![]() |
[QUOTE=paksv;194303]вот делать нефиг щетки обсуждать, а тем более резинки. Резинки - это колхоз держаться нормально они все равно не будут.[/QUOTE]
люди делятся своим опытом,поэтому считаю что это необходимо:) |
Народ! Подскажите где можно купить резинки и по чем?
|
Кемп, Русь, технотрейд
|
пыталься раньше резинки менять ,типо экономить ,но понял что это ерунда нормально они не трут ,менять надо целиком сэкономите и нервы и деньги
|
Родным передним резинкам уже 3-й год пошел, заднюю в прошлой зимой поменял.
|
После прошлой зимы порвалась резинка на пассажирском дворнике, летом решил заменить комплектом, перебрал кучу всяких - в основной массе щлак полнейший:buee: В итоге остановился на одних, вроде бы трут ничего, но в итоге отлетело крепление от водительского на скорости...В итоге купил резинки, вставил в родной пассажирский порванный, родной водительский так же вернул на место, трут отлично...Сзади тоже пока родной.
|
[QUOTE=Паулюс;194335]Щетки - это не "делать нефиг", а одна из составляющих безопасности;)[/QUOTE]
Не спорю. Я просто покупаю перед зимой хорошие щетки. Как раз хватает до конца зимы. Потом уже начинают неидеально чистить. Летом это не фатально, так что, считай, щетки меняю раз в сезон. Придумывать что-то с резинками и прочее ради 1.5к в год смысла не вижу. У меня одной омывайки за зиму в два раза больше уходит. К тому же царапина на стекле из-за отлетевшей резинки сразу же сведет на нет экономию на щетках за 5 лет. |
[QUOTE=Андрей 5;194444]пыталься раньше резинки менять ,типо экономить ,но понял что это ерунда нормально они не трут ,менять надо целиком сэкономите и нервы и деньги[/QUOTE]Поменял на заднем дворнике,родной не нашел поставил примерно похожую,ничего нормально чистит.
|
G22E-67-333 Резинка щетки заднего стеклоочистителя 297,89р.
EG21-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя левая 224,94р. EG22-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя правая 209,68р. |
хм, у меня 370 руб кажет цену :( за левую и 360 правую на экзисте.
|
решил поменять заднюю резинку, старая порвана была не плохо.
старую снял, не снимая самой щетки и поставил новую от валяющейся в гараже старой щетки от 8ки (ваз) получилось прикольно, по времени заняло 15 мин |
Вложений: 11
наконец то получилось выложить)
|
затрат 0 руб.)) ну так получилось) думаю не плохо:smokin:
|
[B]Amulet[/B], ну ты прям левша ;):D
|
[QUOTE=Сержъ;237168][B]Amulet[/B], ну ты прям левша ;):D[/QUOTE]
правой фоткал) |
[QUOTE=Amulet;237165]затрат 0 руб.)) ну так получилось) думаю не плохо:smokin:[/QUOTE]
Конечно, резинка есть резинка, может даже лучше чем маздовские :) |
Ребят Мазда сх-7 рестайлинг 2010 2.3 238. дворники лобовые кто подскажет какие покупать(размеры) и какие? Любые в такой размер подойдут или там свои какие-нибудь? Спасибо.
|
[B]Лобненский[/B], подбор по марке авто:)
[url]http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=669[/url] |
[QUOTE=Лобненский;315238]Ребят Мазда сх-7 рестайлинг 2010 2.3 238. дворники лобовые кто подскажет какие покупать(размеры) и какие? Любые в такой размер подойдут или там свои какие-нибудь? Спасибо.[/QUOTE]
самые дешевые бери,сейчас много таких неизвестно какой фирмы...;) один 26,другой 18...будешь удивлен работоспособностью..:) |
[QUOTE=Лобненский;315238]Ребят Мазда сх-7 рестайлинг 2010 2.3 238. дворники лобовые кто подскажет какие покупать(размеры) и какие? Любые в такой размер подойдут или там свои какие-нибудь? Спасибо.[/QUOTE]
дешевые не бери, бери "оригинал" :) [B]DENSO DU065L + DENSO DU040L[/B] |
[QUOTE=Phil;315692]дешевые не бери, бери "оригинал" :)
[B]DENSO DU065L + DENSO DU040L[/B][/QUOTE] деньги на ветер...)))))))))) уже проходили,;) я лучше по сто рублей куплю на год а то и больше за глаза хватает!,....да и трут на Ура!:) |
у дешевых резинки за лето от пыли как расческа становятся
|
[QUOTE=Sergei$;315697]деньги на ветер...)))))))))) уже проходили,;) я лучше по сто рублей куплю на год а то и больше за глаза хватает!,....да и трут на Ура!:)[/QUOTE]
ставил разные, лучше всего показали себя именно Denso |
Как и у всех... пришла пора менять лобовые и задний дворники. Сначала проработал форум. Огромное спасибо клубню ака Fuad - по его "наводке" просмотрел Exist, нашел оригинальные резинки. Цены в принципе приемлемые, но... любопытство победило и я "заехал" на DRIVE2. Наткнулся на данный очерк: [url]https://www.drive2.ru/l/5878048/[/url] и меня разобрало... захотел поэкспериментировать с силиконом. Поехал в тот же ATAK, нашел именно такой же ХОРС (машинка у меня синенькая, захотелось какой-то гармонии) и купил 2 комплекта.
Дома, дабы не изобретать велосипед, повторил весь алгоритм, как показал парень на DRIVE2. Аж самому понравилось. Цена вопроса - 190 рублей и удовольствие, что хоть что-то сделал своими кривыми руками. По результатам "работы" этих резинок-силиконок отпишусь. Всем удачи на дорогах! |
Вложений: 1
Кстати, посмотрел... в цветовой гамме их полнО на любой вкус
|
подскажите, а как дворники снять на рестайле? понимаю что надо куда-то потянуть и может какой-то фиксатор снять, но как-то не получилось разобраться. Понимаю что за несколько лет все прикипело и надо применить немного силы, но не хочу рисковать сломать. Если была тема или есть ссылка у кого-то под рукой, буду благодарен.
|
[B]AMO[/B],
В сообщении №7 этой темы ссылка на видео. |
[QUOTE=AMO;320694]подскажите, а как дворники снять на рестайле? понимаю что надо куда-то потянуть и может какой-то фиксатор снять, но как-то не получилось разобраться. Понимаю что за несколько лет все прикипело и надо применить немного силы, но не хочу рисковать сломать. Если была тема или есть ссылка у кого-то под рукой, буду благодарен.[/QUOTE]
можете подъехать я помогу Вам поменять...:) |
[QUOTE=Whitem;320700][B]AMO[/B],
В сообщении №7 этой темы ссылка на видео.[/QUOTE] у нас то немного другая конструкция. ничего не откидывается как на видео |
[QUOTE=AMO;320706]у нас то немного другая конструкция. ничего не откидывается как на видео[/QUOTE]
моск обл, это где? |
хотел поменять, не получилось. купил новый за 500 рублей дворник. заморочка много не ж
экономит. да не стоит этого. купил новый, поставил и поехал. |
[QUOTE=Лобненский;320709]хотел поменять, не получилось. купил новый за 500 рублей дворник. заморочка много не ж
экономит. да не стоит этого. купил новый, поставил и поехал.[/QUOTE] я уже давно не заморачиваюсь по поводу резинок и дорогих дворников,..трут все одинаково,на рынке полно дворников по 100 руб,..поставил и забыл,..;) |
[QUOTE=Sergei$;320712]я уже давно не заморачиваюсь по поводу резинок и дорогих дворников,..трут все одинаково,на рынке полно дворников по 100 руб,..поставил и забыл,..;)[/QUOTE]
Скажу от себя. Родные резинки идеально садятся на родные гибридные дворники, а они лучше всего очищают. На всех современных авто и семерке в том числе, очень изогнутые лобовые стекла, поэтому бескаркасные не обеспечивают прижим по всей плоскости. |
на всех мазда ставил всякие, и дорогие и дешевые кЭтайские,,, теперь покупаю резинки оригинал, это лучшее что могут нам предложить...
согласен с [B]Дадыш[/B], все правильно он говорит. |
В последний раз по весне купил бошевские. Просто заехал в магазин, а там только они. Крепление отличное, трут офигенно. Я доволен.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors