Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Установка камеры заднего вида (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5181)

Triton 02.02.2014 22:22

[QUOTE=DIR;206915][B]Triton[/B], ты что, поставил сразу две?:D или была охота ставить и туда, потом сюда? Мне поставили сразу слева, я даже не задумывался[/QUOTE]

Я штатную на два монитора развел, а опыт с прошлой машины.

vitnur01 22.02.2014 17:34

Всем привет!!! Пришел долгожданный переходник на камеру заднего вида (т.е ГУ "Фантон" а камера с выходом постой тюльпанчик) Когда подключил ситуация такая, при послушивании радио, МП3 и т.д. потом при включении задней скорости камера не включается. При этом лазия в меню ГУ нашел функцию "КАМЕРА" при включении ее а так же включении залней сорости камера показывает. потом вкл. радио опять не хочет показывать. Может что не так подсоеденил, подскажите!!!!! Да еще от тюльпанчика идет красный коротки поводок, может его надо куда то приспособить.

Fuad 22.02.2014 23:40

[B]vitnur01[/B], как раз этот красный короткий проводок может и отвечает на задний ход для автоматически срабатывание камеры.

vitnur01 23.02.2014 08:25

[B]Fuad[/B], я так понимаю его на "плюс" подсоединять?

vitnur01 23.02.2014 13:01

[B]Fuad[/B], с паздником. не подскажишь куда его на "+" или "-". На "-" пробывал не помогает все без изменений, на "+" что очкую может что то замкнет. Провод "тюльпан" и с двух сторон провод на 10 см. торчит. Может надо было брать "фантоновскую" камеру?

Fuad 23.02.2014 17:28

[B]vitnur01[/B], с праздником!
В электрике не разбираюсь, по этому не могу подсказать куда именно надо подключить.

vitnur01 23.02.2014 20:11

Понятно, буду обращаться к электрику.

Triton 24.02.2014 11:14

[QUOTE=vitnur01;213174] Да еще от тюльпанчика идет красный коротки поводок, может его надо куда то приспособить.[/QUOTE]

по классике, помимо тюльпана, т.е. видео сигнала, нужно:
1) подключиться к фонарю заднего хода (открываешь заднюю крышку задего блока фонарей, находишь лампу заднего хода, идущий к нему проводок и подключаешся к нему)
2) на магнитоле тоже есть проводок или разъем, отвечаюший за активацию камеры при включении задней скорости. к нему тоже надо подключиться.

если разъем твоего "тюльпанчика" ближе к камере, то логично его кинуть на лампу заднего хода, если разъем ближе к ГУ, то к разъему ГУ...
как то так.

vitnur01 24.02.2014 19:22

[B]Triton[/B],
1) подключиться к фонарю заднего хода (открываешь заднюю крышку задего блока фонарей, находишь лампу заднего хода, идущий к нему проводок и подключаешся к нему) это я все сделал. Инет сегодня облазил и нашел схему надо было еще подключать "+" который идет из тюльпана.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 8 секунд[/color][/size]
Жду выходных и повторю процедуру подключения камеры своими руками и конечно:beer: всем спасибо за помощь и подсказку...

Рома29 02.05.2014 20:55

[QUOTE=Triton;206951]Я штатную на два монитора развел, а опыт с прошлой машины.[/QUOTE]

Привет
подскажи как разводил штатную камеру на др дисплей ?
какие провода подрезал?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size]
[QUOTE=vitnur01;213174]Всем привет!!! Пришел долгожданный переходник на камеру заднего вида (т.е ГУ "Фантон" а камера с выходом постой тюльпанчик) Когда подключил ситуация такая, при послушивании радио, МП3 и т.д. потом при включении задней скорости камера не включается. При этом лазия в меню ГУ нашел функцию "КАМЕРА" при включении ее а так же включении залней сорости камера показывает. потом вкл. радио опять не хочет показывать. Может что не так подсоединил, подскажите!!!!! Да еще от тюльпанчика идет красный коротки поводок, может его надо куда то приспособить.[/QUOTE]

Привет
как решил данную проблему?
я хочу подключить Фантом на штатную заднюю камеру но пока что то ничего не получается((
пробывал подрезать провода но что то так и не нашел
тюлпаны весят а как подключить не знаю(((
кто что посоветует или ткнет на тему где посмотреть

Triton 06.05.2014 08:58

[QUOTE=Рома29;227441]Привет
подскажи как разводил штатную камеру на др дисплей ?
какие провода подрезал?
[/QUOTE]

Привет! Тут смотри:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9065[/url]

Рома29 06.05.2014 20:55

уже подключил
время пол дня убил
нужно было за питать с заднего хода провод BECK

shikaka 28.09.2014 10:23

Камера - Американка рестайл

Все же, перечитав все написанное на форуме не смог понять несколько важных моментов при установке камеры заднего вида на СХ-7 без штатной камеры:
1. Где взять +12в в задней двери - в ней же, пардон, ни габаритов, ни фонарей заднего хода...я нашел какой-то черно-красный провод, но +12в на нем всегда! (даже когда машина заглушена) Все остальные "самоделкины" тянут провод от заднег фонаря, разбирая пол-багажника???

2. Где взять сигнал заднего хода в приборке, что бы сказать моему китайскому ДВД, что надо бы показать видео с камеры заднего вида? Если есть какой-то разъем или провод - какой цвет провода?

3. Как протащить видео-кабель через гофру между задней дверью и кузовом? Туда фиг подлезешь! Как при этом деликатно оторвать отделку потолка, что бы вытащить этот видео-кабель дальше?

Спасибо за любые советы и подробные инструкции с фотками :)

Рома29 28.09.2014 18:39

[QUOTE=shikaka;244280]Все же, перечитав все написанное на форуме не смог понять несколько важных моментов при установке камеры заднего вида на СХ-7 без штатной камеры:
1. Где взять +12в в задней двери - в ней же, пардон, ни габаритов, ни фонарей заднего хода...я нашел какой-то черно-красный провод, но +12в на нем всегда! (даже когда машина заглушена) Все остальные "самоделкины" тянут провод от заднег фонаря, разбирая пол-багажника???

2. Где взять сигнал заднего хода в приборке, что бы сказать моему китайскому ДВД, что надо бы показать видео с камеры заднего вида? Если есть какой-то разъем или провод - какой цвет провода?

3. Как протащить видео-кабель через гофру между задней дверью и кузовом? Туда фиг подлезешь! Как при этом деликатно оторвать отделку потолка, что бы вытащить этот видео-кабель дальше?

Спасибо за любые советы и подробные инструкции с фотками :)[/QUOTE]
ну насчет + я бы протянул от заднего хода или запаялся к жгуту на торпеде, а кинуть жгут легко, снимаешь панель сзади а потом вдоль порога тянешь.
остальное тут
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9065[/url]

Gregor42ru 29.09.2014 07:43

[B]shikaka[/B], Я ставил камеру.
Питание 12 В на камеру взял именно с заднего фонаря. Все логично - включаешь заднюю передачу, загорается лампа заднего хода и включается камера.
Провод тянул следующим образом:
Установил камеру вместо одного из фонарей подсветки номерного знака в крышке багажника. Провел провод вдоль штатной проводки на верх двери и через гофру (ничего сложного нет. Вставляете стальную проволоку с петелькой и этой стальной проволокой вытягиваете провод от камеры.) далее под потолком и обшивкой стойки спускался к фонарю заднего хода и основной сигнальный провод вел к передней части машины под порогами.
На Вашем DVD сама голова должна переключаться в режим отображения сигнала с камеры заднего ходя при появлении на этом входе сигнала. Он появляется при подаче питания на камеру. Можно поэкспериментировать не ставя камеру - на "коленке" все подключить и посмотреть, будет ли DVD переключаться на отображение изображения с камеры. По идее должен.

shikaka 29.09.2014 19:27

Спасибо за совет про петельку - попробую. Честно говоря, я надеялся, что это я туплю и в косе задней двери все-таки есть нужный провод, просто "в камуфляже"...но раз так все сурово - буду фигачить.
ДВД свой я проверил - на сигнал на входе камеры заднего вида он не реагирует, так что придется тянуть провод с заднего фонаря еще и к торпеде, хотя чую, что таким образом делаю "петлю"...

Спасибо!

DIR 04.10.2014 22:06

Камера чёто заглючила. Периодически показывает как будто пеленой зеленовато-розового цвета, потом нормально, а бывает типа бледного цветного почти черно-белого цвета. Что могло с ней случиться? Сама камера ёкнулась или с коннектом что?

Rat 04.10.2014 23:16

[QUOTE=DIR;245181]Камера чёто заглючила. Периодически показывает как будто пеленой зеленовато-розового цвета, потом нормально, а бывает типа бледного цветного почти черно-белого цвета. Что могло с ней случиться? Сама камера ёкнулась или с коннектом что?[/QUOTE]

Провода, скорее всего. У меня с неродной камерой такая фигня была...правда, там штекеры сам делал. Чуть плохой контакт на видеошнурке - и изображение из цветного превращалось в черно-белое.

DIR 04.10.2014 23:43

[B]Rat[/B], че рекомендуешь? Обшивку снимать?

shikaka 06.10.2014 09:19

DIR Если у тебя "колхозная камера, то я бы начал с разбора приборки (если у тебя опять-же камера выведена на head unit, а не на штатный маздовский экран. Это просто очень быстро и ты сможешь проверить, как там с коннектом у самой магнитолы. Если там все пучком - то уже снимать обшивку задней двери (теперь-то я знаю, что это делается играючи! ;) );) и смотреть как там с сонтактом.
А если штатная камера, то лучше сразу начинать с задней двери :D

DIR 06.10.2014 09:26

[B]shikaka[/B], у меня голова фантом и камера интро выведена на ГУ.

Я вчера корячился, хотел обшивку двери снять - ни хрена не вышло. :(

shikaka 06.10.2014 23:28

DIR: обшивка двери на CX-7 снимается в несколько этапов:
1. Открыть дверь ;)
2. Обшивка состоит из 4 частей:
- верхняя (рядом с петлями)
- две панели по бокам
- нижняя - самая здоровая
3. Снимаем верхнюю панель. Делается это голыми руками, начиная с края просто тянем ее на себя - она зкреплена металлическими клопами, так что сломать там что-то тяжело. Но, конечно, лучше быть сильным, но нежным одновременно :cool:
4. Теперь мы видим, где у нас приходят провода из салона - можно сразу визаульно выделить и оценить проводку для камеры. Раз "колхоз" - с большой вероятностью в машине не было изначально проводки для камеры, поэтому провод можно будет легко идентифицировать.
5. Перед тем как снимать боковые панели, тонкой плоской отверткой нужно вытащить два пластоковых блокиратора, похожие на гвоздики с большими шляпками (ну не знаю я как это правильно назвать :) ).
6. Теперь так же, как снимали верхнюю панель снимаем боковые - сильно и нежно. Они немного "заправлены" под нижнюю панель, поэтому начинаем с верху и в конце делаем все совсем нежно.
7. Нижняя панель закреплена металлическими и пластиковыми "клопами". Перед ее снятием нужно снять пластиковую накладку внутренней ручки, за которую беретесь, что бы закрыть эту дверь. После этого просто аккуратно срываем всю нижнюю панель с клопов. Теперь видна вся проводка и можно смотреть, что не так с камерой.

Удачи!

П.С. У меня "американка", но я не думаю, что есть хоть какие-то отличия с европейскими моделями в этой части :)

Gregor42ru 07.10.2014 05:47

[B]shikaka[/B], Отличный мануал!!! Сам не раз проделывал эту операцию.
Ни убавить, ни прибавить!
Особенно "клопы" понравились! :)

Amulet 07.10.2014 09:19

извините что не по теме, а как открывается на багажнике отдельно заднее стекло?

Gregor42ru 07.10.2014 09:43

[B]Amulet[/B], В Мазхде СХ-7 отдельно стекло багажника не открывается. Конструкцией не предусмотрено.

Amulet 07.10.2014 09:47

[QUOTE=Gregor42ru;245506][B]Amulet[/B], В Мазхде СХ-7 отдельно стекло багажника не открывается. Конструкцией не предусмотрено.[/QUOTE]

точно? я честно говоря точно не помню, но вроде прежний владелец открывал,может я и путаю с другой машиной:confused:
а что за кнопка выше номера?

Gregor42ru 07.10.2014 09:49

[B]Amulet[/B], Абсолютно точно.
А кнопка - это кнопка открывания центрального замка.

DIR 07.10.2014 21:51

[B]shikaka[/B], по твоему мануалу снял все, еще раз спасибо! Контакты визуально все в норме. Но покрутил их в районе самой камеры и стало вроде все ок. Вопрос насколько это продержится - риторический

Fuad 07.10.2014 23:02

[B]Amulet[/B], она на мертво приклеено, как её можно открывать :confused:

DIR 08.10.2014 10:08

Такая же хрень:confused: картинку камера дает через раз.

MMM 23.10.2015 11:06

У меня камеры нет, но открыл обивку задн дверей и там обнаружил провода к камере - штекер белого цвета(папка)

MMM 28.10.2015 10:50

подскажите пож-та кто-нибудь, штекер для камеры в задн дверях есть я докупил оригинальную камеру и подключил, но изображение на информационный дисплей не выходит экран. в чем может быть подвох?

unknown 28.10.2015 11:02

[QUOTE=MMM;290341]подскажите пож-та кто-нибудь, штекер для камеры в задн дверях есть я докупил оригинальную камеру и подключил, но изображение на информационный дисплей не выходит экран. в чем может быть подвох?[/QUOTE]

питание подключили?
в мафоне настройки смотрели?

MMM 28.10.2015 11:15

я просто камеру подключил к штекеру. а что надо настроить информационный дисплей?

unknown 28.10.2015 11:23

[QUOTE=MMM;290347]я просто камеру подключил к штекеру. а что надо настроить информационный дисплей?[/QUOTE]
вроде как должно быть 2 штекера, либо штекер и 2 провода +и-
по умолчанию по любому в настройках отключена камера

MMM 28.10.2015 11:30

[QUOTE=unknown;290349]вроде как должно быть 2 штекера, либо штекер и 2 провода +и-
по умолчанию по любому в настройках отключена камера[/QUOTE]

Спасибо большое за отклик- сейчас посмотрю настройки

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 51 секунду[/color][/size]
в задн двери были всего два штекера
один с 4 проводами а второй с 2-я проводами , но по длине и по штекеру(из камеры выходят 4 проводочка в одном штекере)подходит только штекер с 4 проводами. Настройки дисплея посмотрел про камеру ничего не нашел

unknown 28.10.2015 11:50

[QUOTE=MMM;290351]Спасибо большое за отклик- сейчас посмотрю настройки

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 51 секунду[/color][/size]
в задн двери были всего два штекера
один с 4 проводами а второй с 2-я проводами , но по длине и по штекеру(из камеры выходят 4 проводочка в одном штекере)подходит только штекер с 4 проводами. Настройки дисплея посмотрел про камеру ничего не нашел[/QUOTE]
должно быть в настройках.ищите
у меня допустим если даже камеру с багажника отключить,а в настройках останется - камера вкл,то при включении R - будет переключать на камеру,а там черный фон
какой мафон то?

MMM 28.10.2015 11:52

фон вообще не меняется, показатели борт компа как поакзывал таки показывает

unknown 28.10.2015 12:07

[QUOTE=MMM;290359]фон вообще не меняется, показатели борт компа как поакзывал таки показывает[/QUOTE]

ааа вы про этот маленький дисплей
я думал про головное устройство
тогда хз если там настройки
вот почитай тут [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9065[/url]

MMM 28.10.2015 12:13

В любом случае спасибо за отклик:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors