Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Форсунки омывателя лобовухи: менял кто? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3588)

MIB 21.12.2011 12:56

4-х струйные могу подарить, у меня от прошлой трешки остались, когда поменял на тойотовские. Но на них расход - ого-го, да и регулировки после мойки слетают. Не айс, на трешечном форуме их можно за сок полкило взять ;)

absent 23.12.2011 19:07

[QUOTE=simaster;60901]

Вольвовские 30655605 не совсем четко встанут в паз. Есть вероятность, что будут немного шататься...[/QUOTE]
А почему вольвовские будут шататься? Они в посадочном меньше? Тоже к ним присматриваюсь! И по цене в 2 раза дешевле хондовских.

dobryden 24.12.2011 12:55

[QUOTE=absent;61315]А почему вольвовские будут шататься? Они в посадочном меньше? Тоже к ним присматриваюсь! И по цене в 2 раза дешевле хондовских.[/QUOTE]

Вольвовские встанут нормально,кроме того что держаться как родные они не будут-их можно будет сверху взять и вытащить. Я проверял.

simaster 26.12.2011 08:34

О, спасибо за информацию.
А как они брызгают? Лучше оригинальных?

dobryden 26.12.2011 12:01

[B]simaster[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=55671&postcount=9[/url]

simaster 26.12.2011 13:20

[B]dobryden[/B],
Ясно.. Кстати, я когда продул форсунку - тоже лучше работать стала. Поэтому фильтр поставил, чтобы такие ситуации исключить.

Жду прихода хондовских форсунок, в теплый денек поменяю и выложу отчетик сюда.

dobryden 26.12.2011 16:20

[B]simaster[/B], обязательно! :)
мне очень интересно на что они способны!)

absent 26.12.2011 20:29

Тоже жду отхыва о хондовских.

simaster 10.01.2012 10:04

Предварительный отчет:

1. Если подуть в маздовскую форсунку, воздух легко проходит наружу. Если подуть в хондовскую, воздух проходит с трудом. Обратно вообще не идет -- похоже, туда встроен клапан.
2. Прежде чем разбирать панель под форсунками, решил проверить, как работает форсунка -- всунул ее в шланг вместо фильтра омывайки (см. мой предыдущий пост). Работала шикарно - жидкость выходила этаким веерным мелкокапельным дождем.
3. Заменил форсунку водителя на хондовскую. Стала бить прямо в держатель дворника (напомню, что я этот держатель подогнул, чтобы струя от маздовской форсунки шла под держателем). Прогнул держатель обратно - дождик падал на стекло ровным слоем, покрывал все стекло, очень понравилось.
4. На скорости 90 км/ч дождик стал бить опять в дворник :( Вообще не айс. Они регулируемые, попробую выше поднять.

Заметил одну особенность: маздовская форсунка пассажира стала работать лучше - через нее проходит больше жидкости.
Теперь думаю поставить туда тоже хондовскую форсунку, чтобы посмотреть "синергетический" эффект :)

Неприятность:
Хондовские форсунки по размеру меньше маздовских, поэтому ставятся с доработками. Доработка заключается в создании кольца-
проставки, которое ставится под держатель форсунки и как-бы "сужает" площадку держателя.

В общем, покупать хондовские форсунки не рекомендую, т.к. возни с ними много, а эффект пока сомнительный.

akbullets 10.01.2012 11:46

Подскажите по омывателю!

Добрый день!

1. Не могу понять, что регулирует колёсико на правой ручке (там где всё по стеклоочистителям). У меня есть датчик дождя. При включённом датчике - никаких изменений при кручении кольца нет. Если сдвинуть рычежок ниже на 1 деление, то щётки работают в постоянном режиме, и никаких изменений при вращении кольца тоже нет (аналогично если сдвинуть рычежок ещё на 1 деление - просто скорость работы быстрее). Что регулирует кольцо так и не ясно. Ясно конечно, что кольцо должно регулировать скорость работы щёток, но в каком положении рычежка, так и не монял. Подскажите, может чёто не догоняю.

2. Сами писалки на лобовое стекло. Отвратительно брызгают! Кто как решил проблему омывания стекла? Может есть замена штатным форсункам? У меня брызгает под самый низ и нифига не омывает.

akbullets 10.01.2012 12:06

Вопрос по стеклоочестителям

Добрый день!

1. Подскажите пожалуйста, как кольцо на правом рычажке управления стеклоочестителями регулирует скорость их работы. Перепробывал во всех режимах и переключениях, так и не понял. Комплектация с датчиком дождя.
2. Кто и как решил проблему стеклообывателей. У меня позорно брызгает в нижнюю часть стекла и мало что омывает. Может замена штатных есть?
Спасибо!

SeRb)й 10.01.2012 12:47

я тему перенес.... обсуждаем тут:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=63028#post63028[/url]

или тут:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3845[/url]

akbullets 10.01.2012 14:00

По поводу 1-го вопроса! Можно пояснить!

Павел. 10.01.2012 14:07

[QUOTE=akbullets;63047]По поводу 1-го вопроса! Можно пояснить![/QUOTE]

Привет

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2972&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FF[/url]

akbullets 10.01.2012 15:31

Спасибо! 1

aleksmtv 10.01.2012 20:30

такчто с форсунками делать

Павел. 10.01.2012 21:19

[QUOTE=aleksmtv;63096]такчто с форсунками делать[/QUOTE]

После уже проделанных нашими коллегами экспериментов, остается только понять и простить :D ... Похоже что насос слабоват ... Поеду потеющие фары менять на след неделе, спрошу у дилера ... У меня только до 80 км/ч терпимо работают, на праздниках была возможность погонять - если едешь больше 130 км/ч - льют под щетки. Мож есть какой японский секрет, этож очевидно хреново работает, чтобы его не исправить на рестайле :confused:

Sisch 10.01.2012 21:24

Проблему с форсунками решил просто их приподняв, подложив переднюю часть форсунки пластинку около 1 мм.
И конечно незамерзайка по 100 рублей, все остальное фуфло, густеет уже при -5 и воняеет.

aleksmtv 10.01.2012 23:15

[QUOTE=Павел.;63103] остается только понять и простить :D [/QUOTE]

Барадач - других вариантов небыло:D:D:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;63104]И конечно незамерзайка по 100 рублей, все остальное фуфло, густеет уже при -5 и воняеет.[/QUOTE]

я незамерзайку по 310 за 4 литра лью, не помогает, а по трасе между москвой и тверью гоняю 120-140, реально приходится иногда просто вставать и стекла протирать, не работают ваще, тоже буду химичить, причем одна левая распыляет а правая струей льет(((, я та что льет струей намного лучше чем та что распыляет вот что я полня

Sisch 11.01.2012 01:54

[B]aleksmtv[/B], Еще раз говорю, незамерзайка нужна самая обычная в бутылках 5 литров по 100 рублей (дорогая тут только хуже, она слишком правильная и вонючая), она на метаноле он загустевает в отличии от изопропила гораздо при меньших температурах. У меня после приподнятия форсунки все поливает как летом!

Паулюс 11.01.2012 09:15

[QUOTE=Sisch;63123][B]aleksmtv[/B], Еще раз говорю, незамерзайка нужна самая обычная в бутылках 5 литров по 100 рублей (дорогая тут только хуже, она слишком правильная и вонючая), она на метаноле он загустевает в отличии от изопропила гораздо при меньших температурах. У меня после приподнятия форсунки все поливает как летом![/QUOTE]

Все правильно говорит Sisch- незамерзайка на метаноле рулит, и нечего деньги тратить на дорогие на основе изопропила...

aleksmtv 11.01.2012 09:45

[QUOTE=Паулюс;63129]Все правильно говорит Sisch- незамерзайка на метаноле рулит, и нечего деньги тратить на дорогие на основе изопропила...[/QUOTE]

парни да я знаю, че там за изо залит..))))), для меня главное, что воняла прилично, ну нарисованы лесные ягоды я и беру, лан поеду из меги на развороте у замерсшего чела на дороге куплю вашей омывашки моднявой:D

ловлю на слове, у меня сразу должно все заработать )

MIB 11.01.2012 10:09

Друзья, сделайте обработку Aquapel или аналогом Ombrella (не реклама), забудете про проблемы с грязным стеклом. Себе в сентябре сделал, на трассе забот вообще не знаю, дворниками практически не пользуюсь. Стоит 500 руб. и никаких остановок на трассе из-за грязных стекол. Наледь после ночи убирается на раз.

SeRb)й 11.01.2012 10:11

[B]MIB[/B], сбрось плиз ссылку в личку

aleksmtv 11.01.2012 13:37

[QUOTE=MIB;63136]Друзья, сделайте обработку Aquapel или аналогом Ombrella (не реклама), забудете про проблемы с грязным стеклом. Себе в сентябре сделал, на трассе забот вообще не знаю, дворниками практически не пользуюсь. Стоит 500 руб. и никаких остановок на трассе из-за грязных стекол. Наледь после ночи убирается на раз.[/QUOTE]

да кого вы слушаете ..))))))) я самый рьяный фанат этой нано фигни - перепробывал все...
вот ссылки
Ombrello - хня полная, живет максимум 3 месяца, эффект такой, на скорости от 50-70 км, капли тип разлитаюца, лед как намерзал так и будет, и грязь никуда не денеца
[url]http://nanopolirol.ru/ombrello.htm[/url]
Pika Rain - нано хня, жидкое стекло, тру все машины 3 года подряд, бред полный, вроди блестит а вопрос от чего... ,стот мега денег 4500 за 25 мл. Pika Rain Diamond
[url]http://avto-goods.ru/index.html[/url]

короче на этих сайтах, рулит миша, звоните и заказывайте, в москве контрабас этот только у них, все кто в другом месте торгует берут у них, высылают наложным в любой регион почтой

:D:D:D, но друзья не ведитесь на рекламу, все это ерунда, дешевле этот анти дождь в кунцево купить за 200 р пузырь пол литра и тоже самое на одну обработку до мойки эффект такой же, а не тампон этот 8 мл. и убеждать себя что он работает:D:D плавали знаем

да и это, SeRb)й, не забываем меня благодорить. а не только ругать, и говорить ща стиру тебя

Sisch 11.01.2012 13:42

[B]aleksmtv[/B], Согласен! М6 была обработана омбрелло, летом да, в дождь было прикольно, как капельки разлетаются со всех стекол на скорости, осенью грязь как летела так и летит, вся на стеклах! А чем чаще пользуешься дворниками тем меньше эффект. Черепашкин антидождь тоже самое, может чуть меньше эффект держится, все остальное выброс денег и самоубеждение!

Phil 11.01.2012 14:15

[QUOTE=MIB;63136]Друзья, сделайте обработку Aquapel или аналогом Ombrella (не реклама), забудете про проблемы с грязным стеклом. Себе в сентябре сделал, на трассе забот вообще не знаю, дворниками практически не пользуюсь. Стоит 500 руб. и никаких остановок на трассе из-за грязных стекол. Наледь после ночи убирается на раз.[/QUOTE]

ага, только не забываем о том, что бликовать стекло начинает, и слепить встречка на трассе.

MIB 11.01.2012 14:17

Значит я как-то неправильно пользуюсь, раз у меня с сентября все норм. Грязь есть, но ее в разы меньше, наледь тоже есть, но ее гораздо проще снять скребком, нежели без. 8-го по трассе ехал во время мокрого снега преремешку с грязью, дворниками практически не пользовался. Она работает нормально при скоростях, в пробке естественно толку мало будет. Могу чек показать за работу, я не толкаю ее и не барыжу. Выложил свой опыт. Если у вас по-другому, значит не судьба или неправильно пользуетесь или наносите.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Phil;63187]ага, только не забываем о том, что бликовать стекло начинает, и слепить встречка на трассе.[/QUOTE]

Тут ничего не скажу, но во время дождя и прочих мокрых условиях на трассе бликует все что можно. Опять же если бликует, то не так критично в отличии от колхоз-ксенонщиков. Так что меня не переубедили, я буду и дальше пользоваться, а если вам нравится останавливаться на трассе и чистить лобовое - в добрый путь.

aleksmtv 11.01.2012 15:13

[QUOTE=MIB;63190]Так что меня не переубедили[/QUOTE]

да не, ни чего не бликует Phil ерунду какую то написал, вещь абсолютно не нужная, а MIB себя успокаеват, что деньги с умом тип вложил, но это не так:)

MIB 11.01.2012 15:46

Конечно успокаиваю, разве я скажу, что зря просадил 500р?! ;)

aleksmtv 11.01.2012 16:19

[QUOTE=MIB;63200]Конечно успокаиваю, разве я скажу, что зря просадил 500р?! ;)[/QUOTE]

ну я вот тоже так зря просадил скажу посекрету:good:

Phil 12.01.2012 16:53

[QUOTE=aleksmtv;63197]да не, ни чего не бликует Phil ерунду какую то написал, вещь абсолютно не нужная, а MIB себя успокаеват, что деньги с умом тип вложил, но это не так:)[/QUOTE]

бликует ночью и еще как, почитайте отзывы на драйв два ру, многие не знают как её оттереть после нанесения :)

aleksmtv 12.01.2012 17:03

[QUOTE=Phil;63386]бликует ночью и еще как, почитайте отзывы на драйв два ру, многие не знают как её оттереть после нанесения :)[/QUOTE]

что мне отзывы если я такой темой пользовался сам

Sergun55 13.01.2012 08:24

Обрабатывал не знаю чем, но чем-то аналогичным. Подтверждаю слова MIB, щетками пользуюсь реже, дождь кажется слабее, чем на самом деле из-за того, что капли собираются, а не растекаются, стекла чище, лед убирается на раз, это хорошо заметно в сравнении с необработанными задними стеклами. Состав стал смываться где-то месяца через 2 в основном на лобовом стекле, где поливаешь жижей и пользуешься дворниками. Итог: рекомендую и буду повторять обработку себе. Вопрос где купить хорошо и недорого?
ps не бликует ничего

Huligan 14.01.2012 20:21

[COLOR="Black"][COLOR="white"][COLOR="white"][COLOR="White"][QUOTE='DIR;57934'] Вчера поколупал иголкой, прицелив их повыше - сейчас брызжет нормально![/QUOTE]
Значит можно регулировать родные псыкалки?[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]

aleksmtv 14.01.2012 20:46

[QUOTE=Huligan;63622]Значит можно регулировать родные псыкалки[/QUOTE]

не Huligan - это значит, что можно родные ковырять иголкой:D:D:D, и че нить подпихивать под них чеб угол маля поменялся наклона

Huligan 15.01.2012 17:13

[QUOTE='aleksmtv;63630']можно родные ковырять иголкой, и че нить подпихивать под них чеб угол маля поменялся наклона[/QUOTE]
:D:D:D:D:D:D

colobus 12.04.2012 09:53

почитал ветку, так и не обнаружил решения. у меня вообще жопа. льёт вниз, при чём как-то чудовищно.

Артемий 12.04.2012 09:58

[B]colobus[/B], у меня нормально льет... как вариант купить другие писалки...синие...

colobus 12.04.2012 10:00

попробую почистить эти. если не поможет, будем эксперементировать)) а что за синие писалки? маздовские? где их покупать? номер есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors