![]() |
[QUOTE=SnowNutt;171079]Обязательно нужен фирменный или можно найти любой ? лишь бы цвет совпадал?
На крышке написано fl22, но я незнаю что это значит и не уверен есть ли такой у нас в городе. Что посоветуете?[/QUOTE] [IMG]http://www.autoopt.ru/product_pictures/big/1e7/124987.jpg[/IMG] |
Антифриз FL22 в Москве можно найти не только у ОД, в том же Exist он есть (C122-CL-005A-4X)стоит около 1000руб. за 5 литров или (0000-77-508E20)цена 1050 руб. думаю они взаимозаменяемые просто сделаны для разных рынков, так же был в Мазда СТО где его можно сразу заменить, так же его продает клубный партнер ********.ru
|
[B]Сайракс[/B], Мы его не держим в наличии, так как считаем, что оригинальный продукт не соответствует заявленному качеству и следует использовать альтернативные расходники, как Motul Inugel.
|
[QUOTE=SnowNutt;171155]В данное время я нахожусь в том месте, где нет ни од, ни вообще ничего нормального. Тачку нада забирать завтра из сервиса. Без фриза, на воде она далеко не уедет...[/QUOTE]
Прошу прощение за то, что повысил тон, но черт возьми сразу напиши где застрял :D А уровень на сколько ниже? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=Garik80;171183] [B]Fuad[/B], ты экстрасенс?:D Как ты узнал, что человек в Мухосранске?[/QUOTE] Ну, только в Мухосранске нет антифриза наверное. :D |
[QUOTE=********.ru;171191]уедет спокойно.[/QUOTE]
Грамотный уедет))) печку на всю и не поднимать обороты, за температурой следить. |
[QUOTE=********.ru;171192][B]Garik80[/B], лучше НОРД менять почаще, чем с ФЛ ездить 11 лет.[/QUOTE]
Ну этого я не знаю. Он пробег не написал, а если машина прошла совсем чуть-чуть, смысл сливать? Я как-то последние лет 8 на гарантийных машинах и чего где лучше и куда лить мало интересовался. Это проблемы ОД были. Сейчас вот приходится влезать заново. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size] [B]Сайракс[/B], понял? Только в ОД))) |
[B]Garik80[/B], учитывая реальность нашей жизни лучше все же менять ОЖ каждые 3 года, а не идти на поводу у маркетологов с 11 годами.
|
[QUOTE=Garik80;171253]Грамотный уедет))) печку на всю и не поднимать обороты, за температурой следить.[/QUOTE]
Причем тут печка с нормальным уровнем ОЖ, если он долил дистиллированной? :confused: |
*Без фриза, на воде она далеко не уедет...
Константин, вы меня беспокоите. Теряете цепочку сообщений. Разговор был про чистую воду. Причем тут дистилят? Если залить чисто воду в радиатор она тоже уедет. Главное температуру не проморгать. |
[QUOTE=********.ru;171280][B]Garik80[/B], учитывая реальность нашей жизни лучше все же менять ОЖ каждые 3 года, а не идти на поводу у маркетологов с 11 годами.[/QUOTE]
Ну с нынешней реальностью новые машины умирают и не прожив 2 лет))) Я уже писал где-то: тойоту открыли, посмотрели на антифриз и сказали до 160 т км не трогать. Замерили температуру замерзания, все в норме. Раньше правило было- взял машину бу и все жидкости и фильтра сразу под замену. Я только антифриз не поменял. |
Помню в 2002-м купил я себе дизельную калдинку 92-го года, тут на солярку денег не хватало, какой уж там антифриз, ездил только на воде (зимой не эксплуатировал - не заводилась), минус в воде был в том что она постоянно испарялась, в связи с чем датчик температуры иногда зашкаливал, воду на доливку обычно возил с собой, но вот однажды, ехал я по трассе, и вижу стрелка датчика поползла вверх, и как на зло воды с собой не оказалось, долил воду из ближайшей лужи и поехал дальше. Через три года я её продал.
|
[QUOTE=Garik80;171302]*Без фриза, на воде она далеко не уедет...
Константин, вы меня беспокоите. Теряете цепочку сообщений. Разговор был про чистую воду. Причем тут дистилят? Если залить чисто воду в радиатор она тоже уедет. Главное температуру не проморгать.[/QUOTE] машина на чистой воде тоже уедет без кипения. Две опасности от воды в том, что помпа смазывается за счет ОЖ, а у воды нет таких свойств и второе вода окислит алюминиевые части ДВС, включая радиатор. На БАМе в ЗИЛы утром заливали в морозы кипяток с утра и они весь день работали. Перед ночью сливали. Машины в течении дня не закипали и срок эксплуатации был десятилетиями. |
[B]Garik80[/B], как Вы любите Тойоту. Зачем связались с Маздой?
|
[QUOTE=********.ru;171325][B]Garik80[/B], как Вы любите Тойоту. Зачем связались с Маздой?[/QUOTE]
Чего это я люблю тойоту? Просто по мазде все понятно. Чего про нее писать? Я в восторге до сих пор от мазды м6. Но сх7 меня растроила. Я пишу не про то, что люблю, а с чем сталкивался. В данный момент у меня нет идеала авто. Может это старость?))) |
[B]Garik80[/B], лучше Ауди может быть только Ауди Кваттро.
Продайте то, с чем столкнулись или не получается? |
[QUOTE=Fuad;171147]Деревни разные бывают. В нашей деревне есть ОД :D[/QUOTE]А в нашей не ОФ. До ОФ 170км.
|
антифриз
Доброго дня! На днях стал обладателем CX-7 (2008г 238лс Турбо комплектация спорт), заметил что уровень антифриза почти на дне и даже не минимум (пробег 58 т.км),вопросы такие:
1) можно залить какого-нибудь левого антифриза из ларька (если пока что нету вариантов лить FL22)? т.к. ОД ближайший в 170 км от меня и в моей деревне (живу в Туапсе),как впринципе и по всему побережью до Сочи вообще проблема с автомастерскими. 2) какой вообще объём в литрах заливается, если заливать с нуля новый антифриз? |
[B]Denisov.A[/B], там на крышке указан fl22, долей и все по мауалу FL22 замена каждые 195т.км или 11 лет ;)
|
[B]CX7 buch[/B], спасибо ) всё-таки придётся искать всеми правдами и неправдами FL22, а что на счёт 2-го вопроса, кто-нибудь в курсе ?:)
|
[B]Denisov.A[/B], на здоровье по второму вопросу не могу нечего сказать.спасибо можешь поставить внизу справа ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size] Родной ант 5 литров стоит 1000руб |
[QUOTE='Denisov.A;190362']2) какой вообще объём в литрах заливается, если заливать с нуля новый антифриз?[/QUOTE]Заправочная емкость охлаждающей жидкости двигателя 9 литров.
|
Все это отлично, но никто так и не ответил на вопрос о том что делать если антифриз почти на нулевой отметке :)
Коллеги. Уровень на минимуме. Доливаем у дилера из минимальной тары до центральной линии между min и max при холодной машине? |
[B]zero55[/B], ну если антифриза нет, то, конечно, его нужно долить до указанного уровня, чего гадать-то:D
|
он есть на минимальной отметке. При работе уровень ожидаемо поднимается на четверть. Вот гадаю, до ТО 75 докататься или поменять весь антифриз.
|
[QUOTE=zero55;336951]он есть на минимальной отметке. При работе уровень ожидаемо поднимается на четверть. Вот гадаю, до ТО 75 докататься или поменять весь антифриз.[/QUOTE]
можешь докататься, а на ТО поменять весь антифриз:) |
[B]zero55[/B], ну если внутри гложет, то поменяй. У меня 111000км пробега - не менял и не собираюсь.
|
с дилером поговорил. завтра заеду со своей бутылкой, обещали литр отлить :)
Добавлю что бы спокойнее было. |
[B]zero55[/B], ты к дилеру в феникс ходишь? там антифриз FL22 ?
|
Не. Я в Питере. Дилер Рольф-Лахта.
|
а, а я на [B]55[/B] как на регион смотрю :rolleyes:
|
я слил, промыл всю систему дисцилированной водой и залил Феликс, который G12+
|
[B]alex22[/B], вообще то у нас FL22 :)
|
[QUOTE='Сержъ;337025']вообще то у нас FL22 [/QUOTE]
ну это мазды приблуда, где я ее тут в кукуево искать буду, посмотрел по таблице [URL="http://autogener.ru/antifreeze/mazda/cx-7/1-2006-2012.php"][B][I][U]характеристик[/U][/I][/B][/URL] подходит, что там внутри было залито предыдущей хозяйкой, зеленое, непонятно, так что купил 10 кг красного Феликса, 20 литров дисцилата и в путь))) |
[B]alex22[/B], ну это твоё дело :) не знай как помпа будет себя вести :rolleyes:
|
[B]Сержъ[/B], почитал я [URL="http://lifanovod.ru/chem-otlichayutsya-tipy-antifrizov-mozhno-li-smeshivat-g11-i-g12-chto-zhe-luchshe/"][B][I][U]статейки[/U][/I][/B][/URL], единственное что написано срок службы G12+ ограничен 3 годами, зато на каждой заправке ежели что в наличии
|
[B]alex22[/B], потом отпишешься :D
|
[QUOTE='Сержъ;337048']потом отпишешься [/QUOTE]
так уже 1.5 месяца катаюсь, проблем нет |
помпе без разницы какой антифриз гонять, лишь бы не смешивать разные жижи.
|
Всем привет! вот читаю и понять не могу! посмотрел уровень антифриза, а там его нет,в баке на дне виднеется капля вроде бы зеленоватая!прочитал ,что должен быть красный G12+? а тут все пишут зеленый,кому верить и что делать в моем случае:доливать какой или под замену и что именно? Спасибо
|
[B]Илья_маздовод[/B], а что написано в инструкции по эксплуатации по вашему автомобилю? Какой антифриз применён именно на вашем авто?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors