![]() |
с кем бы поговорить кто нормальо может объяснить про чиповку можно или нет , а то все в свою сторону клонят..
однозначного мнения нет:) |
[SIZE="2"][B]NoExit[/B], Ну судя по количеству реальных отзывов здесь, подобные вопросы лучше задавать на другом профильном форуме сх7.[/SIZE]
|
Вот дружище в точку попал! я все пытался донести акуратно но меня не поняли .Зачем обсуждать то чего у нас нет и не будет ?:smokin:
|
[SIZE="2"]Эх, всё-таки меня отмодерировали :D *извиняюсь, ни в коем разе не была реклама.
А так, страждущие да обрящут, поиск по ключевым словам ник-то не отменял :D[/SIZE] |
[B]Dupl[/B], тобишь кинул ссылку? скинь в лс.
я хочу чипануть но никак не пойму можно или нет:) |
[QUOTE='NoExit;9791']я хочу чипануть[/QUOTE] а поделись,для чего?Просто интересно.Мне кажется,может я и не прав,значительного увеличения мощности и самое главное крутящего момента, ну такого, что бы реально почувствовать,а не на словах, без существенного уменьшения ресурса не получится,а тогда зачем?Мне кажется прибавка 10-20 л.с. в реальной езде не ощутится,ведь это будет при достаточно высоких оборотах, при которых сравнительно редко ездишь.Конечно,наверное можно провести целый комплекс работ и довести ,например, до 500 л.с.Конечно все почувствуешь!Но сколько проездишь?Не секрет,для гонок, в.т.ч. уличных,готовят специальные машины (имеется в виду серьезные занятия),которые в обычном траффике не участвуют - слишком накладно получается.А в другом случае получается как бы чип ради чипа,ну и при случае сказать можно!Никого не хочу обидеть,просто хочу понять.В свое время друзья-знакомые поставили на Волгу и девятку роторно-поршневые двигатели (экспериментальные).Так вот они при вдвое меньшем объеме выдавали мощности в 1.5 раза большие, чем стандартный мотор.Легко гонялись с любыми иномарками (тогдашними,правда),вызывая немалое удивление,когда их легко обходили.Вот это я понимаю тюнинг!Только вот и перебирали этот мотор раз в пол года.
|
[QUOTE=палыч;9765]Петрович ну давай чипанем тем более мы соседи в якитории встретимся обсудим ..........:smokin:[/QUOTE]
У тебя номер и цвет какой? Может видимся часто... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 7 секунд[/color][/size] [QUOTE=Шангареев Марат;9795]а поделись,для чего?Просто интересно.Мне кажется,может я и не прав,значительного увеличения мощности и самое главное крутящего момента, ну такого, что бы реально почувствовать,а не на словах, без существенного уменьшения ресурса не получится,а тогда зачем?Мне кажется прибавка 10-20 л.с. в реальной езде не ощутится,ведь это будет при достаточно высоких оборотах, при которых сравнительно редко ездишь.Конечно,наверное можно провести целый комплекс работ и довести ,например, до 500 л.с.Конечно все почувствуешь!Но сколько проездишь?Не секрет,для гонок, в.т.ч. уличных,готовят специальные машины (имеется в виду серьезные занятия),которые в обычном траффике не участвуют - слишком накладно получается.А в другом случае получается как бы чип ради чипа,ну и при случае сказать можно!Никого не хочу обидеть,просто хочу понять.В свое время друзья-знакомые поставили на Волгу и девятку роторно-поршневые двигатели (экспериментальные).Так вот они при вдвое меньшем объеме выдавали мощности в 1.5 раза большие, чем стандартный мотор.Легко гонялись с любыми иномарками (тогдашними,правда),вызывая немалое удивление,когда их легко обходили.Вот это я понимаю тюнинг!Только вот и перебирали этот мотор раз в пол года.[/QUOTE] Главное это не сама чиповка, 30 лошадок и правда не почувствуешь сильно, но не в этом цель... Главная цель - это снятие гребанного ограничителя скорости... Полный отстой - когда валишь по трассе у тебя 3.5т оборотов а скорость на 6-ой передаче 181-190 км/ч и выше ни ни... Радом едет сраный Куга или еще какой нить паркетник и обходит тебя как будто спорт мобайл, у него ограничителя неттт...... Центр тяжести у нас у всех как на любом инфинити или БМВ, а летают они только в путь... ТАК ЧЕМ НАШИ КРАСАВИЦЫ хуже всякого баварского хавна???:smokin: |
Я не [B]NoExit[/B] :) Но сам пока не собираюсь заниматься экспериментами в данном направлении.
Но на сколько уяснил для себя - в данном вопросе многое зависит от постановки задачи. По сути, тот вариант о котором ты говоришь (увеличение можности и пр.) по серьезному одной чиповкой не решается, ибо малоэфективно. В подобных случаях помимо этого машина подвергается разной степени серьезности модификациями, начиная с замена интеркулера, воздуного фильтра, изменение систем впуска/выпуска и пр. Я в этом мало разбираюсь, так поначитался в процессе изучению... В типичном же случае, чиповкой народ в первую очередь старается как-то оптимизировать ам под себя, сделать его более динамичным, имхо. В частности на чайке как я понял увеличивают угол открытия дроссельной заслонки на первых передачах, а так же меняют передаточные числа переключения передач, изменяют характеристики подготавливаемой смеси исходя из используемого топлива... и уж как бонус возможно небольшое увеличение мощности в пределах 10-30 лс, ну и снятие ограничителя *Прошу прощение, если ошибся в каких терминах, со всей этой машинерией на Вы :D ЗЫ: Пока писал, уже ответили частично ;) |
[QUOTE=Dupl;9805]Я не [B]NoExit[/B] :) Но сам пока не собираюсь заниматься экспериментами в данном направлении.
Но на сколько уяснил для себя - в данном вопросе многое зависит от постановки задачи. По сути, тот вариант о котором ты говоришь (увеличение можности и пр.) по серьезному одной чиповкой не решается, ибо малоэфективно. В подобных случаях помимо этого машина подвергается разной степени серьезности модификациями, начиная с замена интеркулера, воздуного фильтра, изменение систем впуска/выпуска и пр. Я в этом мало разбираюсь, так поначитался в процессе изучению... В типичном же случае, чиповкой народ в первую очередь старается как-то оптимизировать ам под себя, сделать его более динамичным, имхо. В частности на чайке как я понял увеличивают угол открытия дроссельной заслонки на первых передачах, а так же меняют передаточные числа переключения передач, изменяют характеристики подготавливаемой смеси исходя из используемого топлива... и уж как бонус возможно небольшое увеличение мощности в пределах 10-30 лс, ну и снятие ограничителя *Прошу прощение, если ошибся в каких терминах, со всей этой машинерией на Вы :D ЗЫ: Пока писал, уже ответили частично ;)[/QUOTE] Главное : НУ и снятие ограничителя...;) |
[QUOTE='Петрович;9803']на 6-ой передаче 181-190 км/ч и выше ни ни... [/QUOTE] может быть грубо получится,извиняюсь,но ездить с такими скоростями регулярно по дорогам общего пользования - БЕЗУМСТВО!И дело не в себе,а в других участниках движения,которые могут неадекватно на тебя отреагировать.И-все!На таких скоростях даже в пол тормозить опасно!И не дай бог чего - машину распознать невозможно будет не говоря об остальном.
|
Даешь к весне увеличение мощности до 400 сил !!
только не на форуме а на деле ....... или боимся с гарантии слететь ?:smokin: |
думал чипануться по опыту друзей говорят машина перестает тупить:)
|
[B]NoExit[/B], Степан,как так тупит?Может автомат с задержкой?Тогда это не к мотору.Надо что-то с АКПП делать,но что?
|
Так появились счастливые обладатели прошивки в конфе?
Кто нибудь сделал чиповку? Я вот думаю, но интересно из первых рук ощущения послушат.
|
Нет !и не появятся по ряду причин .На других форумах есть, но это другая история ....
Вообще не уверен что все это нужно, г.только тронь -из сервисов не вылезешь :D |
[QUOTE=БЕС;14477]Нет !и не появятся по ряду причин .На других форумах есть, но это другая история ....
Вообще не уверен что все это нужно, г.только тронь -из сервисов не вылезешь :D[/QUOTE] Сложно у вас все, но это нормально для профильных форумов. Спасибо. |
зайди на mpska.ru там все найдешь ,а у нас тут дачники и рассада :D
|
[QUOTE=БЕС;14477]Нет !и не появятся по ряду причин[/QUOTE]
появится, почему нет? я хочу сделать и ты делай)) а то машина то не едет, ща немного разберусь с делами и думаю сделаю. вообще ищу прошиватель, может кто поможет?? |
вот я тоже с делами разбираюсь ..........
за пятерку бы сделал а за 17 пусть сами прошивают у меня она и так неплохо едет ,из сена, марихуану не сделаешь :D |
да 17 дорого было бы 5 завтра бы приехал))
просто за 17 можно прошиватель купить и хотя каждый день делать прошивку |
[QUOTE=БЕС;14477]Нет !и не появятся по ряду причин .На других форумах есть, но это другая история ....
Вообще не уверен что все это нужно, г.только тронь -из сервисов не вылезешь :D[/QUOTE] На чипе 55тык уже.В сервисе тока ТО.Чип не Пара,в другом месте делал.И не 17 тыр.Дешевле.Через неделю буду резать каты,так как гарантию выкатал.И эта,чтобы понять,что из соломы может получится марихуана,нужно просто прокатится. ПЫСЫ Мозги коробки тоже перенастроены |
А где делал? и мозги коробки отдельно прошивали или входило в перечиповку?
|
[QUOTE='guruvrn;14756']ПЫСЫ Мозги коробки тоже перенастроены[/QUOTE]
Что получилось с расходом, как себя ведёт машина...??? |
Расход 16.Настройки не было.Прога настолько откатанна,что тупо залили в мозг,и поехали.Было это в сентябре.Едет айс.Потери на колесах минимальны.Кому интерсно чиркайте в личку,в четверг-пятницу буду в Москве.Хочу каты вырезать.Подчеркну еще раз-чип не Пар!!!
|
а что значит не ПАр?)
|
Пар, это деятель такой есть ,он занимается чиповкой ,я помоему с ним беседовал на форумах .....
Еще раз повторюся -пишите для нас ,для садоводов яснее ,а то чип ,дип ,пар .......:D |
[QUOTE=guruvrn;14768]Расход 16.Настройки не было.Прога настолько откатанна,что тупо залили в мозг,и поехали.Было это в сентябре.Едет айс.Потери на колесах минимальны.Кому интерсно чиркайте в личку,в четверг-пятницу буду в Москве.Хочу каты вырезать.Подчеркну еще раз-чип не Пар!!![/QUOTE]
Ответил в личку. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=БЕС;14770]Пар, это деятель такой есть ,он занимается чиповкой ,я помоему с ним беседовал на форумах ..... Еще раз повторюся -пишите для нас ,для садоводов яснее ,а то чип ,дип ,пар .......:D[/QUOTE] Эту тема PAR и открыл (см.первую страницу). :) |
[QUOTE='guruvrn;14768']Расход 16[/QUOTE]
Петька - "Приборы?" "16 -Василий Иванович" "Чего 16?" "А чего приборы" У вас вообще СХ-7 есть?? |
[QUOTE='guruvrn;14768']Потери на колесах минимальны[/QUOTE]Чивота я савсемм ни храматной.Эта чиво за патери?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size] [QUOTE='Uri;14774']У вас вообще СХ-7 есть??[/QUOTE] [B]Uri[/B], ща палучишь!:D |
Шангареев я так думаю ,чем выше скорость ,тем меньше сцепление резины с дорогой ,отсюда меньший износ протектора ,там кто то ограничитель пытался снять, 195 ему мало было ......вот потери на колесах при таких скоростях минимальны !
Теперь понял ? ну вам по деревне это не грозит :Dу вас потери будут .Кстати что то этого гражданина давно не видно ..... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size] О свин я ! привет дорогой !:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 45 секунд[/color][/size] Во че тунингисты писали "Очень скоро будет разработана программа, которая позволяет бюджетно и что самое главное безопасно получить на моторе 2.3T MZR 400 л.с." так что ждем .........дадим недорого под ср..у этому коню :D |
[QUOTE='БЕС;14785']Теперь понял ? ну вам по деревне это не грозит у вас потери будут[/QUOTE]Не,наоборот!Пока от кочки к кочке летишь - вообще колеса до земли не достают!- нет потерь.
[QUOTE='БЕС;14785']безопасно получить на моторе 2.3T MZR 400 л.с.[/QUOTE]подожду... |
[QUOTE=Golo;14772]Ответил в личку.
[/QUOTE] Нету ничего.Еще раз плиз. [QUOTE=Uri;14774] У вас вообще СХ-7 есть??[/QUOTE] Неа.На картинках видел.Катаюсь на маршрутке. [QUOTE=Шангареев Марат;14781]Чивота я савсемм ни храматной.Эта чиво за патери? [/QUOTE] Потеря на колесах,это потеря на трансмисии.Мощность снимаемая с коленвала,и мощность на колесах различаются.На колесах(трансмисси) меньше [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=БЕС;14785] Во че тунингисты писали "Очень скоро будет разработана программа, которая позволяет бюджетно и что самое главное безопасно получить на моторе 2.3T MZR 400 л.с." так что ждем .........дадим недорого под ср..у этому коню :D[/QUOTE] Для этого безопасно не получится.Только прогой этого не добится.Есть в Нижнем боевой авто. ПЫСЫ Я шил машину в спортеке.Мой тел +7910 три четыре два 0055 Саша меня зовут. |
[QUOTE='guruvrn;14801']Потеря на колесах,это потеря на трансмисии.Мощность снимаемая с коленвала,и мощность на колесах различаются.На колесах(трансмисси) меньше[/QUOTE]мысль понятна,как всегда недоразумение в терминах самопридуманных.Предложение ко всем.Если пишем о сугубо технических вещах,без пиз...жа,стараемся придерживаться общепринятых терминов и понятий (технических).Тогда все,которые в теме, поймут,а те,кто не поймет - им все равно.Есть возражения?
|
Вложений: 1
[QUOTE='Шангареев Марат;14781']Uri, ща палучишь[/QUOTE]
Мне уже не страшно, я в данный момент, нахожусь на Сахалине, завтра на рыбалку, вернусь только 18-го.... |
[QUOTE=Uri;14813]Мне уже не страшно, я в данный момент, нахожусь на Сахалине, завтра на рыбалку, вернусь только 18-го....[/QUOTE]
Как много нужно сил, чтобы побороть зависть!!! :D:D:D И фотография как контрольный в голову... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=guruvrn;14801]Нету ничего.Еще раз плиз. Неа.На картинках видел.Катаюсь на маршрутке. Потеря на колесах,это потеря на трансмисии.Мощность снимаемая с коленвала,и мощность на колесах различаются.На колесах(трансмисси) меньше [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size] Для этого безопасно не получится.Только прогой этого не добится.Есть в Нижнем боевой авто. ПЫСЫ Я шил машину в спортеке.Мой тел +7910 три четыре два 0055 Саша меня зовут.[/QUOTE] Обязательно позвоню пообщаться. Спасибо. |
[B]Uri[/B], нормально ты устроился!Давай,удачной рыбалки!:)
|
Рыбам не забудь позвонить !:D
|
Саша, а кто в спортеке тебе делал машину, там вроде никого толковых не осталось?
|
[QUOTE=Петрович;14891]Саша, а кто в спортеке тебе делал машину, там вроде никого толковых не осталось?[/QUOTE]
Влад он же Уэф |
Прикольно, жди сюрпризов.Я вкурсе как делает Влад, что потом переборка двигла у парней случилась.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors