![]() |
[B]FlyAway[/B], ну так они одинаково и прослужили ))) Качество тоже одинаковое...
P.S. эффект удаления, как тут говорят, пленки масла нефига не от щетки зависит, а от омывайки )) Берите метаноловую - отмоет на ура! ;) |
[B]Rat[/B], Ну MARUENU как раз таки утверждают, что их щетки с помощью электростатического эффекта при подходе к пятну масла приподнимают его над стеклом, под масло попадает вода и щётка все начисто сметает. Без всяких омываек (ну чтобы омывайку экономить не отключая омыватель фар. Специально для нас придумывали видимо :D)
|
[B]GhostStalker[/B], я этого эффекта у Maruenu не заметил :D
|
[B]Rat[/B], Ну я пока тоже:beer:
|
[QUOTE=Rat;55272][B]GhostStalker[/B], я этого эффекта у Maruenu не заметил :D[/QUOTE]
Т.е. у Вас они чистят одинаково со штатными? Да и как давно Maruenu у Вас стоят? |
[B]Sergey 1977[/B], почему стоят? я ж написал, что пользовался ими на М6 - прожили меньше, чем полгода. Чистили не лучше штатных. Считаю, что это - неоправданная переплата...
|
[B]Rat[/B], мне Valeo на прошлом авто понра, нормуль чистили :)
|
[QUOTE=Rat;55272][B]GhostStalker[/B], я этого эффекта у Maruenu не заметил :D[/QUOTE] я тоже+1 :-)))))))))))))))))
|
[QUOTE=Rat;55289][B]Sergey 1977[/B], почему стоят? я ж написал, что пользовался ими на М6 - прожили меньше, чем полгода. Чистили не лучше штатных. Считаю, что это - неоправданная переплата...[/QUOTE]
Странно я штатные чере месяц в топку выкинул, одна пелена и полоски, поставил Maruenu, небо и земля, кстати Maruenu у меня по году служат и нормально. |
После недели эксплуатации Maruenu впечатления пока не очень. Оставляет на стекле пятно в том месте, где пересекаются низ пассажирского и, соответственно, середина водительского на обратном ходу. И вообще, если при ходе вверх чистят отлично, то на обратном оставляют много "помарок". Сначала думал, что на скорости дворник немного приподнимает, но когда на месте стоишь - то же самое. Вобщем за эти деньги - недоволен. Чистят так же как бескаркасные SWF за 470 рублей (при этом SWF я считаю далеко не лучшими). При этом ещё и всплывают на скорости больше 120. Есть мысль как нибудь усилить прижим - пружинку в поводке мож подрезать или ещё что - может получше станет. Но тогда и все другие будут чистить лучше.
|
штатные чистят не очень хорошо, приходится зимой чаще поливать стекло жидкостью, зато через пару лет не появляются сильные протертые полосы на лобовом
|
Штатные щётки вообще шлак. Я кстати ставил щётки от Honda Accord предыдущего поколения, у них размер тот же только крепление сбоку и при очистке уменьшается неочищаемая зона с водительской стороны, но резинки тоже не айс, убились через 3 месяца, затем я поставил сменные ленты от Maruenu, вроде нормально.
|
Вложений: 2
А у меня вот какие пользуюсь уже третий год,покупаю в Ашане 220р короткая 240руб. длинная,переходники есть все очень удобно и не дорого!
|
Всем привет!
Была до CX-7 Mazda-3 - вот там я все щетки какие только можно перепробовал. Оригинальные - полный отстой, причем и самые дорогие. Valeo и SWF - в принципе не плохие, но очень быстро изнашивались, месяца 3-5 и начинались полосы. Bosch Aerotwin в принципе ничего были. Но самые лучшие - Champion, вот вообще щетки супер. Поэтому на CX-7 только Champion хочу. Подскажите, вот нашел Contact RXU65+RXU41 за 1460р, и еще такие EasyVision EU65+EU40 за 865р. Они точно подходят нам? У меня дорестайл. Все ли там нормально с креплениями, как они ведут себя зимой? |
замена штатных щеток стеклоочистителя
Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться, кто менял штатные щетки и на что? У меня правая при небольшом снижении температуры оставляет большое такое пятно, как будто щетка дубеет и неплотно приживается к стеклу в данном месте. Щетка сама чистая, проверено. Подскажите, плиз!
|
Я себе в итоге после родных, потом SWF (нормально) и Marueno (говно) поставил Champion. Доволен как паровоз.
|
MARUENU с турмалином - айс, всё остальное на 1 месяц.
|
[QUOTE=Sergey 1977;64170]MARUENU с турмалином - айс, всё остальное на 1 месяц.[/QUOTE]
У меня появляется подозрение, что ты этими щетками торгуешь. Ни один человек кроме тебя здесь не оставлял положительного отзыва об этих щетках. Стоят дорого, чистят не лучше других. |
[QUOTE=GhostStalker;64183]У меня появляется подозрение, что ты этими щетками торгуешь.[/QUOTE]
Оставьте свои подозрения себе, на трёх машинах эксплуатировал и всё хорошо, все остальные бренды 1-1,5 месяца и хлам, мне пох цена щёток, главное качество, а вы можете экономить и ставить хоть резинки от трусов. |
[QUOTE=Sergey 1977;64186], мне пох цена щёток, главное качество[/QUOTE]
проблема в том, что качества никто особо не заметил... зато цена в 3 раза выше всех остальных. |
[QUOTE=GhostStalker;64198]проблема в том, что качества никто особо не заметил... зато цена в 3 раза выше всех остальных.[/QUOTE]
Не дороже штатных у ОД, а далее меняешь сменные ленты, ещё дешевле, никто не заметил это 3 человека-не показатель, главное меня устраивает, не нравится не ставьте. Тут человек спросил, что поставить, я высказал свое мнение, меня устраивают, я никого не принуждаю и не рекламирую. У БЕСа мотор гавкнулся, что же теперь всем на auto.ru? |
[B]GhostStalker[/B], а после установки чемпиона так и должны дырки остаться в месте крепления крючка, заглушек не было в комплекте..или надо как то снять со штатных?
|
[QUOTE=grynch;64460][B]GhostStalker[/B], а после установки чемпиона так и должны дырки остаться в месте крепления крючка, заглушек не было в комплекте..или надо как то снять со штатных?[/QUOTE]
Я оставил как есть. Вряд ли они на что-то повлияют, да и возиться не охота было. Сменил на них Maruenu Gyraless winter (или snow? - не помню) blade. Расход омывайки раза в 1,5 снизился, т.к. маруену без воды нифига не чистили а размазывали тонким слоем. И, да, с чемпионами мне наконец то начала нравиться работа датчика дождя :) |
[B]GhostStalker[/B], не подскажешь размеры щёток?
|
[QUOTE=gurvinok;64532][B]GhostStalker[/B], не подскажешь размеры щёток?[/QUOTE]
650мм. и 400мм. |
[QUOTE=gurvinok;64532][B]GhostStalker[/B], не подскажешь размеры щёток?[/QUOTE]
Родные 65 см и 40 см, у Champion нет 40 см, есть 41. Встает как родная, ничему не мешает, нигде не задевает. |
спасибо, хочу тоже Чемпион поставить, родные совсем не чистят
|
[QUOTE='GhostStalker;64537']есть 41. Встает как родная, ничему не мешает, нигде не задевает[/QUOTE]
подтверждаю! Champion Contact |
[QUOTE=grynch;64540]подтверждаю! Champion Contact[/QUOTE]
они ещё разные бывают? а какие лучше брать? |
[QUOTE=gurvinok;64541]они ещё разные бывают? а какие лучше брать?[/QUOTE]
Бери Contact, они на скорости лучше работают |
[QUOTE=GhostStalker;64542]Бери Contact, они на скорости лучше работают[/QUOTE]
бескаркасные? |
[QUOTE=gurvinok;64723]бескаркасные?[/QUOTE]
Ага, Contact вроде каркасными не бывают. |
Не знаю. я купил это валео езжу с ними уже полгода и меня вполне устраивает. во всяком случае после стока точно.:p
|
Bosh Aerotwin никто не пробовал?
|
[FONT="Tahoma"][QUOTE=Zabor;21522]Не знаю что все Валио хвалят, купил, грязь чистят так себе, через два месяца сломался крепеж пластмассовый. Выкинул взял отдельно 60 см. Бош с специфичным закрытым способом крепления. Чистит гораздо лучше.[/QUOTE]
А я БОШИ меняю регулярно, каждый квартал, обычно через 3 месяца полосы появляются :) Каждую неделю по 550км наезжаю, бывает все дорогу трут без остановки... Езжу много, трут часто, хватает на 3 месяца, поверено уже раз 5 или 6 [/FONT] |
На трешке тоже использую только Valeo круглый год в течение 6 лет - доволен как слон! родные дубели при слабом морозе, скрипели, а в снегопад вообще не терли.
Посмотрим как на семерке родные будут жить, если чо - буду ориентироваться на Valeo. |
[QUOTE=alex_euro;99199][FONT="Tahoma"]
А я БОШИ меняю регулярно, каждый квартал, обычно через 3 месяца полосы появляются :) Каждую неделю по 550км наезжаю, бывает все дорогу трут без остановки... Езжу много, трут часто, хватает на 3 месяца, поверено уже раз 5 или 6 [/FONT][/QUOTE] А я чемпионы раз в полгода, пробег примерно такой же. |
[FONT="Tahoma"][QUOTE=GhostStalker;100677]А я чемпионы раз в полгода, пробег примерно такой же.[/QUOTE]
Чемпионы не пробовал [/FONT] |
Сейчас стоит БОШ аэротвин, Щетки так себе. Хочется поменять на что-нить другое. Заметил особенность. Скажите у всех так? на обратном ходу водительская щетка оставляет полосу ровно под местом крепления. Если кто знает как с этим бороться подскажите, буду признателен. А то полоса как раз на уровне глаз получается...
|
[QUOTE=saltterra;101042]Сейчас стоит БОШ аэротвин, Щетки так себе. Хочется поменять на что-нить другое. Заметил особенность. Скажите у всех так? на обратном ходу водительская щетка оставляет полосу ровно под местом крепления. Если кто знает как с этим бороться подскажите, буду признателен. А то полоса как раз на уровне глаз получается...[/QUOTE]
тоже самое, а дальше хуже... в общем щетки на 2 месяца |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors