Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ремонт турбины на Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7392)

Stepik 31.07.2013 17:52

[QUOTE=Uriy_perm;171019]А это ты про какой кланан? Bypass что-ли? PCV у нас под впускным коллектором расположен и перепускает картерные газы из картера в коллектор.[/QUOTE]

Речь шла про клапан на клапанной крышке, отводит картерные газы.

Uriy_perm 31.07.2013 22:43

[QUOTE=Stepik;171046]Речь шла про клапан на клапанной крышке, отводит картерные газы.[/QUOTE]
Это был намёк тебе. Клапан вентиляции картерных газов PCV стоит под впускным коллектором.
То что ты проверял это bypass - он стравливает излишний воздух наддутый турбиной обратно во впуск между датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и турбиной. Неудивительно что через bypass выходит воздух.

Stepik 01.08.2013 05:50

[QUOTE=Uriy_perm;171093]Это был намёк тебе. Клапан вентиляции картерных газов PCV стоит под впускным коллектором.
То что ты проверял это bypass - он стравливает излишний воздух наддутый турбиной обратно во впуск между датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и турбиной. Неудивительно что через bypass выходит воздух.[/QUOTE]

Bypass стоит на интеркулере перед дросельной заслонкой, посмотри внимательнее про какой я клапан говорю, он справого боку клапанной крышки стоит, трубка такая, он никак не может стравливать воздух от турбины. Напутал что-то ты.

Uriy_perm 01.08.2013 07:41

Вложений: 1
[QUOTE=Stepik;171157]Bypass стоит на интеркулере перед дросельной заслонкой, посмотри внимательнее про какой я клапан говорю, он справого боку клапанной крышки стоит...Напутал что-то ты.[/QUOTE]
Согласен. Тем не менее, то что ты проверял действительно клапан вентиляции, только не картерных газов.
Код клапана вентиляции картерных газов PCV - L3K9-13-890, на картинке 13-890.

Костя мотор 01.08.2013 12:43

[B]Uriy_perm[/B], клапан вентиляции он один и он вентиляции картерных газов PCV, как верно указали на фото и номер.

Uriy_perm 01.08.2013 20:45

[QUOTE=********.ru;171193][B]Uriy_perm[/B], клапан вентиляции он один и он вентиляции картерных газов PCV, как верно указали на фото и номер.[/QUOTE]
Он ведь не на клапанной крышке, а под коллектором? По рисунку я вижу так (болт Y).
А на клапанной крышке тоже есть выход, он выходит из маслоотелителя или как он там называется (куда тут народ мочалки метал. запихивал), но там помоему как такового клапана нет, просто выход.

Костя мотор 01.08.2013 21:05

[B]Uriy_perm[/B], да там просто вентиляция головки уходит во впуск и все. Вы во всем правы.

1310 04.10.2013 16:22

Читал читал и решил поделится своим опытом. Мало ли кому пригодится. Правда дело было в Украине город Одесса. Ремонт турбины 200 уе всех внутренностеи. Корпус остается страый. Отзывы о конторе что делала очень хорошие, знакомые там на паджеро еще 2008 году сделали турбу до сих пор ездят и горя не знают. Фирма " турбокар".
В общем вот такая история!
:beer:

goof1980 04.10.2013 22:15

38к после ремонта, полет нормальный, правда мне картридж меняли

Mazai54 12.10.2013 14:29

[QUOTE=goof1980;181414]38к после ремонта, полет нормальный, правда мне картридж меняли[/QUOTE]
Подскажите кто производитель картриджа?

Мне такой предлагают BorgWarner [url]http://mz-parts.ru/products/cart53047109907#tabid=tab-property[/url]

Кто ставил BorgWarner? Как полёт?

Gregor42ru 12.10.2013 15:01

Мне хватило картриджа на 1500 км. На ходу пропала тяга. Заглушил двигатель, постоял 5 минут, завел - все восстановилось. Но после этого под машиной за ночь стало появляться масло с турбины и у вала турбины появился осевой люфт.
Шляпа это все...

Amulet 12.10.2013 17:28

как то я задавался этим вопросом вопросом когда полетела турбина, в итоге много читал и не чего не нашел из аргументов того что можно ремонтировать турбину или же полностью под замену, в итоге на свой страх и риск решил сделать ремонт но уже капитальный, в итоге в июля езжу без проблем пробег больше 5 т.км. залил масло кастрол и пох на то что тут говорят что это гавно, зато у меня все с авто хорошо!:smokin:

Mazai54 12.10.2013 17:56

[QUOTE=Gregor42ru;182945]Мне хватило картриджа на 1500 км. На ходу пропала тяга. Заглушил двигатель, постоял 5 минут, завел - все восстановилось. Но после этого под машиной за ночь стало появляться масло с турбины и у вала турбины появился осевой люфт.
Шляпа это все...[/QUOTE]

Где ставили картридж, в спец сервисе,центровку делали или просто достали старый поставили новый? Перед тем как заводить масло прогнали стартером через турбину?

После поломки новую турбину поставили и проблема ушла?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Amulet;182963]как то я задавался этим вопросом вопросом когда полетела турбина, в итоге много читал и не чего не нашел из аргументов того что можно ремонтировать турбину или же полностью под замену, в итоге на свой страх и риск решил сделать ремонт но уже капитальный, в итоге в июля езжу без проблем пробег больше 5 т.км. залил масло кастрол и пох на то что тут говорят что это гавно, зато у меня все с авто хорошо!:smokin:[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста кто изготовитель картриджа? Не BorgWarner случайно? Как и где меняли? в спец сервисе? центровку делали?

Gregor42ru 12.10.2013 18:20

[B]Mazai54[/B], Картридж ставили в Турбоост-Сибирь в г. Кемерово.
Естественно, не просто ставили, а и балансировали, и на стенде турбину крутили...
Ставил сам по всем правилам. И масло в турбину залил, и трубку маслоподачи заменил и предварительно двигатель прокрутил, чтобы из трубки масло полилось. Масло, естественно было новым, так как сборку проводил - ставил абсолютно новый двигатель.
Так что, слабым звеном оказался именно картридж, так как через 1500 км. турбина дала первый загон... Через неделю был второй аналогичный. Больше правда не было, но масло подкапывает под машиной - завтра буду ставить новую оригинальную турбину, а этот картридж верну в Турбоост.
Картридж BorgWarner

Amulet 12.10.2013 20:31

[QUOTE=Mazai54;182965]
Подскажите пожалуйста кто изготовитель картриджа? Не BorgWarner случайно? Как и где меняли? в спец сервисе? центровку делали?[/QUOTE]

картридж фирмы ККК

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Gregor42ru;182968][B]Mazai54[/B], Картридж ставили в Турбоост-Сибирь в г. Кемерово.[/QUOTE]

так может быть проблема в обкатке?

Костя мотор 13.10.2013 19:57

Вложений: 5
Картриджи все изготавливаются в Китае, установка требует опыта и оборудования, в РФ нет ни первого ни второго, да к тому же априори Китайская деталь рано или поздно выйдет из строя, это может произойти через 1500ки или через 9000 или 15000. Все зависит от "Живучести" китайской подделки.
БоргВарнер это лейбл на китайские турбины, никогда не производили турбины для Мазда СХ7 - это обычная неоригинальная турбина, продавцы которой используют известное имя.
Оригинал ТОЛЬКО HITACHI!

[B]Amulet[/B], не несите бред, какая обкатка, вы после замены масла мотор тоже обкатываете? После установки турбины делается прокачка масляной системы без запуска двигателя и все.
ККК это тот же BorgWarner, один концерн, только это подделка под оригинальную турбину, а не оригинальная деталь.

Также и целиковая поддельная турбина а-ля BorgWarner сделана в Китае, да к тому же это копия дорестайлинговой версии со всеми болячками.
Ее себестоимость 25 тысяч для тех кому интересно.

Попадос при таком виде ремонта расчитывается очень просто - 15 тысяч стоит картридж, его замена еще от 5-6 тысяч + замена турбины 10, итого 30 тысяч на ветер.
Покупая новую оригинальную турбину, человек платит один раз и больше не тратит время и нервы, посещая сервисы.

Тут нам прислал один клиент а-ля оригинальный BorgWarner, который ему хотели впарить как оригинальную турбину, на одном профильном сервисе Мазда в Москве.
Это к разговору, ЧТО ставят клиентам на сервисах, пользуясь тем, что клиент несведущ и не видит процесса.

Amulet 13.10.2013 22:17

[QUOTE=********.ru;183105]

[B]Amulet[/B], не несите бред, какая обкатка, вы после замены масла мотор тоже обкатываете? После установки турбины делается прокачка масляной системы без запуска двигателя и все.
ККК это тот же BorgWarner, один концерн, только это подделка под оригинальную турбину, а не оригинальная деталь.
[/QUOTE]

сказал продавец запчастей мазда, еще бы вам тут писать что ремонтные турбины ходят не меньше оригинальной))):D:D:D
у нас фирма имеет много большегрузных авто у которых ремонтировали турбины и не чего гоняют не одну 100 тыс км, или вы скажете что именно турбина на мазда индивидуальна и только требуется замена на оригинал и точка?
и во вторых где я написал про оригинал или не оригинал??? а обкатывать турбинв надо обязательно, т.к. закалятся и привыкать к высоким температурам она должна постепенно и как вам как не мне этого не знать? или же вы скажете что даже если поставить новую, оригинальную турбину можно сразу его раскручивать и давать жару??? если нет, то объясните мне бестолковому, думаю не только мне будет это интересно прочитать продавец запчастей мазда:eek:

Костя мотор 14.10.2013 10:19

[B]Amulet[/B], вы за всех и за нас уже решили, забавно.
Нам не важно, что продавать, будь то оригинальные турбины, оригинальные картриджи или целиком автомобили.
Но если нет в природе оригинальных или немецких картриджей, то чем торговать, Китаем? Пусть им торгуют те, кому совесть это позволяет ради лишь денег. Нам наша репутация дороже. Заведомо обманывать клиента и ждать, когда у него повторится поломка, чтобы трепать его и свои нервы? Не смешите.

Сравнивать коммерческий транспорт и Мазда СХ7 по меньшей мере наивно, или бестолковым надо быть, как вы выразились.

В этой области даже восстановление шин является правильным решением, не говоря уже о восстановлении турбин. Тут соответственно другие требования и нормативы, а также ответственность продавца. Уверен, что за простой парка по вине горелого картриджа любая шарага штаны последние отдаст в суде.

Работая с подобным автопарками, можем сказать, что там никто не экономит, так как эта экономия приведет к колоссальным потерям,
особенно, когда речь идет о воздушных судах.

А частники, начитавшись заведомо ошибочных советов, подобных вашим, делают выводы, что это норма и продолжают ошибаться и попадать на деньги.

александ 14.10.2013 19:29

[QUOTE=Amulet;183133]сказал продавец запчастей мазда, еще бы вам тут писать что ремонтные турбины ходят не меньше оригинальной))):D:D:D
у нас фирма имеет много большегрузных авто у которых ремонтировали турбины и не чего гоняют не одну 100 тыс км, или вы скажете что именно турбина на мазда индивидуальна и только требуется замена на оригинал и точка?
и во вторых где я написал про оригинал или не оригинал??? а обкатывать турбинв надо обязательно, т.к. закалятся и привыкать к высоким температурам она должна постепенно и как вам как не мне этого не знать? или же вы скажете что даже если поставить новую, оригинальную турбину можно сразу его раскручивать и давать жару??? если нет, то объясните мне бестолковому, думаю не только мне будет это интересно прочитать продавец запчастей мазда:eek:[/QUOTE]

напишите мне пожалуйста как обкатывать новую турбину. будет что людям говорить. а то меняю турбы на чайках и мпс все сразу дубасят уже как минимум 50т.км.. а ее вон че.. закалять оказывается надо))

Костя мотор 15.10.2013 13:33

Сегодня получил официальный ответ, правда по телефону, на мой вопрос одному дилеру БоргВарнер в Москве на счет оригинальных турбин -

[B]БоргВарнер НЕ выпускает турбины для а/м Мазда!
Неоригинальные готовые турбины собираются тут в Московском офисе из китайских корпусов и картриджей, отпускная цена 25-26 тысяч рублей!
Оригинальную турбину производит только сам завод-изготовитель Мазда в Японии и реализует только через официальных дилеров в соответствующей стране, будь то Япония, США или Россия[/B]

goof1980 15.10.2013 16:41

Мазда выпускает турбины?

Костя мотор 15.10.2013 23:29

представьте себе :D
Важно быть внимательным и выделять суть :D

Константин_54 25.10.2013 15:54

Форумчане подскажите. Нужно ли срывать двигатель при замене турбины? От СТО получил следующий ответ:
Здравствуйте,
Для того чтобы снять с Вашего автомобиля турбокомпрессор нужно снять двигатель, цена ориентировочно 8000 рублей.

R-P-M 25.10.2013 15:59

[QUOTE=Константин_54;185300]Форумчане подскажите. Нужно ли срывать двигатель при замене турбины? От СТО получил следующий ответ:
Здравствуйте,
Для того чтобы снять с Вашего автомобиля турбокомпрессор нужно снять двигатель, цена ориентировочно 8000 рублей.[/QUOTE]

Вообще-то не нужно. Все по разному делают. Кто-то сверху вынимает, кто-то снизу, а кто-то со снятием ДВС.

Константин_54 25.10.2013 16:01

Спасибо. Буду искать другую СТО.

Gregor42ru 25.10.2013 16:18

Я лично менял турбину не снимая двигатель. Очень не удобно. Цена оправдана. Врядли дешевле найдете.

Костя мотор 25.10.2013 16:57

[B]Константин_54[/B], удобнее снимать мотор.
Дилеры в большинстве своем проводят замену со съемом мотора на Сх7, и это оправдано.
8000р это просто бесплатно, поверьте.

Amulet 25.10.2013 17:18

искал такую же инфу на сайте не чего интересного и конкретного не нашел, в итоге 1.5 суток на снятие турбины в 2 рыла, если знать что и как можно из день

Gregor42ru 25.10.2013 17:22

Я за один день справился. Правда, перед этим снимал-ставил турбину на снятом двигателе, так что представлял что куда и крепеж был не прикипевший. Начал заниматься снятием турбины в 11-00 и в 22-00 завел двигатель с новой турбиной. После установки еще масло менял.
Могу всю последовательность описать пооперационно :)

Костя мотор 25.10.2013 17:34

[B]Gregor42ru[/B], надо было пособие заснять на видео ))))))

Gregor42ru 25.10.2013 17:56

Просто если снимать (на камеру), то времени бы больше заняло. А я затеял замену в воскресенье и в понедельник мне нужна была машина по-любому...
Самое сложное было открутить, а потом закрутить болты крепления сливной маслотрубки. Вот где матов было...
А вообще - можно уже сервис открывать, специализирующийся на Мазде СХ7. Но их мало в моих краях... В моем городишке всего две машины.

Дмитрий78 03.12.2013 14:00

[QUOTE=Gregor42ru;185325]Просто если снимать (на камеру), то времени бы больше заняло. А я затеял замену в воскресенье и в понедельник мне нужна была машина по-любому...
Самое сложное было открутить, а потом закрутить болты крепления сливной маслотрубки. Вот где матов было...
А вообще - можно уже сервис открывать, специализирующийся на Мазде СХ7. Но их мало в моих краях... В моем городишке всего две машины.[/QUOTE]

насчет матов да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Менял турбину, времени поменьше заняло, но у меня ГБЦ была снята, почти половину времени снимал/ставил трубку слива масла.

Константин_54 03.12.2013 16:09

Мне в итоге замена обошлась 8900 вместе с трубкой. Машина была на СТО 2 дня, но есть подозрение, что делали они ее 1 день :))

Костя мотор 03.12.2013 22:42

[B]Константин_54[/B], недорого. В москве от 10 до 18 тысяч.

AmoZ 04.12.2013 11:14

Товарищи, подскажите.
Сопутствующие запчасти при замене турбины:
9956-21-200 Mazda Кольцо уплотнительное
9956-21-400 Mazda Уплотнительное кольцо
JE10-40-355 Mazda Гайка крепления средней части глушителя
L33E-13-146A Mazda Шпилька
L33E-14-270C Mazda Трубка маслянная
L380-13-490B Mazda Прокладка турбокомпрессора
L3K9-13-146A Mazda Болт крепления
L3K9-13-710 Mazda Прокладка турбокомпрессора
L3K9-14-264 Mazda Прокладка трубки масляной
L3K9-14-293 Mazda Прокладка турбины
Сама турбина:
L3YC1370ZA Mazda Турбокомпрессор

Правильно все подобрал?

Авто дорестайл, 2008 г.в.

Константин_54 04.12.2013 15:18

Свяжись с Константином его (********), он тебе все подберет. Я даже голову не грел. Попросил комплект для установки, он и пришел.

team48 26.02.2014 09:17

Подскажите пожалуйста, есть какой-нибудь мануал по снятию-установки турбины?
А разве кату не настанет конец если он через себя 0,5 масла за 5 км прогонит?

Gregor42ru 26.02.2014 09:20

[B]team48[/B],
Вот мой рукописный мануал. Составил сам после двукратной замены турбины %)

1. Снять интеркулер
2. Снять аккумулятор
3. Открытить болт крепления щупа АКПП - будет мешать вынимать воздуховод
4. Снять воздуховод до турбины
5. Снять колесо
6. Снять пластиковый кожух из арки правого колеса
7. Снять ремень навесного оборудования
8. Снять датчик коленвала, оставить его на проводке
9. Отключить фишку и силовой провод от генератора и вывести весь шлейф на верх двигателя.
10. Снять генератор
11. Снять термоэкраны на выпускном коллекторе и турбине (5 шт.)
12. Снять выхлопную трубу
13. Снять катализатор
14. Открутить трубку маслоподачи от блока цилиндров (турбину будем вынимать вместе с трубкой маслоподачи)
15. Открутить трубку маслослива от турбины (Самое сложное). Особая сложность закрутить их обратно при сборке и не потерять прокладку. Вот уж где мнишь себя гинекологом...
16. Открутить 4 гайки крепления турбины к выпускному коллектору.
17. Вынуть турбину.
18. Сборка в обратном порядке

team48 26.02.2014 12:53

А кто-нибудь в курсе что будет если от МПСки турбину поставить, она чутка побольше будет.

Amulet 26.02.2014 13:39

у меня больше прошло и жив остался)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=team48;214045]А кто-нибудь в курсе что будет если от МПСки турбину поставить, она чутка побольше будет.[/QUOTE]

от мпс помощнее будет, а встает как штатное (читал год назад в форуме каком то по маздам)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 55 секунд[/color][/size]
я снял турбину без снятия коробки, привода, двигателя и т.д., но гемора было ооочень много!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 15 секунд[/color][/size]
а вообще могу сказать одно! покупают авто за 500-600 р якобы с пробегом 50-80 тыс. а потом и гемор себе с ремонтами авто и самой турбины, не проще было купить авто подороже но без этих затрах и нерв???

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors