![]() |
[QUOTE=славамурава;53889]может он не любит резких изменений,надо давать ему привыкнуть а мы крутим туда сюда.[/QUOTE]не, просто у кого-то в мазде руки кривые - у всех остальных работает нормально и именно при резких изменениях внешних условий особенно полезно, когда от встречки прилетает лужа на лобовое.. :)
|
[QUOTE=Михаил Гризли;54171]не, просто у кого-то в мазде руки кривые - у всех остальных работает нормально и именно при резких изменениях внешних условий особенно полезно, когда от встречки прилетает лужа на лобовое.. :)[/QUOTE]
Руки не причем,,,не нравилось мне работа датчика дождя,дворники как чумовые носились в коком-бы положении ни ставил чувствительность,,,теперь вроде все довольно не плохо!!! |
[QUOTE=славамурава;54198]Руки не причем,,,не нравилось мне работа датчика дождя,дворники как чумовые носились в коком-бы положении ни ставил чувствительность,,,теперь вроде все довольно не плохо!!![/QUOTE]
в смысле перестали истерить или начали адекватно реагировать на загрязнение лобового? |
[QUOTE=Михаил Гризли;54199]в смысле перестали истерить или начали адекватно реагировать на загрязнение лобового?[/QUOTE]
Все как положено,,,больше влаги на лобовом чаще,меньше реже,,,истерия прошла!!! |
[QUOTE=славамурава;54202]Все как положено,,,больше влаги на лобовом чаще,меньше реже,,,истерия прошла!!![/QUOTE]хм, не верю в адекватность, но попробую..
|
сколько было машин - на-всех логику работы датчик мне не удалось понять...
|
Есть некоторые соображения по поводу датчика:
1. при запуске авто в темное время суток он запоминает состояние мокрого (если идет/шел дождь) стекла как нормальное, надо один раз смахнуть потом работает нормально. 2. крутилка работает, интервалы сокращаются, но не сразу, а спустя какое то время. такое впечатление что адаптируется |
[QUOTE=dima_ace;55016]Есть некоторые соображения по поводу датчика:
1. при запуске авто в темное время суток он запоминает состояние мокрого (если идет/шел дождь) стекла как нормальное, надо один раз смахнуть потом работает нормально. 2. крутилка работает, интервалы сокращаются, но не сразу, а спустя какое то время. такое впечатление что адаптируется[/QUOTE] Вот и я про тоже,,,мне лично этот датчик не особо нужен,как и света. |
[QUOTE=dima_ace;55016]Есть некоторые соображения по поводу датчика:
1. при запуске авто в темное время суток он запоминает состояние мокрого (если идет/шел дождь) стекла как нормальное, надо один раз смахнуть потом работает нормально. 2. крутилка работает, интервалы сокращаются, но не сразу, а спустя какое то время. такое впечатление что адаптируется[/QUOTE]есть крупица здравого смысла в этих словах но вот в адаптацию такого примитивного устройства вериться с трудом... |
Народ, а кто как ездит при мелком таком снеге.. вот он на стекле сразу тает, и как мелкая-мелкая морось. На неё датчик не срабатывает.
Постоянно включенный дворник раздражает. И каждую минуту вручную смахивать - тоже не айс :mad: Есть какая-то возможность прерывистый режим организовать? :confused: |
от скорости движения прямая зависимость. чем быстрее едешь, тем быстрее трет.
|
[QUOTE=Kirich;55060]Народ, а кто как ездит при мелком таком снеге.. вот он на стекле сразу тает, и как мелкая-мелкая морось. На неё датчик не срабатывает.
Постоянно включенный дворник раздражает. И каждую минуту вручную смахивать - тоже не айс :mad: Есть какая-то возможность прерывистый режим организовать? :confused:[/QUOTE] у меня срабатывает, чувствительность покрути, я недавно в сторону минуса убирал, ибо уж больно часто на морось срабатывал, начиная размазывать почти по сухому :) |
[B]SeRb)й[/B], ясно. Значит я недокрутил просто. Со следующей моросью поэкспериментируем :)
|
регулировка датчика дождя в сервисе
Всем привет. Бегло прошелся по всем откликам раздела. Общий смысл спитчей - дд - это вещь в себе. У меня когда машина стоит - все работает отлично - дворники сметают мелкую морось в режиме MIST (туман) и оставляют стекло чистым во время сильного дождя в режиме HI - high (я понимаю - высокий уровень осадков). Но стоит поехать - всё меняется - пока стекло не залепит, ни в одном из режимов дворник не шелохнется. ПОЭТОМУ МОЙ ВОПРОС - КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ МЕСТО В МОСКВЕ ГДЕ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ РАБОТУ ДАТЧИКА? Там где я обслуживаюсь - нет.
|
Да херово он работает в плане регулировки чувствительности. Практически она не регулируется. Там видимо и освещенность вносит свое...Хотя вещь неплохая. Они лучше бы сделали вместо чувствительносьти, частоту или задержку между махами, было бы правильней.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] Иногда действительно все стекло уже заляпает на полном плюсе и на скорости. а нифига... |
[B]Romаn[/B], солидарен. Особенно такая фигня ночью. Но стоит даже встречной проехать и фарами осветить, как все налаживается. Я впервые с ДД, поэтому нет опыта. Если кто и знает как его регулировать, и регулировать ли вообще, то подскажите.
|
[QUOTE=Phil;47745]ощущение что колесо чувствительности совсем не работает :)[/QUOTE]
насколько я понимаю - это колесо не для машин в комплектации с датчиком дождя, а для машин без оного - для установки времени паузы между взмахами дворников, работающих в одном из положений очищения в комплектации без датчика дождя ;) |
[B]Adrax[/B], это типа правда что ли? В мануале написано, что как раз оно и должно работать. Хотя я тоже не очень наблюдаю связь между кручением колеса и интенсивностью взмахов дворников
|
[B]Борис Лебедев[/B], давно читал мануал, но понял именно так, что регулирует паузу в машинах без Датчика дождя... иначе от противного нерабочие датчики неоткалиброванные у всего форума? ;)в мануал лениво лезть что-то :good:
|
[QUOTE=Борис Лебедев;99328][B]Adrax[/B], это типа правда что ли? В мануале написано, что как раз оно и должно работать. Хотя я тоже не очень наблюдаю связь между кручением колеса и интенсивностью взмахов дворников[/QUOTE]
Это точно! Не влияет на интенсивность вообще. |
Колесо работает, просто у комплектации без датчика оно регулирует паузу, а у нас оно регулирует чувствительность датчика, интенсивность тут вообще не причем,он сам выбирает интенсивность, только сами понимаете чувствительность понятие относительное, ты же не заставишь капать в одно и тоже место, отсюда и глюки. За то когда накрывает волной очень хорошо срабатывает моментально.:)
|
Ну, будем надеяться, что работает...(может колесо какую то особую чувствительность "пространственно временно интегральную" задает х.з. :confused:)
Кстати, кто лобовое менял? Датчики новые идут на стекле или со старого переставляют? И как это вообще можно проконтролировать потом, ну что все адекватно. Световой например понятно можно прикрыть чем то и фары посмотреть(горят нет), а дождевой и его Чувствительность как ? |
[QUOTE=Romаn;99472] а дождевой и его Чувствительность как ?[/QUOTE]
Ну наверное полить водой:D |
[QUOTE=Romаn;99472]Световой например понятно можно прикрыть чем то и фары посмотреть(горят нет), а дождевой и его Чувствительность как ?[/QUOTE]
Возьми любую прыскалку (типа распылителя от мистера мускула) и побрызгай на лобовое в районе датчика. Я так чуть по морде дворниками не получил, когда решил поплевать на стекло, чтобы птичью какашку стереть - вот такая чуйствительная к вольностям у нас машина :)... |
:):)
Понятно, плювать не буду! Я вот поэтому и спросил, что чувствовал, что надо как-то поособому проверять:). А датчик то меняют со стеклом или старый, кто знает? |
[B]Romаn[/B], датчик и стекло разные вещи, датчик переставляется.
|
Поменяли, нормально все! Что б проверить постучать можно (по нему).
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] А авто-свет проверить можно тряпкой закрыть. |
Датчик дождя и вправду иногда чудит, но я так и не добрался до его описания в букваре. Зато при покупке у официалов за 3,5т. руб. поставил реле на включение постоянно ближнего света. Реле умное при запуске двигателя, если ставить автозапуск, ближний свет не включается и только когда трогаешься с места, он загорается. Положение включения габаритов поставил в автоматический режим и забыл про освещение. Ближний свет горит постоянно, габариты включаются в вечерние время самостоятельно. Только по трасе в темное время суток необходимо переключать дальний -ближний.При выключении зажигания все гаснет и не надо думать, что посадишь аккумулятор.[url]http://www.clubcx7.ru/forum/images/smilies/smokin.gif[/url]
|
[QUOTE=Михаил Гризли;47734]а как владельцы оценивают регулировку чувствительности датчика?
у меня сложилось впечатление, что он совершенно бесполезен - скорость реакции от него абсолютно не зависит.. :([/QUOTE] Как ответ на древнее сообщение в этой теме даю миниотчёт, который возможно будет полезен владельцам рестайлов с датчиком дождя, которых раздражает живущий своей жизнью датчик, или нет возможности восстановить работу штатного датчика дождя на стекле после замены: Поизучав электросхемы и покурив Драйв2, приобрёл за 400 рублей переключатель от Мазды 6 (GG) 2002-2007 с подходящим рисунком и колёсиком РУЧНОГО управления интенсивностью прерывистого режима передних дворников. Брал на разборке в СПб Автошкиппер ([url]https://www.autoskipper.ru/catalog/mazda/6_atenza/mazda6_gg_2002_2007/elektroosnashchenie_242/pereklyuchatel_stekloochistiteley_116/[/url]). Можно брать от CX-7 дорест, но цена 1400 руб., а так никакой разницы нет ([url]https://www.autoskipper.ru/catalog/mazda/cx_7/mazda_cx_7_2007/elektroosnashchenie_247/pereklyuchatel_stekloochistiteley_119/mazda_cx7_pereklyuchatel_stekloochistiteley_2007.html[/url]). Снятие-установка занимает 10 минут, снять кожух рулевого колеса (3 винта снизу), нажать на блокиратор штекера мелкой плоской отверткой, вытащить штекер, открутить 2 винта и вынуть переключатель, установить другой и собрать в обратном порядке. Всё работает, как планировалось - прерывистый режим теперь регулируется вручную, остальные режимы, как и раньше. Т.к. это показалось слишком лёгким, попробовал переставить в корпус переключателя от Мазды 6 ручку переключения от CX-7, по разъемам и исполнению они идентичны абсолютно, но, к сожалению фейл - видимо в колесике реста CX-7 другие номиналы резисторов, скорость не управлялась. Пришлось довольствоваться заменой только колпачка ручки - если его немного оттянуть и нажать с двух сторон в щели фиксаторы мелкой плоской отверткой, то он снимается. Если потребуется продать машину, вернуть всё назад дело 10 минут. Сверху от Мазды 6 (GG) 2002-2007, внизу родной от реста CX-7. [img]http://s011.radikal.ru/i316/1711/4d/20ddcb821cb4.jpg[/img] |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors