Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблема прожигания лампами стопсигналов массовая?! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5304)

Dinya 15.04.2012 10:18

[B]popov2008[/B], поменял лампы на светодиоды.машина рестайлинг

Sisch 15.04.2012 10:55

[B]popov2008[/B], Взрослый человек, а в сказки веришь! Нет там ни каких светодиодов, обычные лампы, достаточно посмотреть в снежинку с улицы ее и так видно. ОД весьма компетентны у вас:D

Adrax 15.04.2012 12:56

[QUOTE=popov2008;89935]Всем привет! Когда ездил на ТО к ОД, специально спросил про задние лампочки. Сказали, что на рестайлинге стоят светодиоды. Сам не проверял.[/QUOTE] мне тоже когда брал машину - обещали , что сзади везде светодиоды ((( сам еще не смотрел... обманули получается? о0 ((( сам еще не лазил, не смотрел

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 59 секунд[/color][/size]
а еще мне говорили - что кузов ПОЛНОСТЬЮ оцинкован( на форуме говорят, что это не так), гарантия от коррозии 15 лет обещали...

popov2008 15.04.2012 15:42

[QUOTE='Sisch;89948'] Взрослый человек, а в сказки веришь! Нет там ни каких светодиодов, обычные лампы, достаточно посмотреть в снежинку с улицы ее и так видно. ОД весьма компетентны у вас[/QUOTE]
Ну нет и нет. Это вы тут жуть нагоняете, заглядываете друг другу в снежинки.;)

Fuad 15.04.2012 16:12

Если пробка или светофор длиться больше 30 сек. то перевожу рычаг на Р, а так держать ногу на тормозе не напрягает. Резко не перевожу рычаг, типа раз и все, делаю раз два, наверное огни не успевают мигать разноцветно. А так [B]Sisch[/B] прав, это вид автомат, газ и тормоз. :)
А свтодиодами не пахнет сзади, обычные накаливание.

Sisch 15.04.2012 19:32

[B]Adrax[/B], ты тоже сказки переслушал? Японцы уж фиг знает сколько лет не цинкуют кузова:smokin:

Adrax 15.04.2012 20:02

[QUOTE=Sisch;90001][B]Adrax[/B], ты тоже сказки переслушал? Японцы уж фиг знает сколько лет не цинкуют кузова:smokin:[/QUOTE]я так понимаю - что бы я у них не спрашивал на всё отвечали утвердительно... почему-то не возникло желания не верить - продавец должен же предоставить покупателю ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товаре... вот я и спрашивал - оцинкована - ответили да, гарантия 15 лет по кузову, диоды сзади?! - ответили - ДА, везде диоды, на вопрос про разгон - тестить давали только 2,3 - ответили - что 2,5 разгоняется до 80 км\час так же как и 2,3 - абсолютно одинаково, поэтому они и не поставили 2,5 на тестдрайв...

Sisch 15.04.2012 20:07

[B]Adrax[/B], может ты про другую авто спрашивал:)
Помню, когда брал мазду 6, просто попросил манагера открыть капот, ну и решил за одно распросить что да как, он мне такую херню понес, гидроусилитель, тросик сцепления и т.д., хотя всего этого в помине не было, о компетентности его все было ясно, я ему скзал, ладно иди лучше бумажки оформляй и про этот позор ни кому больше не рассказывай, позвал старшего менеджера и поговорил с ним, мне подарили карту на скидку и ТО бесплатно :D

Adrax 15.04.2012 20:13

[QUOTE=Sisch;90008][B]Adrax[/B], может ты про другую авто спрашивал:)
Помню, когда брал мазду 6, просто попросил манагера открыть капот, ну и решил за одно распросить что да как, он мне такую херню понес, гидроусилитель, тросик сцепления и т.д., хотя всего этого в помине не было, о компетентности его все было ясно, я ему скзал, ладно иди лучше бумажки оформляй и про этот позор ни кому больше не рассказывай, позвал старшего менеджера и поговорил с ним, мне подарили карту на скидку и ТО бесплатно :D[/QUOTE]
[B]Sisch[/B], я спрашивал - нужно ли обрабатывать днище антикором - менеджер сказал, что компания мазда специально проводила исследования московских зимних реагентов и разработала антикор для скрытых полостей и днища мазд - так что ничего обрабатывать не нужно дополнительно... Здесь же на форуме пишут - что под панелями пластиковыми металл крашеный... А про cx5 вообще (пишут в сети) рыжеет во время путешествия на автовозах к ОД - как-то одно не соответствует другому - информация в сети и информация выдаваемая дилером - противоположная... глушитель у меня снижу рыжий уже - странно как-то и печально...

Sisch 15.04.2012 20:16

[QUOTE='Adrax;90010'] мазда специально проводила исследования московских зимних реагентов[/QUOTE]
после этих слов мог плюнуть ему в морду, и на конвейере выпускают авто для Москвы, Питера, Курска и т.д.:D Ну бредятина!
там действительно чисто металл и ни какой антикоррозионной защиты, тазы лучше защищены!

Adrax 15.04.2012 20:18

[QUOTE=Sisch;90011]после этих слов мог плюнуть ему в морду, и на конвейере выпускают авто для Москвы, Питера, Курска и т.д.:D Ну бредятина!
там действительно чисто металл и ни какой антикоррозионной защиты, тазы лучше защищены![/QUOTE][B]Sisch[/B], я так понял это говорилось в том плане - что раз рассчитана для московских реагентов - значит выдержит любые российские условия зимних обработок дорог...

Sisch 15.04.2012 20:28

[B]Adrax[/B], Ты в следующий раз вилку не забудь, лапшу с ушей снимать!
кузов обрабатывается только в фосфатной ванне и все, ни каких оцинковок

Adrax 15.04.2012 20:36

[QUOTE=Sisch;90014][B]Adrax[/B], Ты в следующий раз вилку не забудь, лапшу с ушей снимать!
кузов обрабатывается только в фосфатной ванне и все, ни каких оцинковок[/QUOTE]
[B]Sisch[/B], ощущение создается - что покупаешь машину, которую как в анекдоте нужно после сборки обработать напильником : шумоизоляцию делать самому, антикор делать самому, накаливания менять на диоды самому, брызговики ставить самому, музыку менять в машине самому...колеса заводские выкинуть, салон перешить...
но все равно - машина АЙС ...

Кстати, [B]Sisch[/B], один мой приятель говорит - то, что на машине не стоят брызговики - незаконно, это входит в предпродажную подготовку машины дилером - постановка брызговиков... Что думаешь?

Sisch 15.04.2012 20:39

[B]Adrax[/B], Так они идут, правда как доп оборудование!:) Вот другой вопрос, что скорее всего сертификацию авто проходило с брызговиками!

myasQo 15.04.2012 20:51

ребят, заказал себе светодиоды в задние фонари :) стопы, повороты, задний ход :) есть мануал, как фару снимать? ну, или как туда добраться :)

Adrax 15.04.2012 20:54

[QUOTE=Sisch;90017][B]Adrax[/B], Так они идут, правда как доп оборудование!:) Вот другой вопрос, что скорее всего сертификацию авто проходило с брызговиками![/QUOTE]
[B]Sisch[/B], то есть дилера никак нельзя припрячь поставить брызговики на новое авто, апеллируя тем, что машина сертифицирована с ними - следовательно продавать без нее - незаконно ? )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=myasQo;90019]ребят, заказал себе светодиоды в задние фонари :) стопы, повороты, задний ход :) есть мануал, как фару снимать? ну, или как туда добраться :)[/QUOTE]давай ссылочку где заказал и за сколько ))) буду тоже менять )))
фару снимать не надо - все сзади доступно через "лючки-дверцы" )))

Sisch 15.04.2012 21:07

[B]Adrax[/B], даже если она сертифицировалась с ними, ОД не отказывается оборудовать ими авто, плати бабки!

myasQo 16.04.2012 19:13

[B]Adrax[/B], [url]http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=62[/url]

Beholder 16.04.2012 20:11

Сзади в багажнике снимаешь пластиковую накладку и получаешь допуск к фаре, там выворачиваешь патрон и меняешь лампу, разве только что смысла особого менять поворотники и задний ход не вижу, стопы/габариты да, ибо прогорает колба, а эти смысла нет, ну только что эстетические соображения (светодиоды поярче будут)....

Fuad 16.04.2012 21:22

В ОД за брызговики перед зад вместе с установкой просили 10 т.р. Я у них брал за 3800 задних и таскал в машине до февраля, пока не встретил человека который собирался за ними в ОД. Продал по такой же цене. А сам 2 неделя назад заказал на эгзисте передние задние всего за 4500 и сам установил.

Паулюс 16.04.2012 21:26

[B]Fuad[/B], аналагично так и сделал, только заранее приобрел до покупки авто.

Fuad 16.04.2012 21:34

[QUOTE=Паулюс;90256][B]Fuad[/B], аналагично так и сделал, только заранее приобрел до покупки авто.[/QUOTE]

Кстати, 20 минут думал как снимается передние пластмасски. А задние за 10 минут установил.:)

Паулюс 16.04.2012 21:43

[QUOTE=Fuad;90260]Кстати, 20 минут думал как снимается передние пластмасски. А задние за 10 минут установил.:)[/QUOTE]

У меня передние немного другие, устанавливаются без снятия этой цельной пластмаски, чуть-чуть подлинее твоих, а так там ничего сложного...

Fuad 16.04.2012 21:49

[QUOTE=Паулюс;90268]У меня передние немного другие, устанавливаются без снятия этой цельной пластмаски, чуть-чуть подлинее твоих, а так там ничего сложного...[/QUOTE]

С начало замучился а потом вторую сразу снимал а ставится очень легко.

Паулюс 16.04.2012 21:53

[B]Fuad[/B], ну а по теме, светодиоды думаешь ставить или ты у Сича застолбил??

Fuad 16.04.2012 22:01

[QUOTE=Паулюс;90273][B]Fuad[/B], ну а по теме, светодиоды думаешь ставить или ты у Сича застолбил??[/QUOTE]

Нееее, не буду, даже не думаю об этом.

Паулюс 16.04.2012 22:10

[QUOTE=Fuad;90278]Нееее, не буду, даже не думаю об этом.[/QUOTE]

Пока тоже по умолчанию эта настройка:smokin:

Adrax 16.04.2012 22:26

[QUOTE=Fuad;90271]С начало замучился а потом вторую сразу снимал а ставится очень легко.[/QUOTE][B]Fuad [/B], а поподробнее ? задние понятно как снять - а вот как передние снять и не отломать ничего? в пятницу хочу переобуться и поствлю может быть брызговики сам...

dima_ace 16.04.2012 23:51

Вот если бы вы эту тему не создали, я бы и голову себе не забивал.. )) а вот теперь завтра придется глядеть что там с лампочками этими...

myasQo 17.04.2012 11:40

[QUOTE=Beholder;90243]Сзади в багажнике снимаешь пластиковую накладку и получаешь допуск к фаре, там выворачиваешь патрон и меняешь лампу, разве только что смысла особого менять поворотники и задний ход не вижу, стопы/габариты да, ибо прогорает колба, а эти смысла нет, ну только что эстетические соображения (светодиоды поярче будут)....[/QUOTE]
ага, повороты и задний ход, уже за компанию... для пущей красоты :)

Fuad 17.04.2012 22:06

[QUOTE=Adrax;90303][B]Fuad [/B], а поподробнее ? задние понятно как снять - а вот как передние снять и не отломать ничего? в пятницу хочу переобуться и поствлю может быть брызговики сам...[/QUOTE]

Значить так, руль полностью налево или направо (смотря с какой стороны начнешь), откручиваем винтик в арке, дальше очень аккуратно. Снизу держит большой круглый клипс защелка а с боку (ниже дверей) маленький защелка. Защелки в пластмассе все подвижные в правую сторону. После откручивания винтика руку суем под машину, ощупываем прямоугольную посадку большого клипса, такой же в комплекте с новыми брызговиками идет (маленький клипс тоже в комплекте есть). Рядом снизу между продолжением длиннего молдинга ощупывается маленький пластмассовый крючок от длинного пластмассового молдинга. Аккуратно кончик крючка убираем от нашего пластмасса. Около большого клипса за край пластмасса держим и аккуратно медленно отщелкиваем подтянув вниз, потом слегка гнем вес пластмасс на себя, пока пластмасса не снимется от металлической планки а потом тянем в сторону арки чтобы пластмасса снимался с маленького клипса. Естественно после снятия пластмасса клипсы остаются в корпусе машины. Их тоже надо удалять от машины, удаляются легко, чуть-чуть надо давить пальцем изнутри.
Дальше начисто моем посадку брызговика, все клипсы надеваем на брызговик если они отдельно и ровно на место преподносим, сначала отщелкиваем большой клипс с низу а потом давим на боковой часть, все брызговик на месте, убираем пленку двухстороннего скотча и прижимаем к низ арке, прикручиваем винтик. Брызговик готов!
P.S. Когда ставим задний брызговик, не забываем ставить на бампер снизу резбовую планку.

ANVOG 19.04.2012 00:37

[QUOTE=Adrax;89818]что непонятного)) :beer: объясняю : на ручке всегда в пробке стоял на нейтрали + ручник... сейчас : тормозим педалью, машин остановился, находимся в драйве и на тормозе - далее в драйве включаю ножник, отпускаю педаль тормоза - вуаля, стоим в драйве на ножнике, лишний раз не трогаем селектор коробки ... видим, что пробка трогается впереди, спокойно жму на педаль тормоза, отпускаю ножник - отпускаю тормоз - вуаля - немного продвинулись - повторяем по кругу... в итоге нога не напрягается постоянно , держа педаль тормоза нажатой, рука не щёлкает селектор АКПП , переводя последюю в парк из драйва и обратно каждую минуту( бытует мнение, что сие вредно для АКПП) и :) мышцы обеих ног работают в пробке немного :) давя то тормоз, то ножник )))):beer:[/QUOTE]

Улыбнуло. Зашел прочитать про стопари и наткнулся на такие извращения

Adrax 19.04.2012 00:49

[QUOTE=ANVOG;90980]Улыбнуло. Зашел прочитать про стопари и наткнулся на такие извращения[/QUOTE][B]ANVOG[/B], почему извращения ? такой вот "велосипед" в пробках ))) машине не вредно, ногам полезно - мышечная помпа кровь по венам к сердцу гонит ))) и мне привычно постоянно стоять на ручнике-ножнике ))) не напрягает совсем )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;90610]Значить так, руль полностью налево или направо (смотря с какой стороны начнешь), откручиваем винтик в арке, дальше очень аккуратно. Снизу держит большой круглый клипс защелка а с боку (ниже дверей) маленький защелка. Защелки в пластмассе все подвижные в правую сторону. После откручивания винтика руку суем под машину, ощупываем прямоугольную посадку большого клипса, такой же в комплекте с новыми брызговиками идет (маленький клипс тоже в комплекте есть). Рядом снизу между продолжением длиннего молдинга ощупывается маленький пластмассовый крючок от длинного пластмассового молдинга. Аккуратно кончик крючка убираем от нашего пластмасса. Около большого клипса за край пластмасса держим и аккуратно медленно отщелкиваем подтянув вниз, потом слегка гнем вес пластмасс на себя, пока пластмасса не снимется от металлической планки а потом тянем в сторону арки чтобы пластмасса снимался с маленького клипса. Естественно после снятия пластмасса клипсы остаются в корпусе машины. Их тоже надо удалять от машины, удаляются легко, чуть-чуть надо давить пальцем изнутри.
Дальше начисто моем посадку брызговика, все клипсы надеваем на брызговик если они отдельно и ровно на место преподносим, сначала отщелкиваем большой клипс с низу а потом давим на боковой часть, все брызговик на месте, убираем пленку двухстороннего скотча и прижимаем к низ арке, прикручиваем винтик. Брызговик готов!
P.S. Когда ставим задний брызговик, не забываем ставить на бампер снизу резбовую планку.[/QUOTE][B]Fuad[/B], старые клипсы ломаются получается?

dima_ace 19.04.2012 01:19

уфф, проверил -ничего не прогорело.. больше не пугайте так )

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 0 секунд[/color][/size]
[B]Adrax[/B], ну да, в мануале что-то написано на стр. 5-19 либо на подъеме стойте на ручнике, либо на ножнике )

Fuad 19.04.2012 09:50

[QUOTE=Adrax;90985] старые клипсы ломаются получается?[/QUOTE]

Нет они очень крепкие, даже при желаниях их невозможно ломать. Просто их надо удалять от машин, чтобы брызговик надевать. Дело в том, что брызговик надевается вместе с клипсами и защелкивается в корпус машина. Если оставить клипсы старые на корпусе машин то, брызговик невозможно надеть. Принцип такой, клипсы легко ставиться но трудно снимается.

Saos205 19.04.2012 10:30

[QUOTE=myasQo;90234][B]Adrax[/B], [url]http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=62[/url][/QUOTE]

а ты какие именно брал? а то тут несколько видов

myasQo 19.04.2012 11:13

[B]Saos205[/B], которые помощнее ;)

[QUOTE][155] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа задних указателей поворота WY21W-60s35(Оранжевый)
[157] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа задних габаритных огней / стоп-сигналов W21/5W-60s35(Красный)
[89] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа освещения заднего номера W5W-15s14(Ест.белый-4300К)
[154] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа указателя заднего хода W21W-60s35(Ест.белый-4300К)
[20] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа для центрального светильника салона F-36s50f31(Белый-5000К)
[28] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа освещения багажника F-36s50f31(Белый-5000К)
[1070] Автомобильный нагрузочный резистор для указателей поворота
[8] Mazda CX-7 - Светодиодная лампа для переднего светильника салона W5W-4s35(Белый-5000К)[/QUOTE]
нагрузочный резистор, на всякий случай :)

SANCHOUSS 19.04.2012 17:02

[QUOTE=myasQo;90234][B]Adrax[/B], [url]http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=62[/url][/QUOTE]Кстати через этот сайт вышел на московский [url]www.laparts.ru[/url] где некоторые лампочки есть в наличии. Правда нашёл один косяк...одну лампу хотел заказать...а сайт пишет что нет её...когда позвонил, то продавцы сказали что есть в наличии и включили в заказ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=myasQo;91047][B]Saos205[/B], которые помощнее ;)

нагрузочный резистор, на всякий случай :)[/QUOTE]
нагрузочный резистор, насколько я понял, нужен для поворотников...чтобы не частили.

myasQo 19.04.2012 21:05

[QUOTE=SANCHOUSS;91103]Кстати через этот сайт вышел на московский [url]www.laparts.ru[/url] где некоторые лампочки есть в наличии. Правда нашёл один косяк...одну лампу хотел заказать...а сайт пишет что нет её...когда позвонил, то продавцы сказали что есть в наличии и включили в заказ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size]

нагрузочный резистор, насколько я понял, нужен для поворотников...чтобы не частили.[/QUOTE]

угу, но не всегда нужны там... потому взял все-таки пару, на всякий случай =)

Sisch 19.04.2012 21:12

берите лампы с резисторами внутри уже

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors