![]() |
[QUOTE=SeRb)й;47870][B]DIR[/B], 14 800??? а че так дешево... у нас салон за 60-70 перешивают... :rolleyes:[/QUOTE]
Я тоже сначала дернулся именно ОБТЯНУТЬ. Но когда я посмотрел стоимость в 40-50тыс, и увидел у них двп стоящих рчдом сидения (одно перетянуто, другое в чехле) я подумал и нах оно надо перетягивать, раз разницы с качественной установкой чехла (сидения же демонтируют) нет, то смысл платить больше? Нет, ничего не скользко - ОТЛИЧНО! салон преобразился! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] [B]Sergun55[/B], Ща скину [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sergun55;47873][B]DIR[/B], Там только кресла или еще вставки дверей можно сделать? В личку контакты плиз. А еще расскажи: не скользко? боковая поддержка не ухудшилась?[/QUOTE] Слушай, сафари на огрызке че-то глючит, не отображает твой профиль - на вот контакт [url]www.auto-seal.ru/[/url] |
нашел 2 передних сидения под альк.(20т.р)
|
На 2,5 очень отстойные сиденья
Тест драйв делал на 2,3 в топовой комплектации, но заказал 2,5. Не захотел переплачивать за ненужный мне полный привод и ужасный кожаный салон. Да и расход на 2,5 более адекватный для 21 века. 20 литров на моторе 2,3 – явный перебор. Короче, автомобиль достался неплохой. На данный момент бесят две вещи: шум в салоне и уродские сидения. Шум надеюсь приглушить шумоизоляцией. Скоро поеду делать. А вот с сидениями вообще засада. Очень короткая сидушка (до середины бедра максимум, на бмв чуть ли не до колена площадка под жопой) и нет регулировки угла наклона. Т.е. сидение можно отрегулировать только по высоте. В комплексе с тем, что сидение недостаточно двигается назад, при моем росте (не самом высоком надо заметить – всего 185) я сижу в машине чуть ли не на копчике. Конфигурация тела и ноги на педали газа при движении в пробке напомнили мне мою копейку в студенческие годы :) При тесте на 2,3 с кожей и электрическими регулировками этого не заметил. И сидение двигалось дальше и регулировалось по наклону. Может так показалось. Но сейчас уже в собственной машине очень сильно стало напрягать. Думаю менять передние сидения. Или может только свое.
Может кто сталкивался с такой проблемой и нашел варианты? |
[QUOTE=Clericuz;55373]Тест драйв делал на 2,3 в топовой комплектации, но заказал 2,5. Не захотел переплачивать за ненужный мне полный привод и ужасный кожаный салон. Да и расход на 2,5 более адекватный для 21 века. 20 литров на моторе 2,3 – явный перебор. Короче, автомобиль достался неплохой. На данный момент бесят две вещи: шум в салоне и уродские сидения. Шум надеюсь приглушить шумоизоляцией. Скоро поеду делать. А вот с сидениями вообще засада. Очень короткая сидушка (до середины бедра максимум, на бмв чуть ли не до колена площадка под жопой) и нет регулировки угла наклона. Т.е. сидение можно отрегулировать только по высоте. В комплексе с тем, что сидение недостаточно двигается назад, при моем росте (не самом высоком надо заметить – всего 185) я сижу в машине чуть ли не на копчике. Конфигурация тела и ноги на педали газа при движении в пробке напомнили мне мою копейку в студенческие годы :) При тесте на 2,3 с кожей и электрическими регулировками этого не заметил. И сидение двигалось дальше и регулировалось по наклону. Может так показалось. Но сейчас уже в собственной машине очень сильно стало напрягать. Думаю менять передние сидения. Или может только свое.
Может кто сталкивался с такой проблемой и нашел варианты?[/QUOTE] Странно. Я при росте 186 нормально себя чувствую...может, просто привык высоко и прямо сидеть (а БМВ действительно располагает полулежа рулить :) - была такая тема). Может от RX-8 сиденья попробовать? |
[QUOTE=Clericuz;55373]Тест драйв делал на 2,3 в топовой комплектации, но заказал 2,5. Не захотел переплачивать за ненужный мне полный привод и ужасный кожаный салон. Да и расход на 2,5 более адекватный для 21 века. 20 литров на моторе 2,3 – явный перебор. Короче, автомобиль достался неплохой. На данный момент бесят две вещи: шум в салоне и уродские сидения. Шум надеюсь приглушить шумоизоляцией. Скоро поеду делать. А вот с сидениями вообще засада. Очень короткая сидушка (до середины бедра максимум, на бмв чуть ли не до колена площадка под жопой) и нет регулировки угла наклона. Т.е. сидение можно отрегулировать только по высоте. В комплексе с тем, что сидение недостаточно двигается назад, при моем росте (не самом высоком надо заметить – всего 185) я сижу в машине чуть ли не на копчике. Конфигурация тела и ноги на педали газа при движении в пробке напомнили мне мою копейку в студенческие годы :) При тесте на 2,3 с кожей и электрическими регулировками этого не заметил. И сидение двигалось дальше и регулировалось по наклону. Может так показалось. Но сейчас уже в собственной машине очень сильно стало напрягать. Думаю менять передние сидения. Или может только свое.
Может кто сталкивался с такой проблемой и нашел варианты?[/QUOTE] Я проблему с затеканием ноги пытаюсь решить. Есть тут предложение, а по сидушке ребята сказали, что могут хоть от БМВ 7 сидушку воткнуть. Вопрос в том, что влезет она по размерам или нет. Подушку безопасности они прописывают в мозгах. Работают на Лодочной. |
Ааа у меня спина болеть перестала, вот оно - щасте на родном сиденье! Уже были мысли посетить врача - после Outlander, Grand Vitara, RAV4 спина болела шо ппц.
|
[QUOTE=Unforgiven;55830]Ааа у меня спина болеть перестала, вот оно - щасте на родном сиденье! Уже были мысли посетить врача - после Outlander, Grand Vitara, RAV4 спина болела шо ппц.[/QUOTE]
А это смотря где болела? если поясница, то лучше сходить. У меня одно время тоже болела, разогнуться не мог. Плохо закончилось. |
И поясница, и где-то между лопаток... С переходом на СХ-7 не болит. Вот так просто волшебно отпустило и все.
|
[QUOTE=Unforgiven;55868]И поясница, и где-то между лопаток... С переходом на СХ-7 не болит. Вот так просто волшебно отпустило и все.[/QUOTE]
у меня наоборот в этой машине лопатки болят. а с поясницей советую к хорошему монуальщику сходить. самое опасное место у водителя. межпозвоночная грыжа обычно начинается. но в этих машинах хоть подпор есть под поясницу. |
[QUOTE=Garik80;55466]Я проблему с затеканием ноги пытаюсь решить. Есть тут предложение, а по сидушке ребята сказали, что могут хоть от БМВ 7 сидушку воткнуть. Вопрос в том, что влезет она по размерам или нет. Подушку безопасности они прописывают в мозгах. Работают на Лодочной.[/QUOTE]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 40 секунд[/color][/size] Кстати как вариант. С другой стороны как-то не комильфо в новую японскую машину бу немецкие сиденья савить. А новые, наверное, будут стоить как самолет. Достойно выглядят Recaro, но тоже не бюджет. Кто-нибудь знает близкие по качеству к Recaro кресла в более низком ценовом диапозоне? Я имею в виду не спортивные "капсулы", а эргономичные кресла. Может настоящие китайские бренды какие-нибудь есть? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Unforgiven;55868]И поясница, и где-то между лопаток... С переходом на СХ-7 не болит. Вот так просто волшебно отпустило и все.[/QUOTE] Давно тачку взял? Может излучение какое лечебное :) |
Вряд ли. Скорее просто регулировка руля не только вверх-вниз, но и по вылету.
Теперь не мучаюсь догадками - то ли ноги длинные, то ли руки короткие. Просто стало удобно - могу сесть как привыкла - как на стуле, в настоящем жЫпе, а не как в легковушке, полулежа. Плюс поясничная поддержка. |
[QUOTE=Unforgiven;55989]Вряд ли. Скорее просто регулировка руля не только вверх-вниз, но и по вылету.
Теперь не мучаюсь догадками - то ли ноги длинные, то ли руки короткие. Просто стало удобно - могу сесть как привыкла - как на стуле, в настоящем жЫпе, а не как в легковушке, полулежа. Плюс поясничная поддержка.[/QUOTE] 2,3 Sport? |
Нет, 2,5. Плюс кожзамовые шкурки.
|
Может пропустил что, уж больно долго читать всю ветку, но могу сказать, что провёл неоднократно массу непрерывных часов (max 15) за рулём нашей ласточки...и выжил. Комплекцию имею весьма внушительную. Путешествия по различным дорогам. Комплектация Спорт. Ессно кожзам. Была бы вентиляция сидений было бы классно...По своему опыту. Когда поездка шкалит за 10 часов можна на круизе несколько на бочок на один, а потом на второй. Надо как-то шевелиться, менять положение, крутить позвоночником.
|
у меня аналогичная проблема с затиканием ног, хоть прям продовать и 2,3 турбо из за седенья покупать......)))))))))))))
|
[QUOTE='Алексей11;56333']у меня аналогичная проблема с затиканием ног[/QUOTE] Поддерживаю....сам не знаю почему, минут 30 до работы и затекают...но не каждый раз..надо в регулировках разобраться...может что так просмотрел...Кто решение найдет (без замены кресел конечно) прошу написать....
|
[QUOTE=saltterra;56398]Поддерживаю....сам не знаю почему, минут 30 до работы и затекают...но не каждый раз..надо в регулировках разобраться...может что так просмотрел...Кто решение найдет (без замены кресел конечно) прошу написать....[/QUOTE]
А смотря где болит? У меня иногда до коленки и после коленки. Тут есть человек один, предлагает в сидушку подушку вмонтировать. Заполнена гелием, типа принимает контур тела. Говорит многие ставят на слитки. Стоит в районе 12 т. А сам такую вещь заметил- если задницу не в упор сажать, а отодвинуться от спинки и посидеть так несколько минут, то потом нога не болит какое-то время. Видимо проминается сидушка. Я так понимаю, что пережимается кровоток и ноги потом долго ноют. Подушку с гелием буду ставить через неделю где-то. Потом напишу. |
Надеюсь, что я тоже что-то не понял в регулировке кресла. Но уже неделю делают шумоизоляцию и сигналку в нашем дружественном сервисе. Как только получу машину поковыряюсь. Вероятность маленькая, но есть.
|
Извращенцы, прости, Господи.
У вас что, сиденье намертво приварено? Неужели ни в какую не найти удобное положение? На крайняк сменить тапки :) |
[B]Unforgiven[/B], это может в рестале так, я на своей по 2000 тыщи гонял, с кровотоком все нормально, и задница не болит...
|
Во, и у меня ни спина, ни задница не болят.
Вот это щасте. |
Вам повезло с комплектацией тела друзья! Я, к сожалению, не попал в шаблон придуманный гениальными японскими инженерами. Пока надежду не оставляю. Попробую поковырять сиденье на выходных.
Кстати, сделал шумку в дружественном сервисе. До уровня немецких автомобилей нижнего бизнес класса все равно не дотянуло. Но стало намного комфортнее ездить. Полезная вещь! Жалко, что на заводе не могут сразу делать. Уровень машины существенно поднимается. |
[QUOTE='Clericuz;57355']Уровень машины существенно поднимается.[/QUOTE] тогда цену задерут как у немцев под 2 ляма, и кому она нужна будет тогда?
|
Шумка да, совсем не фонтан. Но жить можно - Nickelback и Daughtry на 20+, и ни-че-го постороннего не слышно :)
Нормальная шумка за те деньги, что мы платим за сх. ИМО. Да и не столь дорого стоит сделать, чтобы над этим заморачиваться. А кресла... да, не бывает так, чтобы всем и сразу угодить. Попы, пардон, у всех разные. Руки-ноги тоже. |
[QUOTE=Unforgiven;57236]Извращенцы, прости, Господи.
У вас что, сиденье намертво приварено? Неужели ни в какую не найти удобное положение? На крайняк сменить тапки :)[/QUOTE] да вот без умных советов не додумались ботинки поменять. спасибо за совет. я уже и подушки подкладывал на сидушку и по стопу подкладывал журналы. все равно ногу передавливает на сидушке. но есть один момент- чем дольше катаюсь, тем меньше болит. видно сидушка продавливается под тело. |
Поскольку раздел сиденья поделюсь, как сэкономить деньги и не испортить кожу. Для чистки кожи в продаже есть разные средства, как правило дорогие. Покупаем детское мыло, и детский крем за копейки. Моем грязную кожу мылом, а после просушки губкой натираем кремом. Результат очень хороший, только крему необходимо часов 5-8 впитаться (например ночью), никогда не используйте порошок для стирки испортите сиденье.
|
И что, по зиме впитывается а не колом встает?
|
[QUOTE=Unforgiven;58673]И что, по зиме впитывается а не колом встает?[/QUOTE]
зимой не пробовал, обычно весной и осенью по мере загрязнения кожи |
Днесь покатался на Фокусе 3. Может особенности моего телосложения, но кресла показались очень удобными. Думаю знакомо ощущение, когда садишься и понимаешь, что тебе реально удобно и не надо ничего подстраивать. Одним из преимуществ перед нашими сиденьями - длинная сидушка. Ноги в воздухе не висят и от этого меньше устают. Когда пересел к себе обратно, ощущение, что как на жердочке.
|
согласен, сел в третий фокус и сразу обратил внимание на удобное кресло и с боковой поддержкой там полный порядок
|
Сиденья сх-7 и форда сравнить не могу, а вот с мицубиши сравнивал. 1000км на мицубиши и 1000км без остановок на сх-7. Огромная разница, 2 балла мицубиши и 5+ мазде. Кресла настолько удобные может от того, что у меня из США, так как америкосы не такие стройные как мы..:)
|
[QUOTE=Phil;60711]согласен, сел в третий фокус и сразу обратил внимание на удобное кресло и с боковой поддержкой там полный порядок[/QUOTE]
Открою секрет почему- читайте форум 2008 г по фордам, там люди даже чашку делали отливать поджопники для фордов. вот они и переделали их. в те же времена роверы за 2 ляма тоже с креслами лохонулись. но для роверов была альтернатива- за 140 000 заказать спец сиденье. А в мазде я первый раз такое кресло увидел ушлепошное. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=дед;60724]Сиденья сх-7 и форда сравнить не могу, а вот с мицубиши сравнивал. 1000км на мицубиши и 1000км без остановок на сх-7. Огромная разница, 2 балла мицубиши и 5+ мазде. Кресла настолько удобные может от того, что у меня из США, так как америкосы не такие стройные как мы..:)[/QUOTE] А фотку можешь сделать сидушки без всяких чехлов? сбоку и сверху. И машина какого года? может внатуре кресло БУ воткнуть из американки? Достало оно меня Я тут подушку купил в экспедиции- там шелуха кедра и гречки вроде. С ней как-то не так ногу задавливает. но все равно не удобно. Вот длину кресла точно надо добавить и уменьшить наклон ноги к горизонту. Ребята освободятся от срочных заказов после НГ, будем мое кресло ломать. А кто-нибудь разбирал кресло полностью до винтика? Не получится воткнуть подушку от М6 2006 года? |
[QUOTE=Pavnana;44057]А я не хочу привыкать к этому.
и буду искать ответ.[/QUOTE] Ну как? Решили проблему? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=Clericuz;55373]При тесте на 2,3 с кожей и электрическими регулировками этого не заметил. И сидение двигалось дальше и регулировалось по наклону. Может так показалось. Но сейчас уже в собственной машине очень сильно стало напрягать. Думаю менять передние сидения. Или может только свое. Может кто сталкивался с такой проблемой и нашел варианты?[/QUOTE] Решили вопрос с сидушкой? Я вот тоже задумался на креслом от спорта. |
[url]http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_1.html[/url]
вот ссылка как правильно настроить сидушку на автомате. |
Много сказано о передних сидениях, а кто что может посоветовать для задних пассажиров? супруга часто с ребенком вместе назад усаживается и жалуется на жесткие сидения со слишком вертикальными спинками) ей удобно, когда помягче, мне же - когда так, как сейчас и есть. Пока думалка моя дальше чехлов овчинных не добралась :)
|
[QUOTE=dyufa;77399]Много сказано о передних сидениях, а кто что может посоветовать для задних пассажиров? супруга часто с ребенком вместе назад усаживается и жалуется на жесткие сидения со слишком вертикальными спинками) ей удобно, когда помягче, мне же - когда так, как сейчас и есть. Пока думалка моя дальше чехлов овчинных не добралась :)[/QUOTE]
Есть ортопедические коврики. Или в ателье поговорить. Мне вообще переднюю сидушка новую вырезать предложили. Короткая и низкая. И с ямкой. Не нравится. |
[B]Garik80[/B], спасибо.. и с учетом моего вопроса в другой теме про альтернативу тряпочному салону, я все ближе к ателье)
|
[QUOTE=dyufa;77409][B]Garik80[/B], спасибо.. и с учетом моего вопроса в другой теме про альтернативу тряпочному салону, я все ближе к ателье)[/QUOTE]
Да не за что. Главное ателье хорошее найти. |
Вложений: 2
[А в мазде я первый раз такое кресло увидел ушлепошное.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] А фотку можешь сделать сидушки без всяких чехлов? сбоку и сверху. И машина какого года? Вот такое америкос кресло, очень удобное и качественно сделано, разница для РФ очевидна нам шьют какие то угловатые, на глаз скроенные:) авто 2007года |
[QUOTE=дед;81353][А в мазде я первый раз такое кресло увидел ушлепошное.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 0 секунд[/color][/size] А фотку можешь сделать сидушки без всяких чехлов? сбоку и сверху. И машина какого года? Вот такое америкос кресло, очень удобное и качественно сделано, разница для РФ очевидна нам шьют какие то угловатые, на глаз скроенные:) авто 2007года[/QUOTE] недавно такое же поставил с электоролифтом. чуть лучше тряпки. нет ямки под задницей. но мне все равно не помогло. нога устает, но меньше. вчера сел в м6 свою, ничего не болит. что за фигня такая? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors