь впечатлениями! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2792)

Phil 28.06.2011 16:35

я просто реалист :)

iRusl 28.06.2011 16:35

[B]Phil[/B], да я тоже. За это иногда меня и не любят. Не все любят правду.

Phil 28.06.2011 17:39

Ну говорить праду надо уметь, и не размышлять по поводу а что подумают при это обо мне.
Вот еще один кусочек правды:

[QUOTE]Небольшим утешением для владельца, выехавшего на раскисшую грунтовку, служит возможность отключения режима ESP, но такая опция позволяет в случае необходимости прокопать верхний глиняный слой и зацепиться за нижележащую твердую почву. Таким образом, Mazda CX-7 — плохой выбор для покорения офф-роуда. На ней невозможно углубляться в бездорожье и подобно крейсеру совершать одиночные рейды. Ее стихия — городская жизнь на асфальте, ну а полный привод поможет на скользкой дороге или на «последней миле». Но не всем необходимо забираться в дебри! Такие машины, как CX-7, тоже нужны![/QUOTE]

dima_ace 28.06.2011 18:59

Да действительно, говорить вообще, а не только правду, нужно таким образом, что-бы оставалось место для других мнений ;) Ибо никому чужая правда не нужна. У всех своей выше крыши! ;)

Phil 28.06.2011 21:35

а кто мнения оспаривает? Правда она и есть правда и основана на реалиях, готов предложить другие? тогда милости просим, и побольше конкретики. :smokin:

TurboMazda 28.06.2011 21:58

Все вышенаписанное верно! я и не ждал от cx-7 каких то внедорожных способностей. Я на ней как раз езжу по асфальту и сухим грунтовым дорогам. А зимой все таки уверенно еду по не глубокому снегу и на льду. Но после последнего теста я удивился как он хорошо шел по раскисшей доорге почти на "лысой " резине и ничего у меня не перегревалось, ехал час, с почти постоянной пробуксовкой . Когда выбирал авто хотел в начале купить Mitsubishi Pajero Sport цена у них почти одинаковая, а паджеро все таки внедорожник полноценный но передумал)

Phil 30.06.2011 20:02

вот еще немного правды (к счастью не моей):
от автора:
[QUOTE]На фото не очень видно, но по мокрой глине, на столовых колёсах я не смог заставить ЭТО выехать =)[/QUOTE]
[CENTER][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1106/e0/c5268f7eae02.jpg[/IMG][/CENTER]
[QUOTE]Сам "устриц ел", не едет и всё — крутит колёсами и не едет.

Пришлось вызывать "Бучу" и на "галстуке" выехать из этой засады.[/QUOTE]

Из потерь.
Оторвали пластиковый реллинг — хреновые клипсы =(
И начали отваливаться резинки с арок.

[QUOTE]А так машина хорошая да ;-)
Мне нравится этот по мужски крепкий расход топлива!
Мне нравится эта жёсткая, заставляющая содрогаться внутренности спортивная подвеска!
Мне нравится — этот до мелочей непродуманный салон!
Мне нравится задумчивость работы автомата!
Мне нравятся… отсохшие языки маркетологов![/QUOTE]

SeRb)й 30.06.2011 20:36

[B]Phil[/B],
[B]iRusl[/B], несколько месяцев назад слышал историю о том, как вытаскивали лексус 450, застрявший в песке на берегу черного моря..... брат недавно на двух фрилендерах 2 влипли намертво в грязи, а всего то треть колеса ушли в жижу.... вытаскивали ЗиЛом...... в ютубе куча роликах о застрявших джипах.....уж и не на таком бездорожье....
[url]http://www.youtube.com/watch?v=NGxciMo5snQ[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=3wWRIkoIdZo&feature=related[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=X6jkvP-MUO0&feature=related[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=dvihBXPyaaQ&feature=related[/url]

что скажут реалисты?

Phil 30.06.2011 21:12

если честно то как мне кажется внедорожники на других форумах.
а тут наш, родной паркет CX-7. И если посмотреть на фотку, то там сложностей вроде как не должно было возникнуть с проездом, однако галстук все же понадобился. Если и пытать счастье CX-7 на офроде то не на сток-резине. легкие песчаные препятствия оказались не по плечу ей.

[CENTER][IMG]http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/06c/a20/88cd2bae59b22d81-large.jpg[/IMG][/CENTER]
[QUOTE]Красивый листик прилип к херовой резине[/QUOTE]

SeRb)й 30.06.2011 21:24

[B]Phil[/B], так в том то и дело.... машины и посерьезнее нашей попадают в просак... так чтож вы хотите от паркетника.... хотя ни в одной классификации такой термин не присутствует.
а сайт и на самом деле посвящен СХ-7..... но и сравнивать с другими авто не только можно, но и нужно..... вы все тут говорите о том, что наш Цикс опарфонился на легком бездорожье..... а я говорю, что его внедорожные качества не на порядок хуже, чем у серьезных внедорожников......
если другие посчитают, что эти ролики тут лишние, я уберу......
ок?

TurboMazda 30.06.2011 21:25

Как будет время, выеду на легкое бездорожье и сниму на камеру, я уверен что как раз таки легкое бездорожье ей по плечу.

Phil 30.06.2011 21:27

да нет, ролики лишними не будут, но если вчитаться в название топа, то будет ясно что к чему :) это лишь мои не не только впечатления о [B]вне[/B] дорожных характеристиках циикса :)

SeRb)й 30.06.2011 21:29

[B]Phil[/B], это фото с листиком ты повесил исходя из названия топика?

Phil 30.06.2011 21:31

это кусочек мыла на легком бездорожье где сток резина просто мылит землю.

Phil 31.07.2011 15:31

Вот пару фото экстремальной внедорожности своей чайки :) на реке Волга

[CENTER][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1107/6f/2e2ab820a344.jpg[/IMG]

[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1107/d8/d3bc6c6d8fcc.jpg[/IMG][/CENTER]

iRusl 31.07.2011 16:05

[B]Phil[/B], а ты защиту картера ставил ? Фото отличные!!!

Phil 31.07.2011 19:30

ставил, стоит вроде металлическая

Rumano 03.08.2011 10:33

(Сорри, не разобрался со вставкой роликов из Youtube)

Rumano 03.08.2011 13:01

И ещё 2 копейки к вопросу о полном приводе. Вот "учебно-рекламный" ролик 2008 года от Subaru о том, какой звездатый у них полный привод и какие здвезданутые приводы у прочих.
[youtube]t09ExAUgtyE[/youtube]
Обратите внимание на акцент комментатора - у Subaru прокручивание одного колеса не приводит к остановке машины, сверхумный полный привод передаёт момент на все колёса.
Ещё один ролик - издевательство над AUDI:
[youtube]mkQ5yBnS4SU[/youtube]
А теперь - правда жизни. Следующий ролик - уже из жизни. Весь его смотреть не обязательно.Обратите внимание на кадр 1:19 или 3:30 по таймеру, например. Там видно, как у Forrester`а проскальзывает одно колесо, и он перестаёт двигаться. Т.е. его система полного привода действительно глушит проскальзывающее колесо, но передать момент на другие ума не хватает.
[youtube]Rt9WTkCa56g[/youtube]
Вот такие пироги.

dima_ace 03.08.2011 13:13

да понятное дело что все эти системы + - одинаковые , т.к. работают по одному принципу. где-то ролик был про СХ -там момент передался с буксуюещего колеса спустя некоторое время елозиний, что вобщем видно и в среднем ролике

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size]
[B]Phil[/B], фото хорошее, а я бы в воду поостерегся заезжать -где-то писали про возможность залива заднего редуктора

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 15 секунд[/color][/size]
Раньше я считал что кнопка на Хтрейле дает ему ощутимое преимущество на бездорожье за счет принудительной блокировки задней оси, теперь понимаю что это не более чем понты -ведь задний мост и при отстутствии кнопки подключается мгновенно, Но поскольку честной межколесной блокировки нету все равно, то будет то-же самое елозиние как и в роликах показанных выше.

Rumano 03.08.2011 13:51

[QUOTE='dima_ace;41028'] теперь понимаю что это не более чем понты -ведь задний мост и при отстутствии кнопки подключается мгновенно,[/QUOTE] Позвольте Вам не позволить. :) У меня сейчас Мурано, не X-Trail, правда, но аналогичная кнопка есть и активно используется в грязи и снегу. Ей можно заблокировать задний мост до наступления проблемы, т.е. предотвратить закапывание в песок, съезжание заднего моста в колею и т.д.

dima_ace 03.08.2011 14:53

[B]Rumano[/B], На СХ задний мост подтыкается при пробуксовке переднего колеса на 15 град...

Sergey 1977 03.08.2011 14:58

Заезжал в грязь по пороги, проехал легко.

TurboMazda 04.08.2011 12:11

Phil хорошая фотка! только по больше бы.
Sergey я заезжал тоже практически по порог и выезжал, мне даже как-то не верят))))

moonshine 26.02.2012 23:34

Девушка ездила день. Буксовала без tcs off. Загорелся check engine. Никто не знает в чем может быть дело?:confused:

Sisch 26.02.2012 23:49

[B]moonshine[/B], Попробуй сбрось, отключением клеммы! Если ничего страшного погаснет!

moonshine 04.03.2012 23:46

мда.. здравствуй кислородный датчик на катализаторе:(

Борис Лебедев 06.03.2012 20:56

по бездорожью дикому не ездил. Но по снегу, где седаны сидят - проезжал. И даже по скользкой горке забирался. Как по книге - 2-ю и пошел. конечно чайка не дискавери, но на такой тачке ведь особо в глушь не поедешь. для этих целей паджеро спорт в старом кузове, уазик, короче спартанец нужен.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size]
[B]moonshine[/B], она не перегрела мотор (тосол есть?)? в так ничего не должно быть. если тока бенз галимый был и на датчик кислорода что-то сработало. как и говорят: клемму с аккумулятора снять поставить

КЮрий 12.03.2012 17:07

По полному приводу поделитесь информацией.
При запуске движка загорается и гаснет желтая лампа 4WD, она для чего? В реалии она больше никогда не загорается. Как понять, кроме ощущений, что подключился задний мост? Может он (полный привод) вообще не работает)?
P.S. Я на этой машине езжу редко, машина супруги, плюс до этого ни у меня и ни у нее полноприводных авто не было.

Fuad 12.03.2012 17:18

[QUOTE=КЮрий;82336]При запуске движка загорается и гаснет желтая лампа 4WD, она для чего?[/QUOTE]
Это значить, полный привод в готовый состояние, когда надо автоматический срабатывает. Если не гаснет, значить неисправна.

P00H 12.03.2012 17:40

[QUOTE='КЮрий;82336'] Как понять, кроме ощущений, что подключился задний мост?[/QUOTE] К сожалению никак или высунуть тёщу в окно...:beer:Но он таки подключается! Уверяю Вас! Буквально неделю назад парковался в гараже и сие наблюдал пытливый друг, который потом клялся шо зад загребает!

КЮрий 12.03.2012 17:49

Спасибо, все ясно. У меня только были сомнения, что лампа полного привода должна загораться при подключении оного, как загорается желтый треугольник при срабатывании противобукса на моем Аккорде

Fuad 12.03.2012 18:20

[B]КЮрий[/B], привыкай к Мазде, не все как у аккорда.

AWN 13.03.2012 17:29

Вчера к вечеру выпало, наверное, 25 см. снега. Появился вынужденный тест по сугробам. Тест моя блондиночка прошла на отлично !!!! Резина нокиан хака 7. Дорогу держит по снегу отлично, по сугробам лазит будь здоров. Возгордился машинкой еще больше, ощущения от авто только положительные !

Борис Лебедев 13.03.2012 21:57

а я вот сегодня по мокрому снежку скучал по недостающим ведущим задним :) хотя и не очень долго. Хотя рядом в таком же сугробе мурано сел передом на пузо. Воистину: чем круче джип тем дальше идти за трактором:p

Fuad 13.03.2012 22:49

[B]Борис Лебедев[/B], у полноприводных тоже есть минусы на снегу. Шлифуют все 4 колеса образуется лёд и все. А монопривод отлично раскачивается назад-перёд.

P00H 13.03.2012 23:14

Нет слов! Бред какой-то...:beer: Раскачивает назад-перёд, перёд-взад, взад-наперед, наперед-навзад и поспать:buee: укачало! Мечтайте конечно, но 4 всегда не 2!

Sisch 13.03.2012 23:19

4 не могут буксовать только 2
а у нас вообще 1:)

Fuad 13.03.2012 23:21

[B]P00H[/B], не парься, ваш 4 вд лучше, а не культурные слова оставь при себе.

Aleksandr-SBV 14.03.2012 10:06

[QUOTE='Fuad;82639']Шлифуют все 4 колеса образуется лёд и все. А монопривод отлично раскачивается назад-перёд.[/QUOTE]
:) Как раскачать автомат?
Да и на моноприводных при пробуксовке образуется не лед под колесом, а навернооооо, песок.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors