![]() |
[QUOTE=Rat;230666][B]славамурава[/B], сейчас магазин на Э за 2900 с копейками на нашу фильтр отдает...если в течение 27 дней )) и сетка за 300 с копейками вроде :) Фигня, в общем, лучше менять :)[/QUOTE]
2837:):):) |
Ребята, опять к вам за советом.
Машина плохо стала ехать, умные люди говорят, что надо менять свечи и топливный фильтр. Свечи на ТО у ОД не меняли ни разу, топливные фильтра в 2012 году. Тут в теме вычитала, что сетку лучше менять (500р.), обязательно ли менять второй (3300р.)? А кто из СПб, может, подскажет, где не жопорукие ремонтники не у ОД :confused: у кого можно ТО сделать. Спасибо.. |
[QUOTE=Naidin;237025]
Тут в теме вычитала, что сетку лучше менять (500р.), обязательно ли менять второй (3300р.)? [/QUOTE] Менять и то и другое - Обязательно! Дилер как я понимаю меняет только фильтр, тот что у Вас второй! Но сетка: а. стоит копейки; б. ее все равно снимать, почему не заменить то?! Я думаю раз в 50 000 км поменять - не такие большие деньги. |
[B]Naidin[/B], свечи в первую очередь...и остальное по плану.
|
[QUOTE=Wurund;237047]Менять и то и другое - Обязательно!
Дилер как я понимаю меняет только фильтр, тот что у Вас второй! Но сетка: а. стоит копейки; б. ее все равно снимать, почему не заменить то?! Я думаю раз в 50 000 км поменять - не такие большие деньги.[/QUOTE] Так вот и думаю поменять только сетку за 500р. Написано, что топливный фильтр раз в 60 000 надо менять, я с 12-го года еще не наездила столько. [B]Sergei$[/B] Да, конечно. П.С. Вопрос про сервис в СПБ остается открытым...знает кто или нет? |
[QUOTE=Naidin;237051]Так вот и думаю поменять только сетку за 500р.
Написано, что топливный фильтр раз в 60 000 надо менять, я с 12-го года еще не наездила столько. [/QUOTE] Сколько у Вас пробег с прошлой замены? Если больше 30 000 ИМХО меняйте все разом, не такие большие деньги, а узел серьезный!) Да, и то что машина мало ездит и много стоит, это тоже не есть гуд) Для топлива уж точно |
больше 40 000 :(
И я много езжу и мало стоЮ)) Теперь осталось найти где сделать это. Я читала, вы сами заменили...Не хотите в СПБ заехать?))))) |
[QUOTE=Naidin;237059]больше 40 000 :(
И я много езжу и мало стоЮ)) Теперь осталось найти где сделать это. Я читала, вы сами заменили...Не хотите в СПБ заехать?)))))[/QUOTE] Выбор предопределен - меняйте всё) Все зависит от "фото в купальнике", а то мож и в Питер рвану))) |
Фото в купальнике на фоне Мазды, поди? Чтоб оценить сразу масштаб бедствия :D
|
[QUOTE=Naidin;237063]Фото в купальнике на фоне Мазды, поди? Чтоб оценить сразу масштаб бедствия :D[/QUOTE]
Конечно! И обязательно в пене))) Оба)) И почему же масштаб бедствия?! - объем работы, я бы сказал) |
Мазду в пене вы видали, а в остальном - включите фантазию :p
(объем работы - 238л.с и 54 кг соответственно)))) |
[QUOTE=Naidin;237069]Мазду в пене вы видали, а в остальном - включите фантазию :p
(объем работы - 238л.с и 54 кг соответственно))))[/QUOTE] До Питера 700 верст, на одной фантазии не доедешь)) Отлично! Мощность и вес понятен, визуализирую ...... |
Успешно?)
А то придется отдаваться непонятно кому (я про сервис :D) |
[QUOTE=Naidin;237074]Успешно?)
А то придется отдаваться непонятно кому (я про сервис :D)[/QUOTE] FAILED - не знаете как переводится?)) В таком случае, лучше отдаться проверенному клубню! )))))))) За меня могут поручится! Вас устроит ? )) |
Do you have a bad imagination?))
Клубень - это от картошки? какой объем в мешке? :D |
Менять однозначно,,, и сетку и фильтр на 60 тысячах,,, что бы потом не думать почему машина не едет:)
|
Съездила к ОД на диагностику, поставили диагноз о замене турбины и счет на 150 000р. Где найти недорого, сколько можно на этой ездить, можно ли просто починить или нет смысла? :confused:
|
[QUOTE=Naidin;237157]Съездила к ОД на диагностику, поставили диагноз о замене турбины и счет на 150 000р. Где найти недорого, сколько можно на этой ездить, можно ли просто починить или нет смысла? :confused:[/QUOTE]
Эммм. Турбина стоит 42 т. р. + замена, откуда 150т. р.?)))) Даже если ставить garrett, что открывает путь к взлетам со светофора, ценник гораздо ниже. Не знаю как в СПБ, но я думаю, что замена турбины не стоит 150-42=108 т .р) Китайские турбины вообще в пределах 30 т. р. можно купить, осталось только найти рукастый сервис в СПБ. Если турбина умирает, лучше поставить новую. |
По смете 104500р. стоимость турбины...
Я видела тут предложения по турбинам, кто заказывал и какие отзывы? |
[QUOTE=Naidin;237191]По смете 104500р. стоимость турбины...
Я видела тут предложения по турбинам, кто заказывал и какие отзывы?[/QUOTE] Вас жестко надувают! Турбина стоит от 35 000 (под заказ из-за бугра, ждать долго) до 45-50000 (в наличии в Москве и СПБ), китай не вкоем случае не берите ходят они не долго, берите только оригинал. Если будут предлагать заменить картридж турбины - это тоже развод, картриджи все китайские, мазда отдельно от турбины их не продаёт. Еще почитайте эту ветку - [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8443&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8443&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB[/URL] и эту [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/url] |
Да почему надувают? Это просто цена у Дилера, они и не отрицают, что цена завышена :)
Завтра поеду ее диагностировать в недилерский центр, там ремонтируют их. И не надо мне говорить, что ремонт бесполезен, я уже читала все ветки. Просто хочу, чтобы подтвердили диагноз. Спасибо за ответ :) |
[QUOTE=Naidin;237260]Да почему надувают? Это просто цена у Дилера, они и не отрицают, что цена завышена :)
Завтра поеду ее диагностировать в недилерский центр, там ремонтируют их. И не надо мне говорить, что ремонт бесполезен, я уже читала все ветки. Просто хочу, чтобы подтвердили диагноз. Спасибо за ответ :)[/QUOTE] Под понятием надувают, я и имею ввиду более чем в 2,5 раза накрученную цену диллером, от отпускной цены на запчасть концерна Мазда. По поводу ремонта турбины китайскими картриджами и замены на китайскую турбину в нете куча красноречивых статей и фото этих чудес техники вот пару из них: 1.[URL="http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/dionysus/journal/1891101/"]http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/dionysus/journal/1891101/[/URL] 2.[URL="http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/dionysus/journal/1909004/"]http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/dionysus/journal/1909004/[/URL] [IMG]https://d-a.d-cd.net/196178s-960.jpg[/IMG] [IMG]https://c-a.d-cd.net/c5ad578s-960.jpg[/IMG][IMG]https://h-a.d-cd.net/e96178s-960.jpg[/IMG] |
[url]http://www.drive2.ru/l/2073033/[/url]
А я тут читала :) более позитивно, чем ваши фото.. |
[QUOTE=Naidin;237266][url]http://www.drive2.ru/l/2073033/[/url]
А я тут читала :) более позитивно, чем ваши фото..[/QUOTE] Ну человек еще и года на ней не проездил, в том то и дело, что ремонтированная турба это рулетка, если вам везет в азартных играх то можно попробовать.:D Радует, что ребята гарантию "честную" дают - полгода.:smokin: |
[QUOTE=Naidin;237266][url]http://www.drive2.ru/l/2073033/[/url]
А я тут читала :) более позитивно, чем ваши фото..[/QUOTE] На мой взгляд, либо оригинал турбо, либо что-то получше, чем сток, но ни в коем случае не ремонт и замена на китай, это же не жигули "семерочка". Китай в таких делах может влететь в копеечку хорошенькую. |
[QUOTE=Mr. Nibatsu;237278]На мой взгляд, либо оригинал турбо, либо что-то получше, чем сток, но ни в коем случае не ремонт и замена на китай, это же не жигули "семерочка". Китай в таких делах может влететь в копеечку хорошенькую.[/QUOTE]
верно пишешь :good: |
[B]CX7 buch[/B],
Я вам вопрос задала, кстати...:) |
[QUOTE=Naidin;237296][B]CX7 buch[/B],
Я вам вопрос задала, кстати...:)[/QUOTE] см. личку;) |
Привет снова!
Вчера съездила на диагностику в неавторизованный центр (по японкам), посмотрели по прибору и сказали, что турбина нормальная и надо почистить топливную систему и поменять свечи (промывка БДЗ, выпускного тракта, топливных форсунок) и машинка сразу полетит. Кому верить, блин???? :mad: |
[QUOTE=Naidin;237495]Привет снова!
Вчера съездила на диагностику в неавторизованный центр (по японкам), посмотрели по прибору и сказали, что турбина нормальная и надо почистить топливную систему и поменять свечи (промывка БДЗ, выпускного тракта, топливных форсунок) и машинка сразу полетит. Кому верить, блин???? :mad:[/QUOTE] А на каком основании дилер приговорил вообще турбину? Она вся в масле? Машина жрет масло? Дым валит из выхлопных труб? Скрежет турбины? НЕофициалы: А по какому они прибору то посмотрели? По манометру небось? Я так понимаю, они просто определили, что она "дует", что само по себе уже хорошо ... Ну про свечи мы уже определились, разве нет? Фильтр + Сетка фильтра - вот это по мне чистка топливной системы с которой надо начинать. Представьте распиратор новый и распиратор весь забитый пылью, грязью, отложениями, водой ... т.д. Как вам дышатся будет? Вооот ... Резюмируя свой опус, свечи + фильтры (с сеточками)! PS А как выглядит чистка "выпускного тракта" в их понимании? )) |
Привет!
Задайте вопрос полегче...откуда я знаю, почему дилер решил, что турбина? Привезла машину, ждала 2 часа, вынесли бумажку с заключением и счетом...все. Готово! Еще сказали, что люфт там, типа.. Масло подливаю разв месяц грамм по 300-500, расход не увеличился, дыма нету (хотя, как закончилась гарантия 3 года назад, дымила она серым дымом на холостых. А поменяла в декабре масло на Мобил и не дымит теперь), ниче не скрипит. Просто тяжко набирает скорость при разгоне. Потом наберет и едет как обычно. Прибор. ХЗ какой прибор, похож на банковский терминал. Про чистоту тракта - риторический вопрос, можно не отвечать? :D откуда я знаю???) А... по цене 15 000р. за это зарядили (свечи по 750р., я за 560 нашла, воздушный фильтр по 750р., я по 180р. нашла, обдиралово, блин) Короче, я решила поменять для начала свечи, посмотреть, что изменилось. Потом, далее по списку (замена топливного фильтра с вас, я помню)))) П.С. А дышится мне как моей машине, фигово....+30 на улице и влажность в СПб...............)))))))) |
[QUOTE=Naidin;237500]Привет!
Масло подливаю разв месяц грамм по 300-500, расход не увеличился, дыма нету (хотя, как закончилась гарантия 3 года назад, дымила она серым дымом на холостых. А поменяла в декабре масло на Мобил и не дымит теперь) [/QUOTE] 300-500 грамм в месяц - это очень много, куда уходит масло...? 1. Либо турбина гонит масло (дым должен быть белым) 2. Либо горит масло в цилиндрах ( дым должен быть черным) 3. Либо где-то течь масла (в таких количествах точно должны оставаться следы на асфальте). В любом случае поллитра в месяц - это неисправность! |
[QUOTE=betonu;237504]300-500 грамм в месяц - это очень много, куда уходит масло...?
1. Либо турбина гонит масло (дым должен быть белым) 2. Либо горит масло в цилиндрах ( дым должен быть черным) 3. Либо где-то течь масла (в таких количествах точно должны оставаться следы на асфальте). В любом случае поллитра в месяц - это неисправность![/QUOTE] Верно 300-500гр в месяц это много:( |
блин, может и преувеличила количество подливаемого масла. Покупаю бутылку литровую и надолго хватает. В общем, дыма нету щас (тьфу-тьфу), надо будет асфальт с утра глянуть...
|
[B]Naidin[/B], Цитата из умной книги:
Расход моторного масла в процессе эксплуатации автомобиля совершенно нормальное явление, поэтому следует регулярно проверять уровень масло в двигателе. Расход моторного масла зависит от стиля вождения, климатических и дорожных условий. Нормальный расход масла может составлять до 1 лита на 1000 км. пробега, необкатанный двигатель может расходовать несколько больше... Конец цитаты,,, так что не переживайте, нормальный жор;) |
фуф, почти успокоили :)
|
[QUOTE=славамурава;237509][B]Naidin[/B],
Расход моторного масла зависит от стиля вождения, [/QUOTE] Это прописные истины дающие слишком общее представления о расходе масла на любых моторах впринципе. Я не думаю, что у Naidin стиль вождения ночного стритрейсера, и что она рвет со свистом со всех светофоров и носится со скоростью 180 км.ч, хотя всяко может быть.:D Я сам не шумахер, хотя вообщем езжу довольно динамично с интенсивными разгонами, иногда спокойно, иногда рву со светофоров если спешу, за городом довольно часто крейсерская бывает 130-160 км.ч. За цикл замены масла примерно 7-8 месяцев (10.000 км.) на долив у меня уходит 500-600 мл. масла максимум. А у Naidin за этот же промежуток времени 3-5 литров. Это почти 100% объема масла в двигателе. |
[QUOTE=Naidin;237500]Привет!
Короче, я решила поменять для начала свечи, посмотреть, что изменилось. Потом, далее по списку (замена топливного фильтра с вас, я помню)))) П.С. А дышится мне как моей машине, фигово....+30 на улице и влажность в СПб...............))))))))[/QUOTE] Эх женщины женщины ... и почему Вы помните только ту часть диалога, которая интересна Вам, а ?))) Зато в СПБ у Вас воды мноха, а у нас в Москау окунуться можно в асфальт, либо в бордюрный камень )) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size] [QUOTE=Naidin;237506]Покупаю бутылку литровую и надолго хватает. [/QUOTE] В следующий раз залейте до отметки фулл на щупе. Сбросьте одометр на "0" и запишите куда то текущий пробег. На следующей доливке хотя бы будет понятно, за сколько уходит уровень. |
[QUOTE=Wurund;237535]Эх женщины женщины ... и почему Вы помните только ту часть диалога, которая интересна Вам, а ?)))
Зато в СПБ у Вас воды мноха, а у нас в Москау окунуться можно в асфальт, либо в бордюрный камень )) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size] В следующий раз залейте до отметки фулл на щупе. Сбросьте одометр на "0" и запишите куда то текущий пробег. На следующей доливке хотя бы будет понятно, за сколько уходит уровень.[/QUOTE] дельный совет :good: |
[QUOTE=CX7 buch;237505]Верно 300-500гр в месяц это много:([/QUOTE]
Только с одним НО, единица измерения - "месяц" не дает ровным счетом никакой информации)) Кто то в месяц проезжает - 500 км и это уже катастрофический расход... А кто то и 5000 км и тут картина совсем иная. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors