Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто без брызговиков катает - как оно?! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4086)

ИванF1 24.12.2011 13:53

брызговиков нет и не собираюсь ставить, :)

славамурава 24.12.2011 15:53

Никто и не обязывает их ставить,ведь талон тех.осмотра можно получить и без брызговиков,,,только одно,что-б не плевались в след.

SeRb)й 24.12.2011 18:18

дааааа ... читаю я вас, камрады и удивляюсь....сами то наверное не очень рады получать камни в лобовое......все таки брызговики шанс полета такой пули снижает на процентов 50.... ну да Бог вам судья.... пытайтесь быть все время впереди.... вы ж на такой крутой тачке, пусть другие жрут грязь от ваших колес ;)

Fuad 24.12.2011 22:44

[QUOTE=SeRb)й;61418]дааааа ... читаю я вас, камрады и удивляюсь....сами то наверное не очень рады получать камни в лобовое......все таки брызговики шанс полета такой пули снижает на процентов 50.... ну да Бог вам судья.... пытайтесь быть все время впереди.... вы ж на такой крутой тачке, пусть другие жрут грязь от ваших колес ;)[/QUOTE]
Если ездить на родных 215 шинах то, брызг в сторону можно сказать нет. Зимой приходиться ставить 235-е но зимой у нас дороги чистые, слякоть даже редко бывает.
Почему производитель не устанавливает брызговиков, если оно так необходимо?
Если продвигаться по правилам, держать положенную скорость и дистанцию то, никто не будет получать камень в лоб и жрать грязь. У меня даже никогда не было антирадара, потому что не превышаю скорость.
Удачи!!!

Sokolskikh 24.12.2011 23:08

Не знаю не знаю,но без брызговиков она и смотрится куцо,не даделанная какая то,с брызговиками более строгий вид что ли.Да и любую авто возьми,как то посолидней.Восопинаются 90е года, бандитские машины без брызговиков.Надо было чем то отличаться.:beer:

SeRb)й 24.12.2011 23:22

[QUOTE='Fuad;61429']Если продвигаться по правилам, держать положенную скорость и дистанцию то, никто не будет получать камень[/QUOTE]....законы физики никто не отменял.... при скорости 60 км в час можно легко как запустить, так и словить камень и получить звезду или трещину.... брызговики уменьшают шанс вылета....
Если находите оправдания
[QUOTE='Fuad;61429']Почему производитель не устанавливает брызговиков, если оно так необходимо? [/QUOTE] то это на вашей совести... не более :smokin:

по вашей логике, вам и медицинскую справку должны выдавать у ОД.... ведь без нее нельзя управлять авто ;)

aleksmtv 25.12.2011 00:31

[QUOTE=SeRb)й;61436]Если находите оправдания
то это на вашей совести... не более :smokin:[/QUOTE]

Я согласен с Сергеем, какого вы купили себе машины за лям и жметесь на брызговики, ну да стоят они 11000 рублей, но и машина у вас не лада, продолжали бы на ладах ездить, там за брызговик любой кусок резины с полов троллейбуса сойдет!

славамурава 25.12.2011 00:50

Брызговики особенно задние нужны,и все тут:D

aleksmtv 25.12.2011 00:54

[QUOTE=славамурава;61451]Брызговики особенно задние нужны,и все тут:D[/QUOTE]

однозначно, и точка:D

Rat 25.12.2011 01:08

[QUOTE=aleksmtv;61448] ну да стоят они 11000 рублей[/QUOTE]

Это, наверное, с покрытием сусальным золотом ))
Чуть больше 2 т.р.

aleksmtv 25.12.2011 01:11

[QUOTE=Rat;61453]Это, наверное, с покрытием сусальным золотом ))
Чуть больше 2 т.р.[/QUOTE]

чуть больше двух рублей это кунцево на аля чуркаМобиль,
а оригинал по пять с половиной рублей +/- перед и зад, не веришь - проверь цены, опять, снова к вопросу о скупости - нечего покупать себе нормальные машины и ставить всякую хню неоригинальную!
но, опять же, я про диллерские цены, если поискать, то можно думаю по рублю сэкономить, но не 2 тысячи - это стоит уважаемый!

Rat 25.12.2011 01:24

[QUOTE=aleksmtv;61454]чуть больше двух рублей это кунцево на аля чуркаМобиль,
а оригинал по пять с половиной рублей +/- перед и зад, не веришь - проверь цены, опять, снова к вопросу о скупости - нечего покупать себе нормальные машины и ставить всякую хню неоригинальную!
но, опять же, я про диллерские цены, если поискать, то можно думаю по рублю сэкономить, но не 2 тысячи - это стоит уважаемый![/QUOTE]

ну зачем же так резко? ;) и проверять нечего. Я, кстати, сразу ставил.2496 рупий оригинальные задние брызговики на Экзисте. Передние чуток дешевле. Установка - 15 минут поработать отверткой. И все дела.

P.S. вру, есть за 2298 рублей. Ждать чуть дольше только
P.P.S. ком сюды: [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=EH56V3460[/url]

aleksmtv 25.12.2011 01:27

[QUOTE=Rat;61456]ну зачем же так резко? ;) и проверять нечего. Я, кстати, сразу ставил.2496 рупий оригинальные задние брызговики на Экзисте. Передние чуток дешевле. Установка - 15 минут поработать отверткой. И все дела.

P.S. вру, есть за 2298 рублей. Ждать чуть дольше только[/QUOTE]

итого 5000 комплект - но не 2 рубля ;)

Rat 25.12.2011 01:30

[B]aleksmtv[/B], дык я только про задние говорю, собственно. Тема, по-сути, про них, потому как от передних толку мало.

славамурава 25.12.2011 09:54

Покупал в Т/Ц Кунцево в апреле,задние оригинал 3800руб. у ОД на тот момент 4600 стояли,передние хвостики 2600 оригинала не было,,,итого 6400руб. все удовольствие,прикрутил сам.
Мои наблюдения,корма авто гораздо чище с ними чем без них,,,о передних хвостиках сказать нечего,наверное они не нужны.

G@RI 25.12.2011 13:14

[QUOTE=ИванF1;61406]брызговиков нет и не собираюсь ставить, :)[/QUOTE]
Ну и правильно.. и хрен бы на них, на тех кто с зади !! Молодец... Только ты уж не серчай на того, из под колёс которого, получишь камень в лобовое или уделывать тебя грязью будет!!! А так...конечно... всё правильно делаешь !

SeRb)й 25.12.2011 13:17

4600 - сумасшедшие деньги... лучше пустить их в дело, чем авто "тюнинговать" ;)

aleksmtv 25.12.2011 14:10

[url]http://www.**********/mazda_cx_7_2010_new.htm[/url]

вот нормальное место по деньгам, где можно все купить в оригинале
я щас вот об этих накладках мечтаю на передний и задний бампера EH62-3V-89X

ха, а что то у нас сайт не пропечатывается - админы... а????, сами там берете а потом с накруточкой комрадам загоняете?????

Значит так - комрады, набираем
[url]http://www.m[/url] a z d a m.ru/mazda_cx_7_2010_new.htm
(mazdam без пробелов);)

это на ярославке за независимостью!

да, и это, будь проклят тот кто скрывает эту информацию!:D:nunu:

дед мазай 25.12.2011 15:24

однозначно задние нужны, да и внешний вид с ними более законченный. Стоимость сейчас адекватная- заказал в Космо моторс на Каширке, цена 3500 с установкой.

alexshub 25.12.2011 22:02

Не понимаю...

А мне сегодня в Космо моторс их предложили за 4200...

Adrax 25.12.2011 22:31

[QUOTE=SeRb)й;61473]4600 - сумасшедшие деньги... лучше пустить их в дело, чем авто "тюнинговать" ;)[/QUOTE] надо рационально мыслить - за 11 тысяч 4 куска пластика принципиально не куплю...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;61463]Покупал в Т/Ц Кунцево в апреле,задние оригинал 3800руб. у ОД на тот момент 4600 стояли,передние хвостики 2600 оригинала не было,,,итого 6400руб. все удовольствие,прикрутил сам.
Мои наблюдения,корма авто гораздо чище с ними чем без них,,,о передних хвостиках сказать нечего,наверное они не нужны.[/QUOTE]
по поводу чистоты - посмотрите на сколько выступают колеса из-за арок и на сколько это выступание прикрывают брызговики ;) Имхо, толк от них может и есть, но весьма незначительный... Про камни - если камень полетит по траектории, на которой его задерживает брызговик - камень попадает в бампер, если брызговика нет.... По другой траектории - брызговик ему не препятствует... :beer:

Fuad 25.12.2011 22:47

Я купил в октябре у официала за 3800 комплект задний. После первого снега снял. Хочу сказать, что они у меня есть и дело не в деньгах. Снег пройдет прикрутим обратно, чтобы нас помидорами не кидали. А лада у меня не было никогда.
Удачи!!!

SeRb)й 26.12.2011 08:21

[B]Adrax[/B], я еще раз повторюсь, дело не в деньгах, а в уважении других участников движения... имхо :beer:

я вторую машину беру новую у ОД, оба раза - комплект брызговиков сразу ставлю... грязь намного меньше летит, при пулянии со светофора меньше камней вырывается в сзади едущих....

я рассуждаю так, стоимость брызговиков (задних) составляет 0,4% от стоимости авто... не те деньги чтобы экономить :)

[QUOTE='Adrax;61506']толк от них может и есть, но весьма незначительный... Про камни - если камень полетит по траектории, на которой его задерживает брызговик - камень попадает в бампер[/QUOTE] не совсем так... брызговик защищает примерно 50 % высоты профиля колеса.... вот эти 50% и находится под зашитой...этого мало?

а вообще дело ваше, что вы так защищаетесь.... защиту картера тоже необязательно ставить, да и подкрылки ни к чему, если дело принципа ;)

aleksmtv 26.12.2011 08:51

я вот почитаю вас, и диву даюсь машины у людей за 1,2-1,5 млн., а жмете 4000 рубля)))))))), смех разбирает, а чего вы тогда в бак льете, .... а наверное не льете, стоит она у вас и на конденсате ездит..))))))))))))
о чем разговор 4000 рубля для нас это даже на месяц на бензин не хватит))))))))))))))
чудны дела ..., да ..

особенно в коментах отличился наш комрад Adrax, так держать парень!!!))))))))))):drug:

Sergey 1977 26.12.2011 09:41

[QUOTE=SeRb)й;61418]
1)все таки брызговики шанс полета такой пули снижает на процентов 50.... ну да Бог вам судья....
2)пытайтесь быть все время впереди.... вы ж на такой крутой тачке, пусть другие жрут грязь от ваших колес ;)[/QUOTE]

1)-Не факт что 50%, может и 10% а может и 100% это не просчитаешь никогда, это всё равно что гадать куда падает лист с дерева. Сам лично словил камень от впереди идущей машины с брызговиками. Вообще надо дистанцию держать;
2)-Тогда надо вешать сплошной лист резины как у фур.:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;61448] купили себе машины за лям и жметесь на брызговики[/QUOTE]

Никто не жмётся, просто брызговики сводят на нет геометрическую проходимость, а кому летит сзади, пусть поставит машину в гараж и пыль сдувает, словить камней вариантов много по жизни.

SeRb)й 26.12.2011 09:46

[QUOTE='Sergey 1977;61548']Не факт что 50%[/QUOTE] я говорю не о фактах а об ориентировочном уменьшении вероятности....
спрогнозировать точно нельзя ничего... не надо вешать фанеру...и дистанция метров в 100 только поможет избежать от удара камнем...
Брызговик снижает этот риск! вот он тот самый факт... :beer:

Sergey 1977 26.12.2011 09:54

[QUOTE=SeRb)й;61551]Брызговик снижает этот риск! вот он тот самый факт... :beer:[/QUOTE]

Снижает, но не исключает:buee:

aleksmtv 26.12.2011 10:47

[QUOTE=Sergey 1977;61548]просто брызговики сводят на нет геометрическую проходимость[/QUOTE]

ха слушайте, читать ваще ржаки распирают, лучше мурзилки любой))))))))

чего там сводит.."геометрию проходимости")))))))))))))))))))))
ща отдышусь.,)))))))))
ну у меня пороги стоят .труба хром 74 мм.., короче я ваще не в игре да..)))))))))
о какой проходимости вы тут пишите, у нас понтовые городские машины, CX-7 и проходимость это вообще понятия не совместимые, я понимаю если бы тут клуб был мицубиши паджеро!
Хватит искать оправдание природной жадности человеческой, присущей некоторым комрадам, как я посмотрю;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Sergey 1977;61548]Тогда надо вешать сплошной лист резины как у фур.:D[/QUOTE]

а вот это ,зачетно)))))):D:D:D

SeRb)й 26.12.2011 10:49

[QUOTE='Sergey 1977;61553']Снижает, но не исключает[/QUOTE] презерватив не дает 100 % гарантии защищенности, но это не значит что его не нужно надевать ;)

aleksmtv 26.12.2011 10:52

[QUOTE=SeRb)й;61565]презерватив не дает 100 % гарантии защищенности, но это не значит что его не нужно надевать ;)[/QUOTE]

)))))))))))))))) ой, мля не могу...:D:D:D:D
может сайт переименуем, ну типа аля ..хочешь поржать на работе?????:D:D:D:D:D
ну ржаки блин,
я за брызговики, комрады:pooh::pooh::pooh:

Sergey 1977 26.12.2011 10:54

[QUOTE=aleksmtv;61563]
чего там сводит.."геометрию проходимости" ща отдышусь.,[/QUOTE]

Отдышишься когда брызговики оторвёшь при съезде с бордюра или паркуясь на бордюр задним ходом и когда брызговик зажимается между колесом и бордюром и вырвет с креплениями, вот тогда и поржёшь, особенно когда уедешь незаметив, а хотя ты сейчас скажешь что ты умный и с мозгами и по бордюрам не ездишь. Мля машина с брызговиками смотрится законченной, бред сплошной.

aleksmtv 26.12.2011 11:00

[QUOTE=Sergey 1977;61569]Отдышишься когда брызговики оторвёшь при съезде с бордюра или паркуясь на бордюр задним ходом и когда брызговик зажимается между колесом и бордюром и вырвет с креплениями, вот тогда и поржёшь, особенно когда уедешь незаметив, а хотя ты сейчас скажешь что ты умный и с мозгами и по бордюрам не ездишь. Мля машина с брызговиками смотрится законченной, бред сплошной.[/QUOTE]

не мля самый умный парень я тебе скажу что ты жмот!:D и не обижайся, у меня на всех машинах были брызговики, и драл я их и мял и сгинал и царапал, только вот жалко было когда на камрюхе, они там крашеные были, и новые покупал

А ты уважаемый жмот, и перестраховщик, но на всю жизнь не запасешься!!

Я за брызговики:)

Sergey 1977 26.12.2011 11:10

[QUOTE=aleksmtv;61570]не мля самый умный парень я тебе скажу что ты жмот![/QUOTE]

Если ты купил брызговики, а я нет, то я конечно жмот, да мне пох твое мнение, увешайся хоть весь брызговиками и трубами, я не повесил брызговики потому что они мне не нужны, а кому за мной ехать некомфортно из-за грязи, пусть перестроится. Я вот смотрю ты купил 2,5 а не 2.3Т видимо не из экономии, скажи что тебе не нужен полный привод и расход за 20-ку, а ещё проблемная турбина.

aleksmtv 26.12.2011 11:18

[QUOTE=Sergey 1977;61573]Я вот смотрю ты купил 2,5 а не 2.3Т видимо не из экономии, скажи что тебе не нужен полный привод и расход за 20-ку, а ещё проблемная турбина.[/QUOTE]

нет я уже кстати писал в другой теме что все это не лишнее и все нужно, просто лично у меня 1200000 было а 1500000 нет.
былобы полтора мля я бы купил именно 2,3, и ни какую другую машину, но у меня не было 10 тыс. долларов.

но на брызговики и защиту картера у меня даже вопрос не встал, нужно и все, лан скоро НГ, давай я тебе подарок зделаю))))), подарю эти еба...ые брызговики .. задние..:)

Sergey 1977 26.12.2011 11:24

[QUOTE=aleksmtv;61576]давай я тебе подарок зделаю))))), подарю брызговики .. задние..:)[/QUOTE]

Щедрый ты человек, оставь себе, а то оторвёшь же, как же без этих еба...ых брызговиков.
Я бы брызговики снял даже если бы они были уже установлены на машине на заводе.

aleksmtv 26.12.2011 11:33

[QUOTE=Sergey 1977;61578]Я бы брызговики снял даже если бы они были уже установлены на машине на заводе.[/QUOTE]

Лан все мир:kap::beer:

intelligencemax 26.12.2011 12:12

Повеселили))))))))))))))))Я кстати тоже на турбе и без брызговиков)))))))))))

Smak 26.12.2011 12:22

И куда смотрят модераторы?....

Adrax 26.12.2011 17:10

[QUOTE=SeRb)й;61537]
я вторую машину беру новую у ОД, оба раза - комплект брызговиков сразу ставлю... грязь намного меньше летит, при пулянии со светофора меньше камней вырывается в сзади едущих....

я рассуждаю так, стоимость брызговиков (задних) составляет 0,4% от стоимости авто... не те деньги чтобы экономить :)

[/QUOTE][B]SeRb)й [/B], эта четвертая машина, покупаемая у ОД ))) на первых трех брызговики ставил у ОД и защиту тоже ))) на эту брызговики ставить не буду - толку от них нет ;)Защиту поставили в качестве подарка )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;61543]я вот почитаю вас, и диву даюсь машины у людей за 1,2-1,5 млн., а жмете 4000 рубля)))))))), смех разбирает, а чего вы тогда в бак льете, .... а наверное не льете, стоит она у вас и на конденсате ездит..))))))))))))
о чем разговор 4000 рубля для нас это даже на месяц на бензин не хватит))))))))))))))
чудны дела ..., да ..

особенно в коментах отличился наш комрад Adrax, так держать парень!!!))))))))))):drug:[/QUOTE]:beer: дело принципа ))) и... уменьшают геометрическую проходимость ;), и смотрятся задние ужасно, от передних толку нет, и пластик этот брызговичный зиму не отходит у меня :box:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergey 1977;61548]

Никто не жмётся, просто брызговики сводят на нет геометрическую проходимость, а кому летит сзади, пусть поставит машину в гараж и пыль сдувает, словить камней вариантов много по жизни.[/QUOTE]:beer::good:

SeRb)й 26.12.2011 17:18

дело каждого, никто никого не убеждает....
я лично поставил брызговики, потому что [B][U]уважаю свой авто[/U][/B]... и других.... это всего лишь мое имхо :smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors