Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Зима - шипы или липучка? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=599)

dima_ace 03.07.2011 20:31

Я разбил машину на шипах.. зарекся теперь -только липучки если решу зимой ездить. Ибо по слякоти или асфальту, кои в Москве преобладают липучки лучше

Phil 03.07.2011 21:44

на липучке тоже можно разбить машину :)

SeRb)й 03.07.2011 23:16

в идеале то конечно иметь и липучку (на начало зимы и начало весны) и шипы на пик морозов и гололедов...... но это лишняя потеря и времени и денег.....
я пока в сомнениях...... шипы шумноваты..... липучке (подсознательно) не доверяю....... короче, время есть - досконально изучить вопрос и решить на чем ездить.... пока в лагере неопределившихся.....

dima_ace 04.07.2011 00:06

я всегда был сторонником шипов, но со временем, особенно после того как мне довелось испытать шипы без АБС (АБС отключился сам после серии частых торможений на предыд.авто позволив наконец в полной мере ощущить кайф шипованных хака5 тормозящих на льду) -я понял что АБС зимой это полное Г* мешающее нормально управлять авто так как я хочу.. и к тому же увеличивающая тормозной путь на порядок десятков метров. особенно напрягал этот звук по сухому подмороженному асфальту кричащий о том что -хозяин.. я сейчас улечу нафиг в занос..
однажды поменяв колеса я не успел перестроить манеру вождения и не то что-бы я ехал быстрее обычного просто стечение нескольких факторов во едино : чурка за рулем газели на МКАДе который не смотрел в зеркала перестраиваясь ровно до того как он не ощутил мощный удар в жопу, полоса разделительная -беленькая такая как вы знаете особо скользкая, шипы по ней просто как по тефлону.. и первый октябрьский морозец 2010 года.. вот все эти обстоятельства встретившись в то утро заставили меня в последствии отказаться от шипов на всегда :pomidor:

AMO 04.07.2011 01:45

Шипы нужны несколько раз за зиму во время гололеда.
Шипы опасны на сухом асфальте в плюсовую температуру (поздняя весна). В остальных случаях имхо не так критична разница. В Москве, при наличии удобных парковок можно ездить на липучке, за мкадом имхо только шипы.

Sergey 1977 04.07.2011 09:44

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.

SeRb)й 04.07.2011 09:49

[B]Sergey 1977[/B], сейчас не угадаешь... чуть ли не каждая зима со своим характером... но наличие полного привода должно нивелировать отсутствие шипов.....

Sergey 1977 04.07.2011 10:22

Наличие полного привода даёт преимущество при старте и шанс не застрять на бездорожье, а при торможении все одинаковы что полный, что передний, что задний приводы. Законы физики от вида привода не меняются.

SeRb)й 04.07.2011 10:24

[B]Sergey 1977[/B], тут согласен полностью..... я имел ввиду комплексный подход к наличию полного привода.... поведение авто с 4х4 на липучке и переднего на шипах.... преимущества у липучки....

Sergey 1977 04.07.2011 10:27

Наверное, я всегда ездил на шипах.

Phil 04.07.2011 10:50

теперь представляем ситуацию: гололед, и вы на липучке летите в трам-тарары :) В москве однозначно липучка, так как дороги посыпают реагентами. в городах поменьше, где и снег с дорог убирают раз за сезон предпочтительнее будут шипы.
Был случай, гололед, полная машина пассажиров, ехал не быстро, торможу на перекрестке и тут на тебе.... Слышно лишь как АБС работает, а машина по льду едет и едет. чуть зад двенашке не отрихтовал. осталось пол метра. Мужик не на шутку испугался. выходит из машины и тут же падает на льду :)

SeRb)й 04.07.2011 10:54

[B]Phil[/B], сам никогда не ездил на липучке, как и опыта владения полным приводом до СХ-7 не было.... для себя пытаюсь найти аргументы "липучка или шипы" :)

Sergey 1977 04.07.2011 12:45

[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70375&SECTION_ID=2017&sphrase_id=333400[/url],
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68218&SECTION_ID=1946&sphrase_id=333400[/url]

Вот тесты, а выбирать ВАМ!

Sergun55 04.07.2011 20:25

А я всегда (на 5 из 6 авто) ездил на "липучках" и только их всем и рекомендовал. Москва и область. Липучки, кстати были даже тише летних, и уж точно комфортнее (мягче). А вот теперь, по прошествии лет, склоняюсь к шипам. Дело в том, что на хороших зимних липучках очень мягкая резиновая смесь и при более-менее "теплых" температурах они становятся очень мягкими и вместо того, чтобы сразу тормозить, протектор начинает подламываться и они ведут себя как го.но. Особенно плохо тормозят на мокром асфальте. В крутые морозцы после оттепели, в ледяные дни опять же не хватает зацепов за лед, особенно на укатанных участках. На нынешнем авто стоят липучки конти викинг 3. Было несколько непрятных моментов этой зимой. И вот теперь почти уверен, что в нашем московском и около- климате нужны хорошие городские шипованные шины. Точно не нокиан, они хороши там, где нет асфальта. А вот с грохотом от шипов придется мириться. Все имхо.

AMO 05.07.2011 00:44

Когда катался на второй хаке шипованой, то она шумела не сильнее дубовой штатной летней, так что не все так страшно.

xabibi 18.07.2011 17:38

Три зимы каталась на липучке (NOKIAN HKPL). Осталась очень довольна. На мамину машину покупали Hakkapeliitta 5, по сравнению с липучкой безумно шумная. Да и в городе шипы особо не нужны. Теперь свою машину машину продаю с мамиными шипами, а мою липучку она забрала себе с превеликим удовольствием. А я сегодня прикупила для маздюши NOKIAN Hakkapeliitta R SUV. :) Следующим приобретением будут новые диски. ;)

Alexandery 18.07.2011 19:13

Две зимы отьездил на NOKIAN Hakkapeliitta R SUV, впечатления только положительные, комфортная, тихая, отлично гребет по густому снегу, и на льду ведет себя абсолбютно прогнозируемо. По поводу износа, так еще как ни странно на всех колесах видны восьмерочки (8мм)... Мой следующий выбор очевиден.:)

SeRb)й 18.07.2011 19:16

[B]Alexandery[/B], липучка или шипы?

iRusl 18.07.2011 22:16

[B]SeRb)й[/B], липучка

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
Я себе выбрал шипы, ибо у нас гололед постоянно, во дворах снег укатывается и шипы нужны. Жил бы в Москве, то одназночно бы брал липучку!

Стиг 18.07.2011 23:03

[QUOTE=iRusl;38563][B]SeRb)й[/B], липучка

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size]
Я себе выбрал шипы, ибо у нас гололед постоянно, во дворах снег укатывается и шипы нужны. Жил бы в Москве, то одназночно бы брал липучку![/QUOTE]

Значит я буду брать однозначно шипы,т.к. и в Москве бывает гололёд,а раз на нём лучше шипы значит и ради пары случаев нужно подстраховаться.Ещё раз шипы!

iRusl 18.07.2011 23:05

[B]Стиг[/B], ну Вас хоть чистят оперативно, у нас так вообще ужас. Снег может неделями лежать!!!

Rat 18.07.2011 23:07

[B]iRusl[/B], да нууу, кто сказал, что оперативно? Этой зимой жесть была..Так что - шипы. На трассе так вообще не знаю что без них делать...на снежном накате липучка более непредсказуема...

iRusl 18.07.2011 23:08

[B]Rat[/B], как не приеду всегда чисто :smokin: А у нас блин форумы проводят, президентов приглашают, а снег почистить не могут!В ноябре главный по уборке в телевизор на городском канале заявляет, что мы были не готовы к зиме. ППЦ

Стиг 18.07.2011 23:14

[B]iRusl[/B], Раз есть шанс попасть на гололёд,значит нужно себя предостеречь. Шипы

iRusl 18.07.2011 23:19

[B]Стиг[/B], согласен!

SeRb)й 19.07.2011 08:45

я тоже за шипы! и всегда ездил на шипах.... вот с СХ засомневался: нужны ли они.... все таки (какойникакой 4WD :p)...
но полистав инф. и отзывы (огромное спасибо всем участникам беседы) определился с выбором! :mat:

iRusl 19.07.2011 10:16

[B]SeRb)й[/B], ну наконец-то!!!:beer:

Артемий 19.07.2011 11:15

[B]SeRb)й[/B], отъездив 5 зим на Туссане на 5-й Хаке для себя убедился што шипы в общем то нафиг не нужны в условиях Масковской зимы. Хотя много езжу за город- все равно себе больше шипы не куплю...

SeRb)й 19.07.2011 11:33

[B]Артемий[/B], обоснуйте пжалста.... :beer:

iRusl 19.07.2011 11:38

[B]SeRb)й[/B], а чего обосновывать. Все зависит от стиля езды, местности, температурного режима и т.д. Хороши и шипы и липучки. Каждый из них в чем то лучше, в чем то хуже. Большинство ездит на шипах, возможно по старинке. Липучек то не было раньше. А новизну массы всегда воспринимали тяжело! Ну это понимаешь как выбирать брюнетку и блондинку. Кататься можно и на той и другой со своими плюсами и минусами :dollar::dollar::dollar:

Артемий 19.07.2011 11:43

[QUOTE=SeRb)й;38659][B]Артемий[/B], обоснуйте пжалста.... :beer:[/QUOTE]

Я уже говорил- была Хака5.Стояла на Туссане.Там достаочно корректно подключался задок + его можно было жестко заблокировать.Льда в Москве практически не бывает.На дороге каша из говна и снега.Шипы по такому покрытию не нужны.За город тоже- асфальт сухой или чуть влажный.Опять сомнительный эффект. Когда с асфальта съезжаешь, а съезжаю я с него редко и в основном на расчищенный накат, тоже особо ни к чему шипы. По сугробам ну раз пять за зиму поездил.В рыхлом снегу шипы тоже не нужны.
Кроме того акустический эффект очень здорово пересиливал все прелести шипов.
а вспомнил:rolleyes:шипы здорово пригодились когда я по льду замерзшего озера круги нарезал :)но это часа два за всю зиму.
Естественно все сказанное ИМХО.
Это дабы не провоцировать срач на тему "какая резина лучше".
Каждому так сказать по потребностьям :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=iRusl;38666][B]SeRb)й[/B], а чего обосновывать. Все зависит от стиля езды, местности, температурного режима и т.д. Хороши и шипы и липучки. Каждый из них в чем то лучше, в чем то хуже. Большинство ездит на шипах, возможно по старинке. Липучек то не было раньше. А новизну массы всегда воспринимали тяжело! Ну это понимаешь как выбирать брюнетку и блондинку. Кататься можно и на той и другой со своими плюсами и минусами :dollar::dollar::dollar:[/QUOTE]
во во опередил + 100500

Alexandery 19.07.2011 18:04

[QUOTE=iRusl;38666][B]SeRb)й[/B], а чего обосновывать. Все зависит от стиля езды, местности, температурного режима и т.д. Хороши и шипы и липучки. Каждый из них в чем то лучше, в чем то хуже. Большинство ездит на шипах, возможно по старинке. Липучек то не было раньше. А новизну массы всегда воспринимали тяжело! Ну это понимаешь как выбирать брюнетку и блондинку. Кататься можно и на той и другой со своими плюсами и минусами :dollar::dollar::dollar:[/QUOTE]

Вот вот, я тоже по старинке ездил на шипах и всегда думал, что нет им альтернативы, какая то непонятная липучка, с чем ее едят? По слухам быстро стирается, на льду как корова, при плюсовой температуре плывет по асфальту и т.п. Но друг, работающий на известном шинном заводе под питером, посоветовал попробовать, мол у них почти все работники на липучку перешли. Я попробовал, теперь никогда на шипы не вернусь...;)

SeRb)й 19.07.2011 19:10

[B]Alexandery[/B], [B]Артемий[/B], [B]iRusl[/B]
мозг взорвется..... да я все это понимаю и знаю и кучу информации прочитал....
опыт вождения только на шипах, но хотел перейти на липучку.... тоже по причине повышенного шума...
вроде и с шипами определился, а теперь опять сомнения запали....
я так понимаю это как вечный спор фотолюбителей, что лучше NIKON или CANON :p

Стиг 19.07.2011 23:43

Нет [B]SeRb)й[/B], это вечный спор лыжников и сноубордистов! :D :D :D

SeRb)й 20.07.2011 06:46

[B]Стиг[/B], дык вроде те спорили нужны ли лыжные палки фигуристу :thk::sharm::box:

Вадим Дмитриевич 20.07.2011 09:30

Hakka 7 решает вопросы!!!!:smokin:

SeRb)й 20.07.2011 09:32

[B]Вадим Дмитриевич[/B], липучка?

Rat 20.07.2011 09:36

[B]SeRb)й[/B], Hakka-7 это шипыыыы :)

SeRb)й 20.07.2011 09:40

[B]Rat[/B], сколько водителей - столько и мнений :smokin:

Alexandery 20.07.2011 12:15

Чего тут думать - Москва, Питер и другие города с переменной погодой то снег, то дождь, то поливка реагентами - липучки. Северные районы нашей необъятной страны, где с ноября по март не видно асфальта под толстым слоем укатанного снега - шипы.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors