![]() |
[B]Сергей 76[/B], не так вставить проблематично, может лампа дохлая или на 24 вольта:)
|
Все Привет! парни перегорела лампочка ближнего света, левая , поеду менять в сервис, хочу сразу поставить филлипс диамонд. Вот не знаю какую лучше взять 4000 или 5000К. Посоветуйте, желтый и выраженный синий свет не хочу, а вот белый было бы красиво) хочу сразу поставить в птф и светодиоды в габариты, может есть кто у кого такие лампы уже стоят???
|
[B]Alekseyka[/B], Чем желтее, тем виднее. Ставил кул блю филипс, не помню точно как называются, на мокром асфальте как без фар.
|
[QUOTE=Sisch;132367][B]Alekseyka[/B], Чем желтее, тем виднее. Ставил кул блю филипс, не помню точно как называются, на мокром асфальте как без фар.[/QUOTE]
Это понятно, поэтому и не хочу выраженный синий цвет, а вот белый самое оно (оптимальное решение), только вот понять хочу он 4000К это белый или все таки желтый свет??? |
Вложений: 1
[B]Alekseyka[/B], 4000 [B]Alekseyka[/B],
|
[QUOTE=Sisch;132444][B]Alekseyka[/B], 4000 [B]Alekseyka[/B],[/QUOTE]
Спасибо) Я так понял то что я хочу это все таки 5000К. Лишь бы только проблем не было потом а то а/м еще на гарантии |
ребяты, а кто-нибудь пробовал найти замену самим лампочкам? Мне сказали когда-то давно, что h7 сами по себе плохие и горят часто. Вот у меня такая проблема и есть (машина 2008 гв). Меняю их 2-3 раза в год.
Хотелось бы какой-то стабильности. |
[B]usascha[/B], тут почитай [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7248&page=6[/url]
|
[B]Fuad[/B], спасибо за ссылку, но я так понимаю, что речь просто о покупке дорогих ламп. А когда они сгорят всё равно не известно.
Существуют какие-то альтернативы стандарту h7? |
[QUOTE=usascha;158356][B]Fuad[/B], спасибо за ссылку, но я так понимаю, что речь просто о покупке дорогих ламп. А когда они сгорят всё равно не известно.
Существуют какие-то альтернативы стандарту h7?[/QUOTE] как понять альтернатива стандарту ,в этой машине такой формат ближний и дальний в одной лампе , есть поврозь там другой формат ,можно поменять лампочки формат останется заводской |
[B]usascha[/B], колхоз-ксенон или всегда переключать освещение на противотуманки. В таком режиме я за 2 года поменял только 3 лампы, третья неделю назад.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 49 секунд[/color][/size] [QUOTE='Андрей 5;158360'],в этой машине такой формат ближний и дальний в одной лампе , есть поврозь там другой формат[/QUOTE] фигню какую-то написал. Надеюсь опечатался? У нас 2 разных цоколя в одной фаре, H7 на ближнюю, на дальний то ли Н4 то ли Н11. |
Понятно. Значит надо тратиться на более дорогие лампы и это единственная возможность не менять их часто.
Если летом, то никаких проблем с заменой, а зимой холодновато. Вот и отъездил пол зимы с одной фарой - ждал когда станет потеплее. Мне уже присоветовали какие лампы купить. Вот и думаю, где их подешевле продают. Кто-то может порекомендовать рыбное местечко? |
[B]MIB[/B],согласен затупил но не сильно :D ,просто вспомнил что на фокусе менял лампочки H7 а они там и ближний и дальний подумал что и здесь также ,щас посматрел у мазды разные H7ближний ,HB3дальний ,и H11 пртивотуманки ,но смысл моего ответа все равно ясен
|
[B]usascha[/B], я бы купил газонаполненные лампы CATZ но у нас такие не продаются.
|
Брал себе mtf полное г:buee: снял через месяц,потом купил ipf :) очень был доволен продал со старым авто (брал ближний и птф)
|
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=8HS_Q3v1_74"]тест IPF[/URL]
|
Не на самом деле филипсы у меня светят отлично, не супер конечно но лучше чем штатные.
|
[QUOTE=Fuad;158856]Не на самом деле филипсы у меня светят отлично, не супер конечно но лучше чем штатные.[/QUOTE]
Штатные тоже филипс;) |
Сегодня менял передний габарит, на родной лампочке написано - Тошиба, поставил Нарва...
|
[B]Паулюс[/B], Дим:confused:и тут тебя на@бали:D
|
А я бампер открутил сверху и в колесной арке и отогнул. Через 2 минуты фара в руках. И меняй лампочки любые - как угодно. Проблем вообще никаких.
|
[QUOTE=Сержъ;158862]Штатные тоже филипс;)[/QUOTE]
Неа, штатные Osram ;) |
[QUOTE=Fuad;159059]Неа, штатные Osram ;)[/QUOTE]
У меня штатные были Philips. Ставил Osram - Разницы не заметил. Сейчас поставил одну Bosch. В темноте еще не пробовал, визуально днем разницы нет. |
[QUOTE=MIB;159060]визуально днем разницы нет.[/QUOTE]
Да не :confused:есть однозначно ;)даже днём:D |
[QUOTE=Сержъ;159062]Да не :confused:есть однозначно ;)даже днём:D[/QUOTE]
Нам, дальтоникам, нет разницы:D |
CX-7 2,5 2011 август, лампы ближнего света Osram.
|
[QUOTE=Fuad;159125]CX-7 2,5 2011 август, лампы ближнего света Osram.[/QUOTE]
Это спец комплектация у тебя:D |
[QUOTE=Сержъ;159146]Это спец комплектация у тебя:D[/QUOTE]
Да, по точнее так называется, CX-7 2.5 Exclusive SportPlus Fuad Edition.:D |
дорестайл - osram
|
На правой фаре лампа ближнего згорела, как поменять ? С моими лапищами попытался блин тяжко плюнул и всё таки какой алгоритм действий ? Попытаюсь ещё раз с вашей подсказкой, чайка 2,5.
|
[B]игара.66.[/B], колесо выверни и через подкрылок меняй :smokin:
|
[QUOTE=игара.66.;360788]На правой фаре лампа ближнего згорела, как поменять ? С моими лапищами попытался блин тяжко плюнул и всё таки какой алгоритм действий ? Попытаюсь ещё раз с вашей подсказкой, чайка 2,5.[/QUOTE]
Всегда менял из под капота. Правая сторона вообще свободно. А так, по мануалу, надо отстегнут несколько клипсов подкрылка, отогнуть и уже все как на ладони. |
[B]Fuad[/B], Блин из под капота трудно , руки большии все поизцарапал попробую ещё если что то из под покрылка:confused:
|
[B]игара.66.[/B], или фару снимаешь и меняешь :smokin:
[url]https://m.youtube.com/watch?v=ahxpyCVJ3DM[/url] |
господа, хочу поставить слим блоки розжига, где лучше их крепить?
|
спустя 8 лет потухла фара ксенон.
подбор аналога дал типа этой L19135W LYNX на 4000 келивинов. Заменили = светит чуть лучше соседней. цвет совпал. цена 1тр. осрам в три раза дороже. |
М-да, свет никакой :(,прежний хозяин поменял линзы, отполировал стёкла(стоят галогены), хотел лампы махнуть, на улице -5, пальцы чувствительность быстро теряют - неполучилось...
Перед маздой ездил на мерсе-спринтере,старом 97 г.в. там стояли обычные галогены без линз и т.п. с обшарпанными отражателями , но свет я вам скажу... и лампочки самые обыкновенные 55w, я дальний мог не включать на пустой дороге и при этом не слепил встречку. А без линз конструкция фары не предусматривается ? или вообще бывает без ксенона и без линз? (получается это я от сложного к простому)ну как-то так :) |
[QUOTE=Klaus;363493]М-да, свет никакой :(,прежний хозяин поменял линзы, отполировал стёкла(стоят галогены), хотел лампы махнуть, на улице -5, пальцы чувствительность быстро теряют - неполучилось...
Перед маздой ездил на мерсе-спринтере,старом 97 г.в. там стояли обычные галогены без линз и т.п. с обшарпанными отражателями , но свет я вам скажу... и лампочки самые обыкновенные 55w, я дальний мог не включать на пустой дороге и при этом не слепил встречку. А без линз конструкция фары не предусматривается ? или вообще бывает без ксенона и без линз? (получается это я от сложного к простому)ну как-то так :)[/QUOTE] Всё верно. Поэтому производители грузовых авто (т. е. тех, кто по ночам передвигается куда как чаще) наигрались с линзами, поняв какое это овно, и возвращаются к старым добрым рефлекторным фарам. Они светят реально лучше. У нас, увы, без линзы не предусматривается. |
Товарищи, вопрос тем,кто менял лампочку в фарах с галогеновыми лампами, не понятно как ваще лампа там устанавливается?!..У лампы есть лепесток, он должен встать в паз, в своей фаре не обнаружил этого паза, зато на drive2 в этой теме [url]https://www.drive2.ru/l/522679241616130540/[/url] на картинке увидел вставки, которых у меня нет...
вот картинка: [IMG]UIAAAgB3AuA-960.jpg[/IMG] Вопрос эти вставки между лампой и отражателем должны быть? Пи.си Эх, не умею фото выкладывать, на фотках хотел показать :( |
[B]Klaus[/B], расшифровав ваше послание UIAAAgB3AuA-960.jpg могу предположить, что речь идет об этом патроне: G14H-51-0X7
Стоит пицот рублей, например: [url]https://emex.ru/f?detailNum=G14H-51-0X7&packet=-1[/url] или [url]https://www.exist.ru/Price/?pid=6D203D80&sr=38&Cat=Mazda[/url] [IMG]https://static.amayama.com/amayama/1477355666888_big.jpg[/IMG] ЗЫ Если хотите находить абсолютно любые коды и цены на запчасти для своей чайки - зарегайтесь на EXIST.RU, это недолго. Зарегавшись, вы сможете бесплатно смотреть оригинальный каталог Мазда на сайте [url]www.japancats.ru[/url], например: [url]http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?ModelId=2e4ac781-9064-4c4f-b26c-a98fd800e05b&GroupId=5100A&UnitId=FA200000&Title=(HEAD%20LAMP-HALOGEN[/url]) - про лампы вашего авто. ЗЗЫ Хотя, вполне возможно можно попасть в каталоги и без регистрации, я не пробовал давно, а вот теперь смотрю, и так зашел, пробуйте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors