Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Угнали!!! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3984)

Unforgiven 28.11.2011 19:51

Угу. И комплексом, а не одним "волшебным средством от всего и сразу".

Spring ss 28.11.2011 19:54

К великому сожалению универсальной таблетки от всего в этой теме еще никто не придумал. Только комплекс, где все элементы его прикрывают слабые стороны друг друга.

AMO 29.11.2011 21:21

Говорят, что если установлен шерхан с автозапуском, то угнать проще простого. Тогда наверное такие и угоняют.

Spring ss 30.11.2011 00:40

Угоняют все, что плохо лежит. К сожалению Шерхан относится к взломанным системам. И конечно же машину с установленным девайсом, да еще с чипом, спрятанным в машине угон более вероятен.

Lanna 02.12.2011 01:33

...сегодня была у следователя только....он мазда 6 и мазда 6...а у меня была серия импульс лайн.......она отличается от обычной (( а он мне это не важно ((((((((((((((((((((((

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size]
...(( вот так они ищут.........

Carbon-m 02.12.2011 01:40

[B]Lanna[/B], Ну не может же человек во всем разбираться, для него все машины как ЖИГУЛИ, только некоторые получше, а некоторые.. хотя куда уж хуже)))

Lanna 02.12.2011 01:41

Вложений: 1
...вот машинка моя была (((
[ATTACH]2901[/ATTACH]

Carbon-m 02.12.2011 01:44

[B]Lanna[/B], Все гаражи одинаковые)))
очень похоже на мой ГСК))
забудь про машину, нет ее уже, не порть себе нервы, как говорится Бог дал, Бог взял))

Lanna 02.12.2011 02:00

:((((( я знаю.. Спасибо..Но.....

void 14.12.2011 00:25

Неудачная попытка угона нового туринга сегодня в Питере на Дыбенко. Машину вели минимум от Большевиков - полный блекаут всех средств связи - gsm/gps (gps трек отсутствует). Вероятно машина была в проработке - личинки открыты штатным ключом (туринг), штатный иммо никто не отключал. На то чтобы тронуться ушло около 1 минуты, звуковую сигнализацию угонщики (и все окружающие) проигнорировали. Сработал датчик движения, машина внезапно встала посреди улицы. Угонщики были явно не готовы к такому повороту событий (визуально машина производит впечатление не защищенной), машина была брошена.
Ключ выдавался только установщикам сигнализаций и дилеру.

Spring ss 14.12.2011 01:24

Вы точно уверены, что машина была открыта именно поворотом ключа в личинке двери?
Управление центральным замком было поручено как я понимаю еще и дополнительной сигналке?
Как она называется?
Вы уверены, что она орала при угоне? Есть сведетели? Если орала, то почему в ней не сработала блокировка?
Мысль такова: Если бы утечка инфы была бы от установщиков сигналки, то угонщикам была бы известна блокировка по началу движения.
Сигналка скорее всего отключена с помощью мануфактурного граббера. А вот ключ скорее всего у людей был, причем с жалом, так как замок нужно как-то проворачивать.
ЗЫ: Рекомендую не терять бдительности. Угонщики уже представляют состав комплекса и не дай Бог конечно могут использовать еев новой попытке.
Так же я надеюсь, что первым делом Вы поехали в сервис и перезаписали чпы ключей в память, удалив все ненужное.

void 14.12.2011 10:03

[QUOTE=Spring ss;60156]Вы точно уверены, что машина была открыта именно поворотом ключа в личинке двери?
[/QUOTE]
Да. Возможно бампинг. Есть следы ключа в личинке водительской двери. (Мы ключом дверь ни разу не открывали) Следователь подтвердил.

[QUOTE=Spring ss;60156]
Управление центральным замком было поручено как я понимаю еще и дополнительной сигналке?
Как она называется?
[/QUOTE]
Установлена слейв-система. Название и состав комплекса в личке.

[QUOTE=Spring ss;60156]
Вы уверены, что она орала при угоне? Есть сведетели? Если орала, то почему в ней не сработала блокировка?
[/QUOTE]
Уверен. Самое смешное, что на другой стороне улицы стояла машина ДПС - копы как им и положено ели пончики :) Никто ничего не видел...
Через 2 минуты после начала тревоги мы уже были на месте - машина стояла в средней полосе с заблокированным двигателем моргая аварийкой и посвистывая сигнализацией.

[QUOTE=Spring ss;60156]
Мысль такова: Если бы утечка инфы была бы от установщиков сигналки, то угонщикам была бы известна блокировка по началу движения.
[/QUOTE]
Согласен. Установщик достаточно известный, подозрения падают на салон (уже примелькавшийся point). Впрочем, этот вопрос уже в компетенции службы безопасности.

[QUOTE=Spring ss;60156]
Сигналка скорее всего отключена с помощью мануфактурного граббера. А вот ключ скорее всего у людей был, причем с жалом, так как замок нужно как-то проворачивать.
ЗЫ: Рекомендую не терять бдительности. Угонщики уже представляют состав комплекса и не дай Бог конечно могут использовать еев новой попытке.
Так же я надеюсь, что первым делом Вы поехали в сервис и перезаписали чпы ключей в память, удалив все ненужное.[/QUOTE]
Конечно.
На Ваш взгляд личинки замков стоит менять?

Spring ss 14.12.2011 12:43

Бампинг не поможет для такой личинки, как у Вас на ключе.
Очень странно, что при подготовленном угоне был не прописан-радио-код. То есть у людей было жало ключа и низкочастотный чип от иммобилайзера. Или просто жало, а чип они уже по месту подписали. Но это не одна минута....
Замена личинок сколько стоит вместе с работой и материалами?

void 14.12.2011 13:15

Время отсутствия - 2 минуты (из них 30 секунд до входа в подъезд можно вычесть - тогда сигналка еще не сработала).
Странно, да. Но следы на замке есть.
Страховая предлагает замену в рамках страхового случая.
Вообще там 4 личинки 2 ключа плюс работа. Предполагаю сумму около 40тр.

Carbon-m 14.12.2011 15:01

[QUOTE]Установлена слейв-система[/QUOTE]
не очень правильное решение(скорее совсем не правильное) для защиты машины от угона.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors