Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Новости ОСАГО (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4005)

Лесник 19.11.2012 18:15

Что-то дороговато. Брату за трешник привезли.

Sisch 19.11.2012 18:28

[B]P00H[/B], А зачем покупать, недалеко от кларуса есть авторизованный сервисный центр РСА, приезжаешь смотрят дворники, поворотники и стопы и выписывают талон, стоит 1300 кажется, все официально.:)

P00H 19.11.2012 18:33

Да я понимаю что дороговато. Просто психанул я на всю эту ересь. Эти кретины в ящике такие россказни про дилеров загибали...А в натуре опять как всегда. Кто-то кому-то дал денег и в хачсервисе ТО появилось! Приехал на работу, а там водила кому-то позвонил и предложил. Я щас порыскал у меня в районе их три штуки...

Sisch 19.11.2012 18:54

[B]P00H[/B], Ну да там сервис такой, нет нихрена, кроме 3 подъемников!

Viki 19.11.2012 19:00

плановое прохождение технического осмотра автомобиля у дилера и талон о прохождении Государственного Технического Осмотра, это разные вещи и делаются в разных местах.
Дилер не выдает ни талонов о прохождении Государственного тех.осмотра, ни диагностических карт

славамурава 19.11.2012 19:07

Во блин и правда не понять наши законы, по ящику одно на деле другое,,, ну за чем три или четыре тыщы платить, если можно и самому пройти, не помню сколько от 700 до 800рЭ, по времени всего минут 20-30...

michel1971 19.11.2012 20:29

[QUOTE='славамурава;122777']по времени всего минут 20-30[/QUOTE]
5 мин сдать документы, 40 мин в очереди, потом 40 мин чтобы забрать документы и талон. А да забыл :D, еще само ТО 5 мин.

Sisch 19.11.2012 21:25

у меня на все минут 15 ушло

Viki 29.01.2013 23:35

Уважаемые участники форума!
[SIZE="4"][B]С 1 января 2013 года вводится в действие единая база данных КБМ РСА[/B][/SIZE](Российский союз автостраховщиков), что приведет к 100% контролю за правильностью применения КБМ для каждого водителя в полисах ОСАГО.
При неверном применении КБМ в следующем году применятся санкции к
клиенту за предоставление заведомо ложных сведений при заключении
договора : Кн=1,5 (пункт 3 статьи 9 Закона 40-ФЗ об ОСАГО)
Это будет неизбежно при заключении договора ОСАГО на следующий год в любой страховой компании.

Теперь для того чтобы оформить полис ОСАГО и сохранить накопленную скидку, необходимо:
1. [COLOR="blue"][B][U]Либо оставаться в той же страховой компании, где страховались раннее[/U][/B][/COLOR]. В этом случае ваша страховая компания не попросит документы подтверждающие Ваш Кбм, все данные у неё есть, при условии что НЕ ВНОСЯТСЯ НИКАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, т.е. не добавляются новые водители, в этом случае, необходимо будет предоставить справку по каждому из вновь вносимых водителей.
2. [COLOR="blue"][B][U]При желании перейти в другую страховую компанию НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ О СТРАХОВАНИИ [/U][/B][/COLOR](Форма утверждена Приказом Минфина №67н от 01.07.2009. Предоставляется по полисам, срок действия которых истек или полис был прекращен досрочно (40-ФЗ об ОСАГО, ст.15, п.10). С даты окончания срока страхования/даты расторжения до даты начала по новому полису прошло не более 1 года,т.е. независимо от даты выдачи предыдущей СК).
Справка нужна по каждому водителей допущенных к управлению.
3. Справка будет не нужна,[COLOR="Blue"][B][U] если Вы есть в базе РСА с указанным Кбм[/U][/B][/COLOR](на данный момент сведения далеко не полные).
[B][U]Параметры для определения КБМ по базе РСА (отправляются мне при запросе расчета стоимости полиса ОСАГО)[/U][/B]
Ограниченный список, по каждому водителю:
1. Дата начала полиса (предполагаемая)
2. ФИО полностью
3. Дата рождения
4. Серия и номер водительского удостоверения
Мультидрайв:
1. Дата начала полиса (предполагаемая)
2. VIN / гос.номер / № кузова / № шасси (один из перечисленных)
3. Данные собственника (ФИО, Дата рождения,Тип документа,Серия и номер документа)

ANVOG 05.02.2013 22:27

И где такие справки выдают?

Viki 06.02.2013 02:30

[QUOTE=ANVOG;135506]И где такие справки выдают?[/QUOTE]
В страховой компании где был полис ОСАГО

Сайракс 07.02.2013 14:50

Виктория здравствуйте, подскажите на сколько процентов с нового года подорожало ОСАГО и на сколько процентов ожидается подорожание КАСКО

Viki 12.02.2013 15:30

[B]Сайракс[/B], Добрый день. ОСАГО не подорожало, КАСКО - все индивидуально.

Viki 21.03.2014 16:43

[B][SIZE="4"]Серьезные проблемы на российском рынке ОСАГО некоторые эксперты предрекают буквально в следующем году. По их мнению, принимать экстренные меры нужно уже сейчас. Главная проблема - это увеличение выплат без увеличения тарифа.[/SIZE][/B]
Напомним, что сейчас в Госдуме дожидаются второго чтения поправки в закон об ОСАГО. Согласно этим поправкам лимит выплат по материальному ущербу будет 400 тысяч рублей. Сейчас он составляет 120 тысяч при одном пострадавшем или 160 тысяч при нескольких. Также будет увеличен лимит выплат по ущербу жизни и здоровью с сегодняшних 160 тысяч рублей до 500 тысяч. При этом ущерб здоровью будет оплачиваться не как сейчас, по подтвержденным расходам, которые не оплачиваются обязательным медицинским страхованием, а фиксированными суммами. Сломал человек руку в аварии - страховщик заплатил ему определенную по специальной таблице сумму. Сломал палец - заплатил другую сумму.

Примечательно, что страховщики согласны с увеличением выплат, но при условии изменения тарифа. То есть увеличения стоимости полиса ОСАГО. Еще 22 октября в Госдуме прошли парламентские слушания по проекту поправок в закон об ОСАГО. По итогам этих слушаний Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал Центральному банку РФ - мегарегулятору, который теперь контролирует и страхование, - "оценить влияние предусмотренных законопроектом изменений в части повышения размера страховых выплат на страховые тарифы".

Похоже, что Банк России готов к диалогу. Так, на рабочей встрече Всероссийского союза страховщиков и Германского союза страховщиков замглавы Службы Банка России по финансовым рынкам Игорь Жук сообщил, что тарифы на ОСАГО должны быть скорректированы к 11-летней годовщине вступления в силу закона об обязательной автогражданке - к 1 июля 2014 года.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" в своем экономическом исследовании российского рынка ОСАГО оценило, как повлияет увеличение лимита выплат на судьбу автогражданки. Так, по данным этого исследования, комбинированная убыточность по этому виду страхования вместе с судебными издержками составляет 95 процентов. Это еще доходный бизнес, утверждает заместитель генерального директора "Эксперт РА" Павел Самиев. То есть пока еще компании получают прибыль. Но при нынешних темпах выплат, даже без увеличения их лимитов, уже в следующем году комбинированная убыточность достигнет 100 процентов, если не увеличить тарифы.

Что такое комбинированная убыточность. Многие считают, что если сложить собранные страховыми компаниями премии, и вычесть из них выплаченные деньги, то в итоге и получится доход компании. Однако это не так. Помимо выплат по страховке есть еще масса различных отчислений, которые лежат на страховщиках. Например, отчисления в компенсационный фонд, из которого выплачиваются компенсации за компании, ушедшие с рынка. Есть еще резервы на заявленные, но не урегулированные случаи, плюс еще налоги и прочее. Про судебные иски разговор особый. Дело в том, что выплаты по судебным решениям наиболее большие, а судебные издержки в статистику трат компании по ОСАГО не входят. Так вот именно с учетом всех этих выплат убыточность составляет 95 процентов.

Такой рост убыточности связан с тем, что за последний год заметно начала расти средняя выплата. Это вполне понятно: инфляция, растут цены на запчасти, выросла стоимость нормо-часа... Да и сами машины не спешат дешеветь, а только растут в цене с каждым годом. Поэтому, если в первом квартале этого года средняя выплата составляла 25 тысяч рублей, то в третьем квартале она составляет уже 31 тысячу рублей.

Но при этом средняя премия, остается примерно на одном уровне - 3,1 тысячи рублей. Это тоже вполне объяснимо. Цены на ОСАГО практически не менялись с момента появления этой услуги на рынке. Тариф не затронула даже инфляция. Единственное, что менялось за всю историю существования ОСАГО в России, - это поправочные коэффициенты для некоторых регионов. И то один-единственный раз. Связано это было с тем, что в этих регионах, несмотря на более-менее благостное состояние рынка ОСАГО в целом, убыточность резко росла.

Впрочем, даже пересчитанные коэффициенты, похоже, не исправили ситуации. Пока выплаты пострадавшим не достигли 70 процентов от собранных премий, компания может существовать. Но уже в восьми регионах выплаты перевалили за 77 процентов. Это, кстати, те же регионы, где коэффициенты уже корректировались. И именно в них теперь крупные страховщики сокращают свое присутствие.

Госдума рассмотрит возможность объединения КАСКО и ОСАГО
Если будет увеличен лимит выплат, но тариф останется тот же, то только выплаты по ОСАГО составят 85 процентов от собранных премий. А комбинированная убыточность превысит 120 процентов.

По прогнозам "Эксперт РА" выплаты по имуществу составят 110 миллиардов рублей за год, а по жизни и здоровью при учете, что за ними обратится лишь каждый третий из пострадавших в ДТП, 17,5 миллиарда. Вероятно, обращений по жизни и здоровью будет больше, раз выплачиваться будет в любом случае и фиксированными суммами.

Отдельно надо сказать и про то, что сейчас, по оценкам страховщиков, порядка 10 процентов выплат производится мошенникам. Например, по "липовым" авариям, которые произошли только на бумаге, или по фиктивным оценкам ущерба.

Что же произойдет, когда убыточность ОСАГО перевалит за 100 процентов? По мнению Павла Самиева, крупные игроки начнут сворачивать эту услугу. Это делается довольно просто, сокращается количество офисов в убыточных регионах, сокращается количество рабочих мест. Таким образом, доступ к полису ОСАГО будет затруднен количеством километров до офиса страховщика. В крайнем случае, страховщик может отказаться от лицензии на эту деятельность.

Менее порядочные компании, чтобы защитить свой бизнес, будут всеми правдами и неправдами сокращать выплаты или вовсе в них отказывать.

В освободившуюся от крупных компаний нишу придут страховые компании-мошенники. Ведь у автовладельца останется обязанность страховать свою автогражданскую ответственность. Значит, кто-то должен продать ему полис. Эти компании наберут премий, а потом обанкротятся и свернут свою деятельность. Выплачивать по их случаям снова придется Российскому союзу страховщиков, если останется из чего. В любом случае пострадают от этого обычные автомобилисты, которые в очередной раз окажутся обманутыми. Таким образом произойдет саморазрушение рынка.

Между тем институт автогражданки уже показал, что он работает и работает неплохо. Так зачем же его разрушать, задаются вопросом эксперты.

- ОСАГО - не только социальный проект, но и бизнес для страховых компаний, - комментирует итоги исследования Павел Самиев. - А бизнес должен быть рентабельным. Даже если повысить тариф на 50 процентов, убыточность все равно будет составлять не менее 70 процентов. Так или иначе, тарифы могут и должны корректироваться - это общепринятая мировая практика для сегмента ОСАГО.

Вне зависимости от корректировки тарифы должны индексироваться на инфляцию. Помимо тарифов по некоторым регионам необходимо менять и поправочные коэффициенты, считают эксперты.
[SIZE="1"]"Российская газета" - Столичный выпуск №6258 (282)[/SIZE]

Всезнайка 16.04.2014 19:02

а кстати нужен ли теперь талон ТО для осаги?

CX7 buch 16.04.2014 19:06

[QUOTE=Всезнайка;224690]а кстати нужен ли теперь талон ТО для осаги?[/QUOTE]

Нужна диагностическая карта :)

Всезнайка 16.04.2014 19:08

[QUOTE=CX7 buch;224694]Нужна диагностическая карта :)[/QUOTE]

странно. а мне оформили и без нее. машине 3 года и как раз ТО закончилось. ну а сами талоны отменили?

славамурава 16.04.2014 19:18

[QUOTE=CX7 buch;224694]Нужна диагностическая карта :)[/QUOTE]

Вроде как номер сам нужен диГ...карты,,, иначе трехлетка ОСАГО не получит в нормальной канторе...
В своем случаи декабрь 2011 в эксплуатацию 17 марта 2012, страх.агент послала за картой, система не выдавала полюса без номера таковой...

Всезнайка 16.04.2014 19:20

[QUOTE=славамурава;224701]Вроде как номер сам нужен диГ...карты,,, иначе трехлетка ОСАГО не получит в нормальной канторе...
В своем случаи декабрь 2011 в эксплуатацию 17 марта 2012, страх.агент послала за картой, система не выдавала полюса без номера таковой...[/QUOTE]

все, я понял, у меня на дату оформления осаги 3 года еще не было, соответственно и ТО еще действовал.

славамурава 16.04.2014 19:20

[QUOTE=Всезнайка;224696]странно. а мне оформили и без нее. машине 3 года и как раз ТО закончилось. ну а сами талоны отменили?[/QUOTE]

Сомнительно как-то,,, где покупал полюс? сейчас куча всяких не хороших агентов, будь внимателен, по возможности проверь если твой полюс в базе...

Всезнайка 16.04.2014 19:23

[QUOTE=славамурава;224703]Сомнительно как-то,,, где покупал полюс? сейчас куча всяких не хороших агентов, будь внимателен, по возможности проверь если твой полюс в базе...[/QUOTE]

ну брал не с рук, конечо. и не на улице. в офисе одного из крупных страховщиков (скажем так в ТОП 5)

славамурава 16.04.2014 19:25

[QUOTE=Всезнайка;224704]ну брал не с рук, конечо. и не на улице. в офисе одного из крупных страховщиков (скажем так в ТОП 5)[/QUOTE]

Ну значит все тип топ;) что-бы этот полюс не понадобился, удачи;)

Всезнайка 16.04.2014 19:26

[QUOTE=славамурава;224705]Ну значит все тип топ;) что-бы этот полюс не понадобился, удачи;)[/QUOTE]

дай то бог.
спасибо

Viki 16.04.2014 22:28

Талоны сейчас выходят из оборота, вместо них - диагностические карты, смысл их такой же.
На все автомобили старше 3х лет (считается по годам, а не с даты начала эксплуатации авто), ОБЯЗАТЕЛЕН талон ТО или диагностическая карта для оформления полиса ОСАГО.

FlyAway 16.04.2014 23:29

[B]Viki[/B], кстати скоро мне нужна будет диагностическая карта, ты мне сможешь ее сделать?

CX7 buch 16.04.2014 23:32

С роки действия диагностической карты при покупке нового авто выдается на три года, после два по два года, а потом каждый год:)
3-2-2-1-1-1-.........

Всезнайка 17.04.2014 09:50

[QUOTE=CX7 buch;224765]С роки действия диагностической карты при покупке нового авто выдается на три года, после два по два года, а потом каждый год:)
3-2-2-1-1-1-.........[/QUOTE]

я так понимаю она нужна только для полиса осаго. т.е. гайцы ее не требуют иметь с собой?

shalke 17.04.2014 09:51

[QUOTE=Всезнайка;224804]я так понимаю она нужна только для полиса осаго. т.е. гайцы ее не требуют иметь с собой?[/QUOTE]

Да, без карты осаго не дадут.

Всезнайка 17.04.2014 09:54

[QUOTE=shalke;224805]Да, без карты осаго не дадут.[/QUOTE]

но возить с собой ее не нужно

CX7 buch 17.04.2014 09:57

[QUOTE=Всезнайка;224804]я так понимаю она нужна только для полиса осаго. т.е. гайцы ее не требуют иметь с собой?[/QUOTE]

гайцы не требуют:smokin: нужна только строховщикам,но у меня лежит вместе с полисом осаго;)

Всезнайка 17.04.2014 10:03

[QUOTE=CX7 buch;224811]гайцы не требуют:smokin: нужна только строховщикам,но у меня лежит вместе с полисом осаго;)[/QUOTE]

ну а смысл ее возить?)

CX7 buch 17.04.2014 10:30

[QUOTE=Всезнайка;224813]ну а смысл ее возить?)[/QUOTE]

чтобы потом не искать;):D

Всезнайка 17.04.2014 12:02

[QUOTE=CX7 buch;224825]чтобы потом не искать;):D[/QUOTE]

ну не знаю)) я стараюсь с собой лишнего не возить)

Viki 17.04.2014 12:18

[QUOTE=FlyAway;224764][B]Viki[/B], кстати скоро мне нужна будет диагностическая карта, ты мне сможешь ее сделать?[/QUOTE]
Конечно! Обращайся)

славамурава 17.04.2014 18:15

[QUOTE=FlyAway;224764] кстати скоро мне нужна будет диагностическая карта[/QUOTE]

Пять минут времени,,, пару раз махнуть щетками брызнуть на стекла поморгать лампочками, за все удовольствие 720 у коммерсантов и 520 в госс...
Страховщики предлагают за 2000,,, и карта придет по электронной почте:)

FlyAway 17.04.2014 18:35

[B]славамурава[/B], фига се разница 720 и 2000 :eek:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Viki;224859]Конечно! Обращайся)[/QUOTE]

Хорошо! :)

славамурава 17.04.2014 18:37

[B]FlyAway[/B], Ну зато все в офисе;) моргать поливать и дергать щетками отпадает:)

FlyAway 17.04.2014 18:39

[B]славамурава[/B], услышал тебя :) ггг страна идиотов конечно, раньше продавали талоны ТО, теперь диагностические карты :D

славамурава 17.04.2014 18:51

[B]FlyAway[/B], Заехать самому проще и дешевле, тем более ни каких очередей...
по нормальному ни кто машину смотреть не будет, раньше хоть какое то подобие ТО было, теперь ты наХ ни кому не нужен, даже если ты настаиваешь на проверке тормозов:D

CX7 buch 17.04.2014 21:14

[QUOTE=славамурава;224927][B]FlyAway[/B], Заехать самому проще и дешевле, тем более ни каких очередей...
по нормальному ни кто машину смотреть не будет, раньше хоть какое то подобие ТО было, теперь ты наХ ни кому не нужен, даже если ты настаиваешь на проверке тормозов:D[/QUOTE]

верно,да и стоимость 800-900рублей

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors