![]() |
Сделать можно.
Я забросил работу с программой 2.5 в начале зимы 2011, т.к. вообще тему по чип-тюнингу ЭБУ CX-7 2.5L вижу впервые. А собираемся в CX-5 "залезать".:cool: |
[QUOTE='Glance;76077']Я работаю с теми, кто спрашивает: "А можно сделать?"
А с ответом на вопрос "Есть смысл?", А нужно ли?" - сначала сам владелец а/м должен определиться.[/QUOTE] Суть вопроса в другом? Имеет ли смысл делать, что изменится с новой прошивкой и на сколько? |
ну ,насколько я знаю...делаешь чиповку.катаешься недели две,если нравится -платишь,если смысла нет-то вернут "взад"
во всяком случае Ежик пых так.... |
Не имеет смысла, если Вы из неё корч для дрэга планируете.;)
А попробовать сделать эксплуатацию данного авто более приятной - почему бы нет? А что изменится - это Вы здесь нам и расскажете. :) Если бы у меня была СХ-7 с 2.5, то я бы вам рассказал.:) [QUOTE=uchilka;76087]...делаешь чиповку.катаешься недели две,если нравится -платишь,если смысла нет-то вернут "взад" ...[/QUOTE] Это основное правило. За что брать деньги, если не понравилось? За проделанную работу?:) |
[B]Glance[/B], скока прибавка л.с реально а то по разному пишут 7,13,16 л.с заранее спс и цена:);)
|
[QUOTE=mazai;76249]... скока прибавка л.с реально...[/QUOTE]
Если вот таких, то хоть 20! :) [IMG]http://glance-service.clan.su/poni.jpg[/IMG] [QUOTE=mazai;76249]...а то по разному пишут 7,13,16 л.с заранее спс и цена:);)[/QUOTE] Если Вы хотя бы 1-2 из этих бумажных заявленных поймаете, скажите мне плиз. У меня за 10 с лишним лет работы с программи ЭБУ накопилось много программ от различных маститых фирм. Смотришь, весь ЭБУ в ярких лейблах, фирма!:) И заявлено +22hp, считываешь программу и сравниваешь со стоком. Изменения 3-4 байта в трёх параметрах. Причём, один из этих трёх - это на 200 об/мин. сдвинуто отключение т/подачи.:) Хорошо, если при таких изменения даже хоть одна лошадка забежит покормиться со стороны. Но только маленькая. :) А если чуть более серьезно, то владельцам атмосферных моторов, в отличие от турбированных, не надо смотреть на эту цифру пиковой мощности при стендовых испытаниях мотора с полностью открытым дросселем. Полностью открытая дроссельная заслонка - это значит её нет. И это значит у "атмосферника" в этом режиме мы имеем на впуске 1 атмосферу. Если сейчас в данный момент в Н.Новгороде (по Gismeteo) : -11 оС, ветер восточный 2 м/с, влажность 68% и атмосферное давление 758 мм.рт.ст., это значит , что на впуске атмосферного мотора при полностью открытой ДЗ мы имеем 758 мм.рт.ст. И если я любого из вас посажу под капот :) вашей СХ-7 2.5, мы выйдем на трассу, и я нажму педаль "газа" в пол, мотор наберёт ~ 5500 об/мин. - попробуйте, хоть ногой, хоть чем угодно запихнуть в него ещё хотя бы 5 мм.рт.ст.:) При коррекции програмы "атмосферника" перенастраиваются несколько другие параметры и режимы работы. Нам более важно получить ,например, совершенно условно, при 30% открытия дроссельной заслонки на 3000 об/мин. не 40Nm крутящего момента, 55Nm. И так (в соответствующей пропорции) постараться сделать на всём, максимально широком диапазоне оборотов/нагрузки при переходных режимах. А если и прибежит после изменения программы случайно ещё и несколько маленьких японских пони в пике кривой мощностной характеристики :) , то никто же их гнать не будет. :) Цена указана практически в каждом разделе (и в разделе Mazda) на сайте и на форуме в FAQ. Пожалуйста. |
Я заинтересован в том, чтобы сделать эксплуатацию данного авто более приятной. Пошел искать где этот сайт и ФАК с ценами.
Москва. Ну а если серьезно, вернетесь ли вы к 2.5 в случае интереса со стороны клуба? И еще вопрос: два и пять на сх7 двум и пяти на М6 рознь? |
[B]Glance[/B], я из нижегородской области (если что) .А так я тоже тюнингом интересуюсь. мне кажется ей как раз и нужно сместить макс момент с 2000 оборотов по-выше. Тогда наверное и при 100км\час тупить меньше будет, и расход снизится.
|
про педаль-бустер хорошее кто-нибудь скажет? Или очередная шняга?
|
[B]Glance[/B], за 200 л.с не чипуют:D так инфо вся понятно и итоге забил :cool:
|
[B]дед мазай[/B], слышал, но никогда не видел
|
продавцов в инете уйма, а реальных отзывов не много.
|
[B]дед мазай[/B], мне кажется что эта педаль - шняга шняжная. это как китайские светодиодные лампы вместо ламп накаливания - яркие, но не светят нифига
|
[QUOTE=дед мазай;76788]про педаль-бустер хорошее кто-нибудь скажет? Или очередная шняга?[/QUOTE]
Где только не отвечал на этот вопрос. Только что на mazda6.ru и Мицуводам на [URL="http://glance-service.clan.su/forum/2-72-2364-16-1328945760"]сайте[/URL]. [QUOTE=Борис Лебедев;76727]... мне кажется ей как раз и нужно сместить макс момент с 2000 оборотов по-выше. Тогда наверное и при 100км\час тупить меньше будет, и расход снизится.[/QUOTE] А зачем смещать с 2000 мин.-1 если она здесь хорошо едет? Можно здесь совсем ничего не трогать, а что выше по оборотам - постараться "приподнять". Мне было бы очень полезно послушать от вас владельцев отзывы: где СХ-7 2.5 хорошо едет, т.е. вам нравится. А где не очень. Где и наких режимах не совсем нравится? Т.к. информации пока очень мало. Но, плиз, для понимания о чём мы говорим, мне обязательно нужна вторая, так скажем, координата точки режима. Т.е., как вы понимаете, 2000 мин.-1 могут быть при 1/3 нажатой педали "газа", при половине нажатия и при "педали в пол". Т.е. режимная точка задаётся об/мин. и нагрузкой (условно - положением педали управления дросселем). Ещё очень интересно положение педали "газа" (хотя бы очень условно) и обороты двигателя в спокойном трассовом режиме , например, при 110 км/ч, при 120 км/ч и 130 км/ч. Спасибо. |
Попробую пособирать данные. Друзья, если есть заинтересованные, прошу, подключайтесь.
|
[url]http://www.youtube.com/watch?v=3ahvvsXZ8hw&feature=youtu.be[/url]
записал маленький ролик, правда кругом машины и разогнаться то негде. будет полезен или нет, при возможности запишу на скоростях как вы просили. |
Да, спасибо.
Отображает как работает АКПП. |
[B]Glance[/B], я тоже попробовал позасекать, но с АКПП это не так просто сделать. Разные обороты при свободном ходе и т.н. блокировке гидротрансформатора. Например на 100 км/ч на ровной пов-ти обороты где-то 1750. Если едешь чуть в горку, скорость та же, а обороты уже за 2-2.5 (не помню точно). Может тут какой Нижегородец заинтересованный [B]Glance[/B] покатает чуть-чуть. Глядишь, прояснится что.
|
[B]Glance[/B], Я в принципе могу этим озаботиться. По-пробую определить методом упора ноги. Но 2000 об/мин где-то в начале педали, на треть хода. А вот на 3500-4000 авто киснет. переходит на вторую. т.е.самая отдача от 2000 до 3000. А так в городе при ровной дороге 60 км/ч она идет примерно 1600 об/мин. И так же на 100 км/ч - 1700-1800 об. Но если подъем то увеличивает до 2300, 2500 не меняя передачи.
|
0-100
[url]http://www.youtube.com/watch?v=0-1pkxQ4jHc[/url] |
все таки чипуют не меньше 16 т р ,еси бы 5-7 т р норма и прибавка 17л.с то норма;):dollar:
|
[B]mazai[/B], А за 16 тысяч что прибавится 17 коней?
|
[B]Dinya[/B], да:dollar:
|
[B]mazai[/B], А расход как сильно увеличится?:)
|
[B]Dinya[/B], не совсем ,прибавка 13 л.с и легче газуешь и меньше тупит автомата;):dollar:
|
[QUOTE=Борис Лебедев;76727][B]Glance[/B], я из нижегородской области (если что) .А так я тоже тюнингом интересуюсь. мне кажется ей как раз и нужно сместить макс момент с 2000 оборотов по-выше. Тогда наверное и при 100км\час тупить меньше будет, и расход снизится.[/QUOTE]
Отзыв ;После чипа, расход упал и отзывчивость на педаль значительно лучше. Тяга и разгон то же веселее ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вышла у ребят прошивка на 2,5 но это Нижний Новгород 31.03.2011 подготовлена и проверена на дороге с хорошими динамичными показателями на выходе тюнинг-версия программы ЭБУ а/м Mazda CX-7 new (2010-2011). Данные автомобили принимаются в работу. [url]http://glance-service.clan.su/forum/[/url] ------------------------------------------------------------------- Проект Mazda является, как бы, логическим продолжением плодотворного сотрудничества по теме Mitsubishi городов Москва и Нижний Новгород. До тех пор, пока не заглянул в Мазду, считал, что в лидерах по наиболее подробному описанию режимов работы двигателя ПО ЭБУ Lancer`ов X и семейства Bosch 7.9.7(8) c электронным управлением дросселя. Но программное обеспечение Mazda c её изменяемой геометрией впускной системы двигателя и, соответственно, переключением режимов системы топливоподачи плюс электронное управление дроссельной заслонкой, регулируемым газораспределением по впуску также не оставляют шансов для беглого и поверхностного изучения. В начале 2008г. работы по проекту Mazda были приостановлены с связи с выходом у Mitsubishi нового семейства Lancer X, Outlander и Pajero. Теперь работы возобновлены, и мы уже имеем положительный результат. На сегодня подготовлены версии программ ЭБУ , позволяющие получить повышенную мощность на турбированных двигателях автомобилей Mazda3 MPS, Mazda6 MPS и Mazda CX-7. В качестве примера, замер на стенде по результатам настроек без фанатизма программы ЭБУ а/м Mazda3 MPS на версии софта L35HEH000 , мощность - 290 PS, момент - 430 Nm: По автомобилям с атмосферными двигателями "вышли в свет" тюнинговые версии программ для Mazda3 1.6L MT, 2.0L, 2.3L MT и AT, Mazda6 1.8L MT, 2.0 MT и AT, 2.3L MT, 2.5L MT. Возможна коррекция программ ЭБУ при возникновении P0420, P0421 ошибок по катализатору по всей линейке упоминаемых здесь двигателей а/м Mazda. Чип-тюнинг а/м Mazda с турбированными двигателями 8000 руб, чип-тюнинг а/м Mazda с атмосферными двигателями 5000 руб. Выполняется в городах Нижний Новгород и Москва. -------------------------------------------------------------- Где в Москве пока непонял -------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось Летун; Сегодня в 14:15.. |
[COLOR="Blue"]"31.03.2011 подготовлена и проверена на дороге с хорошими динамичными показателями на выходе
тюнинг-версия программы ЭБУ а/м Mazda CX-7 new (2010-2011). Данные автомобили принимаются в работу." [/COLOR] Нет. К сожалению... Это новость почти годовалой давности по турбированной CX-7 2.3L (2010-2011). |
[B]Glance[/B], интерес есть, не останавливаемся :beer:
|
[B]Glance[/B], то есть на 2,5 пока новостей нет?:smokin:
|
[B]Летун[/B], за 5 тыщ радость бы!;):dollar:
|
[QUOTE=Sergun55;80421]... интерес есть, не останавливаемся :beer:[/QUOTE]
Я не забываю. Только в работе сейчас столько машин, что не знаешь за что следующее хвататься.:confused: |
[url]http://www.autopelot.ru/chip_tuning_mazda.html:dollar:[/url]
|
[QUOTE=mazai;80944][url]http://www.autopelot.ru/chip_tuning_mazda.html:dollar:[/url][/QUOTE]
Кто нибудь там делал? :) |
[B]Aleksandr.86[/B], Интересно тоже кто пробывал?
|
[B]Glance[/B], есть уже что-то, чем наше сердце успокоится?
|
Да.
Заканчиваю первую тестовую тюнинг-версию 2.5. Москва первая попробует. :) |
Что ждать от чипа и когда пойдёт в серию?
|
[QUOTE=дед мазай;87730]Что ждать от чипа и когда пойдёт в серию?[/QUOTE]
+ много! Как расход и динамика? |
У меня в Н.Новгороде нет ни одной такой машины.
Поэтому, тестирование в Москве. Брал за базу основные параметры тюнинговых версий ЭБУ Mazda6 new 2.5L MT и AT. Что получилось - это после тестирования. |
[B]Glance[/B], я в сарове живу, если что, в Нижнем бываю
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors