![]() |
[B]FlyAway[/B], с бэкапом и на обычной платформе проблем нет, а цвета не искажает за счет нового поколения дисплеев с ретиной, раньше было все то же самое ;) Для офисной работы вообще не критично, сие нужно для работы с графикой (а серьезные работы с графикой на ноутах не делаются в принципе) :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] [B]RTIK[/B], а почему Apple хотелось, если не секрет? Просто тяга к бренду? Кстати, какие характеристики Соньки за 41 рубль? |
[B]Rat[/B], да нет, на обычной платформе все посложнее :) тут же хард вставил, кнопку нажал и забыл. Про графику - и старые дисплеи тоже не искажают цвета, если ты про ретину. Я считаю, что если ты не работаешь в интернете - то тебе в принципе мак не нужен, тк мак будешь юзать на 5% от его возможностей, проще взять планшет. В маке удобно сделана всякая там синхронизация с облаками итп плюсов на самом деле много.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], серьезные работы с графикой делаются на фермах, но есть много тонкостей и ньансов при работе с вебом и на маке они реализованы очень удобно. ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], также смотри, у меня например стоит виртуальная машина Parallels. На нее можно поставить любую винду или не винду, настраивается очень гибко. Если ты занимаешься веб-разработкой и тебе надо что-то тестировать или что-то запускать, чего нет под мак - это очень удобно и комфортно. |
[B]FlyAway[/B], ну для веба согласен, он удобен )
Про Parallels знаю :) И, если не ошибаюсь, на маках аккумулятор встроенный? А я похерил все ноуты (на работе теперь) и десктопы (на дачу увез) и сейчас юзаю самый мощный из существующих нетбуков, для интернета/работы дома хватает ;) |
[QUOTE='Rat;129309'] И, если не ошибаюсь, на маках аккумулятор встроенный?[/QUOTE]
Неа на макбукпро точно можно менять. :) [B]Rat[/B], в общем вывод один, надо понимать что и для каких целей ты будешь использовать и дальше принимать решение о покупке. Для посерфить в инете и пописать на форумах хватит и обычного компа за 10 тысяч рублев. :) |
[B]FlyAway[/B], согласен :) Посерфить в инете любого планшета за 10 рупий хватит :)
Обычные компы вымирают потихоньку :) |
[B]Rat[/B], ага, но все равно очень медленно выбирают. Например у нас в офисе +400 компов и там реально такие еще реликты стоят... вообще ад. Я не понимаю как люди на таких могут вообще работать. :) Все ж экономят на обновлении компов. Зачем обновлять то, что еще работает? :D
|
[B]FlyAway[/B], у нас в больнице у всех свои компы были, из дома притащенные )) Один только казенный (на 6 человек)...а это же нереально, на всех-то, до кучи сейчас всё в электронном виде дублируется, жесть была вообще.
Я свой комп там и оставил, когда уходил :) А домашний игровой комп с моником 22" и акустической системой от Microlab, когда переезжали, супруга сказала куда хочешь выбрасывай, но в новую квартиру не надо )) пришлось на дачу утащить...красивый аппарат, весь в моддинге, аки ёлка новогодняя :D По теме: 5S уже вышел )))))))) [url]http://www.chinafon.ru/product_419.html[/url] |
[B]Rat[/B], ну у нас частная компания. ))) на самом деле надо брать второй мак в офис, но я пока не готов морально. :) Я не лбитель всяких там игрушек, моддингов и тп. Для меня важно чтоб стабильно работало все и чтобы если что-то накроется, то чтобы без проблем заменить рабочую машину и ничего не потерять. Мак для этого самое то! :)
По поводу айфонов: [url]http://www.chinafon.ru/product_301.html[/url] даже есть 5GS :D |
[QUOTE=Rat;129298]
[B]RTIK[/B], а почему Apple хотелось, если не секрет? Просто тяга к бренду? Кстати, какие характеристики Соньки за 41 рубль?[/QUOTE] Эппл наверное хотелось... да черт знает за что....:D А сонька такая: VAIO VPC-Z23Q9R (Core i5 2450M 2500 Mhz/13.1"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/3G/Win 7 Prof). Пока очень нравится. Диск твердый но маленький, пока хватает. Винда грузится очень быстро за 10-11 секунд. А вот его полный аналог от Эппл: Apple MacBook Air, MD231RS/A, 13.3" (1440x900), 4096, 128GB SSD, Intel® Core™ i5-3427U(1.8), Intel® HD Graphics, WiFi, Bluetooth, Mac OS X v10.7 Lion, веб камера |
[QUOTE=FlyAway;129319][B]Rat[/B], ну у нас частная компания. ))) на самом деле надо брать второй мак в офис, но я пока не готов морально. :) Я не лбитель всяких там игрушек, моддингов и тп. Для меня важно чтоб стабильно работало все и чтобы если что-то накроется, то чтобы без проблем заменить рабочую машину и ничего не потерять. Мак для этого самое то! :)
По поводу айфонов: [url]http://www.chinafon.ru/product_301.html[/url] даже есть 5GS :D[/QUOTE] Тоже теперь не любитель игрушек, а раньше ого-го, в начале 2000-х (будучи студентом)....в игровых клубах под пивко да в шутеры :D А сейчас попробовал на PS3 с племянницей 7-и лет сразиться - понял, что бесполезно ))))) P.S. Чтобы все стабильно работало, надо отнять возможность у работников подключать любые внешние носители и админить интернет ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] [QUOTE=RTIK;129320]Эппл наверное хотелось... да черт знает за что....:D А сонька такая: VAIO VPC-Z23Q9R (Core i5 2450M 2500 Mhz/13.1"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/3G/Win 7 Prof). Пока очень нравится. Диск твердый но маленький, пока хватает. Винда грузится очень быстро за 10-11 секунд. [/QUOTE] Нормальная цена для именно этой модели Соньки, кстати. В Москоу на 2-3 тысячи дороже, в среднем P.S. но меня бы жаба задушила, купил бы 15" Lenovo с 6-ю гигами оперативки, 750 хардом, видюхой Radeon и на камне i7 за 28 рупий )))) |
[QUOTE='Rat;129324'] А сейчас попробовал на PS3 с племянницей 7-и лет сразиться - понял, что бесполезно )))))[/QUOTE]
Естественно, они с детства во все это играют. :)))) Да и тренировки нужны! :) [QUOTE='Rat;129324'] P.S. Чтобы все стабильно работало, надо отнять возможность у работников подключать любые внешние носители и админить интернет [/QUOTE] Ну с этим нет проблем, внешние носители касперским блокируются :) |
[QUOTE=FlyAway;129326]Естественно, они с детства во все это играют. :)))) Да и тренировки нужны! :)
:)[/QUOTE] Угу, но так обидно, блин! :D [QUOTE=FlyAway;129326]Ну с этим нет проблем, внешние носители касперским блокируются :)[/QUOTE] У жены на работе вообще USB-входы и DVD-ROMы отсутствуют на компах, помимо того, что сисадмины мониторят постоянно, во жизнь! :D |
[B]Rat[/B], даже на метеринках? :) да что там админить? через каспера доступ закрывается ко всем усб и все.
|
[B]FlyAway[/B], да, даже на материнках )) Это помимо сетевых файрволлов ))) Ну вот так, опасаются.
Если есть вход, программно блокируемый, значит его можно обойти :D |
[QUOTE=Rat;129324]
Нормальная цена для именно этой модели Соньки, кстати. В Москоу на 2-3 тысячи дороже, в среднем P.S. но меня бы жаба задушила, купил бы 15" Lenovo с 6-ю гигами оперативки, 750 хардом, видюхой Radeon и на камне i7 за 28 рупий ))))[/QUOTE] Да по акции в юлмарте была всего в одном экземпляре за 41. Вообще я уже в процессе выбора понял что при всех одинаковых параметрах компы с большей диагональю и весом стоят на порядок дешевле таких же, но маленьких. Для меня главными критериями были размер(чтобы лез в портфель), мощность(чтобы тянул все включая автокад), вес 1,17кг. Ну и разрешение экрана 1600х900 для такой диагонали является редкостью. |
[QUOTE=RTIK;129331]Да по акции в юлмарте была всего в одном экземпляре за 41. Вообще я уже в процессе выбора понял что при всех одинаковых параметрах компы с большей диагональю и весом стоят на порядок дешевле таких же, но маленьких. Для меня главными критериями были размер(чтобы лез в портфель), мощность(чтобы тянул все включая автокад), вес 1,17кг. Ну и разрешение экрана 1600х900 для такой диагонали является редкостью.[/QUOTE]
Есть такое дело. Да, разрешение для этой диагонали весьма хорошее :) Ну и бренд, опять же... |
[QUOTE='Rat;129317']По теме: 5S уже вышел )))))))) [url]http://www.chinafon.ru/product_419.html[/url][/QUOTE]
[QUOTE='FlyAway;129319']По поводу айфонов: [url]http://www.chinafon.ru/product_301.html[/url] даже есть 5GS [/QUOTE] Мужики, вы чего?! Это же полнейший шлак!!! Дорогущие и нет даже антены и телека встроенного:D:D |
[B]bims[/B], вот телека нет — это печаль... :(
|
[URL="http://appleb.ru/2012/02/iwatch2/"]Часы от apple[/URL]. Прикольно ))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 36 секунд[/color][/size] только что по радио сказали, что в августе 5s выходит, а я хотел в апреле в китае купить 5. расстроили собаки (( |
Купил жене позавчера 5 айфон в процессе настройки и параллельного изучения понял, что правильно сделал что себе взял сони. Из основных открытий: нет радио, мелодия звонка максимальной продолжительностью 38 секунд. Ну а про то что чтобы в него что то засунуть нужно иметь аккаунт, компьютер и терпение вообще молчу.
|
[B]RTIK[/B], радио, в традиционном понимании, скоро вообще не будет. Всё будет транслироваться по безпроводным сетям.
|
[B]colobus[/B], в китайской копии будет и радио и телевизор еще
|
[QUOTE=RTIK;141202]Купил жене позавчера 5 айфон в процессе настройки и параллельного изучения понял, что правильно сделал что себе взял сони. Из основных открытий: нет радио, мелодия звонка максимальной продолжительностью 38 секунд. Ну а про то что чтобы в него что то засунуть нужно иметь аккаунт, компьютер и терпение вообще молчу.[/QUOTE]
Нормальный девайс уже третий по счёту, просто если хочешь иметь iPhone, iPad и т.д. и т.п., то в идеале нужен и комп от Apple. А вообще есть Jailbreak для доступа к приложениям которые платные в официале. |
[QUOTE=Sisch;141204][B]colobus[/B], в китайской копии будет и радио и телевизор еще[/QUOTE]
и от 2-х до 4-х сим карт |
[QUOTE=Sisch;141204]в китайской копии будет и радио и телевизор еще[/QUOTE]
и стоимостью 100 убитых енотов:dollar: |
Вопрос не в копиях, вопрос что в нем есть такого ради чего владельцы готовы на лишения:D. Дизайн корпуса согласен - лучший, а в остальном плюсов не нашел.
|
впервые в жизни у меня благодаря техники эппла стало получаться синхронизировать данные как мне надо, а не как надо компьютеру.
контакты синхронизируются самостоятельно на всех устройствах :) за много лет так и не получилось приручить аутлук :) |
Вчера поставил свой Айфон 4, которому уже 2 года исполнилось на зарядку. Лежал он недалеко от раковины. Супруга чего-то мыла и водичка затекла куда не надо. Короче, сдох котёнок. Разобрал, сушил феном и.т.д. Не помогло. Сначала у меня была паника ибо карточка мини, но потом, поковырявшись удалось приладить её к другому телефону. Планировал покупать Айфон 5 в апрельской поездке в Китай, да видно не судьба. Пришлось купить сегодня утром, благо ценник на них уже гуманный и 16гб мне обошёлся в 24500. Эйфории от покупки не ощутил. Айфон он и в африке айфон ))
|
[B]colobus[/B], с нового года на две тыщи подешевел судя по всему )
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] друзья кто-нибудь эппл ТВ использует? что за зверь можно ли приручить к другим форматам кроме тех что поддерживает изначально? в свете выхода подобных устройств двд становится неактуальным -можно с компа или гаджета любой фильм кидать на домашний кинотеатр |
[QUOTE=dima_ace;142311][B]colobus[/B], с нового года на две тыщи подешевел судя по всему )
[/QUOTE] Можно дешевле конечно купить, но мне надо было поближе и не ждать. |
[B]colobus[/B], взял белый или черный:confused:
|
[QUOTE=dima_ace;142311][B]colobus[/B],
друзья кто-нибудь эппл ТВ использует? что за зверь можно ли приручить к другим форматам кроме тех что поддерживает изначально? [/QUOTE] Этих медиаплееров уже и так полно. Плюс эппл тв - возможность выводить картинку с апэда и айфона по вайфай на тв. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;142320][B]colobus[/B], взял белый или черный:confused:[/QUOTE] чёрный. белый - слишком гламурно. люди могут не правильно понять :) |
[B]colobus[/B], потом скажешь как он держит царапины:confused:а насчет гламурности это спорный вопрос
|
[QUOTE=Сержъ;142323][B]colobus[/B], потом скажешь как он держит царапины..[/QUOTE]
скажу конечно )) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;142323][B]colobus[/B], ..:confused:а насчет гламурности это спорный вопрос[/QUOTE] Белый маркий. Я чехлы не люблю. Летом рука немножко вспотеет + пыль и сразу грязь видна будет. |
[QUOTE=colobus;142324]
Белый маркий. Я чехлы не люблю. Летом рука немножко вспотеет + пыль и сразу грязь видна будет.[/QUOTE] Не замечал пока;) |
[QUOTE=Сержъ;142326]Не замечал пока;)[/QUOTE]
это я предположил )) |
[QUOTE=colobus;142308]Вчера поставил свой Айфон 4, которому уже 2 года исполнилось на зарядку. Лежал он недалеко от раковины. Супруга чего-то мыла и водичка затекла куда не надо. Короче, сдох котёнок. [/QUOTE]
Моя Xperia acro S под водой на глубине до 1 метра отлично себя чувствует, можно фотографировать ;) Хотя жене купил на 8 марта айпод, пусть хоть она к яблокам приобщится :D |
Поюзал денёк пятёрку. Приятней четвёрки конечно. Ощутимо легче, и шустрее. Тач чётче работает (может из-за того, что новый).
|
[QUOTE='colobus;142616'](может из-за того, что новый).[/QUOTE]
в апреле уже 5s выйдет:D |
[QUOTE=Sisch;142650]в апреле уже 5s выйдет:D[/QUOTE]
я имею ввиду не юзаный [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] к стати, не в апреле, а в августе обещают презентовать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors