![]() |
[QUOTE=БЕС;6326]Молодежь непонятливая :D
Вопрос :Есть ли разработки или опыт установки ГАЗОБАЛОННОГО оборудования на машину марки Мазда модели CX 7?[/QUOTE] Разработки не только есть,но и успешно ставят прямой впрыск на CX7.Система называется BRC Direct Ingection.Разработка специально для прямого впрыска топлива. У сустановкой гбо на машину выйдет порядка 30-35 тыс.руб.Где ставят? Посмотрите на сайте вау вау вау brc-gas точка ru в разделе "Сервисные центры BRC".Только вот ставят прямой впрыск не везде-в Москве ставят точно. Смотрите-звоните;) |
Кто-то ещё ставил?
Хочется вразумительные отзывы! |
[url]http://www.brc.it/getcontent.aspx?t=1&nid=95&lang=it[/url] вот ссылочка на конвейер,где установка этого оборудования идет.Для начала берутся "нулевые"машины,прямо с завода.50 машин загоняют в тоннель и на них ставится один и тот же вид оборудования.Производится тестирование как в динамике,так и статические испытания.После этого корректируется топливная карта и записываются кхарактеристики для конкретной модели авто.Если вдруг на этих фотках на найдете CX7,то не беда. Производитель выложил сам подход к решению проблемы корректной инсталляции гбо,по согласованию с автопроизводителем.В рез-те тестов и испытаний появляется Европейская сертификация BRC Sequent для конкретной модели автомобиля.В частности для CX7. Сертификация гбо на CX7 есть.:smokin:
|
[QUOTE=overgame;10884]Привет Мужики.Успакойтесь у меня стоит газ фирмы BRC. В реале работает так.Кушает 5 литров бензина и 18 газа. В итоге если перевести на бензин то 14 по городу. Проездил уже 12000.Харьков Украина[/QUOTE]
Я из Донецка и тоже планирую поставить ГБО фирмы BRC но после твоих слов что-то перехотелось. У меня кушает бензин: по трассе 13 литров по городу 14 если аккуратно по городу 16 если резво чето вообще теперь невижу смысла ставить ГБО. |
А где заправляешься?
Я заливаю на асти 98-й. Полного бака хватает на 288 км по городу. То есть ближе к 21 литру на 100. Может у нас понятие резво - разные?... |
[QUOTE=Matrosoff;13593]А где заправляешься?
Я заливаю на асти 98-й. Полного бака хватает на 288 км по городу. То есть ближе к 21 литру на 100. Может у нас понятие резво - разные?...[/QUOTE] Я не с самого Донецка а из Константинокви, у нас движение меньше, нет пробок и расход соответственно меньше. Заправляюсь на Донбасс нефтепродукте и иногда на Лукоиле, 95-й лью. Возможно из-за 95-го расход меньше, так как 98-го на Украине нет настоящего и его заправляют всякими присадками чтобы он был как 98-й (на форумах про это читал где-то и писали что расход больший показывает) Ещё как вариант это разные машины, слышал что американки более прожорливы чем Европейцы. |
Ещё как вариант это разные машины, слышал что американки более прожорливы чем Европейцы.
Слыхал наоборот:confused: |
[QUOTE=cccvvv;13602]Я не с самого Донецка а из Константинокви, у нас движение меньше, нет пробок и расход соответственно меньше.
Заправляюсь на Донбасс нефтепродукте и иногда на Лукоиле, 95-й лью. Возможно из-за 95-го расход меньше, так как 98-го на Украине нет настоящего и его заправляют всякими присадками чтобы он был как 98-й (на форумах про это читал где-то и писали что расход больший показывает) Ещё как вариант это разные машины, слышал что американки более прожорливы чем Европейцы.[/QUOTE] 92, 95, 98 это все 80-й бензин с различным кол-вом присадок (прогрессирующим по мере роста ОЧ). |
Однажды ехал на дачу, ровно 100 км расстояние.
Ехал со скоростью 90-130 км, резко не разгонялся, и пытался всегда ехать на низких оборотах до 2х тысяч и расход вышел 12.5 литров.:) |
Я открывал тему ,мне и закрывать !При таком раскладе ставить ГБО нет смысла .Х6 3500 и без ГБО 12 КУШАЕТ .
|
[QUOTE=БЕС;13614]Я открывал тему ,мне и закрывать !При таком раскладе ставить ГБО нет смысла .Х6 3500 и без ГБО 12 КУШАЕТ .[/QUOTE]
При чем здесь Х6 ? :eek: Тему закрывать не стоит, вдруг ещё кто установит ГБО и отпишется в теме, у него могут быть другие показатели расхода :) |
[QUOTE='cccvvv;13616']При чем здесь Х6 ?[/QUOTE]
[B]cccvvv[/B], БЕС имеет в виду,что если деньги за ГБО сложить с проданным СХ-7 и еще чуть-чуть добавить:D,то можно купить Х6 и не париться про расход!А париться про совсем другое.Не знаю что,но придумать можно.Придумали же ГБО на СХ-7 ставить.Это как на "Кировце" - блин,такой мощный,а никакой динамики! |
Да Мар ты как всегда ......прав ! мылся сегодня рядом с X6 сделав 3 реверанса в сторону тела наслаждающегося мытьем своей белой подруги ,осмелился открыть рот и шепотом спросить про расход .......тело подвинуло очки Louis Vuitton с глаз на лоб ,я уже приготовился что сейчас будут пытаться бить, но оно великодушно сняло показание с компа 11,6 ..... я пожалел что родился не там не у тех и не тогда .Не к дню победы будет сказано .
Вообщем описывать дальнейшее нет смысла - работать нужно ........ |
Мы их победили,а они нас сделали!:confused::mad:
|
ветку можно продолжать господа...
на след неделе отдаю свою на установку ГБО от фирмы BRC, которая была описана выше, вот ссылочка можете ознакомится правда на фашистком языке:p [url]http://www.abartautogas.de/Galerie/Mazda/CX-7-2,3-MZR[/url] |
[QUOTE=HAUSMEISTER;19440]ветку можно продолжать господа...
на след неделе отдаю свою на установку ГБО от фирмы BRC, которая была описана выше, вот ссылочка можете ознакомится правда на фашистком языке:p [url]http://www.abartautogas.de/Galerie/Mazda/CX-7-2,3-MZR[/url][/QUOTE] Как установите, если не трудно отчётик небольшой;) |
Привет мужики. Вобщем забудьте про газ, это полное говно. Никогда на эту машину неставте газ пожалейте. Тем более этой фирмы BRC. Удачи вам
|
Обоснуйте пожалуйста!!!
Вы ставили? |
[QUOTE=overgame;23610]Привет мужики. Вобщем забудьте про газ, это полное говно. Никогда на эту машину неставте газ пожалейте. Тем более этой фирмы BRC. Удачи вам[/QUOTE]
Нормально. Облил хорошую фирму. Убил, на корню, идею полной экономии и залег под камень. |
[QUOTE='Mikeauto;26177']идею полной экономии [/QUOTE]Идея полной экономии - не ездить вообще!А еще лучше - машину не покупать,а на эти деньги долгие годы ездить на такси.А покупать достаточно дорогую машину,а потом начинать жоподельство - не самая лучшая идея.Если не хватает на эксплуатационные расходы - может поумерить понты и купить авто по средствам?А то, то и дело слышно,что делать - расход большой...ТО дорогое...налог большой...и т.д.Ну,где я не прав?;)
|
[B]Шангареев Марат[/B], поддерживаю полностью!:beer:
|
[QUOTE=Шангареев Марат;26251]Идея полной экономии - не ездить вообще!А еще лучше - машину не покупать,а на эти деньги долгие годы ездить на такси.А покупать достаточно дорогую машину,а потом начинать жоподельство - не самая лучшая идея.Если не хватает на эксплуатационные расходы - может поумерить понты и купить авто по средствам?А то, то и дело слышно,что делать - расход большой...ТО дорогое...налог большой...и т.д.Ну,где я не прав?;)[/QUOTE]
Все правильно, за комфорт надо платить. |
Елы маталы!! А что в нее еще и бензин надо заливать? Очень не экономичная машина.
|
[QUOTE='Mikeauto;26317']А что в нее еще и бензин надо заливать?[/QUOTE]:D:D:D:D:D
|
Многие жалуются, что после газа на бензине не хотят работать движки.
|
[QUOTE=Mikeauto;26317]Елы маталы!! А что в нее еще и бензин надо заливать? Очень не экономичная машина.[/QUOTE]
не пойму чего тёрки тереть за бензу ??? у меня к слову помимо мазды ещё Крайслер-Пацифика имеется(3.5 awd 250л.с)...вот где действительно пожиратель бензы - 25 средний расход по городу , хоть стартуй хоть езжай 40 - пофиг , на светофоре просто хочется глушить- бортовик просто с ума сходит, однажды в пробаре до 35 показывала...а тут на Сёмке 14-15 при совершенно другой динамике...нафик тот газ ! |
[QUOTE=Дантист;31477]не пойму чего тёрки тереть за бензу ???[/QUOTE]
да вот от того и тёрки то... бензик уже 1,65 евро за литр у нас, а газ 0,68. динамика не изменилась при езде на газу, расход тоже!!! |
[QUOTE=HAUSMEISTER;31521]да вот от того и тёрки то... бензик уже 1,65 евро за литр у нас, а газ 0,68. динамика не изменилась при езде на газу, расход тоже!!![/QUOTE]
Это очень хорошо! Это реально поможет бороться с "пробками". |
Эксплуатация на газе
Уважаемый, HAUSMEISTER! Будь добр, расскажи поподробней, как машина работает на газе: холостой ход, динамика, пуск, запах, какой объем баллона, как расход.
Метаюсь уже почти год - и хочется и колется! Заранее благодарю! |
[B]ee-mail[/B],
ну начну с того что у меня ручка 260 кобыл, как только поставил ГБО пришлось понервничать немного, т.к не хотела она ехать нормально на газу. то чек загорится то дергалась как придурошная, и что самое интересное, дергалась при разгоне, во время езды было всё в порядке. ну сейчас слава богу всё в порядке, после долгих зависаний в сервисе по установке. Но даже сейчас на хол.ходу как будто подтраивает,и при переключении на вторую скорость немного как провалы есть, но не всегда. Запаха никакого нет, пуск происходит нормально, т.к происходит он на бензине, по достижении опред. температуры автоматически переключается на газ. Динамика в принципе не изменилась, расход у меня сейчас такой*12л газа+ где то 2,5л бензина на 100км. Балон поставил на 69л, влезает только 53л, хватает на 440км |
Спасибо, HAUSMEISTER!
Уточни, пожалуйста, ГБО от BRC? Балон в 69 литров - достаточно большой, смотрю в ассортименте Stako.pl - он, вероятно, чуть больше стандартной запаски, у тебя полностью помещается в нишу? Что касается "подтраивания" на ХХ - полностью настроить оборудование, установщикам видимо не удается. Наши оф.дилеры однозначно против ГБО, интересно, что говорят ваши по этому поводу? |
Да ГБО от ВRC, балон больше чем запаска, и поэтому он торчит реально выше, я ещё пока не придумал как красиво её закрыть, поэтому в багажнике полный колхоз:D. Наши офицалы тоже как бы против, но мне как то по барабану, при установке ГБО я застраховал ещё и мотор на год от поломок при езде на газу, год пройдёт продлю ещё, главное чтоб ТО вовремя делать у офицалов.
Можешь посмотреть как это будет выглядеть: [url]http://www.abartautogas.de/Galerie/Mazda/CX-7-2,3-MZR[/url] |
сх-7 и газ совместимы?
если поставить газовое оборудование будет ли экономия?
|
Вот такую установку буду себе ставит через 3 недели. вроде как специально разработана под CX-7. Фирма говорит что уже несколько десятков сх-ов газыфицыровали :eek::eek:
бак 73литра-вместо запаски, розход 12газа+2бензина обесчают. [url]www.cx7.cz/lpg_tartarini.pdf[/url] |
[QUOTE=Tipec;33486]Вот такую установку буду себе ставит через 3 недели. вроде как специально разработана под CX-7.
[url]www.cx7.cz/lpg_tartarini.pdf[/url][/QUOTE] Не узнаете, на Mazda CX-7 с двигателем L5 (2,5 л) есть такое оборудование или нет??? |
На другом форуме есть описание Московской сайки на газу
|
[QUOTE=G@RI;33526]Не узнаете, на Mazda CX-7 с двигателем L5 (2,5 л) есть такое оборудование или нет???[/QUOTE]
[B]G@RI[/B], 2.5 мотор без непосредственного впрыска(обычный инжектор), поэтому подойдет любая газовая установка 4 поколения(хорошей фирмы конечно) я сам езжу на Мазда3 2.0 уже 3 года на BRC Sequent24-проблем ноль , у вас вроде в России тоже ее устанавливают. |
[QUOTE=Tipec;33486]Вот такую установку буду себе ставит через 3 недели. вроде как специально разработана под CX-7. Фирма говорит что уже несколько десятков сх-ов газыфицыровали :eek::eek:
бак 73литра-вместо запаски, розход 12газа+2бензина обесчают. [url]www.cx7.cz/lpg_tartarini.pdf[/url][/QUOTE] Ну как поставил? если да, делись впечатлениями.... |
[QUOTE=HAUSMEISTER;19440]ветку можно продолжать господа...
на след неделе отдаю свою на установку ГБО от фирмы BRC, которая была описана выше, вот ссылочка можете ознакомится правда на фашистком языке:p [url]http://www.abartautogas.de/Galerie/Mazda/CX-7-2,3-MZR[/url][/QUOTE] Напиши пжл ощущения на газе что плохо что хорошо какой балон надо ставить чтобы полка нормально закрывалась |
В принципе я уже описывал выше насчёт балона, по ездовым характеристикам скажу одно, очень капризный двигатель для настроек на газ, была постоянная проблема на малых оборотах, т.е первая, вторая передача. Как бы подтраивала при трогании(поддёргивалась) и переключении на вторую, на больших оборотах проблем не наблюдалось, всё также как на бензине. Я первые пару месяцев от установщиков не вылазил, у них по компу всё в порядке показывает а авто в движении не соответсвует прежним показаниям при езде на бензине. Так я 10 мес промучался, пару недель назад вычитал где то в инете, что приезде на газу зазор на свечах надо уменьшить, я уменьшил с 0,8 на 0,5 и вроде как лучше стало, уже боюсь сглазить нафиг:rolleyes:
Ну и конечно экономия очень хорошая, по крайней мере у нас в Германдосе! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors