![]() |
Я имел ввиду что это фирмы, которые ставятся на заводе.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size] Я имел ввиду фирмы, которые ставятся заводом изготовителем и, которые потом идут как оригинал с эмблемой марки автомобиля. |
[QUOTE=Митрофанушка;47950]Фирмы которые делают лобовые стекла для всех автомобилей это в основном Pilkngton, Splintex, Saint-gobain Sekurit. Все они очень хорошего качества. Просто надо поменьше насухую тереть щетками и будет все хорошо![/QUOTE]
На М6 менял лобовое стекло, не по гарантии, на Pilkngton. Нареканей нет, даже с датчиком дождя поставили. Хорошее качество, остался доволен. :) |
Всем привет!Мужчины, неужели так все плохо по прочности с лоб.стеклом на СХ7? У меня на последних авто volvo и Nissan,с наклоном стекла куда меньшим чем на СХ7 за более чем 3 года не было сколов, хотя камни в командировках ловил разного размера. А тут говорят что даже от скребка следы остаются. Выходит, что стекло на сх7 хуже качеством чем на ниссане? Хотя должно быть наоборот "меньше да лучше", ведь ниссанов в год выпускают куда больше чем мазд. Может все же жути напускаете?
|
. А тут говорят что даже от скребка следы остаются. Выходит, что стекло на сх7 хуже качеством чем на ниссане?
Да это так, брал стекло у ОД оригинал, как не берегу следы от скребка остаются (без датчика дождя), а мелкие камни -сразу скол. |
Камни пока не ловил, возможно наклон стекла их не так притягивает. Но за три месяца эксплуатации стекло начинает затираться (щетки на сухую не гоняю), царапается пластиковым скребком только так, пару раз пользовался скребком, 4 царапины 2-3 см, буду покупать размораживатель стекол и резиновый скребок, на предыдущей машине Сузуки Лиана такого не было в принципе.
|
Да не парьтесь, затрется, тюкнете молотком и по каско поменяют на новое:)
|
И я про тоже :DСтукнул и в страховую:D
|
[QUOTE]volvo и Nissan,с наклоном стекла куда меньшим чем на СХ7 за более чем 3 года не было сколов, хотя камни в командировках ловил разного размера. А тут говорят что даже от скребка следы остаются.[/QUOTE]
Производители стекол разные, соответственно и качество стекол тоже. Раньше на НИССАН ставили SAINT GOBEIN, стекла не царапались и держали удары камней, теперь на НИССАН ставят PILKINGTON - затираются через 2-3 месяца, трескаются почем зря. На СХ ставят AGC асаши гласс комп(им же принадлежит и боровский завод стекол), - очень мягкие стекла... не рекомендую царапать даже пластиковым скребком, купите размораживатель стекол или перелейте незамерзайку в спрей баллон - разницы никакой. |
не знаю у меня и ниссан был и мазда сейчас, стекла очень мягкие, что у ниссана они быстро затирались, что на мазде скол поймал, правда пока еще не затер на мазде, времени мало было)))
|
Подскажи чем можно затереть?
|
[B]дед[/B], стекло затирается щетками, на резинках скапливается грязь. Нужно перед поездкой протирать щетки влажной салфеткой, тогда стекло будет дольше жить
|
[B]Carbon-m[/B], грязь летит из под калес во время движения машины, как тут вы будете протирать щетки ? Нужно не тереть по сухому стеклу и не экономить на омывателе стекол.;)
|
[B]ДЕД[/B] догадайся с трех раз или у тебя щетки волшебные?:)
|
Щетки не волшебные обычные, как у всех и стекло как у всех царапается, хотя каждый раз протираю не вчера с дерева слез, видимо производитель с какой то целью делает такие волшебные стекла
|
возможно и так, я понял на что вы намекаете, а может они просто не умеют делать нормальные стекла, что-то получается хорошо, что-то нет, совершенных производителей нет, даже мерседесы ломаются, а в последнее время особенно часто;) У нас вот боровские стекла я считаю одни из самых лучших и крепких, чего не скажешь о машинах..((
|
Я почему спросил про затирку царапин, потому, что есть специальные пасты которые волшебным образом убирают царапины, у меня и боковые стекла с наружи в царапинах так как Америкос возил в авто огромную собаку, а она от радости бросалась на машину похоже стальные когти у пса:) Стекла мягкие возможно в целях безопасности водителя
|
ну это точно не для безопасности водителя, просто делать не умеют)) а про пасты знаю, ими еще можно не тока стекла полировать, но и фары пластиковые наши..
|
[QUOTE=Bruce;58539]ну это точно не для безопасности водителя, просто делать не умеют)) а про пасты знаю, ими еще можно не тока стекла полировать, но и фары пластиковые наши..[/QUOTE]
А фары сказали мона один раз полировать. |
[B]Garik80[/B], [QUOTE]А фары сказали мона один раз полировать.[/QUOTE]
Все зависит от глубины царапин, можно и 3 раза полировать если не запускать [B]дед[/B], [QUOTE] есть специальные пасты которые волшебным образом убирают царапины[/QUOTE] На лобовом стекле не советую полировать - получается линза на стекле, т.е. искажение, потом глаза устают очень быстро а боковые стекла эт пожалста |
[QUOTE=Carbon-m;58604][B]Garik80[/B],
Все зависит от глубины царапин, можно и 3 раза полировать если не запускать [B]дед[/B], На лобовом стекле не советую полировать - получается линза на стекле, т.е. искажение, потом глаза устают очень быстро а боковые стекла эт пожалста[/QUOTE] Да, точно у друга была ситуация болели глаза и бывало кружилась голова. Оказалось при покупке б.у. машины при предпродажной подготовке полировали лобовое, поменял боли прошли. |
[QUOTE=Garik80;58550]А фары сказали мона один раз полировать.[/QUOTE]
фары можно хоть пятьсот раз полировать ты толшину плексиглаза видел - мм 2, хоть обполируйся и на шлифуйся:) |
[QUOTE='aleksmtv;67672']фары можно хоть пятьсот раз полировать ты толшину плексиглаза видел - мм 2, хоть обполируйся и на шлифуйся[/QUOTE]
Нет, слышал, что не больше трех раз и главное не перегреть пластик, тк могут пойти трешинки, доверьте професионалам. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67709]Нет, слышал, что не больше трех раз и главное не перегреть пластик, тк могут пойти трешинки, доверьте професионалам.[/QUOTE]
Вопрос каким? У нас на каждой мойке профи за 400 руб. |
[QUOTE='Garik80;67714']Вопрос каким? [/QUOTE](Не реклама)Автосекьюрити на Ленинском, все делаю исключительно там.
ЧТо с фарами? В зиму бы я не полировал. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67709]Нет, слышал, что не больше трех раз и главное не перегреть пластик, тк могут пойти трешинки, доверьте професионалам.[/QUOTE]
да об чем ты, нужно полировать не балгаркой 11000 оборотов а машинкой не более 1200 и все окей |
[QUOTE='aleksmtv;67718']да об чем ты, нужно полировать не балгаркой 11000 оборотов а машинкой не более 1200 и все окей[/QUOTE] Ты можешь полировать сколько угодно и чем угодно, хоть после каждой мойки.
Полируется тем же составом, что ЛКП, для профилактики можно полирнуть самому, тряпкой. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67723]Ты можешь полировать сколько угодно и чем угодно, хоть после каждой мойки.
Полируется тем же составом, что ЛКП, для профилактики можно полирнуть самому, тряпкой.[/QUOTE] млин ну я же не говорю о том что нужно каждый месяц, как отпискастркуюца так и тереть, канешь сначала зашкуриваеца потом абразивной полиролью, можно химией там какой то кстати,, просто о том, что плексиглаз не лкп, пожно не парица, запас прочности на это дело колосальный |
[QUOTE='aleksmtv;67727']канешь сначала зашкуриваеца потом абразивной полиролью[/QUOTE] Что зашкуривается? Или у тебя такой сарказм?:confused:
|
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67730]Что зашкуривается? Или у тебя такой сарказм?:confused:[/QUOTE]
ну если реально там уже все помутнело, то процесс точно такой же как и с лкп, сначала зашкуривание, шкурка с мелким зерном, потом выводим риску диском полировочным тризак, а потом уже полиролью абразивной а если так особо не отпискаструились то достаточно просто аброзивом пройтись мелкозернистым и все окей просто в гараже у меня у всех машины разные есть челы которые с трассы не вылезают, так там за год такое творица что кошмар, ну вот и просят полирнуть по соседски |
[QUOTE='aleksmtv;67731']ну если реально там уже все помутнело, то процесс точно такой же как и с лкп, сначала зашкуривание, шкурка с мелким зерном, потом выводим риску диском полировочным тризак, а потом уже полиролью абразивной[/QUOTE] Что-то вы путаете, наждачкой фару, да хоть с мелким зерном :D
Вообщем Garik80, едь в автосекьюрити, а то нарвешься на таких специалистов, запорят фары. А лучше это сделать по весне. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67732]Что-то вы путаете, наждачкой фару, да хоть с мелким зерном :D
Вообщем Garik80, едь в автосекьюрити, а то нарвешься на таких специалистов, запорят фары. А лучше это сделать по весне.[/QUOTE] Aleksandr-SBV, да бы никого не обижать, оставлю без коментариев, последний опус твой но добавлю, что при полировке глубоких царапин используют шкурку от 1500 до 2500 микрон, если ты не вкурсе ,это не значит, что остальные "лапти", и твое мнение это всего лишь мнение, а не истина. :)короче не нужно доказывать, что ты перец а остальные нищеброды тупые |
Алексей, прошу заметить, последния истина, случайно выпала из твоих уст....
|
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67737]Алексей, прошу заметить, последния истина, случайно выпала из твоих уст....[/QUOTE]
Саш, ну че ты реально рогом уперся, если особо сам никогда этого не делал и с технологией тоже не знаком, ну видел пару раз как ктото че то там полировал, есть множиство вариантов этой полировки которые зависят от каждого конкретного случая и состояния машины |
Полируют все абразивными пастами и полиролями, рекомендуют не более трех раз. ИМХО.
|
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67741]Полируют все абразивными пастами и полиролями, рекомендуют не более трех раз. ИМХО.[/QUOTE]
у меня лично с джеттай случай был, каско кончилась за 3 дня до этого, выхожу а у меня на пол фары царапина глубокая как гвоздем провили, начал шугать всех во дворе, ну че реально пенс доски половые выносил вместе с гвоздями торчащими и че пастой твоей что ли, я посмотрелбы на тебя, просто ты по теме не в курсе с чем ее едят. а если говорить про здутие пылинок и прочий бред то к новым машинам эти проблемы ваще не относяца, если они не гоняют по трассе большую часть времени |
[QUOTE='aleksmtv;67743']у меня лично с джеттай случай был, каско кончилась за 3 дня до этого, выхожу а у меня на пол фары царапина глубокая как гвоздем провили, начал шугать всех во дворе, ну че реально пенс доски половые выносил вместе с гвоздями торчащими[/QUOTE]
Удалось полирнуть? Мне на старой машине после ледяного дождя следы от скребка не отполировали. Вот ты намешал сообщение, чего только нет, и трасса и гвозди и доски.... |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;67745]Удалось полирнуть? Мне на старой машине после ледяного дождя следы от скребка не отполировали.
Вот ты намешал сообщение, чего только нет, и трасса и гвозди и доски....[/QUOTE] :):):)удалось, нужно было щелкать что бы тебе щас не доказывать, шкурил без жалосно, потом полировал на 1600 оборотах, ваще идеально получилась, так как выбора не было, или менять или пробывать исправить |
[QUOTE='aleksmtv;67749']удалось[/QUOTE]
Супер. :):):) |
Мальчики, у меня на морозе ощущение, что стекло на неровностях похрустывает :confused:
может конечно это и не оно, но кажется стекло :D |
[QUOTE='Killmatrexa;67774']Мальчики, у меня на морозе ощущение, что стекло на неровностях похрустывает
может конечно это и не оно, но кажется стекло[/QUOTE] Стекло вряд ли, плотно оно сидит. Окружающий пластик трещит, на стекле еще приклеина приблуда, черная коробка под салоннным зеркалом, она может, у меня регулярно щелкает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors