Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   CX7 2,3 turbo 238 hp покупаю на днях поделитесь опытом плиз! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5736)

Блондинка за рулем 24.08.2012 14:22

[QUOTE=Fuad;108556][B]Блондинка за рулем[/B], но трибека машина мощнее чем сх-7.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 14 секунд[/color][/size]

Отличии найти можно много, например, у американца нет ПТФ (противотуманные фары), ест ручная коробка кроме автомата и тд.
Вот варианты с 2007-2009:
2,3 16V Turbo (244 лс) передний привод 6-АКПП
2,3 16V Turbo (260 лс) 4х4 6-МКПП[/QUOTE]
А эти противатуманки можно самим поставить? извините если вопрос очень глупый. Я кстати видела мало машин там у них в каталоге с этими фарами

Блондинка за рулем 24.08.2012 15:25

[QUOTE=Fuad;108556][B]Блондинка за рулем[/B], но трибека машина мощнее чем сх-7.

[/QUOTE]
Да трибека супер! планирую с мазды пересесть на нее снова, уже в новом кузове. Просто по деньгам сейчас смотрю, а мазда отличная цена качество кузов как мне кажется! поэтому остановилась на ней! Беру машинку на пару лет точно! хочется не прогадать!

Андрей 5 24.08.2012 15:41

[B]Блондинка за рулем[/B], не пойму зачем с америки с неизвестной историей,у нас можно подобрать дилерскаю с полной историей обслуживания ,не дай бог попадется утопленик будет мозг выносить постоянно,у меня знакомый взял, полгода по кусочкам проводку менял потом продал,чуть сума не сошел:D

Блондинка за рулем 24.08.2012 15:51

Андрей! а у нас нет диллеров мазды. выходит дешевле с америки чем с пробегом по кз. они типа по вин коду историю дают что "чистая" поэтому решила подождать и заказать.

Андрей 5 24.08.2012 16:00

[QUOTE=Блондинка за рулем;108601]Андрей! а у нас нет диллеров мазды. выходит дешевле с америки чем с пробегом по кз. они типа по вин коду историю дают что "чистая" поэтому решила подождать и заказать.[/QUOTE]

я имел виду не у дилера покупать ,а купленную в россии у дилера,можно и в россии наити и вам пригонят

Блондинка за рулем 24.08.2012 16:56

[QUOTE=Андрей 5;108604]я имел виду не у дилера покупать ,а купленную в россии у дилера,можно и в россии наити и вам пригонят[/QUOTE]

ой этот вариант даже не обдумывала, так как НДС оплачивается не с указанной мной суммы покупки машины а с независимой оценки авто. А так оплачиваю авто, доставку , растоможку и забираю и бегу в гаи. У нас был опыт покупки авто с америки и ничего не разочаровало.

александр123 24.08.2012 17:54

[QUOTE=Блондинка за рулем;108547]ой ребята! спасибо! так оперативно отвечаете! Машинка с америки на заказ. сейчас в финляндии находится. Я ездила на кроссовери субару трибека, машинка отличная, хочется и мазду полноприводную.Я боюсь просто скажут вот 2 трубы и полноприводная! а как это проверить по другому? я читала кстати что полный привод подключается автоматически, мне он важен, между городами нужно будет ездить! мне кажется она тяжеленькая и на трассу хочется полный привод! надеюсь покупка не окажется проблемной а принесет много удовольствия!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size]

кстати, а у нас то нет в казахстане ОД мазда. Надеюсь проблем не будет с з/частями

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size]
Спасибо! а я только про спидометр знаю))) мили и км! буду надеюсь осваиваться тут и узнавать еще больше![/QUOTE]
тогда второй вариант пусть твой муж (парень )заглянет под машину с зади там должен быть редуктор с приводами .... если есть то все класно у тя 4х4))))))))))))))):beer:

Adrax 24.08.2012 18:35

хзхз сейчас был у официалов - обсирают там 2,3 конкретно так... говорят - люди в течение 30 кк от нее избавляются ...

Андрей 5 24.08.2012 19:04

[QUOTE=Adrax;108614]хзхз сейчас был у официалов - обсирают там 2,3 конкретно так... говорят - люди в течение 30 кк от нее избавляются ...[/QUOTE]

зато сх 5 нахваливают,а на дроме из 20 отзывов 2 только довольны от остальных один негатив ,а некоторые уже сливать собираются ,а про отзывы сх7 почт80процентов довольны остальные более менее ,нонсенс:confused::eek:

Паулюс 24.08.2012 20:36

[QUOTE=Adrax;108614]хзхз сейчас был у официалов - обсирают там 2,3 конкретно так... говорят - люди в течение 30 кк от нее избавляются ...[/QUOTE]

+100...Пока не было СХ-5 семерка для них была хороша, а тут вышла она и пошло от официалов:"жрет как лошадь", "турбина г...о", "пластик дерево" и т.д., так и хочется плюнуть в рожу...Не ну может быть она и хороша, спору нет, но СХ-5 на любителя, был когда-то на презентации ее, ну пластик мягкий спору нет, но я на нем же не собираюсь спать, ну "скайактив" со своей степенью сжатия 14 к 1-му и т.д., я все равно в этом не понимаю ничего, ну жрет понятно меньше, но некоторые вообще на него не обращают внимания, а семерка все равно эффектнее выглядит, не покупал бы квартиру в то время взял бы обязательно турбу...

Fuad 24.08.2012 21:48

[QUOTE=Блондинка за рулем;108580]А эти противатуманки можно самим поставить? извините если вопрос очень глупый. Я кстати видела мало машин там у них в каталоге с этими фарами[/QUOTE]

Конечно, можно ставить, многие так и делают.
Ребята правильно советуют, при покупке осмотр со спецом, часто возят всякие хламы, утопленники. Короче, надо покупать у проверенного перекупщика.
Удачи!!!

victor_mi 24.08.2012 23:46

[QUOTE=Блондинка за рулем;108591]Да трибека супер! планирую с мазды пересесть на нее снова, уже в новом кузове. Просто по деньгам сейчас смотрю, а мазда отличная цена качество кузов как мне кажется! поэтому остановилась на ней! Беру машинку на пару лет точно! хочется не прогадать![/QUOTE]

Несколько раз люди жаловались на проблемы с запуском двигателя в морозы. Я знаю климат Астаны не понаслышке, могут быть проблемы или подогреватель надо ставить. А проверить машину можно на подъемнике все будет сразу видно по приводу, по этому поводу уже писали.

Adrax 26.08.2012 22:32

[QUOTE=Паулюс;108623]+100...Пока не было СХ-5 семерка для них была хороша, а тут вышла она и пошло от официалов:"жрет как лошадь", "турбина г...о", "пластик дерево" и т.д., так и хочется плюнуть в рожу...Не ну может быть она и хороша, спору нет, но СХ-5 на любителя, был когда-то на презентации ее, ну пластик мягкий спору нет, но я на нем же не собираюсь спать, ну "скайактив" со своей степенью сжатия 14 к 1-му и т.д., я все равно в этом не понимаю ничего, ну жрет понятно меньше, но некоторые вообще на него не обращают внимания, а семерка все равно эффектнее выглядит, не покупал бы квартиру в то время взял бы обязательно турбу...[/QUOTE]
мне сказали, что cx5 на светофорах после автостопа заводится БЕЗ участия стартера... это как?!

GhostStalker 26.08.2012 23:33

[QUOTE=Adrax;108753]мне сказали, что cx5 на светофорах после автостопа заводится БЕЗ участия стартера... это как?![/QUOTE]

Один из поршней встает в точке зажигания со смесью уже распыленной в камере сгорания - для старта двигателя достаточно только подать искру и мотор заводится сам.

dima_ace 27.08.2012 00:13

[B]Adrax[/B], Она еще и тормозит сама перед препятствием ;) и камера заднего вида с направляющими полосами, есть там приятные новшества..

Rocker 27.08.2012 10:20

[QUOTE=Блондинка за рулем;108540]Ребята! помогите! хочу купить cx7 ну я девушка , обмануть меня легко:D подскажите как отличить полноприводные от переднеприводной! покупаю 2008 года, на новую денег нет(((( я где то читала что полноприводные взади 2 трубы, а переднеприводные 1, смотрю объявления и вижу что 2 трубы и пишут передний привод! простите что сумбурно написала! ну надеюсь понятно)))[/QUOTE]
Не большая рекомендация, надеюсь поможет. Берите смело машину из Штатов предварительно пробейте ее по CarFax.
Осмотр: -открыли крышку масло-заливной горловины, густые отложения масла напоминающие гуталин недопустимы,
-как тут уже сказали, полный привод виден когда машина на подъемнике, он здесь подключаемый автоматически, а не постоянный
-проведите хорошую диагностику машины, она покажет проблемы которые на поверхности, но часть ошибок может и остаться, но это все решается,
В худшем случае поменяете турбину на новую, да и то не факт.
Удачи в выборе, Секси довольно красивая машина.

Блондинка за рулем 27.08.2012 11:10

[QUOTE=Fuad;108627]Конечно, можно ставить, многие так и делают.
Ребята правильно советуют, при покупке осмотр со спецом, часто возят всякие хламы, утопленники. Короче, надо покупать у проверенного перекупщика.
Удачи!!![/QUOTE]

Спасибо! что бы я без Вас делала?!))) сегодня решающий день! нужно либо выкупать машинку , либо бронь снимают. Но она оказалась 2,3 турбо я теперь в замешательстве.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=victor_mi;108641]Несколько раз люди жаловались на проблемы с запуском двигателя в морозы. Я знаю климат Астаны не понаслышке, могут быть проблемы или подогреватель надо ставить. А проверить машину можно на подъемнике все будет сразу видно по приводу, по этому поводу уже писали.[/QUOTE]

ттт Трибека заводилась без проблем. Был автозавод иногда пользовалась иногда нет. Всю зиму стояла на улице машина и с движком совсем не было проблем!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 58 секунд[/color][/size]
Rocker спасибо за рекомендации! ну как я посмотрю ее если она очень далеко от меня! компания не первый день на рынке , говорят и документы дают что машина отличная , сел и поехал! ууфф ! как я переживаю! хочу скорее машинку , высокую, красивую, безпроблемную)))

DimonCX-7 27.08.2012 17:26

Здравствуйте,хочу купить CX-7 2008 год.На вид очень отличное состояние.По кузову ни царапины,внутри тоже самое,кожа ни грамулечки не потёрта даже,тачка очень понравилась. Единственное смущает пробег на ней 38 848 км,кладут голову на отсечение ,что не скрученный.Когда попросил сервисную книжку,сказали,что она электронная. Списал vin JMZER893886116213 ,позвони официалам ,всё расскажут.Звоню не говорят ничего,пусть приезжает владелец,мы ему распечатаем. Как выйти из этого положения? Как узнать реальный пробег?:confused: И ещё,правда,что на полном приводе она жрёт 21-22л/100км?

michel1971 27.08.2012 17:28

[QUOTE='DimonCX-7;108925']Звоню не говорят ничего,пусть приезжает владелец,мы ему распечатаем[/QUOTE]
пусть владелец приедет распечатет и передаст Вам. В чем проблема?

dima_ace 27.08.2012 17:36

[B]DimonCX-7[/B], Есть два пути: 1. поехать к любому ОД являясь владельцем авто и они распечатают инфу которая храниться в электронной сервисной книге мазды моторс рус (инфа очень скудная перечислены только проведенные ТО).
2: поехать к тому ОД у которого автомобиль обслуживался и там в их собственной базе данных можно поднять информацию более подробную вплоть до счетов к оплате по всем видам произведенных работ (эта информация храниться локально у того ОД у которого проводились работы).

DimonCX-7 27.08.2012 17:45

[QUOTE=michel1971;108926]пусть владелец приедет распечатет и передаст Вам. В чем проблема?[/QUOTE]

Проблема в том,что машина в салоне и на руках один Птс)))

Nikishkin 27.08.2012 18:29

[QUOTE=DimonCX-7;108932]Проблема в том,что машина в салоне и на руках один Птс)))[/QUOTE]

Недавно покупал чайку 2008 года в независимости пробег 54 000, до этого машина обслуживалась в мэйджере, после убедительной просьбы предоставить электронную сервисную книжку, мне показали все документы - они могут самостоятельно сделать запрос у ОД в котором обслуживалась машина. Как вариант посмотри на резину, если стоит штатная и не в кашу укатана, то пробег скорее всего реальный.

DimonCX-7 27.08.2012 18:44

[QUOTE=Nikishkin;108940]Недавно покупал чайку 2008 года в независимости пробег 54 000, до этого машина обслуживалась в мэйджере, после убедительной просьбы предоставить электронную сервисную книжку, мне показали все документы - они могут самостоятельно сделать запрос у ОД в котором обслуживалась машина. Как вариант посмотри на резину, если стоит штатная и не в кашу укатана, то пробег скорее всего реальный.[/QUOTE]
В том и дело,что она как новая.Не докапаешся,ни с какой стороны,просто для 4-х лет маловато,хотя... Марка штатной резины какая?

Подскажите,что по расходу получается у неё?

Nikishkin 27.08.2012 18:53

[QUOTE=DimonCX-7;108942]В том и дело,что она как новая.Не докапаешся,ни с какой стороны,просто для 4-х лет маловато,хотя... Марка штатной резины какая?

Подскажите,что по расходу получается у неё?[/QUOTE]

Вполне реален такой пробег, например если девушка ребенка в школу возила:)Расход у всех очень разный - все зависит исключительно от манеры вождения, я засекал исходя из объема бака по трассе получается порядка 14 литров, даже поменьше. По московским пробкам меньше 17 точно не получится, если отжигать с каждого светофора будет не меньше 20. Когда покупал авто на бортовом компе была цифра 15,7 на 100 км, сейчас постепенно увеличилась до 16,8 и на этом остановилась, т.к. езжу только по городу и не отказываю себе порой топнуть в выходные на пустом ТТК ;)

M@M's 27.08.2012 19:19

[B]DimonCX-7[/B],Владею турбированой чайкой. У нас в городе пробок нет. Расход по городу 15.3, обнулил перед поездкой в столицу и обратно ~600 км. получилось 11,1.

александр123 27.08.2012 19:57

[QUOTE=DimonCX-7;108925]Здравствуйте,хочу купить CX-7 2008 год.На вид очень отличное состояние.По кузову ни царапины,внутри тоже самое,кожа ни грамулечки не потёрта даже,тачка очень понравилась. Единственное смущает пробег на ней 38 848 км,кладут голову на отсечение ,что не скрученный.Когда попросил сервисную книжку,сказали,что она электронная. Списал vin JMZER893886116213 ,позвони официалам ,всё расскажут.Звоню не говорят ничего,пусть приезжает владелец,мы ему распечатаем. Как выйти из этого положения? Как узнать реальный пробег?:confused: И ещё,правда,что на полном приводе она жрёт 21-22л/100км?[/QUOTE
приедь в сервис скажи что хочешь купить эту машину ....
набери по телефону владельца и сунь мастеру по приему ... у меня прокатило ну и приври что будешь у них обслуживаться

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size]
у еня жрет 13-17литров как нажимать!!!!:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 35 секунд[/color][/size]
люди а я не понял блондинка купила машину или нет???
кто в курсе интересно ведь....а то навела шороху и в тину

Блондинка за рулем 04.09.2012 08:36

Александр спасибо что помните)))
Все заказ сделан! ждемс!:)

александр123 04.09.2012 10:33

[QUOTE=Блондинка за рулем;110113]Александр спасибо что помните)))
Все заказ сделан! ждемс!:)[/QUOTE]
давай вливайся!!!!:dollar:

Блондинка за рулем 04.09.2012 10:37

Спасибо Александр! хорошо! сейчас проблемы с интернетом как только все наладится все напишу и расскажу и покажу покупку)))

Сержъ 04.09.2012 15:45

[QUOTE=DimonCX-7;108925]Единственное смущает пробег на ней 38 848 км,кладут голову на отсечение ,что не скрученный.[/QUOTE]

У меня за пять с половиной лет на М6 был пробег 51000км,покупатель тоже не верил,сервисная книжка его убедила;)

Mousekiller 12.09.2012 01:35

Кстати купил чайку вот 2 недели как с таким же пробегом. Норм агрегат. Расход при моем стиле упал до 15 по городу. Сразу махнул актуатор и цепь - только так и не понял стала она тише дизелить или нет - на сервисе чуть не со стетоскопом слушали :)) говорят в районе цепи цокот пропал до норм пределов... Хз короч .. А так агрегат супер! Кстати кто знает есть тусовки клуба в скором времени? Чтоб послушать чужие моторы можно было для сравнения:)?

Nikishkin 17.09.2012 13:02

А вот и первый урожай после поездки на диагностику!
Через пару недель после покупки авто услышал, что на больших лежачих и кочках, что то стучит в подвеске, не сильно, но сам факт крайне не приятный, в связи с этим было выбрано время для поездки к знакомым на сервис, и о чудо все самые страшные подозрения не подтвердились, причина была в стойке стабилизатора, которую периодически пробивало из-за небольшого люфта:)Но не обошлось и без ложки дегтя, когда машина оказалась на подъемнике сразу же были обнаружены пятна масла на защите, после быстрой диагностики причина была установлена - необходима замена переднего сальника коленвала, ну и автоматом попадос на ремень передней тяги и ролик.

Итоговый прайс получился таким:
Стойка стабилизатора переднего - 2400 руб.
Сальник передний коленвала - 430 руб.
Ремень привода агрегатов - 2600 руб.
Ролик приводного ремня - 2000 руб.
Работа - 4000 руб.
[U]В итоге 11 500.[/U]
Полагаю, что у официалов эта цена увеличится на 300%, но по факту получается, что первая закупка и ремонт авто выходят довольно бюджетными:)Надеюсь что экзист разродится с запчастями к следующим выходным и я благополучно забуду об этой головной боли после поездки на сервис:)

Fuad 17.09.2012 16:09

[B]Nikishkin[/B], удачи брат

Nikishkin 17.09.2012 17:14

[B]Fuad[/B], Спасибо;)в целом рад, что обнаружилось именно сейчас, позже можно было попасть на более затратную историю:)

Fuad 17.09.2012 17:25

[QUOTE=Nikishkin;111302][B]Fuad[/B], Спасибо;)в целом рад, что обнаружилось именно сейчас, позже можно было попасть на более затратную историю:)[/QUOTE]

Это точно!

Vasil 23.09.2012 22:50

И как вы только умудряетесь в 15-18л укладывается, что то чудо тачки у вас а не сх7. У меня меньше 21-22 не получается по городу. Я еще видимо все время авто запуском пользуюсь даже летом, завожу минуты за 3-5 до поездки ... Но каг то не парюсь по этому поводу, одно напрягает бак маленький, не могли что ле с таким аппетитом бак сразу литров на 100-120 воткнуть?

Myxomop 26.09.2012 09:57

Привет, тоже собираюсь купить мазду CX-7, года 8-9,подскажите есть ли какие-то признаки проблем с турбиной которые можно увидеть визуально?
и почему про цепь говорят что она часто ломается, к примеру до этого был ниссан с цепью, дак мне оффициалы сказали что её хватает на весь ресурс двигателя!!!! Сам отъездил на нем 170000 и ничего и следующий хозяин ездит без замены цепи

veselkov 04.10.2012 11:05

Купил СХ-7 2008 года супруге, смотрел по своему городу 5 штук - в основном с проблемами которые можно определить самому(свист турбы, постукивания в подвеске, неровная работа двигателя), в итоге все таки нашел свой вариант с пробегом меньше 100 000 км. впечатления от машины хорошие(свои авто - аллроад и финик ФКС 35 первое поколение), несмотря на отсутствие шумки авто понравилось, и подвеска и управление - отличное авто за свои деньги.(до мазды пресмотрены Рав 4, Финик 45, Лекс 330, Опель Антата, Фрилендер, Х3). Рекомендую! Кстати расход город 20, трасса 12, как на финике 35.

Sisch 04.10.2012 11:09

[B]veselkov[/B], добро пожаловать!:beer:

veselkov 05.10.2012 10:31

СПАСИБо!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors