![]() |
Выяснить сие не возможно ,так как при замене я пил кофе и наслаждался бесплатным вай фай .Судя по отзывам сервисников, декстела которую они нам пропихивают ,качеством ниже нижнего ,и хавают его только из за значка мазда на этикетке мол ,лучше для мазды ничего нет !!Думаю все завязано чтобы отшить лишнюю конкуренцию ,один придумал ,все дураки побежали в магазин . Есть фирмы которые зарекомендавали себя на рынке уже 100 лет ,их и нужно использовать ,а дикстелу в косилки ,бензопилы.
|
[QUOTE=БЕС;43594]Выяснить сие не возможно ,так как при замене я пил кофе и наслаждался бесплатным вай фай .Судя по отзывам сервисников, декстела которую они нам пропихивают ,качеством ниже нижнего ,и хавают его только из за значка мазда на этикетке мол ,лучше для мазды ничего нет !!Думаю все завязано чтобы отшить лишнюю конкуренцию ,один придумал ,все дураки побежали в магазин . Есть фирмы которые зарекомендавали себя на рынке уже 100 лет ,их и нужно использовать ,а дикстелу в косилки ,бензопилы.[/QUOTE]
Понятно, спасибо за ответ! А я вот сегодня менял впервые масло в движке и в коробке (купил недавно американку). В движок залил Кастрол 5w30, на банках написано, что сделано в США и продажа вне Америки запрещается. Чтобы это значило? |
Для внутреннего рынка видимо ,налоговое бремя другое внутри страны ,экспорт запрещают.......для машины ничего страшного !
|
Бес! А что лампочка давления масла не загоралась???:confused:
|
у меня такое впечатление, что двигатель шумнее стал работать после ТО,Ю может действительно самому масло покупать на ТО? :confused:
|
нет давление не загоралось ....масло то было ,но вот его качество ,?или то что туда лил дилер пока я смотрел телек ? масло то я с собой приносил свое , но после того как мне не поменяли мой же фильтр за 500 р ,сказав что наверное я его не приносил ,у меня возникло много вопросов и по маслам и по всему сервису .......могут и лукойл лить масло оно и африке масляное .
|
[QUOTE='БЕС;43594']Выяснить сие не возможно ,так как при замене я пил кофе и наслаждался бесплатным вай фай .Судя по отзывам сервисников, декстела которую они нам пропихивают ,качеством ниже нижнего ,и хавают его только из за значка мазда на этикетке мол ,лучше для мазды ничего нет !!Думаю все завязано чтобы отшить лишнюю конкуренцию ,один придумал ,все дураки побежали в магазин . Есть фирмы которые зарекомендавали себя на рынке уже 100 лет ,их и нужно использовать ,а дикстелу в косилки ,бензопилы.[/QUOTE] Золотые слова говоришь! Юрий Венедиктович! Считаю что 15 тыс. от ТО до ТО для CX очень много.....
|
7500 в самый раз, промежуточные т.о. сам делаю а плановые к дилеру. Гарантия хорошая вещь!
|
Не подскажите, сколько масла нужно в двигатель и какой маслянный фильтр ставиться на 2,5 л.?
|
[QUOTE=gurvinok;43872]Не подскажите, сколько масла нужно в двигатель и какой маслянный фильтр ставиться на 2,5 л.?[/QUOTE]
спасибо, нашел, 5.7 л. с заменой фильтра вот по м. фильтру вопрос актуален |
кастрол и мобил хорошие масла, но и на левачное можно натолкнуться. у моего родственника на каене после замены масла (мобил1)через пол года (тыщ 10 проехал)появился в двигле соледол - я такого г..на в двигле никогда своими глазами не видел, итог: перебор с промывкой 150 штук, износа валов и тд нету
|
[QUOTE=gurvinok;43884]спасибо, нашел, 5.7 л. с заменой фильтра
вот по м. фильтру вопрос актуален[/QUOTE] Без малого 5л, неделю назад на ТО был, при мне сливали и заливали. Фильтры брать те, что в теме про запчасти написаны, раньше кассетные маслянные были, сейчас закручивающиеся в металлическом корпусе. |
[B]MIB[/B], поменял масло, да 5 л. на нашу идет, а на 2,3 больше. Брал 6 л., литр на доливку остался, хотя вроде и не жрет.
|
Начитался ваших ужасов на ночь. Машина прошла уже 5000 с последнего ТО. Залю ка я мотюль в ближайшее время )
|
[QUOTE=БЕС;43594]Выяснить сие не возможно ,так как при замене я пил кофе и наслаждался бесплатным вай фай .Судя по отзывам сервисников, декстела которую они нам пропихивают ,качеством ниже нижнего ,и хавают его только из за значка мазда на этикетке мол ,лучше для мазды ничего нет !!Думаю все завязано чтобы отшить лишнюю конкуренцию ,один придумал ,все дураки побежали в магазин . Есть фирмы которые зарекомендавали себя на рынке уже 100 лет ,их и нужно использовать ,а дикстелу в косилки ,бензопилы.[/QUOTE]
голимый мастер мог залить галимое масло (а хорошее себе залить в "жигуль"), вот и всего делов-то, человеческий фактор -при чем тут декселия? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size] некоторые когда масло меняют ходють вместе с мастером ) -в россии живете товарищи.. хотя и ездим на иномарках, но машина то не виновата ) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 25 секунд[/color][/size] кастрол, мобил, декселия, и т.д. и т.п. -все масла хороши, тем более те что поставляются в крупные сети в бочках.. хватит панику наводить ни один директор сервиса не заинтересован подменять вам масло в автомобиле, следите за авто и будьте на чеку по возможности -помните где живете ;) |
[QUOTE='dima_ace;88745']ни один директор сервиса не заинтересован подменять вам масло в автомобиле[/QUOTE]
Точно так -дело не в директоре а в масле Брат взял новую трешку осенью ,весной (неделю назад ) помыл и увидел что краска с капота просто слезает от песка .И тут дилер не причем, тут толщина лакокрасчного слоя (экономия японская) |
[QUOTE=БЕС;88886]Точно так -дело не в директоре а в масле
Брат взял новую трешку осенью ,весной (неделю назад ) помыл и увидел что краска с капота просто слезает от песка .И тут дилер не причем, тут толщина лакокрасчного слоя (экономия японская)[/QUOTE] Дружище, это называется троллинг :D Я с 2006 года по всем своим машинам и машинам жены на автомобильных форумах (на двух до сих пор постоялец). Везде одно и тоже. Везде есть свой "БЕС", который попал и обижен на марку со всеми вытикающими :D з.ы. извини, ничего личного ))) |
[B]colobus[/B], Вот ни у кого не слезает, а у Беса слезает, что же такое? Если бы и была такая экономия, то явно это был бы не единичный случай твоего брата. Я на форуме М6 с 08 года,не слышал такого!
За то у Вольво ничего не слезает:D Бес, а ты нам лучше расскажи про косяки вольво или там шоколад сплошной? НА форуме то вашем не все так ажурно! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] [QUOTE='БЕС;88886'] взял новую трешку осенью ,весной (неделю назад ) помыл[/QUOTE] Машину надо мыть чаще чем раз в пол года! |
[QUOTE=Sisch;88933]
Машину надо мыть чаще чем раз в пол года![/QUOTE] на самом деле косяки бывают у всех, просто можно их считать либо случайностью, либо вопиющими, зависит от настроения и ситуации )) |
Парни, напишите сколько масла нужно покупать. 6 литров хватит?
И как думаете, переходить с мобила на мотюль? Последние 2 ТО точно мобил лился (остались 2 литровые баклажки мобила недолитые). Пробег сегодня щёлкнул 49 тыс. ТО 45 было на 43300, в сентябре. |
Я вообще родное покупаю! MAZDA dexelia ultra 5w30 5.7 - 5.8 литра влезает
|
[QUOTE=romanl01;88986]Я вообще родное покупаю! MAZDA dexelia ultra 5w30 5.7 - 5.8 литра влезает[/QUOTE]
Спасибо! Значит 6 литров хватит! У меня по гарантии мобил лили. Может это была прихоть первых хозяев? (под капотом шильдик мобил и две баклажки с остатками мобил в багажнике) |
[QUOTE='Sisch;88933'] а ты нам лучше расскажи про косяки вольво или там шоколад сплошной[/QUOTE]
Докладываю :Шоколад сплошной ! Да, везде есть свои бесы ,и везде косяки ,но они меня пока не касаются.Сейчас делаю один вывод :машина должна быть новая и европейская .Мазда3 за эти деньги- действительно таз .Сел в ситроен с4 и сразу понял разницу .Да и покрытие у вольво действительно отменное ,и хром не зацвел через 3 месяца :D Можете лить хоть М5г,дело личное . |
[B]БЕС[/B], ситроен делает приличные автомобили?? -ахахаха :D:D:D
|
[QUOTE=БЕС;88991]Д..Да и покрытие у вольво действительно отменное ,и хром не зацвел через 3 месяца :D Можете лить хоть М5г,дело личное .[/QUOTE]
вольво неплохо конечно, но старит оно хозяина. имхо, безликие авто. скучные и по интерьеру и по экстерьеру, да и отстают по дизайну уже прилично от большинства. з.ы. это не ради того, чтобы обоср@ть твоё авто. это моё мнение. я смотрел и 70 и 90 и60 - вообще не вставило. |
хороший анекдот, правда баян )
|
[QUOTE=dima_ace;88992][B]БЕС[/B], ситроен делает приличные автомобили?? -ахахаха :D:D:D[/QUOTE]
на самом деле да. ситроен делает приличные автомобили! и ирония здесь не уместна. сядь и прокатись на том же дс!!! |
Мне кажется Бес просто стебется тут :smokin: А что если сказать ему, что Вольво хороший автомобиль и он сделал правильный выбор? ) Интересно как он отреагирует? ;)
|
[QUOTE=dima_ace;88996]Мне кажется Бес просто стебется тут :smokin: А что если сказать ему, что Вольво хороший автомобиль и он сделал правильный выбор? ) Интересно как он отреагирует? ;)[/QUOTE]
дык а вольво и есть хороший автомобиль ))) только скучный и старый )) |
[QUOTE=colobus;88995]на самом деле да. ситроен делает приличные автомобили! и ирония здесь не уместна. сядь и прокатись на том же дс!!![/QUOTE]
И сам катался и у друзей было и цвело и ломалось как жигули, и лампочки меняли они через снятие передних подкрылков и много еще чего.. и вообще обсуждать даже не хочу французский автопром. еще пежо похвалите .. |
было у меня рено )) лагуна 2. когда продавал в 2009 г.- машине было уже 8 лет. Ни единого намёка на ржавчину! Они вообще не ржавеют )) я серьёзно!
|
а еще на фирму у нас купили пежо (каблучок такой -не помню марку) за пол года поменяли все что молги только ..
|
[QUOTE=dima_ace;89000]а еще на фирму у нас купили пежо (каблучок такой -не помню марку) за пол года поменяли все что молги только ..[/QUOTE]
субъективно это всё. на фирме можно любую ухайдохать. французы, как и корейцы делают приличные авто. пора уходить от стереотипов и смотреть на вещи без очков. |
это реальность и по моему разумению объективная
|
2 года был 307 ,кроме бензина ничего , ситроен за последний год уже все легковые мазды давно переплюнул и снаружи и снутри а по комплектации даже не говорю ,спортаж последний, очень даже ничего , движки не стучат по крайней мере ,да и фантомы ,с салонами не нужно переставлять ,там все есть , xc60 -да дороже ,но дороже ровно на столько на сколько лучше ,даже думать бы не стал ,D5 с вашими 245 силами и турбинами рядом не стоял .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 23 секунды[/color][/size] [QUOTE='dima_ace;89004'] реальность и по моему разумению объективная[/QUOTE] Дим,ехал по рязанке и увидел что закрылся салон БЛОК ,помещение сдают . Думаю это обьективная реальность ,потому как пустая мазда3 за 750 нахрен уже не нужна |
У Пежо всем известна ситуация с блоком соленоидов на автомате,редко до 20К км дохаживает,я уж не говорю про вентиляторы охлаждения,которые стоят ДО радиаторов,забиваясь зимой снегом.Кипящих ЗИМОЙ машин кроме французов я не видел. И про то, что Ситроены заводятся, без проблем, после минус 20 тоже расскажи.
А вот про дизайн и наполнение салона спорить не буду,тут ты бесконечно прав. |
Да ладно ,мож у кого и кипело ,у меня все заводилось ,да и с маслами я никогда до мазды не запаривался ,что лить ...куда и сколько ,да еще проверять уровни каждый день ,да литрами доливать ,и трястися как бы не про....ь.А вот на счет не завелась в мороз ,это была мазда CX7,врать не буду.
|
А что скажете по поводу масла eneos
|
[B]Дима174[/B], вроде бы Японское. Больше инфы нет...
|
ну понятно что я понское, в железных банках и как пока говорят вроде не подделка, а мобил уже давно подделка
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors