![]() |
Вот это меня очень сильно пугает :( Буду пытаться с финки привезти...
|
Какое масло лучше взять на 2.5л из Mobil ??? Mobil 1 ESP formula 5W30 или Mobil Super 3000 5W30.
|
[B]R_1[/B], Почему обязательно МОБИЛ ? И тем более машина на гарантии, пусть льют маздовское
|
[B]Саша "Спартак"[/B], просто хочу ТО-0 пройти у "дяди Васи" в гараже. Осталось купить масло.. Dexelia по той же цене, что Mobil ESP Formula.. но мне кажется Mobil получше будет.
|
Заливаю Ликви Молли 5W-30. Нормальное масло.
|
[QUOTE=Shmidt;29586]А мне диллеры сказали, что КАСТРОЛ всё-же лучше, чем DEXELIA 5W30:)[/QUOTE]
Подтверждаю мне диллеры тоже самое сказали |
лейте любое 5w30 только настоящее. а вот с этим у нас в стране проблема. До пробега 150-200 тыс маслом мотор не угробишь. самое главное финский завод принадлежит Лукойлу, а основу для кастрола BP закупает там.
|
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970[/url]
Ещё в одной теме отмечусь этой ссылкой)) Нет оснований не доверять этим ребятам, давно читаю. |
Мне на то 0 залили мобил сказав что оно лучше маздовского и что при необходимости можно купить везде.
|
[QUOTE=Юрик;55366]Мне на то 0 залили мобил сказав что оно лучше маздовского и что при необходимости можно купить везде.[/QUOTE]
Подтверждаю,они сказали правду,,,у меня вторая мазда лью мобил 5W30 ESP и не парюсь,только покупаю не где попало. |
[QUOTE=Юрик;55366]Мне на то 0 залили мобил сказав что оно лучше маздовского и что при необходимости можно купить везде.[/QUOTE]
вот как такое возможно, что-бы ОД официально такое сделал? |
Не знаю. Я им сказал может маздовское зальем??? Они мне говорят что если хотите зальем, но мобил лучше и доступнее. С этим я не стал спорить. Обслуживаюсь в маджере на 47км мкад
|
сдается мне ОД сам принимает решение что и когда лить, наверняка они имеют необходимые возможности согласовать с маздой заливку подходящей по их мнению марки масла
|
вот что нашел в FAQ мазда: "Добрый день, у меня Mazda 6 new.Подскажите пожалуйста, почему при замене масла не заливаете оригинальные масла Mazda.
Добрый день Денис. По желанию клиента мы можем залить оригинальное масло Dexelia , применяемое нами масло Mobil 5W-30 по качеству и характеристикам полностью соответствует требованиям завода изготовителя. Записаться на сервис Вы можете по т. 730-80-04, МКАД 18 км т. 737-46-00, МКАД 47 км т. 229-99-55, Новорижское ш., 9 км от МКАД С уважением, Рыбаков Михаил отдел сервиса " |
Так и какое масло лучше???)))) мобил или декселия??? Могу сказать что в аэробус a320 заливают мобил джет.)))))
|
даже не знаю, думаю любое не поддельное подойдет
|
из американской инструкции по эксплуатации NOTE
Changing the engine oil should be done by an Authorized Mazda Dealer. qRecommended Oil Use SAE 0W-20 engine oil (2.5-liter engine). Oil container labels provide important information. A chief contribution this type of oil makes to fuel economy is reducing the amount of fuel necessary to overcome engine friction. завод если я не ошибаюсь один в Хиросиме и для США и для Европы и для нас. |
[QUOTE='Михаил 100;56560']Use SAE 0W-20[/QUOTE] Может всё-таки для нашего климата лучше 5W30? Кстати тока что проходил ТО в Кларусе. Однозначно заливают DEXELIA 5W30.
|
для нашего климата чем жиже тем лучше, а вот только для бензина?
хотя мотор собирают на одном заводе. |
[QUOTE='Михаил 100;56560']Use SAE 0W-20 engine oil (2.5-liter engine).[/QUOTE]
[QUOTE='P00H;56561']Может всё-таки для нашего климата лучше 5W30?[/QUOTE] Насколько я понимаю, в США масло 0W20 выбрано из соображений экологичности, но и для нашего климата оно подойдёт. |
[QUOTE='P00H;56561']Может всё-таки для нашего климата лучше 5W30? Кстати тока что проходил ТО в Кларусе. Однозначно заливают DEXELIA 5W30.[/QUOTE]я в Рольфе сам стоял и смотрел как меняют масло, у них там крантик из него они набирают масло, на мой вопрос это что? Декселия? или Олейна? ответили декселия...хотя хрен его знает что там течет из этого крантика....:smokin:
|
[QUOTE='Саша "Спартак";56599'].хотя хрен его знает что там течет из этого крантика....[/QUOTE] Вот-вот. Будет как в габровском анекдоте:
[I] Пришли окупанты в деревню под Габрово, сказали - с каждого дома по ведру ракии с общую бочку. Жители бочку наполнили, окупанты пробуют - а в бочке вода. Ведь каждый житель твердо знал, что бочку доброй ракии ведром воды не испортишь.[/I] |
[url]http://forums.drom.ru/honda-cr-v/t1151187054.html[/url]
|
0W20 и 5W30 не такая большая разница, первое гарантирует запуск двигателя при -40, второе при -35С. Значение вязкости при рабочих температурах отличатся не значительно. Я заливаю 5W40, за 5тыс км, масло разжижается и вязкость уменьшается, значит на деталях все меньше и меньше задерживается. Считаю, чем меньше присадок тем лучше, не известно как с нащим бензином эти присадки взаимодействуют. Либо менять чаще, 15000 это слишком много для РФ
|
в США замена через 12000 км (12 мес), в Канаде через 8000км (8мес). Правда и понятия обкатки нет. при 5000 масло на 2,3 не менеют.
|
[QUOTE=дед;56992]0W20 и 5W30 не такая большая разница, первое гарантирует запуск двигателя при -40, второе при -35С. Значение вязкости при рабочих температурах отличатся не значительно. Я заливаю 5W40, за 5тыс км, масло разжижается и вязкость уменьшается, значит на деталях все меньше и меньше задерживается. Считаю, чем меньше присадок тем лучше, не известно как с нащим бензином эти присадки взаимодействуют. Либо менять чаще, 15000 это слишком много для РФ[/QUOTE]
у меня хонда цивик 4д,разница примерно в литр в расходе между 0в20 и 5 в30,щас планирую купить сх7 турбовую,вот и интересно может кто пробовал масло такое лить,можт расход рельно меньше,перспектива в 20 литров на сотню немного пугает |
Я лью полную синтетику honda 0w20 и не парюсь
У меня на этом масле несколько машин гоняет,тем более не дорого у знакомых беру кто завозит масла на японцев. у них есть масла мазда, но посоветовали лучше хонду и теперь я довольна. меняю масло через каждые 10 000 км. Так как в Москве 5000 км мы в пробках стоим. В Москве нельзя мерить по пробегу, надо мерить по моторочасам |
[QUOTE='SilviaBlondy;57058']не дорого[/QUOTE]
Silvia, маслица продадите босяку не дорого ? |
[B]БЕС[/B], тебе зачем японца заливать в шведа???
|
[QUOTE='Саша "Спартак";57206']тебе зачем [/QUOTE]
бензопила у меня на даче ..... |
Ага, иппонская, точно.
А мож и не только бензопиле надо... |
[B]БЕС[/B], думаю ребята засланые, уж больно масло Хондовское толкают активно которое 0W20
|
[QUOTE=vvoo1;57027]у меня хонда цивик 4д,разница примерно в литр в расходе между 0в20 и 5 в30,щас планирую купить сх7 турбовую,вот и интересно может кто пробовал масло такое лить,можт расход рельно меньше,перспектива в 20 литров на сотню немного пугает[/QUOTE]
Просветите, как марка масла на расход бензина влияет, а то закончил механический факультат института, серьезно не знаю. :confused: |
лучше смазка, меньше трения, ну и вязкость играет роль.
|
[QUOTE=дед;57348]Просветите, как марка масла на расход бензина влияет, а то закончил механический факультат института, серьезно не знаю. :confused:[/QUOTE]
Чем ниже сопротивление трению ,тем меньше расход,есть особый вид масел называются энергосберегающие,многие производители заявляют 10% экономию , лучшее из них 0W20,поскольку самое жидкое,главное что бы мазда данную вязкость разрешала. думаю ход мыслей понятен [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 27 секунд[/color][/size] не обязательно хонда ,можно motul,Yokki и т.п,главное класс по API sm - ilsac gf-4 или sn ilsac gf-5 |
С трудом верится, может какието НАНО технологии Чу байс овские, и через сколько километров я пойму, что литр сэкономил. Топливная и масленная это разные системы. И только отездив три года мы понимаем по звуку мотора какое лили масло хорошее или плохое. А точнее сказать, подходит или нет к данному двигателю. К стати Маздовское не подходит... вот в чем вопрос
|
[QUOTE=БЕС;57205]Silvia, маслица продадите босяку не дорого ?[/QUOTE]
Я не барыжу маслом и тем более к бензопилам идет свое особое [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Саша "Спартак";57235][B]БЕС[/B], думаю ребята засланые, уж больно масло Хондовское толкают активно которое 0W20[/QUOTE] Та мне вообще пофиг, у ребят и маздовское есть по спец ценам. |
Вчера проверил уровень после 2600 км пробега:)Все внорме:)Но на всякий случай для долива купил маздовское 1литр:beer:
|
[QUOTE='SilviaBlondy;57058']Я лью полную синтетику honda 0w20 и не парюсь
У меня на этом масле несколько машин гоняет,тем более не дорого у знакомых беру кто завозит масла на японцев. у них есть масла мазда, но посоветовали лучше хонду и теперь я довольна.[/QUOTE] А чем не нра 5w30? Вроде неплохое маслице для хонды. :) |
[QUOTE=Dinya;58247]Вчера проверил уровень после 2600 км пробега:)Все внорме:)Но на всякий случай для долива купил маздовское 1литр:beer:[/QUOTE]
Лил Маздовское и двигатель тарахтел, теперь не лью, двигатель работает так тихо, что смотрю на обороты работает ли, звука вообще нет. Удачи с Маздовски г-ном. Попробуйте залить другое и все поймете без слов.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors