Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Увели деньги с банковской карты (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6440)

FlyAway 25.09.2012 11:49

[QUOTE='********.ru;112381']У мошенников свои магазины, где они обрабатывают карты.[/QUOTE]

3D serure не обработаешь на стороне магазина ;)

Костя мотор 25.09.2012 18:49

Все деньги, что у меня уводили, списывались через инет по всему миру. Просто через ввод номер и exp date. Магазинам этого было достаточно.

GhostStalker 25.09.2012 20:02

[QUOTE=********.ru;112460]Все деньги, что у меня уводили, списывались через инет по всему миру. Просто через ввод номер и exp date. Магазинам этого было достаточно.[/QUOTE]

Ты немного не прав. Магазину этого действительно достаточно, чтобы получить деньги, а вот платежной системе - в данном случае Visa - нет, для провода платежа. И пока не будет введен код 3D Secure онлайн платеж не пройдет. Это по сути то же самое, что и чип с пином, только тут он, скажем так, "виртуальный", хотя это тоже не совсем так, но в подробности лезть не буду;).

Костя мотор 25.09.2012 20:11

Как этот 3D код на меня влияет я никогда не видел ничего подобного :)
Т.е. я никогда ничего подобного не видел при платежах.

GhostStalker 25.09.2012 20:18

[QUOTE=********.ru;112482]Как этот 3D код на меня влияет я никогда не видел ничего подобного :)
Т.е. я никогда ничего подобного не видел при платежах.[/QUOTE]

У тебя значит не подключена эта услуга. Звони в банк и проси тебе все сделать. Сейчас уже маст хев просто, учитывая как становится популярно воровать номера кредиток и т.д. и т.п. После того как тебе её включат тебе при каждом онлайн платеже нужно будет вводить код на отдельной страничке, которую тебе будет подсовывать твой банк. Код соответственно получишь или через банкомат или по смс. Т.е. будет не достаточно иметь в руках твою карту, чтобы купить что-либо онлайн.

Костя мотор 25.09.2012 20:23

Спасибо. Это эти 10 кодов на листочке, что Сбер в банкомате дает?

GhostStalker 25.09.2012 20:30

[QUOTE=********.ru;112486]Спасибо. Это эти 10 кодов на листочке, что Сбер в банкомате дает?[/QUOTE]

Насчет сбера хз что как. Единственно что - ооооочень желательно, ну просто очень-очень желательно, иметь на компе хороший антивирь с защитой от фишинга. Например у касперского в новом 2013 очень хорошо реализована защита онлайн-платежей. Иначе есть вариант, что троян на компе подсунет "левую" страницу с вводом кода.

Fuad 25.09.2012 22:03

Используйте DrWeb Security Space.

GhostStalker 26.09.2012 03:38

[QUOTE=Fuad;112504]Используйте DrWeb Security Space.[/QUOTE]

Это вы как специалист по сетевой безопасности говорите? Там в качестве защиты обычная песочница, которую можно взломать без проблем, такая же у Симантека и она же была в Касперском до 2013 версии. На данный момент есть всего две компании, предлагающие почти 100% гарантию от кражи данных. Одна предлагает решения для банков на их стороне - израильская компания во главе с бывшими нашими ребятами и теперь ещё в Kasper Internet Security 2013 будет то же самое почти по уровню защиты, но для конечного пользователя. Для понимания уровня защиты - израильтяне гарантируют банкам, что возместят убытки от "левых" платежей пропущенных их системой. Касперский такого конечно же гарантировать не будет, но уровень защиты реально примерно одинаков.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors