![]() |
[B]SeRb)й[/B], спасибо дружище. Как же тяжело то....:confused::confused::confused:
|
[QUOTE=SeRb)й;46959][B]Alma Mater[/B], совсем не факт.... ты про экстрасенсов?[/QUOTE]
не обязательно...есть люди,которые просто знают...видят... не люблю слово "экстрасенс" [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [B]iRusl[/B], :good:ну это типа дружеское объятие |
[B]Alma Mater[/B], я педант в мелочах, как любой мужчина, поэтому мне важны все нюансы.... мне нужен анализ... чтоб соболезновать достаточно эмоций, чтобы думать, нужно собрать все части мозаики!!!
|
[QUOTE=SeRb)й;46967][B]Alma Mater[/B], я педант в мелочах, как любой мужчина, поэтому мне важны все нюансы.... мне нужен анализ... чтоб соболезновать достаточно эмоций, чтобы думать, нужно собрать все части мозаики!!![/QUOTE]
не в обиду,из лучших чувств,ты иногда так мило говоришь))) |
[quote name='lkk.vlad' timestamp='1315482614' post='312445']
Так и думал,что это из за долбанного съезда!Вечно всё поперекрывают,позакрывают.Очень жалко парней!Люблю хоккей и всегда смотрей с Локо игры.А в этом сезоне у них и команда усилилась.Блин..а! как же жаль!! А вот один из свежих коментов оттуда: дима бородинов 12 минут назад # ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА и гибели наших ребят. Источник, мои одногруппники журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолет взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный маневр-поднять самолет с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антену и самолет раскачало и он стал неуправляемым". [/quote] Есть мнения? |
[B]Snus[/B], жесть.... ну уже примерно понятно, что скажут в официальной версии....
|
[QUOTE='Snus;46985']"Самолет взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный маневр-поднять самолет с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антену и самолет раскачало и он стал неуправляемым".
[/quote][/QUOTE] Вот это очень правдоподобно, очень интересно какие версии нам покажут на Единоросских каналах, думаю свалят на пилота, кто нибудь для показухи присядет, потом через год за бабки выдет и дело забудется....ДА! совсем забыл! будет создана комиссия и несколько показушных рейдов по аэродромам с целью выявления тех неисправностей самолетов!:mad::mad::mad: |
только в Туношне на сколько я знаю всего одна полоса... а ДМ прилетает как правило на вертолете, а посадочная площадка не в Туношне а в самом Ярике.... думаю, что это версия тоже так ... догадками мазана....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 29 секунд[/color][/size] Не забывайте, что это бывший военный аэродром... там хорошая взлетка, но фактически он не действующий... это так - срочно оперативный аэродром... полоса и сарайчик 2*3... (вот одна полоса или две... не могу припомнить) единожды как то садился там, был чартерный рейс из Москвы, маленький австраллийский самолет летал .. |
[QUOTE='SeRb)й;46988']только в Туношне на сколько я знаю всего одна полоса... а ДМ прилетает как правило на вертолете, а посадочная площадка не в Туношне а в самом Ярике.... думаю, что это версия тоже так ... догадками мазана....
Добавлено через 3 минуты 29 секунд Не забывайте, что это бывший военный аэродром... там хорошая взлетка, но фактически он не действующий... это так - срочно оперативный аэродром... полоса и сарайчик 2*3...[/QUOTE] Разъяснил что и как...тогда версия действительно сомнительная... |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=NfkQGpqdet8&feature=player_embedded[/url]
|
[B]iRusl[/B], не помнишь сколько полосок в Туношне?...
я точно могу сказать что самолеты из Москвы к нам не летают... 270 км расстояние, это взлететь не успел - уже садиться... так что особо биться в панике и всех обвинять тоже не следует ИМХО... |
[QUOTE]Летчик-испытатель: «Все говорит о том, что Як «Локомотива» заправили некачественным топливом»
Бывший летчик-испытатель 90-летний Андрей Александрович, проживающий неподалеку от места авиакатастрофы, в которой погибла команда «Локомотива», поделился мнением о причинах трагедии. «Мы привыкли, что самолеты все время взлетают и садятся. Но на этот раз я отвлекся, поскольку самолет странно звучал. Я поднял голову и понял, что он летит низко. После этого вдруг резко отказали все моторы. Взяли и затихли. Я насторожился. После этого раздался взрыв. Поднялся клуб черно-красного дыма и прозвучало еще несколько хлопков, напоминающих артиллерийские взрывы. Эти самолеты относительно новые. Для аппарата 17 лет – не срок. Можно сказать, что он был «мужчина в самом расцвете лет». При этом, в них четко продумана система безопасности. И при любом техническом сбое другие моторы могут вытянуть самолет. Здесь же моторы работали неисправно с самого начала набора высоты. Это было слышно по звуку их работы. И из-за плохого топлива самолет не мог работать в полную силу, а двигатели – во всю их мощь. Могли быть и технические причины, но в любом случае все косвенные признаки говорят о том, что машину заправили некачественным топливом», – цитирует Александровича «Комсомольская правда». [/QUOTE] .................................. |
[B]SeRb)й[/B], сейчас есть расписание. Самолеты летают в Москву и Питер регулярно.
|
[B]iRusl[/B], так там ни тушки и не боинги не летают ... вроде
|
[B]SeRb)й[/B], на 6 или 8 мест только, если я не ошибаюсь.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 11 секунд[/color][/size] [url]http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=hvyPySq8kv8[/url] |
Дааа,,,ну и время настало,,,ХРОМАЯ ЛОШАДЬ,,,БУЛГАРИЯ,,,СМОЛЕНСК ПОЛЯКИ,,,да всех и не перечислишь,,,теперь вот ЯРОСЛАВЛЬ.
Что это???еще все теракты,,,взрывы в метро,,,ДОМОДЕДОВО. Куда катимся,что делать??? |
[B]славамурава[/B], слава взяткам и откатам!!!... мы непобедимы...главное ведь дорогие часы на руке, дача в Испании, бизнес жены, которая по своим бескрайним умственным способностям выигрывает тендеры на сроительство, бентли, записанные на родственников-пенсионеров.... а механизма так и нет проверять требуху насквозь ;)
|
[QUOTE=славамурава;47007]Дааа,,,ну и время настало,,,ХРОМАЯ ЛОШАДЬ,,,БУЛГАРИЯ,,,СМОЛЕНСК ПОЛЯКИ,,,да всех и не перечислишь,,,теперь вот ЯРОСЛАВЛЬ.
Что это???еще все теракты,,,взрывы в метро,,,ДОМОДЕДОВО. Куда катимся,что делать???[/QUOTE] Да если не каждый день,то через день.Вертолет,самолет военный,гражданский падает.Все летает,что еще в СССр строилось.А эти буржуи денег хапнуть и за бугор,а тут хоть трава не расти. |
Туношна - бывший военный аэродром. Длина ВПП 3000 м. Способен принимать даже Ил-96-300, Боинг-757, Аэробусы 319-320.
ВПП одна. Для взлета ЯК-42 нужно 2200 метров (вообще зависит от взлетной массы..всмысле насколько загружен)... перекрыть полосу невозможно, как и взлетать с половины в данном случае - ибо на неё еще и садятся другие ВС. Версия ерундовая... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 10 секунд[/color][/size] [B]SeRb)й[/B], есть регулярный рейс из Ярика в Москву. Два раза в день. Лететь час. 2500 рупий стоит, если что... |
Завтра Москва плачет,,,дожди передали на весь день.
|
[B]Rat[/B], я знаю, летал.... рейс чартарный, не постоянный ... маленький австраллийский "кукурузник" Umbrella кажись называется....не помню точно
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 8 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], полоса не загружена.... реально...это не Домодедово... пару самолетов в день.. летом... я когда летел нас было всего двое пассажиров... время с начала взлета до посадки - 40 минут... но самолет чуть больше Газель ;) |
Скорбим..... Вечная память..........
|
[QUOTE]В хоккей играли настоящие мужчины.
Еще вчера стучались их сердца. А вот сегодня журавлиным клином они от нас ушли на небеса. Мы не увидим больше на площадке пятерки ярославские, увы. Расклад судьбы… Простите ей, ребятки, что матч свой в Минске не сыграли вы. Кто виноват?! Зачем об этом спорить… Кого в тюрьму, кого уволить??? Смех! На всех людей одно большое горе, но и вина, наверное, – на всех… Вы лучше присмотритесь: в небе синем (не важно, из какой смотреть страны) в хоккей играют настоящие мужчины! Они играют, пока помним мы:( [/QUOTE] ........................................................................................... |
[B]Snus[/B], Красиво.Твоё?
|
[url]http://www.youtube.com/watch?v=OtPPB4r-o6Y&feature=player_embedded[/url]
|
Очевидцы рассказали о первых минутах аварии Як-42:
[url]http://news.mail.ru/inregions/center/76/6769728/[/url] |
[B]Snus[/B], Спасибо...
|
[QUOTE]Не излить мне всей скорби на волю,
Задрожал карандаш мой в руке. Почернел от немыслимой боли Древний город на Волге-реке… Все равны: новички, чемпионы… Чех, словак, белорус и латыш, Русско-шведско-канадские стоны Вся Планета сегодня услышь… Я со всеми готов разрыдаться Богом прерван победный полет. Сорок три молодых ярославца Не взлетят и не выйдут на лед… Пусть Господь слышит наши молитвы, И начнется пусть Кубок Небес, Ждут в Раю вас хоккейные битвы И соперник ваш – клуб ВВС. Там вас встретят Бобров и Тарасов, И на сборы отправят стремглав, Черепанов с Харламовым сразу Пусть вольются в ваш крепкий состав. Будут биться, себя не жалея, В Ярославле их любят и ждут. Быстрый Марек отдаст на Салея, И трибуны в экстазе взревут! Быть, конечно, на первом вам месте, И другого не знать вам с тех пор, На трибунах «Торино», «Манчестер», Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»… Словно в сердце вонзили иголку В душах русских отчаянья зуд. Вся Россия похожа на Волгу, Слезы русские Волгой текут… Знаю пусть, что умру непременно Я в один из начертанных дней. Как расстанется дух с телом бренным, Первым делом пойду на хоккей"[/QUOTE] .................................... |
Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, тяжело пострадавший после катастрофы самолета Як-42 7 сентября в Ярославле, умер в понедельник в московском НИИ имени Вишневского, сообщает "Интерфакс".
"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью", - говорится в сообщении администрации НИИ. В авиакатастрофе Галимов получил ожоги 80 процентов поверхности тела. Ему было 26 лет. |
[QUOTE=iRusl;47356]Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, тяжело пострадавший после катастрофы самолета Як-42 7 сентября в Ярославле, умер в понедельник в московском НИИ имени Вишневского, сообщает "Интерфакс".
"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью", - говорится в сообщении администрации НИИ. В авиакатастрофе Галимов получил ожоги 80 процентов поверхности тела. Ему было 26 лет.[/QUOTE] Мои соболезнования- Родным, близким, Ярославцам, всем любителям хоккея. Прискорбно, когда умирают люди, но когда ребятишки погибают в таком возрасте- это горе... |
Вечная память...
|
Хоккеист ярославского «Локомотива» Галимов скончался :o
Отмучился бедняга....................... |
светлая память...
|
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) планируют провести сегодня натурный эксперимент для реконструкции аварийного взлета самолета Як-42 в аэропорту Туношна под Ярославлем 7 сентября 2011г.
Как отмечается в сообщении МАК, эксперимент будет проведен при наличии соответствующих погодных условий: необходимы сухая полоса с коэффициентом сцепления 0,6 и отсутствие сильного ветра. Летные исследования будут проводиться на базе Летно-исследовательского института им.М.М.Громова в подмосковном Жуковском на самолете-аналоге - Як-42 RA-42412. Будут проведены работы по оборудованию воздушного судна дополнительной регистрирующей аппаратурой. "В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы. Далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновению дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса и достижению взлетного угла тангажа, то есть условий взлета воздушного судна", - говорится в сообщении МАК. Напомним, 7 сентября 2011г. в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, из которых в живых остался только бортинженер Александр Сизов. |
Единственный выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем говорит, что еще при разгоне самолета стало ясно, что все идет не по плану
Подробнее: [url]http://news.mail.ru/inregions/center/76/7053417/[/url] |
Во вторник, 18 октября, в подмосковном Жуковском завершился летный эксперимент, который должен был помочь в расследовании причин крушения самолета Як-42 с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту. Он полностью подтвердил версию о том, что в авиакатастрофе виноват один из пилотов, тормозивший при взлете, пишет газета "Коммерсант".
Во время летных испытаний пилот-испытатель, сидевший в левом кресле командира, имитируя действия своего погибшего коллеги из компании "Як-Сервис", во время разгона держал ноги на тормозных педалях. Одновременно ему приходилось оттягивать на себя штурвал. Благодаря специальному прибору, прикрепленному к штурвальной колонке и измеряющему усилия рук пилота, выяснилось, что для того, чтобы отклонить руль до 13 градусов (такое отклонение зафиксировал бортовой самописец разбившегося самолета прямо перед взлетом) испытателям потребовались усилия в десятки килограммов. Обеспечить это отклонение, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, уже не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза. Это было подтверждено последним испытательным полетом. Разогнавшись и установив руль высоты в штатное положение 5 градусов, испытатели просто убрали руки и ноги с органов управления машины, как бы устранившись от пилотирования, и Як-42 уверенно поднялся в воздух. Тем самым, в ходе серии испытательных полетов была экспериментально доказана версия о том, что Як-42 потерпел крушение из-за тормозящего момента на его колесах. Создан он был управляющим пилотом, который зачем-то поставил ноги на педали при взлете. Результаты летных испытаний, сообщает издание, лягут в основу отчета технической комиссии о причинах катастрофы Як-42, к подготовке которого уже приступили эксперты. Теги: Як-42, ХК Локомотив, авиакатастрофа. |
эвона как....
|
Я думаю что-то было не так со взлетной конфигурацией. Обнаружилось, видимо, уже при разбеге. При этом один решил взлетать, другой прерывать. Что получилось, всем известно.
|
[QUOTE='iRusl;51742'] Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза.[/QUOTE]
Я тоже читал эту новость... Смущают несколько моментов. Потянуть на себя с усилием 64 кг - это не очень легко,кто "качал железо" - подтвердит.Сомневаюсь,что это плановые усилия,должно быть облегчено,для этого существуют всякие гидравлические штучки,ну как гидроусилитель...Иначе у пилота банально может не хватить сил для нужного положения,не все же "качки". Если же что-то было не так,тогда,да,как тянешь,так же и упираешься!Другой вопрос,что заставило ТАК тянуть,неужели "человеческий фактор?!Или опять на кого-то повесить охота?! |
[B]Шангареев Марат[/B], мутно все.... согласен.....от этого еще грустнее становится!:confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors