Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу CX7. Всё о недостатках (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4280)

FlyAway 10.01.2012 20:26

[QUOTE='Garik80;63090']Ну я к этому и склоняюсь. Даже сначала хотел ее махнуть на свою из предыдущей машины. Крепежи не подошли. А за ссылку спасибо. Сейчас посмотрю. Хотя с б.у. машиной проще- покатался, не понравилась, продал. А новую за туже цену не продашь.[/QUOTE]

[url]http://www.kupisalon.ru/[/url], вот тут есть их представитель [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=746[/url]. Согласен, но моё имхо можно под себя и кресло сшить...

SeRb)й 10.01.2012 22:16

[QUOTE='Garik80;63090'] При отсутствии ролика[/QUOTE] а надувная поддержка разве не то? у меня она на полную версию стоит... чувствую себя комфортно....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Garik80;63090']Так как на счет поделится решениями с комфортом кресел[/QUOTE] специально не заморачивался, только на слух знаю, что есть решения...если что подвернется, поделюсь обязательно :beer:

Шангареев Марат 11.01.2012 09:47

Я себе при долгих поездках под поясницу подкладываю специально купленную в МЕТРО специальную гречишную поясничную подушку.Ну она не подушка, а скорее прокладка.Сразу лучше становится - спина не затекает.

Fuad 11.01.2012 11:28

Да, Вас не угодишь! Отличные удобные сиденья. Когда езжу с друзьями со знакомыми, как будто сижу на скамейке. Только у паджеро мне понравился, удобно себя почувствовал. А в седанах вообще не могу сидеть, думаю 5-я точка асфальт заденет. А в Баку у меня новая ешка, почти не ездил, только купил и пригнал в вороту. Не знаю после мазды как буду летом кататься.
Так, что седушки у нас даже очень удобные и хватить цепляться по пустякам.
Удачи на удобных седушках!

Sisch 11.01.2012 13:49

Я не понял, хочет кто-то сх-7 или в Баку поедем на ешке [B]Fuad[/B], кататься?:D

Шангареев Марат 11.01.2012 14:13

[QUOTE='Fuad;63143']А в Баку у меня новая ешка[/QUOTE]
Ну,а у меня в Нижней Салде - Феррари.Правда мотор стуканул...:confused:
Сразу с "новья".Начали разбираться - оказывается на заводе забыли масло в мотор залить.Вот и покупай суперкары!

славамурава 11.01.2012 18:06

[B]Шангареев Марат[/B], Наверно лукавишь,,, если Верхняя Салда на СХ-7 гоняет, то как может Нижняя Салда на Феррари:D

Fuad 11.01.2012 18:24

[QUOTE=Sisch;63180]Я не понял, хочет кто-то сх-7 или в Баку поедем на ешке [B]Fuad[/B], кататься?:D[/QUOTE]
Без проблем прокачу, даже дам покататься и за одно купаться в Каспийской море можете :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Шангареев Марат;63185]Ну,а у меня в Нижней Салде - Феррари.Правда мотор стуканул...:confused:[/QUOTE]
:eek: Я пасс. А вообще то у тя мотор стуканул, а ешка новая. :)

Garik80 11.01.2012 20:59

[QUOTE=SeRb)й;63109]а надувная поддержка разве не то? у меня она на полную версию стоит... [/QUOTE]
А это что и где? У меня ролик под поясницу и все. Что там еще надуваться может?
Может у нас сидушки разные?

SeRb)й 11.01.2012 21:03

[B]Garik80[/B], ролик и рычажок, который его надувает....в офисе в кресле не менее 8-ми часов, вот где нужно опасаться грыжи, гемора и закупорки вен...

[I]да там не ролик а подушка надувная (но я не уверен в техническом исполнении, поэтому поправьте кто знает)... такая ж фича и на мазда три... только на матрешке у меня было три четких уровня...а тут один, но его можно сделать сильнее или меньше выпуклым...и спинку сиденья я ровно ставлю, чтоб не лежать... хорошая осанка за рулем...меня устраивает[/I]

Fuad 11.01.2012 21:33

[QUOTE=SeRb)й;63246][B]Garik80[/B], ролик и рычажок, который его надувает....в офисе в кресле не менее 8-ми часов, вот где нужно опасаться грыжи, гемора и закупорки вен...[/QUOTE]
Кстати, осторожно со всякими массажерами, не для всех подходить. С обогревом сиденья тоже осторожно, маленько тепло почувствовал надо отключать.
Удачи!!!

aleksmtv 11.01.2012 21:43

[QUOTE=SeRb)й;63246][B]Garik80[/B], ролик и рычажок, который его надувает....в офисе в кресле не менее 8-ми часов, вот где нужно опасаться грыжи, гемора и закупорки вен...

[I]да там не ролик а подушка надувная [/I][/QUOTE]

SeRb)й:D:D:D ага подушка, у нас машина называеца сх-7, а не GL, меркедес:D:D:D:D
действительно есть такие системы, стоют мега денег знаю как минимум две модели у порше и 3 у меркедеса, в спинках сидей стоит система надувных подушек, для упора поясничного, и при вхожденни в повороты надувает ту или иную сторону потом сама спускает, что бы водитель не почуствовал дискомфорта..)))))))

у нас там стоит доисторическая система - назовем ее стиральная доска и трос с пружиной..)))))))
вот тут тросик и ручка, но не наша модель но принцип тот же
[url]http://i003.radikal.ru/1109/6d/0d9b5b7481ba.jpg[/url]
а тут вот пролистать ниже, все в подробностях с фото, не наша машина но все точно также
[url]http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=824[/url]
в этих машинах даже если исполнение электро нет подушек, просто вместо троса стоит электромоторчик,который двигает планку пластиковую, хватит сочинят комрады

[IMG]http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x938/4f0dd4a8-2386-eb21-d2a3-eae6f34a0889/CImage.png[/IMG]
[IMG]http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x938/4f0dd2c9-4e99-54ec-d2a3-60319e55b744/CImage1.png[/IMG]

Одно фото электро другое механика, ну я уверяю что никаких аэро пиллоу:D:D:D в запчестях неть

Что бы понять принцип работы, инфы хватит:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 2 секунды[/color][/size]
меня больше интересует, тут все забыли об чем тема, а парень машину то купил, или уже передумал:confused:

SeRb)й 11.01.2012 22:02

[B]aleksmtv[/B], я ж не сочинял.... поэтому и попросил поправить.... странно, что ролик такой мягкий как надувная подушка...будем знать, спасибо за ликбез :beer:

aleksmtv 11.01.2012 22:04

[QUOTE=SeRb)й;63255][B]aleksmtv[/B], я ж не сочинял.... поэтому и попросил поправить.... странно, что ролик такой мягкий как надувная подушка...будем знать, спасибо за ликбез :beer:[/QUOTE]

SeRb)й, а человек машину то купил или как?, тут уже тема перерасла вопрос про хочу, что то клиент вообще пропал:D

SeRb)й 11.01.2012 22:11

[B]aleksmtv[/B], сказал "беру" и скрылся в неизвестном направлении.... может вольвисты переманили :pooh:

aleksmtv 11.01.2012 22:18

[QUOTE=SeRb)й;63258] вольвисты переманили :pooh:[/QUOTE]

да это те еще старики разбойники, и БЕС пропал:D
ща я фоток подгружу про сиденье

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;63250]С обогревом сиденья тоже осторожно, маленько тепло почувствовал надо отключать.
Удачи!!![/QUOTE]

Fuad, прав, нам парням с подогревом шутки плохи, сперматазоиды вроди как дохнут, не ну канешь качество оной можно обновить, после поездки:D:D:D:D, но лучше друзей не пережаривать, а вот подругам нашим женского пола наоборот полезно погреца в сидухе..))))))), ща тема получица как с брызгавиками :):beer:

Fuad 11.01.2012 22:56

[QUOTE=aleksmtv;63259]Fuad, прав, нам парням с подогревом шутки плохи, сперматазоиды вроди как дохнут, не ну канешь качество оной можно обновить, после поездки:D:D:D:D, но лучше друзей не пережаривать, а вот подругам нашим женского пола наоборот полезно погреца в сидухе..))))))), ща тема получица как с брызгавиками :):beer:[/QUOTE]
Спасибо, что подробно написал почему нам нельзя обогрев. Но хочу сказать, что женщинам абсолютно нельзя греться, особенно в молодом возрасте.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 4 секунды[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;63256]SeRb)й, а человек машину то купил или как?, тут уже тема перерасла вопрос про хочу, что то клиент вообще пропал:D[/QUOTE]
А мы тут кому то машину советуем что ли? :) Шутка.
Опять кинули.

aleksmtv 11.01.2012 23:08

[QUOTE=Fuad;63263]хочу сказать, что женщинам абсолютно нельзя греться, особенно в молодом возрасте.[/QUOTE]

все спасибо за совет, всегда говорю, что место их в багажнике, что бы не царапали там ниче каблуками и кохтями своими - там и попрохладней:D:D:D

Garik80 12.01.2012 00:29

да автор темы вообще красавец- хочу купить, уговаривайте меня...
я блин месяц форум читал сам. голова квадратная от инфы.
aleksmtv, может подскажешь по сидухе, раз так много знаешь? мне кажется угол наклона ног крутоват по отношению к горизонту. и в мазде 6 вроде ноги дальше ставятся. я раньше даже руль не трогал, а на этой вытаскиваю его по полной на себя.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 49 секунд[/color][/size]
[QUOTE=SeRb)й;63246][B]Garik80[/B], ролик и рычажок, который его надувает....в офисе в кресле не менее 8-ми часов, вот где нужно опасаться грыжи, гемора и закупорки вен...
[/I][/QUOTE]
да поздняк метаться, поймал уже на поясницу проблему. врач спину не напрягать, вот в основном лежа и работаю из дома))))
двигаться нужно больше. ну нафиг эту работу, она не Х....., стояла и будет стоять))

aleksmtv 12.01.2012 09:17

[QUOTE=Garik80;63274]мне кажется угол наклона ног крутоват по отношению к горизонту. и в мазде 6 вроде ноги дальше ставятся. я раньше даже руль не трогал, а на этой вытаскиваю его по полной на себя.
[/QUOTE]

Garik80 ну вот что касаеца сидухи с приводом то там угол регулируется, на наших же если и есть така финча, то нужно с головой уходить в низ и смотреть че можно покрутить, а лучше кресло снять, я честно сидуху не крутил,
но думаю там не может быть болт и круглая дырка под диаметр, наверняка регулируется, что бы понять наверное для начала будет достаточно снять кожух пластиковый боковой

rokkop 23.01.2012 21:10

В Мурано кресла так себе, кстати :)
Дело ясное в общем, так себе машина, не шедевр инженерной мысли, но зато приятный дизайн. Эх, начинку бы ей от Yeti, вот был бы эталон на сегодняшний день!

Рafnuti 29.01.2012 23:22

всем привет!
я как и многие другие маздовик...езжу на м3, 2.0. Но пришло время подумать о чем то по-новее и по-выше...поехал смотреть тигуан, впечатления положительные....но до него, я зашел в мазду и протестил сначала 2.5, а затем и 2.3, и что сказать...из 2.3. вылезать не хотел)) загорелся в общем. Сейчас стою перед диллемой...логика говорит ЗА тигуан, а все остальное ЗА сх-7.
Да и жена уперлась после сх-7, ничего другое не нравится ей.
Но, есть одно но...на форуме уже читал, про возможное снятие с производства, но так и не понял, снимают или не снимают...люди еще год назад начали об этом говорить..но никто точно вроде как и не сказал.
может быть я чего то пропустил и не заметил...подскажите пож-та, есть ли новая инфа?
ЗЫ. в салоне сказали, что сейчас пока 5-ки возить будут и первый приход сх-7 будет в мае ориентировочно, и что они будут еще дороже чем декабрьские...

Sisch 29.01.2012 23:25

[B]Рafnuti[/B], А в чем логика за тигуан? Чем он лучше?

У друга Тигуан, нельзя сказать, что он прям так доволен, да и внешне мазда ему большенравится! Из плюсов заводной мотор!

Рafnuti 29.01.2012 23:36

ну в том, что он с одной стороны быстрый и хорош в управлении, с другой стороны расход не такой большой, да и свежий.
Шумка там хороша. Автомат имеется, 8 динамиков в комплекте уже.

Но, как многие уже здесь писали, они выбирали сх-7 не по логике, а по велению сердца)) я очень люблю свою мазду, и сразу почувствовал себя уютно и в чайке. Так что расход не такая и проблема.
С турбинами никогда не сталкивался вот...и еще этот вопрос с возможным снятием с производства...

Sisch 29.01.2012 23:38

[QUOTE='Рafnuti;68505']Шумка там хороша. Автомат имеется, 8 динамиков в комплекте уже.[/QUOTE]
Шумка один в один, тоже самое, ездил знаю! Особой разницы я не ощутил! Может движок чуть тише слышен. Автомат и 8 динамиков, есть и в СХ даже саб еще!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Рafnuti;68505']С турбинами никогда не сталкивался вот...и еще этот вопрос с возможным снятием с производства...[/QUOTE]
так и тигуан турбовый, про снятие ничего не скажу!

Видон у него недотуарег! Багажник маленький, сиденья подвинешь или багажник, или сидеть сзади!

DIR 29.01.2012 23:45

А в чем проблема, если ее снимут с производства, честно говоря, не понимаю?:confused: следуя этой логике - лучшая машина - которую еще не выпустили в массовое производство:)

Рafnuti 29.01.2012 23:46

[B]Sisch[/B],

по шумке мне жена, сидевшая сзади тоже сказала, что так же как и на мазде. Ну а внешне да, чайка в лидерах...потому и жена на нее запала))
и кстати, разница в деньгах на выходе небольшая, если смотреть Спорт энд стайл тигу и 2.3 спорт 7-ку...
ОД объявил за 2.3 спорт - 1.466 т.р. и готов был скинуть 80 т.р.

Sisch 29.01.2012 23:49

[B]Рafnuti[/B], Ходовые огни, да авто холд, вот и все плюсы! Расход на 2 тси меньше 15 не видал у другана (ездит правда активно весьма)! Такой же автомат задумчивый весьма!

Garik80 29.01.2012 23:52

если говорить про шум мотора- то это фенька мазды. какая спортивная машина с тихим мотором будет ездить? правда на 2.5 он больше на дизель похож, но прикольный.

Unforgiven 30.01.2012 04:48

[QUOTE=Garik80;68516]если говорить про шум мотора- то это фенька мазды. какая спортивная машина с тихим мотором будет ездить? правда на 2.5 он больше на дизель похож, но прикольный.[/QUOTE]

Давайте смотреть правде в глаза :) 2,5 со спортивными машинами не имеет ничего общего ))

Fuad 30.01.2012 20:26

[QUOTE=Unforgiven;68527]Давайте смотреть правде в глаза :) 2,5 со спортивными машинами не имеет ничего общего ))[/QUOTE]
Вид спортивная :D

Garik80 30.01.2012 21:07

[QUOTE=Unforgiven;68527]Давайте смотреть правде в глаза :) 2,5 со спортивными машинами не имеет ничего общего ))[/QUOTE]
название mazda разве не такое же как у rx8 и остальных? фенька мазды, а не спорткара.

GhostStalker 07.02.2012 19:33

Вот почитал всю ветку и вспомнилась мне одна скажем так "аналитическая" тема про выбор авто. Имхо очень подробно описано у какого авто какие недостатки. И очень похоже на эту тему и в целом раздел "Покупка автомобиля".

[QUOTE]1. Год выпуска.
а) б/у гомно — будут сыпаться
б) новые гомно — тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие гомно — нет настоящего японского качества
б) японские гомно — нет настоящего немецкого качества
в) корейские гомно — нет вообще никакого качества
г) французские гомно — потому что гомно и все
д) американские гомно — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские гомно — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши гомно — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый гомно — жрет много
б) Дизельный гомно — ремонтировать дорого
в) Гибрид гомно — батареи бешеных денег стоят
г) Газ гомно — непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка гомно — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка гомно — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат гомно — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор гомно — непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний гомно — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гомно — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гомно — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан гомно — холодильник не влезет
б) Хетчбек гомно — багажник маленький
в) Универсал гомно — на фига этот сарай
г) Купе гомно — назад лезть неудобно
д) Кабриолет гомно — дует
е) Автобус гомно — большой слишком

7. Класс авто
а) А гомно — мопед с крышей
б) B гомно — едет как мопед, жрет как машина
в) C гомно — типа большой, а на самом деле маленький
г) D гомно — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E гомно — ну и как парковать эту корову?
е) F гомно — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый гомно — обгонять не получится
б) Левый гомно — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка гомно — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки гомно — все видно с улицы и жарко[/QUOTE]

Garik80 07.02.2012 19:52

Где же ты был в сентябре? Когда войны только начинались.

Unforgiven 07.02.2012 21:46

[QUOTE=Fuad;68827]Вид спортивная :D[/QUOTE]

Это, пожалуй, и все. И то под сомнением.

Garik80 07.02.2012 21:48

[QUOTE=Unforgiven;72272]Это, пожалуй, и все. И то под сомнением.[/QUOTE]
ну спортивнее спортажа выглядит

Unforgiven 07.02.2012 21:50

[QUOTE=Garik80;72274]ну спортивнее спортажа выглядит[/QUOTE]
И спортивнее ТАЗиков :)

ЕвгенS 24.02.2012 21:11

:)сообщение удалил т.к. ветку перепутал

славамурава 24.02.2012 21:25

[B]Garik80[/B], когда твой кот пить бросит ,,, ну тот который на аваторке ...

ЕвгенS 24.02.2012 21:29

извиняюсь перечитывая темы не туда написал.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors