Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   И все таки. Нужен ли полный привод на СХ-7? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2933)

Артемий 15.07.2011 16:32

[QUOTE=iRusl;38210][B]Артемий[/B], я купил за 42 шипованную нокиан с шипами 7-ой версии[/QUOTE]

c дисками?

iRusl 15.07.2011 16:33

[B]Артемий[/B], без

SeRb)й 15.07.2011 16:33

[B]iRusl[/B], это и правильно.... с таким приводом надо хорошую резину с продвинутыми шипами покупать...... ща лопну со смеха... до чего меня критики полного привода СХ-7 довели..... наверное я зимой поставлю в гараж и до весны.... а то с таким приводом ездить как лох не хочу.... ржунимагу.... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Артемий 15.07.2011 16:36

[B]iRusl[/B],
[B]SeRb)й[/B],
для меня дороговато получается 42 за резину да еще и диски покупать... Буду выходить из ситуации... куплю на зиму или 18 или 17 дюймов. Получается бюджетненько 30-35 тыр за диски с резиной... И вот почему на мазду штамповки нет нигде...:confused:

iRusl 15.07.2011 16:39

[B]Артемий[/B], ты уже привык летом ездить на 19. На них управляемость лучше и авто не раскачивает. А купишь диски меньшего радиуса будешь плеваться. Мне так все сказали знающие люди. Поэтому я даже и не стал заморачиваться. Кстати, за эти деньги уже включена переобувка на зиму.

Артемий 15.07.2011 16:41

[B]iRusl[/B], :D:D:D я езжу всего 4-й день.Кроме того если резину брать повыше и поуже ( а на зиму вроде широкая и ни к чему) то получается что колеса 235/70R17 на чуть чуть всего меньше в диаметре...
Хотя знающие люди правы. Чем больше радиус тем комфортнее рулится...

iRusl 15.07.2011 16:42

[B]Артемий[/B], ну до зимы еще далеко. Как поставишь зиму почувствуешь!!!

Артемий 15.07.2011 16:43

[B]iRusl[/B], действительно. ладно, посмотрим чего дальше будет

SeRb)й 15.07.2011 16:58

[B]Артемий[/B], 18 - золотая средина... мне очччеееень нра:smokin:

ANVOG 15.07.2011 17:11

Я считаю, что в 95% эксплуатации полный привод не нужен. Переднего для города за глаза... Тем более CX7 не для бездорожья. Клиренс- благо, целина- зло.

iRusl 15.07.2011 17:15

И все таки. Нужен ли полный привод на СХ-7?

[B]ANVOG[/B], да никто не спорит. Еще нужно учитывать регион эксплуатации, твой подъезд к дому, годовой пробег.

Флам 16.07.2011 00:38

вообще странный разговор...
все новые системы в авто нужны не часто.. например ESP,ABS,EBD, радары всякие, круизы, датчики давления,айрбэги... ну и так далее
все они нужны в конкретных ситуациях, в которых могут помочь-спасти
возможно некоторыми(аэрбэгами например) кто то даже никогда и невоспользуется но это же не значит что их ненадо...
так же и привод, если он есть то им можно пользоваться а если нет и вдруг понадобится то уже фиг...
просто не надо переоценивать его возможности ... это все таки не танк :)
хотя судя по тестам проигрывает не многим в данной категории авто

Knock 21.07.2011 21:14

Взял автомобиль только из-за полного привода, ездил на М6 2.5, зимой в Москве нереально просто, в метель в горку толком не заедешь (про резину намекать не надо была 7 хакка шипованная). Так что считаю, что лишним полный привод не будет.

игара.66. 25.07.2011 16:53

Полный привод Гуд, был бы он на 2,5 тогда всё хорошо.

AmigoZ 25.07.2011 17:50

Конечно полный привод - это хорошо и безопасно, и правильно..., но не имея никогда машины с полным приводом, есть большой опыт управления машинами с передним приводом и немного с задним, начиная с ваз 2108 и заканчивая bmw 116 и mazda 3, машины эксплуатировал не в Москве, а в Поволжье в городах где зимой снег не убирают вообще, т.к. справедливо полагают, что к весне он растает сам.
Так вот я с 2001г. застрял всего 2-раза и оба по собственной глупости, первый раз выезжая из гаража по мокрому снегу толщиной 20 см., не проехал более 20 метров и просто вернулся задним ходом в гараж, а второй раз съездая с сугроба повис днищем т.к. не расчитал его высоту )) там пришлось толкать.
На машине езжу и на природу и на лыжи и ещё раз повторю, что это не в Москве, я к тому, что полный привод хорошо, но если основной маршрут - это город и периодические вылазки на природу, то не нужен он, желателен, но нет в этом критичности ))

P.S.
Все написанное моё ИМХО ) т.к. тоже долго думал на эту тему и до сих пор думаю.

ANVOG 27.07.2011 00:17

нашел занятный ролик о сравнении разных систем полного привода. Ясен пень ,что передний привод такой тест не пройдет по определению. Но посмотреть интересно
[url]http://www.youtube.com/watch?v=FJZxVefta68&feature=related[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size]
забыл сказать .что тест TUV проводили на однотипной резине.

БЕС 27.07.2011 00:44

ну все акуру бежим брать и по голому льду в 30 градусов залезем .....были все приводы и задний и передний и полный и пустой ....Вывод у меня один -если башки нет, на любом приводе можно в говно влезть по уши .Разницы большой не ощущаю ,по Москве по хрену на каком ,а за грибами в лес на уазике катайтесь ...драйв есть .

игара.66. 30.07.2011 16:44

[QUOTE='БЕС;39886']..Вывод у меня один -если башки нет[/QUOTE]Точнее нету......:smokin::smokin::smokin:

Smak 30.07.2011 17:57

[QUOTE='iRusl;38210']я купил за 42 шипованную нокиан с шипами 7-ой версии[/QUOTE]Это 17е?,Что-то дороговато, Уже продают? А то я интересовался, сказали в конце августа приходить. Нокиан 7я-классная, но я на 5ю посматриваю, она подешевле, а характеристики те-же

iRusl 05.08.2011 22:57

[B]Smak[/B], это Р19!!

ДедВаня 06.08.2011 00:09

[QUOTE=iRusl;41484][B]Smak[/B], это Р19!![/QUOTE]

так это тогда не дорого получается, я правильно понимаю?

dima_ace 06.08.2011 00:32

мне акура нравится, думаю следующая такая должна быть, только MDX,а не RDX

wraven 06.08.2011 09:41

У акуры и бмв примерно одного поля полный привод, т.е. не уступающий друг другу, акура всем хороша кроме тоталов и облсуживанием в глубинке, поэтому народ голосует за немного глючащую БМВ ) А вообще полный привод, если по теме нужен 3 месяца в году и чаще для тех кто любит парковаться в сугробах и первым уходить со светофора, с остальными задачами справляется передний плюс стабилизация.

SeRb)й 06.08.2011 10:00

я сторонник иметь (пусть и не часто пользоваться) дополнительные преимущества любого агрегата, девайса, механизма...Пусть не часто, но ежели понадобиться - "всегда под рукой" ;)

iRusl 06.08.2011 11:00

[B]ДедВаня[/B], Да, очень недорого. У меня друг резиной занимается.

Sergey 1977 08.08.2011 09:16

[QUOTE=Digi;38027]На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус. Все вышесказанное только из личного опыта, несколько лет отъездил на М6 2.0. (универсал), в том числе и зимой, единственное что нахватало так это клиренса при езде по дворам (цеплял снежные кучи пузом), в остальном нет проблем не на трасе не в городе.
Простите за много букв.[/QUOTE]

Ещё полный привод влияет на курсовую устойчивость и делает возможным въехать на скользкий подъём более уверенно

Шангареев Марат 08.08.2011 12:24

Несколько слов в защиту полного.
Была такая ситуация у меня,правда не на Мазде,но без разницы.
Разворачивался у дома весной на подтаявшем льду.Обе оси попали в совсем небольшую колею поперек дороги.Был лед с водой.В итоге выезжал около часа - подтолкнуть некому и нечему было.Еще раз подобная ситуация была при подъеме на глиняном склоне после дождя - не смог въехать,тогда как полноприводная Субару - легко!Вроде бы и все за всю жизнь.Но запомнил тоже на всю жизнь.Так что я ЗА полный!Пусть подключаемый!

Михаил Гризли 22.08.2011 20:46

[QUOTE=Digi;38027]На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус.[/QUOTE]полностью согласен с коллегой - именно резина в большей степени определяет управляемость, безопасность и проходимость
на шоссейке по грунту что с полным приводом, что с передним шлифовать будет одинаково, а АТишку я себе с трудом представляю на таких машинах :)
в редких случаях в снегу подключение задней оси может конечно немного помочь, но таких ситуаций легко избегать без ущерба для самолюбия :))
а если у СХ7 он подключается так же неуклюже как у СХ9, то запросто можно потерять контроль над задней осью при резком старте в скользком повороте (например выезжая из двора..)

Stason77 08.09.2011 08:54

то запросто можно потерять контроль над задней осью при резком старте в скользком повороте (например выезжая из двора..)[/QUOTE]

Согласен, ведет себя не как переднеприводной авто, скорее как с задним приводом,потому долго вспоминал навыки прохождения поворота с задним приводом:eek:. Мое мнение, коль СХ потенциально может быть с полным приводом - так надо такую и брать. Меня много раз выручал, и меня радует, что он автоматом подключается, мне постоянный полный совсем не уперся. Многочисленные покатушки с друзьями на их экстра супер пупер проходимых кирпичах, когда от них слышишь - смотри, ща все подключу, зверь машина, и потом два часа ковыряться в говне, укрепляя дружбу :beer:, уже как-то не прикалывает (я не про дружбу). А на СХ - это то что мне надо, и лося объехал на 150ти по грунтовой обочине (думал уже все :o) и во дворах зимой разъехаться, и на дачу проехать (к сведению - не у всех в нашей стране асфальт до калитки)

Михаил Гризли 08.09.2011 09:22

[QUOTE=Stason77;46861]...и во дворах зимой разъехаться, и на дачу проехать (к сведению - не у всех в нашей стране асфальт до калитки)[/QUOTE]
это иллюзии, по моему мнению - с большой долей вероятности там же проедет и переднеприводная машина с равноценным клиренсом на такой же резине, ну может не с первого раза...

SeRb)й 08.09.2011 09:30

[B]Михаил Гризли[/B], в скользкую горку не въедет точно, а полный заскочет.... хотя и в это можно не верить ;)
а разъехаться не с первого раза... так можно и поцарапать борт встречного авто!

Михаил Гризли 08.09.2011 09:42

[QUOTE=SeRb)й;46873][B]Михаил Гризли[/B], в скользкую горку не въедет точно, а полный заскочет.... хотя и в это можно не верить ;)
а разъехаться не с первого раза... так можно и поцарапать борт встречного авто![/QUOTE]а при чем тут вера? у меня обе машины полноприводные - я просто трезво оцениваю их потенциал и [U]реальные[/U], а не иллюзорные преимущества [IMG]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif[/IMG]

Rumano 08.09.2011 09:42

[QUOTE='Михаил Гризли;46869']по моему мнению - с большой долей вероятности там же проедет и переднеприводная машина с равноценным клиренсом на такой же резине[/QUOTE] Я на CX-7 зимы ещё не пробовал, но проэкплуатировав Мурано (которым я уже здесь всем надоел) прошлой зимой, хочу сказать, что полный привод даёт возможность проехать там, где просто много льда, присыпанного снегом и небольшой подъём.
[QUOTE='SeRb)й;46873'] так можно и поцарапать борт встречного авто![/QUOTE] Именно. Основной способ разъезда в таких условиях - с наскоку. Это может сойти с рук в чистом поле, но не во дворе, заставленном другими машинами.

SeRb)й 08.09.2011 09:46

[B]Михаил Гризли[/B], так мы все и оцениваем тут.... сам видел как подключаемый полный въезжал в горку, там где передне приводные крутили колесами впустую....

кто оценивает иллюзорно, тот лезет в гумно и потом бежит за трактором...

Михаил Гризли 08.09.2011 09:50

[QUOTE=Rumano;46877]Я на CX-7 зимы ещё не пробовал, но проэкплуатировав Мурано (которым я уже здесь всем надоел) прошлой зимой, хочу сказать, что полный привод даёт возможность проехать там, где просто много льда, присыпанного снегом и небольшой подъём.[/QUOTE]а на переднем приводе и шипованой резине это упражнение не выполняется? глядя на то как моя половинка паркуется зимой во дворах на альмере, я частенько задумывался о целесообразности своих пониженных и блокировок... [IMG]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pooh_lol.gif[/IMG] (шучу конечно)
и конечно соглашусь - есть исключительные случаи, когда подключение задней оси может помочь
НО, как почти все тут верно замечают, возможно это только зимой, когда резина все же позволяет в какой-то степени реализовать потенциал полного привода
а летом, на той резине которая стоит на всех СХ7 - муфта попросту лишний вес...

[QUOTE=SeRb)й;46879][B]Михаил Гризли[/B], так мы все и оцениваем тут.... сам видел как подключаемый полный въезжал в горку, там где передне приводные крутили колесами впустую....[/QUOTE]ну видимо нам повезло и в нашем районе нет горок в которые не может влезть переднеприводный авто на шипах... :)
а специально искать препятствие, которое может преодолеть только данное авто, любимое занятие джимниводов... [IMG]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pooh_lol.gif[/IMG]

SeRb)й 08.09.2011 09:51

[B]Михаил Гризли[/B], лишний.... но мы его не на плече носим ;) (про расход прошу не начинать)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 38 секунд[/color][/size]
[B]Михаил Гризли[/B], в нашем есть .... на берегу Волги очень уютный ресторанчик весной и осенью... можно только на пешкарусе либо на полном приводе ;)

игара.66. 16.09.2011 18:44

А я выбрал,2.5 ,да не вд,зато турбины геморойной нет и налог за убитые дороги не очень напрягает.найдём ресторанчик каторый не надо штурмовать,а вышел из авто и зашёл.:)

P00H 16.09.2011 19:41

Как уже упоминал предыдущее авто Аут 2005 модельного года с постоянный полным. Так вот СХ-7 заметно уступает. Расскажите лучше, что сигнализирует о включении полного. Значок скользкая дорога???

SeRb)й 16.09.2011 20:33

друзья пишите без явных ошибок плиз.... ведь без стакангенса не разбересси.... давайте уважать тех, кто читает наши перлы ;)

CDalas 17.09.2011 13:08

[QUOTE=игара.66.;47928]А я выбрал,2.5 ,да не вд,зато турбины геморойной нет и налог за убитые дороги не очень напрягает.найдём ресторанчик каторый не надо штурмовать,а вышел из авто и зашёл.:)[/QUOTE]

Полностью поддерживаю. Когда мне нужен был полный привод, я купил ШевиНиву и держал ее в гараже. Вот на ней и не жалко, и резина стояла чтобы "грести". А среди обладателей полного привода на "паркетниках" вряд ли можно будет найти смельчака, который полезет пахать поле. А в городе или в "цивильном" загороде я уже лет 5 не буксовал. Но вот "пузо" отполировал, вот это да!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors