Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Прогорели задние фонари (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3444)

T@BU 17.11.2011 11:19

Друзья , доброго времени суток ! Был у ОД (ТЦ Кунцево,Москва). Приехал с готовностью доказать, что это 100% гарантийный случай. К моему удивлению, мне не задали ни одного вопроса. Вышел специалист по гарантии с фотоаппаратом, сфоткал фонари и сказал, что по гарантии сделал заказ запчастей. Единственное НО , что два фонаря будут только к середине декабря (ничего страшного, готов подождать:)) Мастер сказал, что у них уже было 4 машины с подобной проблемой и всем все поменяли. Сама работа занимает от получаса до 1,5 часов. Спасибо ТЦ Кунцево. Как только придут фонари , сразу поставлю диоды (поеду по совету [U][B]Славамурава[/B][/U] на 52км МКАД внутренняя сторона) . Также спасибо [U][B]Phil, intelligencemax[/B][/U] за советы с вариантами диодов.
[U][B]gurvinok[/B][/U] - меняются лампы крайне просто , открываешь багажник , снимаешь два пластиковых лючка и поворачиваешь цоколь дампы против часовой стрелки. Вынимаешь лампу и вставляешь новую. Всё занимает 3 минуты.
[U][B]radiodoctor[/B][/U] : По поводу езды в светлое время с включённым светом …. Вы можете отключить заводскую настройку безопасности движения ? :smokin: Рассмешили.
[U]
Друзья вывод :[/U] Никто не застрахован от прогорания, так как конструкторы не учли один момент – слишком близкое расположение лампы и пластмассовой колбы внутри снежинки.
[U]Мой совет :[/U] Я бы поменял лампы на диоды с холодным светом , на всякий случай. Если параметры диода совпадают с лампой ничего страшного нет. Единственное НО , диод реагирует на нажатие педали быстрее чем лампа , но это думаю совсем не проблема 
Всем удачи , кто решится на замену стоимостью ~ 1200 рублей – по крайней мере это лучше, чем попадать постгарантийку равную ~ 30000 рублям. :beer:

Zakhar 23.11.2011 19:41

задний фонарь 9138084040

Саша "Спартак" 23.11.2011 19:43

[QUOTE='T@BU;56413']так как конструкторы не учли один момент – слишком близкое расположение лампы и пластмассовой колбы внутри снежинки.[/QUOTE] вот это гениально сказано, что значит не учли? у них там что он один и тот пьяный каждый день? откровенный косяк!!:mad:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size]
я имел ввиду конструктора!

radiodoctor 23.11.2011 22:12

[B]T@BU[/B], Да я могу отключить настройки заводской безопастности дорожного движения! И у меня очередь на данную услугу,а включить ближний можно всегда, езда днём со светом не понятна мне вообще,тем более если это не требуется правилами!:smokin:

Unforgiven 24.11.2011 00:10

[QUOTE=radiodoctor;57385][B]T@BU[/B], Да я могу отключить настройки заводской безопастности дорожного движения! И у меня очередь на данную услугу,а включить ближний можно всегда, езда днём со светом не понятна мне вообще,тем более если это не требуется правилами!:smokin:[/QUOTE]

Чего там непонятного? Ведро с включенным светом лучше заметно. Даже днем. Даже когда солнце яркое - проще отследить перемещение.

А очередь откуда? Что, такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедуры?

Шангареев Марат 24.11.2011 09:45

[QUOTE='Unforgiven;57411']такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедуры[/QUOTE]Нет,я думаю в UA засилье СХ-7...

radiodoctor 24.11.2011 11:01

[QUOTE=Unforgiven;57411]Чего там непонятного? Ведро с включенным светом лучше заметно. Даже днем. Даже когда солнце яркое - проще отследить перемещение.

А очередь откуда? Что, такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедуры?[/QUOTE]

Снять щиток приборов,доработать блок управлением света,выдать счастливому владельцу примерно час на всё,но это не единственная моя работа,а так называемые семечки... В украине только МЧС и россияне ездят с вкл светом и это на руку ДАІ чтобы отследить пришельца и пообщаться с ним...:D А если за рулём слепой, он не видя машины свет святящийся на ней вряд-ли заметит!:smokin:

T@BU 24.11.2011 12:47

Вот заморочка!Отключать заводские настройки :D . Оказывается в UA общеевропейские правила не действуют.:D:D:D . И днём и ночью без света ! :D:D:D Тихонечко, чтоб никто не заметил :D:D:D . Все мигрируем в UA, там анархия !!!! :D:D:D

radiodoctor 24.11.2011 13:30

[QUOTE=T@BU;57482]Вот заморочка!Отключать заводские настройки :D . Оказывается в UA общеевропейские правила не действуют.:D:D:D . И днём и ночью без света ! :D:D:D Тихонечко, чтоб никто не заметил :D:D:D . Все мигрируем в UA, там анархия !!!! :D:D:D[/QUOTE]

Нам путинизация не нужна!:D:D:D А свет мы используем по назначению в сумерки и в ночное время!:D И подумайте почему на новых СХ нет этой заморочки включения света при зажигании,даже японцы поняли что это [B]МАРАЗМ![/B]:D

Unforgiven 24.11.2011 15:27

Не соглашусь.
А слепым у вас права по какому поводу дарят?

Phil 26.11.2011 13:30

подтверждаю, машину без света замечаешь гораздо позже нежели со светом. А на Украине свои правила:)

Unforgiven 26.11.2011 23:25

Я езжу со светом, не пью в принципе ничего алкоголесодержащего, ничего у меня не прогорает. И да, со светом виднее гонщиков на грязных ведрах, делающих змейку на МКАДе, например.
Я уж молчу про горных орлов, гоняющих по дворам...

SeRb)й 27.11.2011 10:24

[QUOTE='radiodoctor;58035']днём в украине не положено ездить[/QUOTE].... не положено не ездите .... у нас еще до введения в ПДД многие включали.... надо же как то показать что у тебя ксенон и крутые ДХО :D :p ;)

Eddont 18.03.2012 17:27

Посмотрела у себя, у меня в задних габаритах вверху есть небольшая оплавленность но в центре не видно где белое что бы было красным. Как можно самостоятельно диагностироваться, может у кого фото есть... Не хотелось бы просто так ездить в сервис, может развернут и все ((

Sisch 18.03.2012 17:52

У людей фонари вместо красного начинали светить желтым светом, как от обычной лампы, тогда прогорели. А, чтобы вообще забыть про эту проблему, поставь диодные лампы туда

Eddont 18.03.2012 18:06

Можно модельку этих ламп?? У меня светит красным но над самой лампой есть оплавление пластика как будто зажигалкой подержали немного, но сквозного судя о всему нет.

Sisch 18.03.2012 18:15

[B]Eddont[/B],
[url]http://netuning.ru/index.php?productID=1184[/url]
либо поискать на ебае или в других магазинах

Eddont 18.03.2012 18:19

Она идет одна габарит и стоп?? Без проблем подходят?

ps Жду фото если у кого есть с прогоревшими... интересно мой случай гарантия или нет...

Sisch 18.03.2012 18:22

[B]Eddont[/B], Идет одна, подходит без проблем, у меня такие стоят уже скоро пол года, они светят красным, свет более насыщенный! Покупал правда на ебае!

Eddont 18.03.2012 18:24

Так понимаю главное что бы W21/5W тип был?

Sisch 18.03.2012 18:34

[B]Eddont[/B], и по размерам подходли

Constantin 18.03.2012 22:11

Коллеги из клуба Мазда 6 жалуются на то, что от установки диодных фар были глюки с круиз-контролем и сигналкой. Причина одна - видимо, их работа связана с проверкой нажатия тормоза, а работа диодной лампы приводила к ошибке из-за меньшей мощности и сопротивления.

Соответственно, вопрос ко всем заменившим обычные лампы на диодные, есть ли у вас круиз-контроль и возникали ли с ним после установки диодных ламп какие-либо проблемы?

Sisch 18.03.2012 22:22

Бред какой-то, да хоть вообще вынь лампочки круиз будет работать! Он работает по концевику, а не по сопротивлению лампочки. У меня проблем нет, все работает.

gurvinok 19.03.2012 08:20

[QUOTE=Sisch;84048]Бред какой-то, да хоть вообще вынь лампочки круиз будет работать! Он работает по концевику, а не по сопротивлению лампочки. У меня проблем нет, все работает.[/QUOTE]

Кстати на Кашкае такая же проблема, на светодиодах машина не едет или если контакты загрязнились.

На днях поставил светодиоды в задние стопаря, полёт нормальный.

popov2008 19.03.2012 11:34

Мне сегодня ОД сказал,что в задних фонарях стоят светодиоды:confused:

gurvinok 19.03.2012 11:37

[QUOTE=popov2008;84094]Мне сегодня ОД сказал,что в задних фонарях стоят светодиоды:confused:[/QUOTE]

везде стоят лампы накаливания, проверял

popov2008 19.03.2012 11:40

Я переспросил и уточнил. Так уверенно сказали , что стоят светодиодные лампочки и ничего не греется. Надо самому проверить

Beholder 25.03.2012 22:16

Перегорела лампа габаритов заднего фонаря

Перегорела лампа габаритов заднего фонаря полез смотреть обнаружил прогаревшую центральную колбу в фаре, красная которая. Мазда дорейстал... Блин не ожадал что японцы не смогут мощность подобрать чтобы пласмасса не плавилась в фарах((( машинко 2008г. печалька. Придется заказывать светодиоды красные, к счастью такие есть, иначе менять фары, на второй тоже пригляделся плавится начало...

SHCHVN 03.04.2012 12:04

Друзья, спешу поделиться личными наблюдениями по мазде по поводу оплавки катафота в стоп-сигнале,(опыт эксплуатации мазд более 7лет)
В первой мазде3 дорестайл(2003-2005) подобной проблемы не было(ни пробки ни еще какие условия, у самого сей девайс 5 лет был), после рестайлинга(2006... до новой м3) начались серьезные проблемы с оплавкой катафота в стопе, это можно увидеть на улице, на дороге если кому интересно,что самое интересное оплавка происходит быстрее у того кто в пробках стоит почаще и подольше(логично) в 2008 когда эта проблема была обнаружена, светодиоды не так были распространены и..., да особо их никто не ставил(цена была еще великовата) разве что любители приукрасить своего автодруга.
Видимо жап-инженеры не учли температуру которая создается от нити накаливания 21w в колбе в столь продолжительное время движения в плотном трафике для катафота стоп-сигнала. Уже прилично годков:confused: и как видно не только для сх7.

RTIK 12.11.2012 12:16

А поворотники кто нибудь на светодиодные менял? Я заказал и жду. Но тут возник вопрос что могут некорректно работать если не поставить дополнительное сопротивление.

Sisch 12.11.2012 18:13

[QUOTE='RTIK;121618']что могут[/QUOTE] не могут, а будут :)

Phil 13.11.2012 14:55

есть лампы диодные со встроенным сопротивлением, так что дополнительно колхозить резисторы не надо

RTIK 26.11.2012 13:04

Пришли передние поворотники, установил. При включении аварийки работают нормально, а когда поворотник то быстро мигает вся сторона. Спереди резистор особо ставить некуда он большой и греется.А что если поставить резистор параллельно заднему поворотнику, уровняется нагрузка или нет? Может кто уже решил проблему?

Юрий Д. 08.10.2015 20:24

СХ-7 - проблема при смене лампочек "стоп-габарит" на диодные ...

Доброго всем времени суток. Решил заменить стопы-габариты на LED...
Возникла проблема - при установке диодных лампочек и включив габариты - загорается центральный фонарь стопа (тот- который вверху на заднем стекле), и горит постоянно - пока включены габариты . При нажатии на тормоз загораются стопы в фонарях , а также более сильным светом загорается и верхний фонарь . У кого-то возникала такая проблема ? Как решили ?

Косолапый 08.10.2015 22:18

[B]Юрий Д.[/B], спроси у RPM,на днях у них брал светодиоды в стопы, поставил сам.Алексей (по -моему так зовут), сказал , что главное, чтоб стоп не светился, как у Вас, видимо сталкивались с этой пробл.М.б. помогут.

CX7 buch 09.10.2015 07:24

[B]Юрий Д.[/B], а что за лампочки поставил:confused:

Юрий Д. 09.10.2015 08:31

Вложений: 1
[QUOTE=CX7 buch;288381][B]Юрий Д.[/B], а что за лампочки поставил:confused:[/QUOTE]

красного цвета свет .

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors