Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подтекает вода в салоне (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6560)

Garik80 04.08.2013 22:58

[QUOTE=Fuad;171976][B]Clonasgard[/B], вот [B]AndreySh[/B] на днях все высушил и победил эту проблему.[/QUOTE]
не факт, что опять не потечет. надо ухо держать в остро.

Fuad 04.08.2013 23:01

[QUOTE=Garik80;171981]не факт, что опять не потечет. надо ухо держать в остро.[/QUOTE]

и палец на полу :)

Garik80 04.08.2013 23:03

[QUOTE=Fuad;171983]и палец на полу :)[/QUOTE]
а что делать?)))

Phil 04.08.2013 23:07

[QUOTE=Garik80;171984]а что делать?)))[/QUOTE]

как что, водосток в полу прорубать нужно.

Garik80 04.08.2013 23:10

[QUOTE=Phil;171988]как что, водосток в полу прорубать нужно.[/QUOTE]
смотрел топ гир, они там в Африке катались. один машину утопил, открывают салон, вода через порог вылевается. начинает ныть, как сушить теперь? подходит местный проводник, херак из винтаря три дырки в полу и нет воды)))

Fuad 04.08.2013 23:17

[QUOTE=Garik80;171991]смотрел топ гир, они там в Африке катались. один машину утопил, открывают салон, вода через порог вылевается. начинает ныть, как сушить теперь? подходит местный проводник, херак из винтаря три дырки в полу и нет воды)))[/QUOTE]

Вечная избавление от сырости и новый дом для мышей :D

Garik80 04.08.2013 23:18

[QUOTE=Fuad;171994]Вечная избавление от сырости и новый дом для мышей :D[/QUOTE]
так там 7.62 или чуть больше. В Африке их это не парит)))

Sisch 04.08.2013 23:21

есть такая байда у ленд ровера, после вот таких подтеков и прочего, гниет проводка, т.к. какой то умный инженер сделал соединения проводов на обжимах в порогах.

Garik80 04.08.2013 23:30

[QUOTE=Sisch;171998]есть такая байда у ленд ровера, после вот таких подтеков и прочего, гниет проводка, т.к. какой то умный инженер сделал соединения проводов на обжимах в порогах.[/QUOTE]
если с утра под ровером нет масла, значит его нет и в двигателе)))
так в порог еще залить надо.
у меня прикол был на м6. еду и звук плескания воды. причем такой хороший, что ощущение канистры литров на 200 в багажнике. Долго искал, открыл накладку на пороге, там воды под завязку. Потом нашел в интернете, что там сзади снизу есть отверстие сливное, прочистить надо. я так понял это водослив с лобового затекает.

Sisch 04.08.2013 23:31

[QUOTE='Garik80;172002']если с утра под ровером нет масла, значит его нет и в двигателе)))
так в порог еще залить надо.[/QUOTE]
водостоки там тоже забиваются:)

AndreySh 04.08.2013 23:33

[QUOTE=Clonasgard;171966]Тоже лужа перед пассажирским сидением под обшивкой. Прочистил сосок проволкой вроде перестало течь в салон, через неделю все повторилось! При том что на асфальте при стоянке с выключенным авто нехилая лужа получается. Повторно почистил проблема не прошла. Возможно лист внутри после замены салонника. Подскажите, кто насколько вставлял проволку, у меня более чем на 4-5 см в длину не влазиет?! Попробую отверткой завтра, и наверное оставлю там какойнибудь расширитель трубочки, как назло сегодня начались дожди в машине воняет сыростью, как сушить ума не приложу, газеты под покрытие в лючек номера кузова буду засовывать, так-как само напольное покрытие водонепроницаемое как-будто. Думаю прочистить спец стредством пенным или хлоргексидина туда залить. Кто что делал и как надолго помогло?[/QUOTE]

Была у меня такая же проблема, я её, слава Богу, решил! Все описал в этой теме, читай внимательно.
В кратце:
1. Возьми проволоку средней жесткости (не электрод, но и не обычный провод, например медную), у меня проходила на 15-20 см.
2. ковровую обшивку надо поднимать - однозначно! Хоть обшивка в идеале и герметична, но имеются дополнительные отверстия (рамка под номер кузова и еще две дырки непонятно для чего?!), у меня вода дотекла до заднего сиденья (под обшивкой).
3. после поднятия обшивки лучше отдать машину на мойку, где есть фены и ещё разные приспособы для просушки (сушили всю ночь).

P.S. Обшивку снимал следующим образом: снимаешь сначала уплотнительные резинки вокруг арок дверей в тех местах, где находятся пластиковые обшивки стоек, затем пластиковую обшивку на передней правой и средней стойках и на порогах, затем поднимаешь по максимуму ковровое покрытие (сложного ничего нет).

Будут вопросы, пиши, помогу, чем смогу.

Clonasgard 05.08.2013 07:23

Не факт, что победил течь, у меня тоже неделю не текло. А сушить, у нас автомойки вано! Как и все, что касается сервисов для авто.

Clonasgard 05.08.2013 08:38

[QUOTE=AndreySh;172004]Была у меня такая же проблема, я её, слава Богу, решил! Все описал в этой теме, читай внимательно.[/QUOTE][QUOTE=AndreySh;172004] 1. Возьми проволоку средней жесткости (не электрод, но и не обычный провод, например медную), у меня проходила на 15-20 см.[/QUOTE] Вот это я и хотел услышать, что 15-20см внутри шланга слива конденсата, потому как учитывая то что надо перегибаться через крыло и тянуться к шлангу я и взял 15-20 см и только на 5 см смог ее засунуть, далее проволока гнется, боялся чем-то более твердым "тыкать". Спасибо!
[QUOTE=AndreySh;172004]2. ковровую обшивку надо поднимать - однозначно! Хоть обшивка в идеале и герметична, но имеются дополнительные отверстия (рамка под номер кузова и еще две дырки непонятно для чего?!), у меня вода дотекла до заднего сиденья (под обшивкой).[/QUOTE] Да уж все-таки придется поднимать не хотелось, заодно и продизенфицирую хлоргексидином или каким-нибудь дезсредством из лаборатории.
[QUOTE=AndreySh;172004]3. после поднятия обшивки лучше отдать машину на мойку, где есть фены и ещё разные приспособы для просушки (сушили всю ночь).[/QUOTE] У нас на мойках даже прополисосить нормально не могут, "не берет", мою только кузов все остальное делаю сам. Спасибо.

[QUOTE=AndreySh;172004]P.S. Обшивку снимал следующим образом: снимаешь сначала уплотнительные резинки вокруг арок дверей в тех местах, где находятся пластиковые обшивки стоек, затем пластиковую обшивку на передней правой и средней стойках и на порогах, затем поднимаешь по максимуму ковровое покрытие (сложного ничего нет).[/QUOTE] Спасибо!

Clonasgard 05.08.2013 21:58

Проволка медная диаметром 2 мм залезла всего на 7,5 см, что я только туда не сувал от катетеров до провода от компа срезав вилку. Заливал пену для прочистки кондеев. Из дренажа воздух идет прекрасно, вода вылетает со свистом, но под бардачком мокро при работе кандея, разберу пол на выходных если не сгниет и буду его сушить потом еще раз проверю, может остатки прошлой партии плещутся или точка росы. Нервирует. Походу есть только одна машина - это тойота и то только та которая собрана маленькими Япами.

Phil 06.08.2013 01:02

купите балончик с дезинфектором кондиционера, там длинная трубка специально есть, снимите с неё медный наконечник, её туда просовываете, и содержимое балона все выпускаете. (на нем инструкция по применению есть)
[CENTER][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1308/2c/13c3f6fd9796.jpg[/IMG][/CENTER]
трубочка на фотке не уместилась. Цена 170 руб вроде.
причем иногда получается всунуть трубку совсем не глубоко, а иногда больше половины входит, во общем нужно правильно попасть, так как сливе кондера трубка по всей видимости не однородная.

Clonasgard 06.08.2013 01:17

Понял, я этим же средством и пользовался) Металический наконечник не снимал, так же сунул на 7,5 см и немного выпустил пены пока в обратку леть нестала, остальное выдавил в воздухозаборник, но походу все попало в слив. Завтра прикуплю еще флакон, он у нас 190 руб) сниму наконечник и буду проталкивать (катетер такой же был по диаметру как только я его не толкал, не влез). Спасибо!

Garik80 06.08.2013 01:47

а я как-то не смотрел, у нас есть дренажи? отверстия по бокам под капотом. там где обычно листва собирается? или найти где забор воздуха в салон идет и там посмотреть? раньше дренажи засорялись, все в печку шло. или может просто вода в воздухозаборник самотеком льет?
я просто на мазде не катаюсь, а так бы глянул. как-то не вдавался в эти детали давно.
можно в ОД позвонить и спросить чего чистить надо. они сто пудов сталкивались. но где-то точно вантусом надо пройтись.

Phil 06.08.2013 18:54

[QUOTE=Clonasgard;172202]Понял, я этим же средством и пользовался) Металический наконечник не снимал, так же сунул на 7,5 см и немного выпустил пены пока в обратку леть нестала, остальное выдавил в воздухозаборник, но походу все попало в слив. Завтра прикуплю еще флакон, он у нас 190 руб) сниму наконечник и буду проталкивать (катетер такой же был по диаметру как только я его не толкал, не влез). Спасибо![/QUOTE]

у меня влез один раз и очень даже глубоко, пол трубки туда точно влезло.

M@M's 07.08.2013 21:31

Добрый вечер! Одноклубники покажите пжл где находится трубочка для слива конденсата! Смотрел но не нашел. А конденсат ни откуда не сливается. Но в салоне вроде пока сухо.

Sisch 07.08.2013 21:33

[B]M@M's[/B], ну ты красный даешь, а в теме про что?

DIR 07.08.2013 21:41

Вложений: 1
Если уж после этого поста моего снова спросят, где эта дырка, то я в него первый брошу камень:D вот она ёмоё! Открыл капот, посмотрел вниз с правой стороны и увидел это:

AndreySh 07.08.2013 21:41

[QUOTE=M@M's;172585]Добрый вечер! Одноклубники покажите пжл где находится трубочка для слива конденсата! Смотрел но не нашел. А конденсат ни откуда не сливается. Но в салоне вроде пока сухо.[/QUOTE]

Читай внимательней тему:
[QUOTE=AndreySh;171586] Если кто-то не понял, где оно находится, объясняю: открываете капот, стойте лицом к машине, смотрите на заднюю стенку моторного отсека с левой стороны идут две алюминиевые трубки в салом к кондею, а под ними маленькая черная резиновая соска, сначала даже не понять что это?! Возьмите кусок проволоки, не очень жесткой, см 15-20 длиной, прочистите и будет вам счастье.
ВСЕМ УДАЧИ!!![/QUOTE]

DIR 07.08.2013 21:43

Воткнуть туда гвоздь или проволоку и совершать фрикции, пока не прыснет:D

Garik80 07.08.2013 21:46

[QUOTE=Sisch;172589][B]M@M's[/B], ну ты красный даешь, а в теме про что?[/QUOTE]

Тут наверное скрытая пропоганда гомосексуализма. Ковыряют, понимаешь, то 15 см то 7 см где-то, пока не потечет)))
Надо стукануть куда треба.

Fuad 08.08.2013 00:00

[QUOTE=DIR;172592]Если уж после этого поста моего снова спросят, где эта дырка, то я в него первый брошу камень:D вот она ёмоё! Открыл капот, посмотрел вниз с правой стороны и увидел это:[/QUOTE]

А где это сосочка находиться? :D:D:D:D:D
Кстати, я пытался туда мизинчик совать :)

DIR 08.08.2013 00:38

[B]Fuad[/B], а фистинг практиковать в этот слив не пытался?:D:D:D

Fuad 08.08.2013 00:44

[QUOTE=DIR;172615][B]Fuad[/B], а фистинг практиковать в этот слив не пытался?:D:D:D[/QUOTE]

да блин, не удобно как то :D

DIR 08.08.2013 00:48

[QUOTE=Fuad;172618]да блин, не удобно как то :D[/QUOTE]

Зато прокачаешь так прокачаешь! Хлестать будет, не то что капать!:D

Clonasgard 08.08.2013 22:18

Ну все вставил я туда тросик длиной 40 см, влез полностью и до "дна" не достать)

Нашел свою проблему, левее бардача (снять панельку), лопнул воздуховод, там где он идет ступенькой. Лопнул по углу со стороны стенки в подкапотное. Видимо весной был слегка забит дренаж кондея, а зимой прихватило ледком и выдовило.
Снимать наверное не буду, попробую заклеить чем-нибудь.

Пол просушил, пришлось снять сидение и приподнять ковер, вода была уже и в ногах заднего пассажира, высохло все достаточно быстро само. Заодно почистил пеной топ гира ковровое от грязи, очень неплохо получилось.

Нервирует потее фара, сняли просушили пылесосом, одели клапан с крузака, установили назад, пока катались снова запотела, фигня, что делать, трещин не обнаружилось.

Fuad 08.08.2013 22:32

[QUOTE=Clonasgard;172801] Нервирует потее фара, сняли просушили пылесосом, одели клапан с крузака, установили назад, пока катались снова запотела, фигня, что делать, трещин не обнаружилось.[/QUOTE]

Забей и не обращай внимание ;)

Clonasgard 09.08.2013 06:53

Планирую продать машинку, привожу в порядок после предыдущего хозяина, ой как много еще чего сделать нужно! Хочу взять Мазду сх-7, 2011 года!

Виталий 82 09.08.2013 10:51

Её за раз не просушишь, я сушил около недели феном через отверстие лампы дальнего света.

Нервирует потее фара, сняли просушили пылесосом, одели клапан с крузака, установили назад, пока катались снова запотела, фигня, что делать, трещин не обнаружилось.[/QUOTE]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Clonasgard;172801]Ну все вставил я туда тросик длиной 40 см, влез полностью и до "дна" не достать)

Нашел свою проблему, левее бардача (снять панельку), лопнул воздуховод, там где он идет ступенькой. Лопнул по углу со стороны стенки в подкапотное. Видимо весной был слегка забит дренаж кондея, а зимой прихватило ледком и выдовило.
Снимать наверное не буду, попробую заклеить чем-нибудь.

Пол просушил, пришлось снять сидение и приподнять ковер, вода была уже и в ногах заднего пассажира, высохло все достаточно быстро само. Заодно почистил пеной топ гира ковровое от грязи, очень неплохо получилось.

Нервирует потее фара, сняли просушили пылесосом, одели клапан с крузака, установили назад, пока катались снова запотела, фигня, что делать, трещин не обнаружилось.[/QUOTE]

У нас сегодня был сильный ливень, так вот и у меня пол аж хлюпает, кондиционером почти не пользовался, завтра буду разбирать бардачок и торпеду

Clonasgard 09.08.2013 13:35

Кто знает как в фару попадает вода? И какой эффективный метод профилактики, а так же борьбы коль случилось?

colobus 09.08.2013 13:43

[QUOTE=Clonasgard;172881]Кто знает как в фару попадает вода? И какой эффективный метод профилактики, а так же борьбы коль случилось?[/QUOTE]

вот здесь почитайте
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8667[/url]

Виталий 82 10.08.2013 05:56

[QUOTE=Clonasgard;172881]Кто знает как в фару попадает вода? И какой эффективный метод профилактики, а так же борьбы коль случилось?[/QUOTE]

У меня попала когда у меня затопило гараж, вода была по пороги, но при выезде из него, воду аж на лобовуху забрасывало.

Clonasgard 10.08.2013 08:34

Ну, фара у меня явно попадала в передрягу, проклеина резинка сверху двухкомпонентником Но всеже непосредственной причиной послужило, то что на последней мойке дорвался до компрессора и хорошенько продул фары, выехал, а у меня вся передняя поверхность запотела, ранее такого не было. Больше снимать не буду, сейчас теплая погода воды становится меньше, сама просохнет. Всем спасибо.
Попытался в каталоге найти кусок воздуховода не получилось, может кто что знает, это опять про тему течь кондея, номер на самой детальке GA031GJ6A, в каталоге все наоборот начинается так, но и такой нет GJ6A-31-GA0

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 31 секунду[/color][/size]
[B]colobus[/B],
ОК, спасибо, это варик просверлю все сопла, или как минимум 2, одену клапана гнутые с тойоты и направлю в сторону двигана. Герметизация не варик, отвалится через 1-2 года) Впринципе до этого фара не потела, либо не так сильно, незаметно, Правило №1 не продувать фары после мойки!

Виталий 82 11.08.2013 14:30

Всем привет, нашёл причину моего подтекания, это оказался выскочивший шланг из ванночки люка. Я думал что вода не затекает через люк из-за его плотного прилегания, а оказывается что там есть ванночка а из неё вода по шлангу стекает в куда-то в низ, из-за того что выскочил шланг, вода текла по потолку, потом по боковой стойке за торпеду и на пол. Судя по тому что за потолком скопилось куча пыли, даже мелкие листья, шланг выскочил давно, но так как амурку сейчас капитально заливае, это проявилось. Предполагаю что он отвалился сам т.к. он вставляется не плотно, я, на всякий случай, поджал его хомутом, осталось высушить машину.

Андрей 5 11.08.2013 18:01

да опасно так ездить когда по д общивкой вода бежит может и коратнуть чего доброго

Виталий 82 12.08.2013 02:26

[QUOTE=Андрей 5;173097]да опасно так ездить когда по д общивкой вода бежит может и коратнуть чего доброго[/QUOTE]

Ну так вода прежде чем попасть па пол, попадала на какой то большой разъём, а с разъёма на пол.:mad:

Clonasgard 12.08.2013 07:34

[B]Виталий 82[/B],
Как нашел шланг, снял боковые панели, все? потом потолок? Опиши, хочу заодно залезть проверить, в будущем не хочу под пластик лазить уж все за раз просмотреть, пока пол интерьера в багажнике ездиет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors