Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Что щелкает в двигатели при работе на холостых (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4130)

Fuad 21.12.2011 22:18

Вложений: 1
Но опят таки говорю, если капот открыт то, можно услышать. Как бы не совсем щелчок а скорее всего толкания, по этому еле слышно. Частота где то, раз в 30 сек.
Вот оно

aleksmtv 21.12.2011 22:25

ну да, мы о том говорим, но у меня еще есть в этот момен щелчек, короче я думаю что это дело регулируется, так как работает все штатно, дружище поскольку ты живешь в маздюцком салоне, пойдешь помойку выносить спроси у них, ваще сталкивались, меняют или регулируют??? пасибо заранее:)

fanatik 21.12.2011 22:31

Я думаю вам не стоит париться за эти щелчки. Если у вас стоит атмосферник т.е. машина 2.5 литра, то эти щелчки действительно есть и будут. Но опять же не всегда. Это нормальная работа двигателя. У меня когда была маська 6, то я тоже побежал в салон и типо, что за фигня почему щелкает. Сказали, что все это нормально так должно. А движок у меня точно такой же как сейчас на этой стоит. и прошел я на маське6 60 тыщ и ничего с ней не случилось, точнее с движком.

aleksmtv 21.12.2011 22:36

[QUOTE=fanatik;61002]Я думаю вам не стоит париться за эти щелчки. Если у вас стоит атмосферник т.е. машина 2.5 литра, то эти щелчки действительно есть и будут. Но опять же не всегда. Это нормальная работа двигателя. У меня когда была маська 6, то я тоже побежал в салон и типо, что за фигня почему щелкает. Сказали, что все это нормально так должно. А движок у меня точно такой же как сейчас на этой стоит. и прошел я на маське6 60 тыщ и ничего с ней не случилось, точнее с движком.[/QUOTE]

пасибо, успакоил, новот какое дело - у Fuad не щелкает, и обращаясь к опросу не щелкает еще у 50 процентов соклубников:)
значит может и не щелкать, и мога и..ать инженера по гарантии)))

Fuad 21.12.2011 22:53

[B]aleksmtv[/B], У тебя щелчок идет из двигателя или то, что я на фотке показал?
Конечно, завтра же позвоню спрошу. А через неделя сам туда поеду, друг попросил с ним ездить, тоже хочет к нам присоединится.

aleksmtv 21.12.2011 22:58

[QUOTE=Fuad;61010][B]aleksmtv[/B], У тебя щелчок идет из двигателя или то, что я на фотке показал?
Конечно, завтра же позвоню спрошу. А через неделя сам туда поеду, друг попросил с ним ездить, тоже хочет к нам присоединится.[/QUOTE]

блин, меня Лёха зовут..))))))))
да именно от туда справой стороны,все верно)))))) я про тоже говорю...)))))) буду очень признателен если ты им там мозг вынесешь про это дело, я тогда на 5000 поеду масло менять и допресую своего диллера..))))))):D независимость на ярославке

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;61010]А через неделя сам туда поеду, друг попросил с ним ездить, тоже хочет к нам присоединится.[/QUOTE]

кстати тут какой то гений сказал что сx-7 в феврале 2012 снимают с производства :confused::confused::confused:
вот тут [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1850&page=5[/url]
че делать то бум, давайте его выгоним из клуба за саботаж..))))):kap:

Fuad 21.12.2011 23:11

[QUOTE=aleksmtv;61012]блин, меня Лёха зовут..))))))))
да именно от туда справой стороны,все верно)))))) я про тоже говорю...)))))) буду очень признателен если ты им там мозг вынесешь про это дело, я тогда на 5000 поеду масло менять и допресую своего диллера..))))))):D независимость на ярославке

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 42 секунды[/color][/size]

кстати тут какой то гений сказал что сx-7 в феврале 2012 снимают с производства :confused::confused::confused:
вот тут [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1850&page=5[/url]
че делать то бум, давайте его выгоним из клуба за саботаж..))))):kap:[/QUOTE]
Все узнаю, если есть повод волноваться они мне обязательно скажут и посоветуют.
Давно пора снимать, а то их много становиться в городе. Самый главный мы успели купить. Потом подороже продадим.:)

aleksmtv 21.12.2011 23:14

[QUOTE=Fuad;61014]Все узнаю, если есть повод волноваться они мне обязательно скажут и посоветуют.
Давно пора снимать, а то их много становиться в городе. Самый главный мы успели купить. Потом подороже продадим.:)[/QUOTE]

почитай что я ему написал
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1850&page=5[/url]
:D:D:D
провакатор блин, я весь инет перевернул , нет ниче про это наоборот они планируют увеличить продажи cx-7 за счет наших 2,5

Fuad 21.12.2011 23:18

[QUOTE=aleksmtv;61015]почитай что я ему написал
:D:D:D
провакатор блин, я весь инет перевернул , нет ниче про это наоборот они планируют увеличить продажи cx-7 за счет наших 2,5[/QUOTE]
Прочел. СХ 2.5 сейчас на расхват а япошки не дураки.
Удачи!!!

Sergey 1977 22.12.2011 11:57

[QUOTE=Fuad;61010]щелчок идет из двигателя [/QUOTE]

Если климат в режиме AUTO и при этом включён кондиционер, то щёлкает компрессор когда включается и выключается. Хватит уже мозг ломать, щёлкает значит работает.:buee:

aleksmtv 22.12.2011 12:21

[QUOTE=Sergey 1977;61061]Если климат в режиме AUTO и при этом включён кондиционер, то щёлкает компрессор когда включается и выключается. Хватит уже мозг ломать.:buee:[/QUOTE]

не ты парень канешь умный, тада вопрос - да включен кандей, но при отрицательных температурах он работать не будет, горит эта лампа или нет, какого тогда щелкает?

Sergey 1977 22.12.2011 12:45

[QUOTE=aleksmtv;61071]при отрицательных температурах он работать не будет, горит эта лампа или нет[/QUOTE]

А как тогда по твоему осушается воздух в салоне и убирается запотевание стёкол, включённая лампа это делает?
При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 9 секунд[/color][/size]
[QUOTE=fanatik;61002]Если у вас стоит атмосферник т.е. машина 2.5 литра, то эти щелчки действительно есть и будут. [/QUOTE]

Чушь полная, у меня 2,3Т тоже есть щелчки, до этого разные машины были с климат-контролем, также присутствовали щелчки.

aleksmtv 22.12.2011 14:22

все окей, объяснил все грамотно, респект тебе дружище и уважуха -
парни Серега все верно описал, я уточнил:D:D:D и перепроверил, реально грамотно разложил:smokin:

Серый а че тогда наши комрады, в опросе говорят что все тихо?, глухие, что ли получаюца, я сам лично на трех машинах сx-7 слушал такая же тема, есть щелчки.

Garik80 22.12.2011 19:38

приезжай в Москву, я тебе дам послушать свою)))) у меня вроде не щелкает, вчера слушал. вопрос у кого какой слух и что назвать щелчком. шум двигателя по крайней мере не перебивается.

Fuad 22.12.2011 21:14

[B]aleksmtv[/B], Здоров братан. Короче, ради тебя 12 минут общался с менеджером он же мой друг. В принципе то, что он мне говорил, написал Sergey 1977. Так, что повод для волнения нет, так работает компрессор. Сам ездит на этой машине и щелкает. У кого слышно или еле слышно, это не имеет значение. Он говорит у директора 2.3 еле слышно а у меня говорит слышно на закрытом капоте.
Так, что расслабься.
Удачи!!!

aleksmtv 23.12.2011 09:16

[QUOTE=Fuad;61163][B]aleksmtv[/B], Здоров братан. Короче, ради тебя 12 минут общался с менеджером он же мой друг. В принципе то, что он мне говорил, написал Sergey 1977. Так, что повод для волнения нет, так работает компрессор. Сам ездит на этой машине и щелкает. У кого слышно или еле слышно, это не имеет значение. Он говорит у директора 2.3 еле слышно а у меня говорит слышно на закрытом капоте.
Так, что расслабься.
Удачи!!![/QUOTE]

Пасибо друг!!!, и всем комрадам тоже, реально разобрались ,просто как то не посебе было, а тут кстати у нас резко зима пришла, снегу навалило, я второй день нарадоваца не могу, как она гребет отлично, прелесть а не машина)))))))

Sergey 1977 23.12.2011 09:58

[QUOTE=aleksmtv;61207]снегу навалило, я второй день нарадоваца не могу, как она гребет отлично, прелесть а не машина)))))))[/QUOTE]

А на полном бы приводе ты как радовался на 2.3Т, вот песня, нажал и улетел пока другие шлифуют.

Сержио 23.12.2011 10:23

пару раз приходилось отключать "TRC", а так сугробы не смущают

Garik80 23.12.2011 12:21

[QUOTE=Sergey 1977;61211]А на полном бы приводе ты как радовался на 2.3Т, вот песня, нажал и улетел пока другие шлифуют.[/QUOTE]
А на 2.3 Т тормозной парашют выбрасывается?))) Улететь-то хорошо, больше интересует как останавливаться.

Sergey 1977 23.12.2011 12:23

[QUOTE=Garik80;61235]А на 2.3 Т тормозной парашют выбрасывается?))) Улететь-то хорошо, больше интересует как останавливаться.[/QUOTE]

Выбрасывается!!! Даже надпись предупреждающая есть на корме. Ещё и тормозной гак присутствует.:pooh:

Fuad 23.12.2011 23:14

[QUOTE=Sergey 1977;61211]А на полном бы приводе ты как радовался на 2.3Т, вот песня, нажал и улетел пока другие шлифуют.[/QUOTE]
Серёг, вот это не надо. Зачем передок обижать? Тихо лети пока мы ездим.

dimon-s 24.12.2011 15:24

Однозначно- Климат:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors