![]() |
[B]Rat[/B], ну это не повод с собой коробку медикаментов возить, да и аптечека сейчас такая - что без слез не взглянешь.
|
благодаря мазде в багажнике есть и аптечка, и знак, и огнетушитель и трос, и даже рукавички, точнее перчатки :)
|
[B]FlyAway[/B], ну как сказать...Еще какой повод. Просто не доводилось, наверное, оказывать помощь на дороге? Согласен, аптечка сейчас полная туфта...вот поэтому у меня их 3 ;)
|
А я с собой еще лобовое запасное вожу (из полиэтиленовой пленки)- своего рода докатка для лобового! Когда в далеком 1994-м перегонял из Австрии первую свою машину, купил там в автомаге такое лобовое стекло (на случай, если родное разобьется, чтобы до сервиса доехать). До сих пор в упаковке, слава богу ни разу не пригодилось.
|
Круто:D:D:D Запаска для лобового:D
|
пару вопросов назрело, пожалуйста гуру посоветуйте:
1) без номеров 5 суток или рабочих дней можно кататься? а то сегодня не успеваю, а завтра выходной... 2) нет инструкции на авто и сервисной книжки. 3) ТО-0 на 5000 км делать? а надо вообще? 4) сигналку не у дилера ставлю. проблемы будут теперь? |
Sorokn
пару вопросов назрело, пожалуйста гуру посоветуйте: 1) без номеров 5 суток или рабочих дней можно кататься? а то сегодня не успеваю, а завтра выходной... 2) нет инструкции на авто и сервисной книжки. 3) ТО-0 на 5000 км делать? а надо вообще? 4) сигналку не у дилера ставлю. проблемы будут теперь?[ Привет новичкам. Я не гуру, поскольку чайку СХ-7 2,5 юзаю только месяц, но совет дам. 1.Без номеров 5 суток, главное вози с собой все документы в т.ч. таможку. 2. Вынимай душу дилерам, интсрукция, сервисная книжка комплект любого автомобиля, даже таза. 3. ТО на 5000 км. делается только для сх-7 2,3 турбо. Для сх-7 2,5 монопривод ТО на 15000 км., но если хочешь можешь ТО-0 сделать на 7000 км., раньше не стоит т.к. не обкаталась. 4. Если сигналку ставил не у диллера, советую заранее взять сертификат соответствия у установщиков, чтоб при возникновении вопросов у ОД сразу сунуть им в Фэис. Ну все привет, удачи в освоении чайки. |
[QUOTE=sorokn;54243]пару вопросов назрело, пожалуйста гуру посоветуйте:
1) без номеров 5 суток или рабочих дней можно кататься? а то сегодня не успеваю, а завтра выходной... 2) нет инструкции на авто и сервисной книжки. 3) ТО-0 на 5000 км делать? а надо вообще? 4) сигналку не у дилера ставлю. проблемы будут теперь?[/QUOTE] 1. Можно 5 суток, с транзитом 15 суток. А я без номеров катался ровно 41 дней. Если не нарушать и потихоньку ездить то никто тебя не остановить. Так, что не переживай и не обращай внимание, езди как будто у тебя все в порядке. Самый главный доки с собой, чтобы было. 2. Вместе с авто должны были дать мануал в черной фирменной папке. У нас книжка электронная, не выдаются сервисной книжка. 3. Если Вам сказали первый ТО 5000 км. то съездите, скорее всего будет общий бесплатный осмотр. Меня 1000 км. тоже пригласили, осмотрели, все проверили при мне абсолютно все бесплатно. 4. Я бы чужим не доверил ставить сигналку. Но можно было купить самому и подойти ОД пусть за деньги установят. 5. Желаю удачи на дорогах! Особо не гоняй, следи за маслом и за всякими жидкостями. |
[QUOTE=Raduga;37682]осаго есть и каска тоже)))))):D[/QUOTE]
+1 там еще не замерзайки нет! |
еще раз здрасьте!!
вопрос к бывалым маздоводам сх7 - про обкатку в книжке написано . что обкатка не менее 1000 км (не раскручивать сильно каленчатый вал, не газовать......) а ОД говорит что не менее 7500 км. :eek: это у ОД супер перестраховка такая? |
[B]Ronya55[/B], Это кто такую вам фигню говорит? Лучше обкатывать тысяч 100 :D
1000 не более 3500 оборотов мне сказали ОД |
о , 3500 это просто супер. мне ОД строго-настрого наказал 2500 до 7500 км (читай первое ТО) , вот я с тошнотой и борюсь, и думаю сколькож еще страдать и скольким!
|
[QUOTE='Ronya55;73767']читай первое ТО[/QUOTE]
1 ТО 15000 |
[QUOTE=Sisch;73770]1 ТО 15000[/QUOTE]
ОД: "...в виду притирки трущихся деталей ДВС, неастоятельно Вам рекомендуем пройти первое ТО, т.к. в масле могут появиться мелкие опилки и т.д......":(;) |
[B]Ronya55[/B], меня без турбины загнали на ТО-5000, хотя неофициально признавали, что нужды нет. Звонки в МаздаМоторРус ни к чему не привели - раз СХ-7, то надо, и все тут) В общем, назло дилеру взял свои расходники, но ТО провел.
Зато когда приехал на ТО-15000, изменения в регламент ТО уже были внесены:) Что касается обкаток, тоже просили сильно не крутить первую тысячу км, а также сказали, чтоб запаха гари не боялся (обещали, что будет - и запахло через 15 км) |
[QUOTE='Ronya55;74330']появиться мелкие опилки [/QUOTE]
Мелкие опилки у них в голове! |
Думаю, что 1-й ТО 15000 там где идеальное условия (не знаю где это), там где нет сильного мороза или жары, дороги не как у нас, топливо в норме и тд. В наших условия думаю, что масло надо поменять хотя бы около 7500. Я лично в 5000 поеду.
|
вы так относитесь к ТО как будто собираетесь на этой машине 10 лет ездить. 15тыс первое ТО и смысла что-то придумывать нету.
"4. Я бы чужим не доверил ставить сигналку. Но можно было купить самому и подойти ОД пусть за деньги установят." тут был совет. я посоветую противоположное - если не хотите, чтобы Ваша машина быстро "уехала" я бы не советовал бы ставить сигналку и прочее охранное оборудование у диллера. ставьте в специализированных центрах, например у партнеров форума в Автобутике (нифига не реклама). |
[QUOTE=gameboy2k;74579]вы так относитесь к ТО как будто собираетесь на этой машине 10 лет ездить. 15тыс первое ТО и смысла что-то придумывать нету. [/QUOTE]
Я тоже так думал на предыдущей машине, пока она у меня есть масло не начала как лошадь, когда приехал в сервис причем не в один все ремонтники заявили в один голос, то что пишут раз в 15000 менять это полное фуфло и это скорее работает там где есть хороший бензин, а у нас надо менять чуть ли не каждые 8000км, если хотите чтобы ваша машинка нормально жила и ездила, а насчет 10 лет, все в нашей жизни бывает не зарекайся;) |
[QUOTE=Bruce;74585]а у нас надо менять чуть ли не каждые 8000км[/QUOTE]
вы хорош уже все тут панику наводить. ща дилер почитает и прямиком вам влупит "раз в пол года или раз в 7500км смотря что наступит раньше". именно так и было с Land Rover, сейчас они живут именно по такому варианту. машина чтобы ездить, тем более если она новая так надолго ее хватит. нормальные у нас условия, есть и похуже гораздо... итак, если подумать, очень не мало платим. Генри Форд: "Лучшая машина - это новая. Я ее Вам подарю, если Вы только у меня обслуживать будите." |
да никто не наводит панику, говорят опираясь на опыт, а по поводу ЛР я уже рассказывал насчет новых машин которые продают сейчас не могу сказать, как и что, но раньше, а это ровно 3 года назад было ТО через каждые 24000 км или раз в год, и замена масла раз в 10000-12000 км(ну так и получается раз в полгода - масло) и это дизель!
|
Всем привет.
Сегодня оплатил CX-7 у новосибирского дилера - турбо. 2.3л. мне было сказано, что первое ТО через 3000км.. далее - раз в 10000км. Мануала пока не видел - так как же все ж? |
[QUOTE=Бахман;84167]Всем привет.
Сегодня оплатил CX-7 у новосибирского дилера - турбо. 2.3л. мне было сказано, что первое ТО через 3000км.. далее - раз в 10000км. Мануала пока не видел - так как же все ж?[/QUOTE] Полная хрень.ТО-0 5000км ТО-1 15000км и долее через 15000км.Вот [url]http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service_options/[/url] |
на самом деле между нами девочками, дилер то грамотный попался, если конечно не преследует корыстные цели,:) для наших просторов так оно и надо с нашим то бензином, а то что в книжке пишут, это конечно хорошо, но скорее для европы чем для нас
|
[QUOTE=Лось;84168]Полная хрень.ТО-0 5000км ТО-1 15000км и долее через 15000км.Вот [url]http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service_options/[/url][/QUOTE]
в буклете по разным маздам, в салоне у ОД, видел таблицу, мол ТО на СХ-7 каждые 15000км. внизу сноска со звездочкой - замена масла и фильтра должно проводиться каждые 7500км. |
[B]myasQo[/B], +100500
|
[QUOTE='Bruce;84180']на самом деле между нами девочками, дилер то грамотный попался,[/QUOTE]Может и так, но ОД должен руководствоваться рекомендациями производителя, а 3000 и 10000 это отсебячина.
[QUOTE='myasQo;84182']внизу сноска со звездочкой - замена масла и фильтра должно проводиться каждые 7500км.[/QUOTE]Согласен на все 100%, что так для мотора будет лучше, но навязывать это клиенту тож не законно. |
[QUOTE=Бахман;84167]Всем привет.
Сегодня оплатил CX-7 у новосибирского дилера - турбо. 2.3л. мне было сказано, что первое ТО через 3000км.. далее - раз в 10000км. Мануала пока не видел - так как же все ж?[/QUOTE] Забрал машину в субботу. Для турбо 2,3 первое ТО 5000км Прямо огромный стенд висел и ценами. Первое у меня стоит 5431р |
[B]Nikson[/B], У нас ОД говорит так;нулевое ТО от 3000 до 5000км.-не принципиально.:beer:
|
[QUOTE=Sokolskikh;86369][B]Nikson[/B], У нас ОД говорит так;нулевое ТО от 3000 до 5000км.-не принципиально.:beer:[/QUOTE]
Ну третья машина ))) везде делали нулевое ТО. у знакомых даже бесплатно)) мне так не везло пока в жизни :D |
ну все, сегодня забрал)
62 км.накатал - класс, новье первый раз в жизни) ..задний противотуманный фонарь - у всех ОДИН, слева? или у меня правый сломан?) |
[QUOTE='Бахман;86401'].задний противотуманный фонарь - у всех ОДИН, слева? или у меня правый сломан?)[/QUOTE]
РАботает только левый! Остальное для симметрии или подключения с левосторонним движением. |
[B]Бахман[/B], Как у тебя так и у всех,,, не волнуйся я тоже думал что лампочка перегорела...
|
По европейским стандартам оставили только левый, а правый просто муляж.
|
о, спасибо.
..давление было в колесах 3,5 очка!!!! |
[QUOTE=Александр111;86405]РАботает только левый! Остальное для симметрии или подключения с левосторонним движением.[/QUOTE]
опа! и у мну то же не горит один в заднем бампере, я уж мануал учу - как лампу поменять ! |
[QUOTE=Ronya55;86761]опа! и у мну то же не горит один в заднем бампере, я уж мануал учу - как лампу поменять ![/QUOTE]
Там проводки не протянуто, внутри пусто. |
летом буду протягивать :)
|
ну привет всем! пробег 1200км., "обкатку" прошел, немножко педальку стал нажимать - сразу веселее ощущения)
|
[QUOTE=Бахман;90536]ну привет всем! пробег 1200км., "обкатку" прошел, немножко педальку стал нажимать - сразу веселее ощущения)[/QUOTE]
Знакомый проехал около 4000, говорить обкатка пока :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors