![]() |
Оригинальные свечи L3Y3-18-110 по 533р в экзисте....недавно поменял, пока все супер.
|
[QUOTE=kostyak;10988]Оригинальные свечи L3Y3-18-110 по 533р в экзисте....недавно поменял, пока все супер.[/QUOTE]
Я поменял у ОД поставил оригиналы по 1000 за шт проехал 8000 пока все ок:) |
А почему на [url]www.ebay.com[/url] не покупаете, там и выбор большой и цены не кусачи. 10-11$ за иридий или платину думаю не плохо.
|
на экзисте еще чемпион предлогают OE189/T10 они тоже для сх7 подходят но они не иридиевые .
А также можно HKS M35iL поставить но по суте это тежи DENSO ITV20. |
У меня стоят Denso ITV 22, когда менял, обратил внимание что Denso короче оригинала на 4 мм, может такая разница повлиять на воспламенение? спрашиваю потому что езжу на газе, и в какие то моменты при разгоне есть не большие поддёргивания, есть спецы по свечам и их работе???
|
Нельзя эти свечи ставить на стандартный мотор!
Если экономите, то ставьте ITV20, но все же рекомендуется только оригинал на стандартный мотор. |
[QUOTE=********.ru;125398]Нельзя эти свечи ставить на стандартный мотор!
Если экономите, то ставьте ITV20, но все же рекомендуется только оригинал на стандартный мотор.[/QUOTE] а если вот эти поставлю, что скажете:[url]http://www.ebay.de/itm/321033096910?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649[/url] |
Для газа? У вас же так он называется )))
|
Когда я купил СХ-7, подёргивание ( с загоранием чека ) почувствовал на второй день, при со звоне с продаваном, тот заверил меня что было дёрганье, но на сервисе поменяли свечи и всё прошло ( хорошо что просто не вынули лампочку чека ), но на какие он не знал, потом я заказал оригинальные свечи, при замене там оказались DENSO ITV 16, вот уже более 20-ти тыс. накатал полёт нормальный тьфу-тьфу-тьфу!
|
ITV16 никогда не слышал, что такие идут.
Стандартные на этот мотор ITV20. Главное учесть, что Denso в оригинале не равно Denso в коробке Denso. |
[QUOTE=********.ru;125454]Для газа? У вас же так он называется )))[/QUOTE]
да для газа! LPG-пропан CNG-бутан |
:D хороший день, веселый.
Купите - расскажите. 11евро не те деньги за комплект У нас они стоят по 15 евро каждая. |
[QUOTE=********.ru;125509]:D хороший день, веселый.
Купите - расскажите. 11евро не те деньги У нас они стоят по 15 евро каждая.[/QUOTE] а чё тут весёлого:confused: это аукцион, кто больше дал тот и купил....первый раз ebay видим:confused: |
Я да, никогда не знал, что это, а тут всего 11 евро.
|
Ну так и есть 11 евро....только за штуку:p....купил
|
Подскажите, есть свечи L3Y3-18-110. Подойдут ли они на рестайлинговую СХ-7?
|
[QUOTE=Sasshox;131681]Подскажите, есть свечи L3Y3-18-110. Подойдут ли они на рестайлинговую СХ-7?[/QUOTE]
Нет. На рестайлинг только свои свечи L3YD-18-110 -625р/штука |
Менял свечи осенью купил оригинал по ВИН коду L3Y3-18-110 в магазине сказали кроме этого другие не подойдут. У меня стояли FoMoKo L3k9 18 110 на них проездил 2года. Теперь новые Зимой на холодную начал подтраивать, заводился со второй или с третьей попытки а не давно вааще не завелся. Поставили старые сразу завелся. комп.диагностика нечего не нашла ошибок не выдает. Грешат на свечи . В чем проблема свечи бракованые.? Посоветовали купить свечи L3K9 18 110А а зто оказались свечи Денсо ITV20. Посоветуйте что делать!!!
|
[QUOTE='jantik;132494']L3Y3-18-110[/QUOTE]
Разницы не знаю, а по каталогу выдает L3YD18110 |
[B]jantik[/B], вопрос то в чем? какая машина, год?
|
[QUOTE=********.ru;132524][B]jantik[/B], вопрос то в чем? какая машина, год?[/QUOTE]
Какие свечи брать? 2007г.в., 2,3турбо, Америкос, пробег 70000км., лью 95ый |
Бери только оригинал, проверенно, не пожалеешь!
|
[QUOTE=Виталий 82;133017]Бери только оригинал, проверенно, не пожалеешь![/QUOTE]
Оригинал это по факту Denso Iridium вроде, или NGK (не помню точно), но в 2 раза дороже. Брать можно и то и другое смело, никаких проблем не будет. Калильное число 20-22. |
Я брал 2000 комплект оригинал.
|
[QUOTE=MIX74;9026]Есть карошие аналоги...я уже накопал...руки дойдут закажу
Denso ITV20 (22) в первых рядах... NGK ITR6F13 ставят на 6mps(движки то схожи) NGK ILTR6A-8G стоят на россиянках(все дешевле, что что у официалов покупать)[/QUOTE] Видел в магазине свечи NGK ITR6F13 они короче оригинала на 6-7см точнее резьба короче :confused: можно такие ставить? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 12 секунд[/color][/size] оригинала в наличии нет у нас, на заказ ждать 15-20дней. |
[QUOTE=jantik;133071]Видел в магазине свечи NGK ITR6F13 они короче оригинала на 6-7см точнее резьба короче :confused: можно такие ставить?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 12 секунд[/color][/size] оригинала в наличии нет у нас, на заказ ждать 15-20дней.[/QUOTE] [B]Я имел ввиду 6-7мм[/B] |
На СХ7 брать только оригинал,
Дензо ITV20 работает неверно, покупают либо нищеброды, либо как временно перебиться до оригинала. Брать только оригинал для дорестайлингового двигателя. |
хотел создавать отдельную ветку по свечам, слава Богу поиск рулит.
Denso ITV20 (или 22) не ставить ни в коем случае! Расход взлетает, а машина не едет. эти свечи считаются горячими. Несмотря на то, что по каталогу Denso именно эти рекомендуются. Калильное число у них ниже чем у оригинальных Mazda/NGK 8G. Mazdalab.ru (не реклама) предлагает Оригинал NGK 8G, ITV20/22 и HKS (5,000 RR / считаются самыми холодными) и приводит сравнение калильных чисел [url]http://www.mazdalab.ru/detali-mazda/mazda-cx-7/tuning/mzl0213[/url] согласно этой таблице NGK 8 (8G) соответствует Denso 24 (ITV24 калильное число по NGK 8) Таким образом ITV20 - 6, ITV22 - 7 не подходят для CX7. Хочу попробывать HKS:) |
[B]znaxar06[/B], всё правильно пишешь... в другом клубе чел из Воронежа (GuruVRN) на CX-7 поставил Denso и потерял движок... :confused:
|
[QUOTE=73Чайка;155096][B]znaxar06[/B], всё правильно пишешь... в другом клубе чел из Воронежа (GuruVRN) на CX-7 поставил Denso и потерял движок... :confused:[/QUOTE]
я прокатился 400 км. после upgrade интеркулер+свечи. жду SRI от CorkSport и коплю на downpipe от cp-e то есть я занялся тю... все с мелочей идет к изменению сил и тяги. без прошивки пока. |
Вложений: 1
Не надо путать межэлектродный зазор с калильным числом
|
[QUOTE=mi6kap;155123]Не надо путать межэлектродный зазор с калильным числом[/QUOTE]
четко. в топ ветки нужно, так как многие путают |
На 2,5 как часто менять свечи?
По регламенту вроде на ТО75000 меняют, неужели так долго живут? |
Все зависит от бенза,иридий долго ходит.
|
[QUOTE=znaxar06;155113]я прокатился 400 км. после upgrade интеркулер+свечи.
жду SRI от CorkSport и коплю на downpipe от cp-e то есть я занялся тю... все с мелочей идет к изменению сил и тяги. без прошивки пока.[/QUOTE] По свечам все четко и просто. Если машина 2007-, то оригинал первого поколения свечи если машина 2009-, то только рестайлинговые свечи с новым электродом Denso можно ставить [B][U]ТОЛЬКО [/U][/B]22 на высокофорсированные моторы 350+ сил, а 24 свечи на моторы от 400+ сил с 31 Garrett. HKS это сказка для собирания денег особенно за их космическую цену. Какой смысл ставить ущербный дешевый 2,5" впуск от CorkSport и платить серьезные деньги за даунпайп СРЕ за 15 тысяч. [B]znaxar06[/B], Конфиг у вас хромает. [IMG]http://www.cp-e.com/sites/default/files/imagecache/product_full/cx7dp2_big_0.jpg[/IMG] [IMG]http://www.cp-e.com/sites/default/files/imagecache/product_full/cx7dp3_big_0.jpg[/IMG] |
[QUOTE=********.ru;156550]
Denso можно ставить [B][U]ТОЛЬКО [/U][/B]22 на высокофорсированные моторы 350+ сил, а 24 свечи на моторы от 400+ сил с 31 Garrett. HKS это сказка для собирания денег особенно за их космическую цену. [/QUOTE] спасибо за критику, она помогает быть лучше) DENSO рекомендует по каталогу ITV20 без каких либо ссылок о форсировании, но калильное число всего лишь 6 (ITV22 - 7, ITV24 - 8), а у оригинала 8 (MAZDA NGK 8G). я конечно не имею профильного образования, поэтому может быть вы и правы об обратной зависимости между форсированием двигателя и калильным числом (горячие/холодные), но в оригинале уже стоят холодные свечи с калильным числом 8, то есть аналогом являются ITV24 DENSO и M40LF HKS. [QUOTE=********.ru;156550] Какой смысл ставить ущербный дешевый 2,5" впуск от CorkSport и платить серьезные деньги за даунпайп СРЕ за 15 тысяч. znaxar06, Конфиг у вас хромает.[/QUOTE] Почему вы решили что CorkSport 2.5''? фильтр 3.0'' [url]http://www.corksport.com/corksport-dry-flow-air-filter.html[/url], а остальное 2.5"? downpipe от c-pe 3.0" идет с катализатором увеличенной пропускной способности и всеми необходимыми фланцами (bolt-on), а тот же CORKSPORT полностью его удаляет и дает 2 года гарантии против пожизненной от c-pe. Жду ваших советов по конфигурации. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;155125]На 2,5 как часто менять свечи? По регламенту вроде на ТО75000 меняют, неужели так долго живут?[/QUOTE] на дорестайле стоят NGK 8G ходят оочень хорошо, при условии нормального бензина конечно. менял два раза всего. На 75,000 выглядели нормально практически без нагара, а на 150 еще лучше, так как 99% заправок было на одной и той же АЗС (лукойл, кстати только обычным заправлялся, а не ЭКТО) |
[QUOTE='znaxar06;157840'] (лукойл, кстати только обычным заправлялся, а не ЭКТО)[/QUOTE]
92-м?! З.Ы. У Вас 2.3Т?! |
Уважаемый у вас много неверной информации
Калильное число оригинальных свечей ILTR6A-8G - 6 (Heat Range: 6) с зазором 8 (Gap: .032" (0.8mm)) Советую вам почитать, что обозначают эти цифры, иначе вводите других участников форума в фатальное заблуждение про калильное число 8 на Мазда СХ7:D КоркСпорт это фирма китайского уровня низшего качества, которую ставили раньше когда не было SURE, а с CP-E никто не работал, поэтому жутко дорого было. Сейчас при наличии денег и желания сделать все качественно свое внимание надо обратить на SURE, CPE или на крайний случай СОВВ. Не знаю кто вас там консультирует по деталям, но делается это все неверно. |
[QUOTE=73Чайка;157854]92-м?!
З.Ы. У Вас 2.3Т?![/QUOTE] 95. Турбо. дорестайл. |
[QUOTE=********.ru;157861]Уважаемый у вас много неверной информации
Калильное число оригинальных свечей ILTR6A-8G - 6 (Heat Range: 6) с зазором 8 (Gap: .032" (0.8mm)) Советую вам почитать, что обозначают эти цифры, иначе вводите других участников форума в фатальное заблуждение про калильное число 8 на Мазда СХ7:D [/QUOTE] Уважаемый, буду теперь обращаться к Вам как к Гуру. Только можно вас попросить быть немного конструктивнее? Признаю, что мое понимание "калильного числа" может ввести в заблуждение остальных участников форума. Но давайте еще раз вернемся к вышесказанному и рассмотрим мат.часть. Первый мой пост в этой ветке был связан с предупреждением об использовании ITV20. Моя ошибка в том, что я выбрал свечи с зазором 1.1 мм, что не оптимально при надуве 1.3 бар и выше, когда нужен зазор 0.8 мм. Прямой аналог NGK ILTR6A-8G (калильное число по NGK -8 или 6 по универсальной таблице, зазор 0.8 мм), является DENSO ITV22 (калильное число по DENSO - 22 или 6 по универсальной таблице, зазор 0.8мм). Но почему вы, Гуру, советуете эти свечи только на высоко-форсированные двигатели от 350+ л.с., когда это прямой аналог оригинальным? Почему HKS это обдирание денег, а Corksport это китайский уровень качества? Интеркулер от Corksport по моему мнению очень качественно изготовлен и дешевле других предложений, SRI заказал так же из-за цены. А вот downpipe выбирал от cp-e из-за качества и опций. Вы согласились с тем, что SRI от Corksport 3.0" или докажите что 2.5"? p.s. Никто не консультирует. Признателен за ваши советы и критику. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors