![]() |
[B]Паулюс[/B], У меня в гараже стоит
|
[QUOTE=Сержъ;129937] У меня в гараже стоит[/QUOTE]
Буржуй:D:D:D |
[B]Паулюс[/B], :Dарендую;)
|
[QUOTE=Сержъ;129941][B]Паулюс[/B], :Dарендую;)[/QUOTE]
Все равно буржуй :D |
Сегодня стартер крутил очень тяжело. Машине 2 года. Но предыдущий хозяин на севере по пол-года работал, вот похоже АКБ и подустала. Сейчас снял, поставил на зарядку. Зарядка ОРИОН .PW700. С самого начала индикатор тока то включается то выключается. В интернете пишут так и должно быть :confused:
Завтра посмотрим, может за новым придется идти :D |
[QUOTE]Любой автомобильный акб, надо раз в год снимать с машины и полностью заряжать. Это мне дилер тойота сказал год назад когда на камри сел акб.[/QUOTE]
Отъездил на Фокусе 5 зим, продал с родным аккумулятором, ни разу не заряжавшимся. До -30 всегда заводился, если было холоднее - не трогал машину. |
[B]Whitem[/B], при интенсивней езде акб на долго хватает. Знакомый на циксе с 2007 года едет на родной батарее.
|
FF2 у меня тоже был. И кстати 5 зим. Ниже -27 заводить не пробовал. На этих температурах все проходило штатно. Но как сейчас в -15 АКБ там просто не снимешь.Один раз на рыбалке с острогой я это пробовал сделать в течение 1 часа. Выглядело это неловко и в результате получил деталей 10 его крепления. Назад его поставил наспех (за 30 минут). Потом в гараже час дособирал. Возможно второй раз все было бы быстрее. С уверенностью скажу у японцев этот процесс в 100 раз проще. Правда пока еще не понял хорошо это или плохо. На улице с утра всего -21, а я уже научился снимать АКБ.
|
[QUOTE=betonu;129854]Не завелась в смысле - не крутил стартёр?
У моего товарища на CR-V сейчас в -20С такая же проблема, летом ездил нормально, как сильные морозы по 2 часа гоняет по городу, на следующее утро стартёр не крутит. При сильных морозах у не новых АКБ пусковой ток резко снижается и никакой прогрев фарами не помогает. Лучше сменить АКБ, но моего товарища жаба душит (весной хочет продавать машину), поэтому нашел единственно верный но геморойный выход из ситуации. Каждый вечер снимает АКБ и несет домой, утром теплый ставит и заводит машину с полоборота.[/QUOTE] Блин, я тожеб снял. Только побывали его снимать на сх7??? Я пока понял , что вытащить его оттуда очень проблематично, т.к нет ручки ,а он с$&а тяжелый!! Одолжите зарадник на денек;) |
[B]vlad_[/B], вытаскиваешь под углом вместе с коробом.
|
[QUOTE=vlad_;129960]Блин, я тожеб снял. Только побывали его снимать на сх7??? Я пока понял , что вытащить его оттуда очень проблематично, т.к нет ручки ,а он с$&а тяжелый!!
Одолжите зарадник на денек;)[/QUOTE] Чтоб заряжать, тебе все равно придется АКБ снимать и тащить в тёплое помещение, на морозе простым зарядником заряжать бессмысленно, холодный он брать особо не будет, да и отдавать пусковой ток на стартер будет еле еле. На морозе с убитыми АКБ есть смысл использовать пуско-зарядное устройство, чтоб завести и поехать. |
Прочитав тему думаю выход есть всегда,,, если АКБ более менее нормальная то ей нужна помощь в большие морозы -25 -35 имею ввиду Московский регион потому что у нас влажность,,, помощь АКБ заключается в следующем:
Проверяйте плотность электролита и состояние пластин не говоря уже об уровне, все это можно увидеть не вооруженным глазом и прикупив не хитрый прибор... Конечно, если не поленитесь то в большой мороз АКБ на ночь припарковать дома, и зарядку ему 4 ампера что-бы без дела не стоял, будет крутить как молодой;) конечно это не удобно, да еще авто остается без охранки, но можно на платную стоянку без АКБ ставить... Исправность всех агрегатов в авто, это тоже залог удачного пуска даже с не молодой АКБ... Ну и конечно если есть гараж, как у некоторых БуРжУев:D, то это вообще супер;) |
[B]славамурава[/B] или купить такую штуку [url]http://www.top-shop.ru/product/351/[/url] :)
|
[B]Fuad[/B], Что-то я не верю,,, очередная не нужная вещь...
|
[QUOTE=славамурава;129969][B]Fuad[/B], Что-то я не верю,,, очередная не нужная вещь...[/QUOTE]
Не знаю, пока сидел в мойке увидел рекламу :) |
[QUOTE=Fuad;129970]Не знаю, увидел рекламу :)[/QUOTE]
Ну и мы поживем увидим,,, может кто отзыв оставит;) |
[QUOTE=Fuad;129966][B]славамурава[/B] или купить такую штуку [url]http://www.top-shop.ru/product/351/[/url] :)[/QUOTE]
Ни в коем случае - это развод на бабки не особо эффективен, а если попадется китайская подделка - убьете электрику и еще возможно электронику, мой знакомый купил похожую фигню по телеку, решил просто проверить как она работает, у него чего то заискрило и потом половина предохранителей сгорело. |
[QUOTE=betonu;129972], мой знакомый купил похожую фигню по телеку[/QUOTE]
Если по телеку то, это она и есть. |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, машинка сегодня не завялась, подозрение на АКБ, но что за странный писк в салоне, когда машина снята с охраны?
|
[QUOTE=Fuad;129975]Если по телеку то, это она и есть.[/QUOTE]
На самом деле с нашей машиной любые "танцы с бубном" череваты. Как все знают нашу машину по уму и прикуривать нельзя, не говоря уже о зарядниках, пускозарядниках, итд., неизвестно как это всё наша электроника воспримет. Мне один раз приходилось прикуривать на свой страх и риск, просто выхода другого не было, пронесло. Но положа руку на сердце, никому не советовал бы производить любые манипуляции по зарядке на автомобиле, только ставить заряженный АКБ на авто и не испытывать судьбу. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=garikmsk;129981]Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, машинка сегодня не завялась, подозрение на АКБ, но что за странный писк в салоне, когда машина снята с охраны?[/QUOTE] Есть нештатная сигналка? Если при попытках прокрутить стартер ток на АКБ падал в "0", и сигналка полностью обесточивалась, то возможно в салоне срабатывал какой-нибудь бузер. |
[QUOTE=betonu;129982]
Есть нештатная сигналка? Если при попытках прокрутить стартер ток на АКБ падал в "0", и сигналка полностью обесточивалась, то возможно в салоне срабатывал какой-нибудь бузер.[/QUOTE] Установлен спутник, но я им пока не пользуюсь. Прирывистый писк появляется,когда машину при помощи ключа (метки) открываешь. |
[QUOTE=garikmsk;129984]Установлен спутник, но я им пока не пользуюсь. Прирывистый писк появляется,когда машину при помощи ключа (метки) открываешь.[/QUOTE]
Если под ключом меткой ты подразумеваешь штатный ключ, и нештатные сигналки не активны, в таком случае я затрудняюсь с ответом, не припомню, что бы при обесточивании штатной сигналки, что то пищало в салоне, по крайней мере в дорестайле. |
[QUOTE=betonu;129986]Если под ключом меткой ты подразумеваешь штатный ключ, и нештатные сигналки не активны, в таком случае я затрудняюсь с ответом, не припомню, что бы при обесточивании штатной сигналки, что то пищало в салоне, по крайней мере в дорестайле.[/QUOTE]
Завтра буду вникать,сегодня было уже темно и очень холодно. спасибо |
[QUOTE=vlad_;129473]Моя простояла 4 дня. Сегодня в - 23 не завелась. АКБ штатная 3 года. Вот думаю менять или просто подзарядить?[/QUOTE]
Итак машину не трогал до сегодняшнего 0 градусов. Сейчас вышел - завелась с пол оборота )))) видимо просто ей было в лом по морозу меня возить )))) |
[QUOTE=vlad_;130259]Итак машину не трогал до сегодняшнего 0 градусов. Сейчас вышел - завелась с пол оборота )))) видимо просто ей было в лом по морозу меня возить ))))[/QUOTE]
При морозах плотность электролита теряется, а при потепление восстанавливается. |
А при снятии АКБ музыка не блокируется? У меня на Форде рабочем прошлой зимой села АКБ. Снял, зарядил, поставил, а музыка запоролилась. Инструкции не было. Ездил неделю с плеером, пока в интернете не нашёл как разлочить.
|
[QUOTE=morskojkotik;130309]А при снятии АКБ музыка не блокируется? У меня на Форде рабочем прошлой зимой села АКБ. Снял, зарядил, поставил, а музыка запоролилась. Инструкции не было. Ездил неделю с плеером, пока в интернете не нашёл как разлочить.[/QUOTE]
Ничего не блокируется. |
Морозы кончились...;)
|
Кстати сейчас поставил на подзарядку аккумулятор, к моему удивлению обнаружил надпись 80Dчего-то там. Похоже, что емкость аккумулятора составляет 80А/ч.:confused:
|
[QUOTE=Паулюс;130327]Морозы кончились...;)[/QUOTE]
Даааа, у нас сегодня +2 было. |
[QUOTE=MIB;130407]Кстати сейчас поставил на подзарядку аккумулятор, к моему удивлению обнаружил надпись 80Dчего-то там. Похоже, что емкость аккумулятора составляет 80А/ч.:confused:[/QUOTE]
Не факт. Спиши кат. номер АКБ, забей в и-нете и узнаешь все тех. характеристики. |
можно ли заряжать акб не снимая клеммы с него?
|
Ни в коем разе,,, обязательно -клемму отстегни, а иначе могут быть проблемы...
|
меня интересуют доводы, и конкретика, а то голословно получается.
|
в прощедшем году перед сх7 ездил на bmw x3 2.5 2004г.в., проблем с акб не было и акб родная 2004года!!!
|
[QUOTE=Phil;130870]меня интересуют доводы, и конкретика, а то голословно получается.[/QUOTE]
Конкретно - аккумулятор можно заряжать напряжением и в 16-17 вольт, если надо быстро "долить" до полного заряда. Но электрооборудование в машине может такого напряжения не выдержать. Заряжать без отключения можно, если зарядное устройство с ограничением напряжения (лучше поставить максимум 14 вольт) и нет риска получить 220 в цепь заряда из-за неисправности. Такие вот условия... |
Зарядник в ограничением напряжения и можно заряжать на авто, лучше малым током. Новые зарядники мне кажется уже все сейчас с ограничителями.
|
[QUOTE=chaus;130873]Конкретно - аккумулятор можно заряжать напряжением и в 16-17 вольт, если надо быстро "долить" до полного заряда. Но электрооборудование в машине может такого напряжения не выдержать. Заряжать без отключения можно, если зарядное устройство с ограничением напряжения (лучше поставить максимум 14 вольт) и нет риска получить 220 в цепь заряда из-за неисправности. Такие вот условия...[/QUOTE]
генератор на машине тоже выдает высокие напряжения, так что нет большой разницы зарядки от генератора.. а заряжать действительно лучше малыми токами от 5% до 10 от номинальной емкости AKB |
Регулярно подзаряжаю АКБ без отключения от машины. Зарядник - КЕДР. Естественно, при подключении зарядника положение ключа в OFF.
Уже третья машина - полет нормальный. заряжаю малыми токами... Зарядное устройство периодически поднимает ток до 4-5 ампер и снижает до 0. И в таком режиме всю ночь.. Утром все ОК. В суровые зимние деньки раз в неделю ставлю в гараже АКБ на зарядку не снимая с машины и не отключая. |
[B]Gregor42ru[/B], вы же много ездите за рулем, зачем еще акб заряжать? Или акб дохлая?:confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors