Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   На морозе глохнет с первого раза. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7159)

Sergey 1977 17.12.2012 16:34

[QUOTE=Артемий;128559]что газуешь перед тем как заглушить- она заводится, что не газуешь- заводится. А ты о чем сказать хотел?[/QUOTE]

Как ты и сказал, разницы нет, только об этом.

Артемий 17.12.2012 16:37

[QUOTE=Sergey 1977;128566]Как ты и сказал, разницы нет, только об этом.[/QUOTE]

Разницы нет для исправного мотора.это очевидно. Мы ищем причину неисправности.
Отползай в ряды исправных.:D Еще мнения будут о причинах запуска со втрого раза? КРоме свечей, давления в топливной магистрали, замерзшей обратки или текущей фазы Луны?
Высказывайтесь :smokin:

Garik80 17.12.2012 16:47

Я или пропустил или никто так и не написал- прежде чем стартер крутануть, ждете пока насос давление поднимет в рампе? Попробуйте насос сначала запустить поворотом ключа на половину. Раньше такие рекомендации были для инжектора.
Чего тут гадать- свечи, бензин, неправельное приготовление смеси. У кого даже стартер обрубался при запуске- аккумулятор на зарядку или на помойку.

Артемий 17.12.2012 16:52

[B]Garik80[/B], а тем не менее 5 страниц нафлудили :D:D

Wanderer.a 17.12.2012 19:25

[B]Garik80[/B], насос на распредвале, крутится вместе с двигателем. Тот, что в баке просто к нему под давлением в 2 атм. подает бенз. 2 атм. "накачивать" не надо.

Андрей 5 17.12.2012 19:42

[QUOTE=Garik80;128539]А заводили сразу или сначала бензонасос включали[/QUOTE]

я завожу так ,поварачиваю ключ жду когда погаснут значки на приборке и перестанет жужать бензонасос ,и завожу ,но севодня не получилось с первого раза:( ,со второго сразу

Garik80 17.12.2012 19:54

[QUOTE=Wanderer.a;128610][B]Garik80[/B], насос на распредвале, крутится вместе с двигателем. Тот, что в баке просто к нему под давлением в 2 атм. подает бенз. 2 атм. "накачивать" не надо.[/QUOTE]
Ну что тут крутится и накачивается я не вникал. По предыдущим машинам и инструкциям могу сказать, что у меня при автозапуске и на предыдущих сначала включается насос, выключается через пару секунд. А потом машина уже заводится. Раньше писали в инструкциях такую систему запуска.
А в этой машине топливный фильтр отдельный или в насос встроен и меняется только с насосом? На шестерке встроенный был. Уже 6 лет и 130 т. прошел и без проблем.

Нафлудили потому, что подход такой. У всех не заводится, для всех это такая проблема мировая, что жить без нее не могут. А информации вообще никакой- пробег, двигатель, откуда приехала, год выпуска. Как заводили. Сколько спрашивал, никто не ответил. Мне то вообще до лампочки, я прихожу, она теплая стоит. И с какого раза завелась меня вообще не парит.

Sasshox 17.12.2012 21:14

Выключал стартер в момент первого схватывания, тогда глохла . Сейчас жду еще 0,5 - 1 сек (по ощущению) и вторая попытка уже не нужна все продолжает работать, причем очень бойко без намека проблемы. Теперь думаю как это отразиться на стартере :confused:
Но похоже надо менять свечи.

Sisch 17.12.2012 21:20

[QUOTE='Garik80;128619']А в этой машине топливный фильтр отдельный или в насос встроен и меняется только с насосом? На шестерке встроенный был. Уже 6 лет и 130 т. прошел и без проблем.[/QUOTE]
Насос вставляется в корпус фильтра в баке и на конец прицепляется сеточка. Все меняется по отдельности.

Wanderer.a 17.12.2012 21:34

[B]Sasshox[/B], норм. Стартеру ничего не будет.

Sisch 17.12.2012 21:36

у стартера запас прочности большой

Garik80 17.12.2012 22:07

[QUOTE=Sisch;128639]Насос вставляется в корпус фильтра в баке и на конец прицепляется сеточка. Все меняется по отдельности.[/QUOTE]
Это разборный. У меня неразборный стоял. Замена фильтра только с насосом производилась.

Garik80 17.12.2012 23:31

[QUOTE=Sasshox;128636]Выключал стартер в момент первого схватывания, тогда глохла . Сейчас жду еще 0,5 - 1 сек (по ощущению) и вторая попытка уже не нужна все продолжает работать, причем очень бойко без намека проблемы. Теперь думаю как это отразиться на стартере :confused:
Но похоже надо менять свечи.[/QUOTE]
а пробег какой на машине? если свечи в каку, тогда и бензин соответственно кака.

Sergun55 18.12.2012 08:05

Я бы не назвал это неисправностью, а назвал бы особенностью модели, пусть и не самой лучшей. Такое происходит не только с маздами. Есть даже понятие такое у тойот - УТТ. Друг на авенсисе уже месяц жалуется на запуск со второго раза. Мое мнение - не париться и забить.
Ну, а мнительным - менять бензин, свечи, аккумуляторы, бензонасосы и стартеры (на всякий случай) :)

grynch 18.12.2012 08:46

[B]Sergun55[/B], +100500;)

Wanderer.a 18.12.2012 09:49

[B]Sergun55[/B] точно так! :)

grynch 18.12.2012 09:53

[QUOTE='Sergun55;128691']менять бензин, свечи, аккумуляторы, бензонасосы и стартеры (на всякий случай)[/QUOTE]...машину (ну на всякий случай) :D

Dinya 18.12.2012 10:53

Когда машину купил в октябре,перед зимой зарядил аккумулятор маленьким током в течении часов 5.заводилась на морозе тоже со второго раза.Свечи еще не менял пробег не большой 22 тысячи ,бензин тока лукойл 95 .Да сегодня еще свою вторую машину фольксваген транспортер завел раза с 10:Dно там дизель и аккумулятор не менял 5 лет:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size]
Мазду завожу повернув ключ жду пока погаснут лампочки и тока потом поворачиваю зажигание

Garik80 18.12.2012 11:01

[QUOTE=Sergun55;128691]Я бы не назвал это неисправностью, а назвал бы особенностью модели, пусть и не самой лучшей. Такое происходит не только с маздами. Есть даже понятие такое у тойот - УТТ. Друг на авенсисе уже месяц жалуется на запуск со второго раза. Мое мнение - не париться и забить.
Ну, а мнительным - менять бензин, свечи, аккумуляторы, бензонасосы и стартеры (на всякий случай) :)[/QUOTE]
Надо принять это как фенечку мазды)))
Надо только разделить на тех кто заводит с пол оборота и она глохнет, а потом все нормальго и тех у кого стартер ели крутит. Вот в последнем случае кончится тем, что аккумулятор сдохнет в самый неподходящий момент. Его или зарядить надо или или заменить. Хреново 31 числа бегать вокруг мертвой машины. Или числа так 2 где-то в деревне, где даже хлеба не купить. Эта машина с толкача не заводится)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Dinya;128723]Когда машину купил в октябре,перед зимой зарядил аккумулятор маленьким током в течении часов 5.заводилась на морозе тоже со второго раза.Свечи еще не менял пробег не большой 22 тысячи ,бензин тока лукойл 95 .[/QUOTE]
Фига пробег небольшой. ОД раньше свечи на 10 т смотрели. Не знаю точно какие свечи у нас стоят, но на моих глазах в машине выковыривали и на помойку выкидывали свечи и бензонасос. Насос неразборный был. И все из-за бензина. Знакомая на ix35 до первого ТО свечи убила бензином. Машина так троить и тупить стала, что грешили на коробку.

dima_ace 18.12.2012 13:00

[QUOTE=Phil;128174]вот крутит в такие моменты тяжеловато :) заводится и как будто воздуха ему не хватает глохнет.[/QUOTE]

А фильтр воздушный поменян?

Whitem 18.12.2012 17:12

Моя атмо-Мазда пока заводится нормально, хотя ближе к -25 уже тяжеловато.Пока не глохнет.
На ФордФокус клубе похожая тема давно обсуждается, даже термин общепринятый у этой проблемы - "даблстарт". Грешили в основном моторы 1,8 л. Многим помогла смена прошивки.
То есть проблема, при исправных свечах и стартере и нормальном бензине, в составе смеси. Есть мнение, что в угоду экологии в большинстве современных машин смесь обедненная, поэтому и не воспламеняется или сразу глохнет.
В морозы я лично включаю зажигание, жду, пока отключится бензонасос, затем выжидаю еще секунд 20-30 (типа жду, пока в цилиндрах бензин испаряется и обогащается смесь:)), а потом уже стартер кручу. Отпускаю ключ не при первых вспышках, а убедившись, что двигатель запустился (рано бросишь - может заглохнуть). Некоторые люди еще практикуют при неустойчивых запусках чуть-чуть касаться педали газа - мол, помогает.

славамурава 18.12.2012 20:10

Как владелец двух Цешек 2.5атмо могу сделать вывод: первая в мороз заводилась коряво с каким-то лязгом и не с первого раза,,, а вот вторая молодца, лязга нету был просвист ремня но это устранил путем спец-спрея за 170рЭ, две одинаковые машины а все по разному...

Garik80 18.12.2012 22:30

я вот совсем забыл. у меня запуск с мобилы стоит. когда машине пол года было, в теплое время все нормально было. потом в холодное время начались проскоки такие- запускаю с телефона, а она отзванивается и говорит, что тревога, превышены обороты двигателя. Мастер по установке сказал тахометр надо перепрошить. но ехать далеко к нему, я и задвинул. А потом пошло на каждый запуск такое- и зимой и летом. она заводится, потом глохнет и врубает сигналку. пару раз были сообщения о скачках в сети бортовой на сигнализации. потом заводил машину, в ней что-то глюкануло- торпеда засветилась, стартер вообще не врубился. магнитола глюканула. ну магнитолу я перезапустил, все нормально стало. и самое интересное ошибка при запуске пропала. А сегодня бац и опять ругается.
может и правда проблема в мозгах машины. я просто точно не знаю кто машину глушит- сигналка или сама машина. хотя при мне автозапуск пускал машину, с тахометром ничего сверхестественного не происходило, а машина глушилась по превышению оборотов.

TAAlex 19.12.2012 15:12

У меня появился тоже этот трабл позавчера и вчера с первой попытки завелась но заглохла через 5 сек. со второй попытки все норм. Пробег 30 500 км. Тут один человек одну умную мысль сказал, а воздушный фильтр кто нибудь менял? Я недели две назад делал ТО и мне предлжили его заменить поскольку он забит на что я отказался за ту цену которую они озвучили, подумал что сам куплю и заменю, но до сегодня так и не заменил, а тут вот это. Так вот может и действительно пора менять!? Сегодня куплю и поменяю, а завтра доложу результаты.

Garik80 19.12.2012 15:30

Фильтр в хлам забит и не завелась один раз? Смешно. С таким фильтром кстати и расход будет больше. Лучше менять при каждой замене масла

славамурава 19.12.2012 19:20

[QUOTE=TAAlex;128904]воздушный фильтр вот может и действительно пора менять!? Сегодня куплю и поменяю, а завтра доложу результаты.[/QUOTE]

В 15000, можно выпылесосить, в 30000тыщ.км. лепей заменить,,, проверено...
А перед зимой желательно пылесосить, по любому;)

Сержъ 19.12.2012 19:25

Я фильтра на мойки продул , пылесос слабоват

славамурава 19.12.2012 19:28

[B]Сержъ[/B], У меня тоже есть на работе 8 атмо, компрессор, пользуюсь, я про то, что не у каждого есть возможность продуть, хороший мощный пылеглот тоже не плохо;)

Сержъ 19.12.2012 19:35

[B]славамурава[/B], да было бы желание;)

славамурава 19.12.2012 19:38

[B]Сержъ[/B], Ну чего у вас там с морозами??? как заводиться Цешка??? или ты ее законсервировал???:D

Сержъ 19.12.2012 19:47

[B]славамурава[/B], -13 днём у меня в подземном гараже заводится нормально:D Прикол сегодня:D утром решил капот открыть сунул руку под торпеду нету открывалки пропала искал искал фонарик включил она на полу валяется:( :D

Rat 19.12.2012 19:48

[QUOTE=славамурава;128925]В 15000, можно выпылесосить, в 30000тыщ.км. лепей заменить,,, проверено...
А перед зимой желательно пылесосить, по любому;)[/QUOTE]

Да ну, извращениями заниматься! Проще поменять...фильтр 200 рублей стоит ;) Я пару раз в год меняю просто...после лета и весной...

славамурава 19.12.2012 20:01

[QUOTE=Сержъ;128933][B]славамурава[/B], -13 днём у меня в подземном гараже заводится нормально:D Прикол сегодня:D утром решил капот открыть сунул руку под торпеду нету открывалки пропала искал искал фонарик включил она на полу валяется:( :D[/QUOTE]

Во блин,,, как-же она могла отвалиться:confused:
У нас хорошо поджал морозец,,, был на даче в выходные было -24, без проблематики, крутит хорошо лязга нет ремешок не свистит,,, вобщем доволен,,, напрягает только лобовое стекло, или скрести или ждать пока оттает;)

Андрей 5 19.12.2012 20:10

[QUOTE=Сержъ;128933][B]славамурава[/B], -13 днём у меня в подземном гараже заводится нормально:D Прикол сегодня:D утром решил капот открыть сунул руку под торпеду нету открывалки пропала искал искал фонарик включил она на полу валяется:( :D[/QUOTE]

наверно когда сигу ставили поставили хренова или крепления сломали вот и отвалилась

TAAlex 19.12.2012 20:12

Так ну шо, пол дела сделал. Фильтр заменил, завтра вечером только проверю. Ночью стою в теплом гараже.:smokin:

Андрей 5 19.12.2012 20:21

вчера зарядил аккумулятор до полного и фильтр мне неделю назад на ТО новый поставили при мне ,один хер сегодня опять завелась только со второго раза ,температура была -20 ,наверно это такая фишка у мазды:D спасибо и на этом :D

Сержъ 19.12.2012 20:26

[QUOTE=Андрей 5;128939]наверно когда сигу ставили поставили хренова или крепления сломали вот и отвалилась[/QUOTE]

Блин точно:Dа я то думаю вроде не трогал ни чего:( вот уроды это Фантом ставили

славамурава 19.12.2012 20:26

[QUOTE=Андрей 5;128942]один хер сегодня опять завелась только со второго раза ,наверно это такая фишка у мазды:D[/QUOTE]

Что есть то есть,,, другие, на пример рядом стоим: Шкода, Ниссан, Рено, заводятся лепей...

Сержъ 19.12.2012 20:30

Ладно хоть вообще заводится;)

Garik80 19.12.2012 20:36

Да в принципе удивительно, что люди фильтра продувают и хотят еще с пол оборота заводить машину. Масло случаем никто не очищает активированным углем да повторного использования?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors