![]() |
Лично я на Shell заправляюсь, просто удобно. Разницы с ВР не заметил.
|
опять стало жарко и опять появился интерес к теме. Детонация это. Жарко машинке, интеркулер после пробки горячий, вот и детонирует. Только вернулся из забега в хохляндию на опель инсигния турбо - та же фигня, после пробки трещит если тапку в пол вжать.
|
[QUOTE=GhostStalker;156214]опять стало жарко и опять появился интерес к теме. Детонация это. Жарко машинке, интеркулер после пробки горячий, вот и детонирует. Только вернулся из забега в хохляндию на опель инсигния турбо - та же фигня, после пробки трещит если тапку в пол вжать.[/QUOTE]
у меня после пробки такой же характерный хруст уже раза три был, но по ощущениям звук сзади справа, детонация?Лью только шелл 95 премиум. |
[QUOTE=Nikishkin;156232]у меня после пробки такой же характерный хруст уже раза три был, но по ощущениям звук сзади справа, детонация?Лью только шелл 95 премиум.[/QUOTE]
У меня летом только на 98 с ТНК и Трассы нету детона, просто некоторая тупка первые метров 100 после пробки. На 95 стабильно есть, на 98 с лукойла, BP, иногда проскакивает, но это видно только по датчику. Но я прошит под 98. |
[QUOTE=GhostStalker;156332]У меня летом только на 98 с ТНК и Трассы нету детона, просто некоторая тупка первые метров 100 после пробки. На 95 стабильно есть, на 98 с лукойла, BP, иногда проскакивает, но это видно только по датчику. Но я прошит под 98.[/QUOTE]
моя тачка не прошита, соответвенно имеет смысл лить 95 премиум и передергиватья от детонаций?:) |
По желанию имхо :) просто на 98 детона на непрошитой вообще не будет наверное. А премиум он или нет - пофиг, по мне так премиум ещё и хуже, присадок всяких больше а толку хрен знает.
|
Сегодня возвращался из сервиса с новой турбиной... Хрустит цука... Значит правда бенз гавно:eek:
|
У какого ОД лучше сделать диагностику турбины?
Хруст был пару раз при ускорении от 40 км/ч |
[B]Best[/B], *МАТ* потрудитесь прочитать тему! Каждому надо лично сказать что это за хруст?!
|
[B]GhostStalker[/B], хочешь сказать что машина настолько капризна к топливу и любит только BP, Shell и как зальешь бензин на Роснефти и прочих, она сразу издает металлический щелчок??? Я считаю что это дефект, который нужно найти не подбором топлива, а диагностически!!!
|
[QUOTE=Best;164312][B]GhostStalker[/B], хочешь сказать что машина настолько капризна к топливу и любит только BP, Shell и как зальешь бензин на Роснефти и прочих, она сразу издает металлический щелчок??? Я считаю что это дефект, который нужно найти не подбором топлива, а диагностически!!![/QUOTE]
Он же в 42 сообщении всё уже тебе написал. Детонирует от того что воздух горячий в цилиндры подается, т.к. интеркулер стоящий сверху двигателя во время остановки нифига не охлаждает воздух. В результате воздух нагревается до 50+ градусов, а бенз. при этом детонирует при большой нагрузке на двигатель, особенно на небольших оборотах. Чем выше октановое число (которое как раз и отражает склонность к детонации) тем хуже бенз детонирует. Вероятно, фактическое октановое число бенза с BP и Shell выше чем у других. Диагностически всё уже найдено и проверено - чем выше температура воздуха на впуске тем при меньшей нагрузке начинается детонация. Чиповка ИМХО несколько отодвигает вверх температурный порог детонации. |
[QUOTE=Best;164312][B]GhostStalker[/B], хочешь сказать что машина настолько капризна к топливу и любит только BP, Shell и как зальешь бензин на Роснефти и прочих, она сразу издает металлический щелчок??? Я считаю что это дефект, который нужно найти не подбором топлива, а диагностически!!![/QUOTE]
да, хочу и даже говорю в очередной раз. Список предпочтений моей машины я уже писал, и вр с шеллом туда не входят. Раз считаешь - ищи. Ищущий да обрящет *смайлик с кадилом и библией*. Главное в процессе поисков не убить машину говёным бензином и нажатием тапочки в пол после пробки. :beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Uriy_perm;164318]в результате воздух нагревается до 50+ градусов[/QUOTE] У меня рекорд на впуске (читай под капотом) +86 градусов :eek: После кулера что-то около 50-60 получается, не помню:p [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 29 секунд[/color][/size] ЗЫ Кстати на Инсигнии той из 42 сообщения ё...ла турбина после отжига и остановки на заправке с глушением двигателя без остывания. |
Заправляюсь только на ТНК, но крайне редко, бывает, плескаю на 500 рублей на "нонеймовых". Одна такая около дома. Как-то залил на ней немного и выезжая на дорогу, вывернув руль вправо ощутил вибрацию с щелчками. Первая мысль про шрус. Но подвеска в идеале (ТО было неделей ранее). Вторая мысль была про детонацию. Хорошо, что прочитал эту тему, а то бы гонял дальше...
|
Вчера сам первый раз столкнулся с трёх секундным треском и потерей тяги... правда в пробках до этого не стоял, но на улице жарко было. А в баке под завязку лукойл 98 спорт... все равно декорация??? :confused:
|
[QUOTE=waazaap;166753]Вчера сам первый раз столкнулся с трёх секундным треском и потерей тяги... правда в пробках до этого не стоял, но на улице жарко было. А в баке под завязку лукойл 98 спорт... все равно декорация??? :confused:[/QUOTE]
у меня под капотом вчера было 80С судя по датчикам. Вопросы есть еще?? :D Кулер греется и воздух горячий. |
[QUOTE=********.ru;166914]у меня под капотом вчера было 80С судя по датчикам.
Вопросы есть еще?? :D Кулер греется и воздух горячий.[/QUOTE] так в пробках не стоял, машинка разве что на солнышке могла нагреться. :) сука Т9, "декорация" написал :D |
[QUOTE=Uriy_perm;164318]Вероятно, фактическое октановое число бенза с BP и Shell выше чем у других.
Диагностически всё уже найдено и проверено - чем выше температура воздуха на впуске тем при меньшей нагрузке начинается детонация. Чиповка ИМХО несколько отодвигает вверх температурный порог детонации.[/QUOTE] Вот в АР тесты делали, правда давненько. [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[/url] Как ты представляешь себе чиповку отодвигающую порог детонации? Наоборот же. Хотя смотря что имеется ввиду под верхом. Ну и пофигу по сути все эти сопли с сахаром, двигатель реально очень капризный до бензина и условий и не особо сбалансированный, проблемы с надежностью турбины итд итп. Жрет он столько не просто так опять же, зато видать подешевле значительно. После чиповки он погармоничнее становится, но проблема с теплоотводом и прихотливостью до топлива только усиливается. |
[QUOTE=srez;167796]Как ты представляешь себе чиповку отодвигающую порог детонации? Наоборот же. Хотя смотря что имеется ввиду под верхом.[/QUOTE]
Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали. |
[QUOTE=Uriy_perm;167850] Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.[/QUOTE]
я вот 5 дней назад слышал первый и надеюсь последний раз. :) |
[QUOTE=Uriy_perm;167850]Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.[/QUOTE]
Привет: 1. Громкость треска не зависит от чиповки, а зависит от интенсивности взрывов в цилиндрах, 2. Если чип делается в целях повышения мощности, то полюбому риск детонации возрастает в разы, по сравнению со стоком. Т.к. зачастую помимо состава смеси, времени впрыска, наддува и т.д. стараются сделать зажигане пораньше. Наибольшая мощность двс достигается как раз на пороге детонации, 3. Только сегодня ездил подкорректировать чип, откатить зажигание, т.к. даже на 98 в жару, даже с продувкой кулера, ловил детон. На стоке и 98 я думаю будет детон тока если кулер до 80 нагреется пробках... У меня такое было А если работает кондиционер, то он наводит под капотом ад в 90-95 градусов, раздувая нагретые радиаторы |
есть какие-то способы охлаждать интеркулер в пробке? может дырку в капоте как на Митсу Evo ? :)
|
есть на форуме уже про дырявую машину, поищи. дырка это хорошо, только как ее грамотно сделать, вопрос что проще дырка или фронтал.
|
Мне кажется когда работают вентиляторы кондиционера температура воздуха под капотом снижается по сравнению с тем, когда там застой воздуха. Может в этом направлении подумать? С помощью какого то реле срабатывающего при превышении порога температуры под капотом запускать вентиляторы и охлаждать там все?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 44 секунды[/color][/size] Чтоже мазда закерачила деталь которая должна быть холодная на самое горячее под капотом место?? |
Дашхоук и торк показывают, что при включении карлсонов температура под капотом растет, по крайней мере Intake temp, boost temp сразу подпрыгивают.
Ответ мазды будет прост - нефига вжигать в пробках, жгите на трассе |
[QUOTE=dima_ace;167921]
Чтоже мазда закерачила деталь которая должна быть холодная на самое горячее под капотом место??[/QUOTE] Что же Вы всё задаете себе вопросы, на который один ответ - это Мазда и это СХ7, где под капотом все через жопу. При включении вентиляторов они откачивают горячий воздух от радиаторов в сторону двигателя и он от этого никак холоднее не становится. |
[QUOTE=Uriy_perm;167850]Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.[/QUOTE]
Да, что ж мне спрашивать. С заведомой частотой слышу и вижу детонации, даже на 98м бензине на чипованной машине. Чиповка ровно наоборот при активной езде повышает шанс на детонацию. Чиповка на 98й бензин так вообще собственно именно этим и занимается. По сути задача софта и есть щупать ту границу, за которой начинается детонация, чем агрессивнее прошивка тем больше шансов на детонацию, но если ее не будет, то выше мощность. Чем мягче прошивка, тем ниже шанс на детонацию, но и мощность (а за ней и расход заодно) далека от теоретически возможной. |
У меня тоже иногда этот хруст бывает после того, как долго еду медленно, а потом резко газ в пол. Понял, что это пальцы стучат в такие моменты. Качество топлива видать хромает.
|
Используйте ручной режим Акпп и будет меньше детона ловиться, автомат постоянно тычет передачи, на которых обороты 2000 или около того, детон на низах при росте буста бывает
|
Пройдёт жара - пройдёт и детонация...... :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors