Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Надежность Mazda CX-7 с 2.5 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5881)

Rat 15.07.2012 15:50

Мои впечатления - абсолютно нормальная машина. Пробег 26,5 тыс.
ЛКП - да, у всех Мазд слабенькое, что ж поделать.
Прокатил тестя по убитым Костромским дорогам - тот признал, что его Q5 гораздо жестче, был приятно удивлен. Подвеска у Мазды ёмкая и почти непробиваемая :) Одно "но" - колеса 18-е и резина Мишлен Latitude Tour HP, а не штатный отстой.
Сверчков в салоне нет, по поводу царапин пластика (есть немножко на дверях - ребенок часто ездит) не переживаю - а то так вообще можно машину в гараж поставить и только полировкой заниматься :)
Масло не жрет (тьфу *3), доливал немного лишь во время обкатки.
Шумами не парюсь, ибо сделана шумка :)
Климат работает без нареканий.
Могу пожаловаться лишь на стёкла - действительно, сколы как-то легко появляются, но, опять же, не из тех, кто из-за малейшего скола летит в страховую менять стекло - оно надо? Ездить чтоль мешает? Вот как трещина пойдет, тогда и о замене можно думать.

Fuad 15.07.2012 15:55

[B]Vson[/B], извини брат, все выше перечисленных я не замечаю кроме стуки задних сидении и пластмасса вокруг докатки, и все это мы с Борисом исправили.
Сегодня у нас +33, климат отлично холодить.
Тебе китай попался.
Добавить могу только одно - машина супер!:)

Dinya 15.07.2012 17:35

[B]flexx[/B], человек из гандона ты не удачник:D

славамурава 15.07.2012 19:01

[QUOTE=Dinya;103897][B]flexx[/B], человек из гандона ты не удачник:D[/QUOTE]

да ладно,,, нормальная наша Цикса луче не придумаешь, японо качество, японо двигло, кому не в сани пускай об......ют:D

Fuad 15.07.2012 19:27

Супер наша бибика - сегодня просили стать свадебной машиной. Земляк говорит хотим только сх-7, хотя у нас в городе лимузинов пруд-пруди. Но у отца сегодня годовщина, поэтому пришлось отказаться.
Что могу сказать, людям нравиться.

Sisch 15.07.2012 22:41

[QUOTE='Vson;103889']Начнем по порядку!
1. по кузову:
слабое ЛКП
пузырится хром
мягкий металл
стекла хрупкие к сколам
запотевание фар
2. по ходовке:
скрипят втулки, сальники, стоики
биение руля: лечится заменой тормозных колодок и дисков
3. двигатель:
жрет масло и бензин (шумный)
автомат работает не слаженно
4. салон автомобиля:
масса сверчков от прострела лобового стекла до стучания задних сидений
пластик легко царапается (дешевый)
работа климатической системы не слаженна, при +30 и выше система охлаждения просто не справляется
Из всего можно сделать вывод, что надежность у данного авто относительная, после 100000 км и гарантии мафыну лучше продать иначе она будет потихоньку откусывать Вас, яркий пример 2.3, геморрой начинается с нового авто. Это не тойота, и ликвидность на вторичке у нее низкая и в цене теряет сильно!
Кто может, добавляйте!
И это чистая правда и не нужно себя тешить и питать иллюзиями, что у меня такого нет, так как автомобили все с одного конвейера![/QUOTE]
А, я поддержу! Есть в этих словах правда!
Да, все относятся по разному ко многим вещам и опять же таки с чем сравнивать. Назови авто в данном ценовом диапазоне соответствующее твоим замечаниям?
А так, на этой неделе был просто удивлен работой климата, как он слабенько охлаждает, прокатов почти месяц на л200 и пересев в сх, я понял, что л200 по сравнению с чх просто холодильник. Охлаждение очень слабое, даже если полностью выкрутить ручку.
Хром настоящее Г..., поменял после первой зимы по гарантии, а, что потом?
Стойку сменили на пробеге 1,5 тысячи, благо гарантия.
Прострел лобового зимой тоже есть или забыли?
в остальном описанных дефектов не имею, может пока, а может вообще:)

славамурава 15.07.2012 22:53

[B]Sisch[/B], Ровер,,, только Ровер спасет всемирный автопром:D

Sisch 15.07.2012 23:02

[B]славамурава[/B], Боюсь и Ровер уже не тот:), а тот, уже слишком стар, чтобы его покупать:)

славамурава 15.07.2012 23:06

Ну тогда на Цыкса пока будем перд..ть, глядишь может чего придумают :D

Sisch 15.07.2012 23:08

[B]славамурава[/B], ДА, я только за, меня вообще все устраивает, ибо я вообще не парюсь по пустякам. Но климат действительно расстроил, в л200 меня поменьше просят сделать, да и я сижу, воздуховод на себя если направлю, то как альпийским зимним воздухом дышу. Но в целом климат со своей функцией справляется и не заболеешь за то. А про 2 зонность чушь, несколько машин было с 2 зонным климатом, вообще не пользовался данной ерундой, так проверить работает ли вообще.

Паулюс 16.07.2012 11:13

А меня, ребят, знаете больше всего что бесит в этом авто - это то, что никак не могу найти удобного положения на водительском кресле, хоть закидайте меня помидорами, но за 8 месяцев владения никак не могу удобно расположится, то низко, то высоко, то еще какая-то хрень, причем на все вышеперечисленные недостатки мне плевать, а половину их у меня нет...Не вижу другого авто для себя, но спина устает, япона-мать:D

Чапай 16.07.2012 13:08

[QUOTE='Паулюс;103963'] но спина устает, япона-мать[/QUOTE]
ну, не знаю... у меня после Mazda6 спина отдыхает...

Паулюс 16.07.2012 13:39

[B]Чапай[/B], катал на спорте у друга на дальняк по-очереди за рулем, так там не уставал, видимо в спорте из-за более точных электрорегулировок находил идеальное для себя положение...

Vson 16.07.2012 15:39

Господа! Тема про надежность авто, а ни про то какая она красивая и радует меня, не вводите людей в блудняк, флудистов много, пишите по существу, это форум, а не изба- читальня )))

Сержъ 16.07.2012 17:55

[QUOTE=Vson;103996]Господа! Тема про надежность авто,)))[/QUOTE]

Вот и пиши про надёжность,а не про мелкие недостатки и косяки;)

Sisch 16.07.2012 18:14

[QUOTE='Сержъ;104013']Вот и пиши про надёжность,а не про мелкие недостатки и косяки[/QUOTE]
Хорошо подмечено и так как нареканий по надежности нет, писать нечего!

Vson 16.07.2012 22:07

[QUOTE=Сержъ;104013]Вот и пиши про надёжность,а не про мелкие недостатки и косяки;)[/QUOTE
ты сам то понял, что написал или пальцы негде размять)))

Mr.McDuck 16.07.2012 22:24

[QUOTE=Паулюс;103963]А меня, ребят, знаете больше всего что бесит в этом авто - это то, что никак не могу найти удобного положения на водительском кресле, хоть закидайте меня помидорами, но за 8 месяцев владения никак не могу удобно расположится, то низко, то высоко, то еще какая-то хрень, причем на все вышеперечисленные недостатки мне плевать, а половину их у меня нет...Не вижу другого авто для себя, но спина устает, япона-мать:D[/QUOTE]

Это да. Для меня шаг наклона спинки слишком велик - или сильно далеко, или вертикально.

Fuad 16.07.2012 22:26

Ребята, думаю тема не о чем. Одни будут хвалить (как я) а другие в поисках недостатков. Только я одно не понимаю, как люди могут потратить полтора ляма и не зная что за машина.
Короче, те кто не довольны, продавайте и купите надежную машину.

Mr.McDuck 16.07.2012 22:35

[QUOTE=Fuad;104072]Ребята, думаю тема не о чем. Одни будут хвалить (как я) а другие в поисках недостатков. Только я одно не понимаю, как люди могут потратить полтора ляма и не зная что за машина.
Короче, те кто не довольны, продавайте и купите надежную машину.[/QUOTE]

К вопросу о надежных машинах - два свежих случая у коллег, у обоих новые машины:

1) BMW X1 поставлен на сервис как минимум на месяц - задевает за что-то и перетирается тормозной шланг, заказан новый;
2) Skoda Superb, турбовый, 200 л.с. - на 7 т.км. разлетелся поршень, заклинило двигатель, кап.ремонт.

Рад, что выбрал 2,5 - простой атмосферный движок, обычная коробка без наворотов.

Fuad 16.07.2012 22:41

[B]Mr.McDuck[/B], дай нам панамеру и мы её в порошок сотрем :)
Спасибо тебе за вышеперечисленные случаи.
Хочу сказать, что нет идеальных авто. Надо наслаждаться ездой, быт благодарным и не искать проблем.

славамурава 17.07.2012 18:29

[QUOTE=Паулюс;103963]А меня, ребят, знаете больше всего что бесит в этом авто - это то, что никак не могу найти удобного положения на водительском кресле, хоть закидайте меня помидорами,[/QUOTE]

Помидоры мы сами съедим,,, у меня так-же было, но не долго,,, короче как в самолете штурвал на себя почти до конца и в низ положить это значит локти можно разложить на подлокотник и на двери уже руки отдыхают, седушку повыше поднял и отодвинул что-бы ноги были чуть разогнуты, спинку можно отклонить но очень это индивидуально,,, при моем 178 росте но с длинными руками это для меня,,, попробуй...

Паулюс 17.07.2012 18:32

[B]славамурава[/B], щас пойду попробую, поэксперементирую в 20-ый раз и с рулем и с сидухой...

Сержъ 17.07.2012 18:33

[QUOTE=Паулюс;103963] хоть закидайте меня помидорами, :D[/QUOTE]

А яйцами можно?:confused::D

Паулюс 17.07.2012 18:35

[B]Сержъ[/B], не-еее, я помидоры люблю, яишница не мой профиль:D

Сержъ 17.07.2012 18:37

[B]Паулюс[/B], Ты просто не умеешь её готовить;):D

славамурава 17.07.2012 18:41

флудисты,,, омлет с ветчиной и помидорами это так вкусно, но надо что-бы ветчина была свежая и помидоры не прокисшие:D

Fuad 17.07.2012 18:51

Эй кулинары, хот один рецепт написали бы на теме про кулинарию.:)
Не знаю, что за форма фигура у вас, я себя очень удобно чувствую, правый рукой рулю и локоть лежит на подлокотнике.

Сержъ 17.07.2012 18:55

[B]Fuad[/B], Да зёма с нестандартной фигурой наверное, усестса никак не может :D

гия 28.07.2012 23:26

на 1000%с тобой согласен.у меня пробег 9000 и я всё ето уже испытал на себя

Сержъ 29.07.2012 07:49

[B]гия[/B], Что ВСЁ то:confused:

гия 29.07.2012 08:50

сообшение от Vson

Fuad 29.07.2012 09:35

Лично меня мужик с 58000 пробегом успокоил, говорит проблем никаких не было кроме стуков задней спинки.

гия 29.07.2012 12:59

а я уже пер. торм.диски менял.после 7500 пробега.хорошо что гарантия.а если нет? лкп говно кажди день появляются мелкие царапинки.стук задн.спинки.в хроме пузирки после одной зими.короче я разочерован

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size]
забыл стоики ещо стучать

Sisch 29.07.2012 16:19

[B]гия[/B], совершенно верно, так у все, кроме спинки, ее изолентой подмотай!

Fuad 29.07.2012 17:40

х/б изолентой.:)

славамурава 29.07.2012 17:56

[QUOTE=гия;105795]короче я разочерован[/QUOTE]

Жаль, что ты разочарован,,, я юзаю уже вторую циксу и пока скажу все ништяк кроме: на первой темно-синей ЛКП было не очень, паутина сколы но зато не было ни каких скрипов, да, в мороз заводилась с каким-то лязгом, ее угнали ,,, теперечи серебристая, ЛКП как броня на танке, может я преувеличиваю но гораздо прочнее, ну и стандартный набор: скрипы задних седушек, скрип в задней подвеске я уже в нужной теме показывал где и как, ну а вообще все не плохо за такие-то деньги...

гия 29.07.2012 20:52

на серебристой согласен.нечего не заметно.а у меня N35.в жизни больше чорни цвет не куплю

славамурава 29.07.2012 20:58

[B]гия[/B], Одно дело не заметно а другое что ЛПК у второй машины гораздо крепче, камушки летят также а сколов почти нету, мою сам на даче чем придется паутины не видно, это меня радует;)

Fuad 30.07.2012 00:07

[QUOTE=гия;105830]на серебристой согласен.нечего не заметно.а у меня N35.в жизни больше чорни цвет не куплю[/QUOTE]

У меня болезнь, нравиться только черные машины.
Вот мой [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6111[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors