![]() |
[B]FlyAway[/B], Ты предлагаешь мульти-сплит поставить? Если можешь кинь телефон в личку,благодарен тебе буду за помощь!!!
|
[B]Стиг[/B], тебе на такую площадь обычного кондея хватит за глаза :) мультисплита не надо
|
[QUOTE=P00H;82491]Серый - африканец! Ярославль под Архангельском?? В Москве последние лет 5 без кондея нереально. Я ваще поставил сплиты ещё в 98-м ибо квартира всеми окнами на солнечную сторону (с утра до 4-5 вечера шпарит солнце). До того спал в мокрых простынях, открывал дверь+общую дверь чтобы хоть как-то воздух двигался. Я вам скажу это был полный ппц!!!:buee:[/QUOTE]
я утрированно конечно, но оглядываясь назад, реально активно пользовался в позапрошлом годе, когда стояла жуткая жара, прошлый год холодил в общей сложности дней 10-15....Ярик северней Москвы не забывайте.... а вот в межсезонье, когда отопление еще не запущено, а за окном 0 /-5, реально грел квартиру пару недель....:) |
[B]aleksmtv[/B], Gree - именно сам привез из Китая. В наличии 60шт 09 и 15шт 12 осталось.
|
[B]jo888[/B], зачем же ты все карты открываешь??:) что сам привез из Китая,т.е. они серые и официальный сервис их не примет, а обращаться к тебе за гарантией, далековато;)
[B]aleksmtv[/B] гри одни из лучших наверно кондиционеров китайских, а ломались они у тебя потому что монтаж наверно был на скорую руку и без вакуумирования, в трубках осталась влага и из-за этого твои компрессора не один раз гакнули;) p|s: Вы странные люди! дешево хорошо не бывает! вы все стараетесь выгодать какую-то 1000 руб., но не понимаете что потом заплатите гораздо больше за переделку, говорю по опыту, в сезон фирм однодневок возникает как грибов после дождя и они даже толком не умеют монтировать, главное сбагрить товар. Пример из жизни один раз общался с одним монтажником так он даже не знает что такое мостик или вакуумник, и вы надеетесь что такой монтажник хорошо смонтирует??? ХА ХА 2 раза!))) Он не знает даже какое давление в системе должно быть, о чем вы говорите!! Вот вам и дишивизна, нет конечно есть мудаки которые задирают цены, а монтируют так же, но таких очень мало, жажда наживы гораздо сильнее! Так что совет обращайтесь в известные компании которые отвечают за свою работу и поверьте у них не так уж и дорого, но зато качественно и несут полную гарантию перед вами! А насчет яндекс маркета, не ориентируйтесь на него, там действительно могут стоять цены и кондеров не быть в наличии, тот сезон провалился полностью, большинство фирм накупило и в том числе привезло из-за бугра сами кондеры и вотони у них лежат на складах мертвым грузом, и сейчас они пытаются демпинговать с официалами, ставя более низкую цену на то что они привезли, очень много серого товара, подумайте и проверяйте официальные гарантийные талоны и что эти кондеры имеено завезены официально! Например Daikin сразу отшивает если товар серый и никакого ремонта вы не получите, тока если кулибин местный будет делать, и то плату ты опять же просто так не купишь если не укажешь какая марка, какая партия и т.д. Думайте друзья! |
[B]Bruce[/B], если память не имзеняет где-то 10 атмосфер должно быть давление в трассе :) Помню что долго вакуумировали трассу т.к. делали после зимы и появилось чуть-чуть влаги.
|
[B]FlyAway[/B], для разного фреона разное давление, для 22 одно для 410 почти в 2 раза больше
|
[B]Bruce[/B], ясн, ну я не спец, но кондеи у меня на 410 фреоне. не претендую :)
|
[B]FlyAway[/B], а я ничего и не говорю;):)
|
лучше скажите кто в курсе, нужно ли какое то серьезное ТО и через сколько времени эксплуатации?... может фрион там долить или хрень какую нить менять нужно через определенный период......:)
|
[B]SeRb)й[/B], вроде советуют раз в год ТО делать перед сезоном, ну я слышал такое. :)
|
[B]SeRb)й[/B], в домашних условиях можно чистить только фильтр, взял вынул помыл в ванне, поставил обратно, т.к. в домашних условиях ты его гораздо реже или вообще не экплуатируешь и весит мертвым грузом, То потребуется если ты поймешь что он стал плохо холодить. Да и то если качественно смонтирован то он может лет 10 висеть без ТО, конечно если у тебя не стоит рядом тополиное дерево))
В офисных центрах совсем другое, там они работают на всю катушку, потом пыль бумажная, там требуется проводить чуть ли не 4 раза в год, все зависит от того где висит кондер. У нас на обслуживании фирма которая предоставляет хостинг так мы к ним ездим каждые 2 месяца. Я у себя дома фильтр чистил один раз года за два, да и то он был практически чистый, но так на всякий случай))Для экономии денег и чтобы не разводили фирмы, можешь тупо померить дельту какой воздух засасывает какой выдает, если дельта нормальная то фреона там достаточно! Дренаж тоже при такой эксплуатации очень редко когда забивается.(я имею ввиду дома) |
[QUOTE='Bruce;82561'] в домашних условиях можно чистить только фильтр[/QUOTE]добросовестно мою 2 раза в год перед зимой, т.е. когда уже вообще им не пользуюсь и в конце весны перед началом эксплуатации....:)
|
[B]SeRb)й[/B], ну ты же видишь что ты его вынимаешь и он чистый у тебя так что я думаю одного раза хватит)))
|
[B]Bruce[/B], ну грязью не забит, факт, так немного пыли в ячейках...
|
[B]SeRb)й[/B], ну это не страшно, бывали случаи что фильтр на производствах так был забит что кондер отрубался по защите, вот это пипец, а дома, это не пыль..;)
|
[QUOTE=jo888;82544][B]aleksmtv[/B], Gree - именно сам привез из Китая [/QUOTE]
:pooh::pooh::pooh::pooh::pooh: во я угадал :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=Bruce;82549][B]aleksmtv[/B] гри одни из лучших наверно кондиционеров китайских, а ломались они у тебя потому что [/QUOTE] да не у меня, а на работе у меня;);););) ну канеж там монтаж на отъе..сь был.....наверное |
У меня в квартире BEKO стоит, вроде неплохой аппарат.
|
[B]aleksmtv[/B], да я понял, что у тебя на работе я это и имел ввиду;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors