Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена цепи ГРМ и фазовращателя на Mazda CX-7 (Фотоотчет) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394)

OlegLavrov 26.04.2013 03:02

[QUOTE=SergeiSankov;152697]Олег подскажи пож-та о какой шпонке на фазовращателе идет речь?Если о кругленькой сверху(как на твоем фото),где происходит выкрашивание металла(как на фото),то почему то у меня при установке ВМТ и фиксации распредвалов,эта шпонка уходит совсем вниз,причем прорези внутри фазовращателя защелкнуты вроде,т.е.совпадают визуально.Подскажи пож-та как его правильно поставить в такой ситуации

Я так понимаю..ты еще цепь не снял..а просто все зафиксировал и фазовращатель так смотрит как ты написал? а ты его не думаешь менять на новый?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 25 секунд[/color][/size]
Насос масляный..вращай сколько хочешь..там меток нету...а вот при снятом шкиве распредвалы яб не вращал...лучше их вращать когда шкив одет и затянут...защелкнуться и так все должно

SergeiSankov 26.04.2013 12:55

Уважаемый Олег.Уточни пож-та мне про шпонку на фазовращателе))))что за шпонка?)))

OlegLavrov 26.04.2013 13:38

шпонкой назвал круглую штуковину..возле которой обломок, на фото видно. Сбоку на вращателе

SergeiSankov 26.04.2013 22:28

[QUOTE=SergeiSankov;152831]Уважаемый Олег.Уточни пож-та мне про шпонку на фазовращателе))))что за шпонка?)))[/QUСобираюсь конечно все поставить новое.Спасибо за информацию Олег и за фотоотчет.Очень помогло)))))

OlegLavrov 29.04.2013 10:15

Если ты снял фазовращатель защелкнутый с распредвала в положениии каком то!) то ставь новый именно так же как снял старый, так пишут в литературе. Я надеюсь ты снимал его - когда совмещал ВМТ 1 цилиндра коленвала(спец болт вкручивается) и прорези распредвалов.

SergeiSankov 29.04.2013 11:50

Олег спасибо за инфо по сборке)))).У меня просто в книге не все описано подробно.Там в общих чертах короче...Благодаря твоим пояснениям все собрал,вчера завел,вроде все ОК)))Спасибо))))

OlegLavrov 29.04.2013 11:53

неза что...если чек загорится через км 200, смести в низ датчик коленвала.

Север 08.05.2013 09:17

Замена ГРМ

Заехал к диллеру поменять масло. Мастер советует поменять ГРМ,
мотивирует это тем, что гул от двигателя в процессе работы неравномерный.
(гул действительно неравномерный уже год, но когда я задавал этот вопрос
год назад - мне сказали, что все - ок)

нам мой вопрос: станет ли гул равномерным после замены ГРМ
мастер занервничал и сказал, что это - простая рекомендация, которую необязательно выполнять прямо сейчас, но желательно сделать в течении ближайших 10тыс.км, так как ГРМ "уже на подходе", "немного растянут" и "немного цепляет".

повторюсь, я уже три года как только и делаю, что слушаю не музыку Bose, а исключительно звук мотора и в звуке ничего не поменялось за последний год (но в первые 2 года звук был равномерный)
то есть
1.если ГРМ неисправен, то уже 20 тыс пробежал в таком состоянии
2.если ГРМ неисправен и пробежал 20 тыс, почему замена ГРМ - несрочная

выводы:
1. то ли мастер разводит на ГРМ
2. то ли наоборот нужно срочно делать
п.с. мастер - хороший, но на брудершафт с ним не пили

прошу знающих людей пояснить. пробег -72тыс, скоро на ТО.

Костя мотор 08.05.2013 21:47

[B]Север[/B], механизм ГРМ меняется при явных на то причинах - это растяжение цепи, которое легко проверяется, либо дизельный звук мотора.
Больше причин нет. Есть машины ГРМ меняют на 30, а есть кто 170 еще не менял.

Север 09.05.2013 00:40

********.ru, вас понял.
дизельный звук присутствует.

OlegLavrov 09.05.2013 10:44

Я на 160 000 поменял)до меня никто не менял)

Проказа Михаил 11.05.2013 05:51

Приветствую всех. Всех с майскими праздниками!!!:beer:
Проблема в следующем: в момент запуска двигателя тарахтение секунды две, потом все проходит. Если сразу завести, ничего нет, все тихо. Постоит минут 10, все снова повторяется :(. Пробег 150 тыс. Судя по всему - фазовращатель. Опыта замены ГРМ на этих моторах в нашем городе явно не достаточно. Найду рукастого парня и планирую все сделать своими силами (начитался уже много). Вопрос: Нужно ли менять все звездочки или достаточно фазовращатель? какая толщина и качество металла для стопора распредвалов? всем спасибо!!!

OlegLavrov 11.05.2013 06:50

не принципиально супер качественный метал для стопора..

Проказа Михаил 11.05.2013 10:58

Нужно ли менять все звездочки или достаточно фазовращатель? какая толщина металла для стопора распредвалов?

Виталий 82 11.05.2013 11:55

Я заменил комплект ГРМ, но тарахтение при холодном и тёплом пуске осталось, это тарахтение создаёт цепь пока гидронатяжитель не наполниться маслом, хотя когда забирал авто из ремонта, заводилась тихо, потом всё громче и громче, может цепь бракованная попалась.

OlegLavrov 12.05.2013 12:43

[QUOTE=Проказа Михаил;154980]Нужно ли менять все звездочки или достаточно фазовращатель? какая толщина металла для стопора распредвалов?[/QUOTE]

3-3.5 мм у меня такая была пластинка

shibur2009 14.05.2013 08:53

Приветствую люди. Подскажите длинну фиксатора коленваля???За ренее спасибо

OlegLavrov 14.05.2013 10:12

[QUOTE=shibur2009;155480]Приветствую люди. Подскажите длинну фиксатора коленваля???За ренее спасибо[/QUOTE]

Там же на фотке все нарисовано)

Gregor42ru 14.05.2013 10:19

38 мм. Это длина болта, который стопорит коленвал в ВМТ.

Самир 14.05.2013 13:02

Олег,спасибо за ясные ответы и инструкции тебе!У меня американка 2007 года,этот звук дизеля тоже реально достал.И масло большой расход.Олег,а если не обращать внимание на этот звук,это все может привести к плачевному результату?Выйти цепь или еще что то в этом роде и накроется движок?Или можно ехать без опасения и просто не обращать на это?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 1 секунду[/color][/size]
Можно ли достать интеркулер (радиатор охлаждения воздуха) и промыть его,почистить так сказать?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 2 секунды[/color][/size]
Можно ли достать интеркулер (радиатор охлаждения воздуха) и промыть его,почистить так сказать?

OlegLavrov 14.05.2013 13:08

[QUOTE=Самир;155558]Олег,спасибо за ясные ответы и инструкции тебе!У меня американка 2007 года,этот звук дизеля тоже реально достал.И масло большой расход.Олег,а если не обращать внимание на этот звук,это все может привести к плачевному результату?Выйти цепь или еще что то в этом роде и накроется движок?Или можно ехать без опасения и просто не обращать на это?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 1 секунду[/color][/size]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 2 секунды[/color][/size]
Можно ли достать интеркулер (радиатор охлаждения воздуха) и промыть его,почистить так сказать?[/QUOTE]
Промыть можно конечно....) по поводу ждать и ездить не знаю)) я когда купил..именно американку и именно 2007 года..тож торабанила цепь..я думал там делов на 2 часа..купил с лету...но помучался немного...думаю лучше не ждать а заменить и не париться...

milan07 03.06.2013 08:49

Поменял цепь, муфту (актуатор), звезду на втором валу, звезду коленвала, натяжитель. Никаких ошибок, дизеление прошло, цокают только форсунки. Единственное при заводе 1-2 секунды иногда тарахтит актуатор (должно ли так быть или нет,незнаю???).

OlegLavrov 03.06.2013 09:42

[QUOTE=milan07;159353]Поменял цепь, муфту (актуатор), звезду на втором валу, звезду коленвала, натяжитель. Никаких ошибок, дизеление прошло, цокают только форсунки. Единственное при заводе 1-2 секунды иногда тарахтит актуатор (должно ли так быть или нет,незнаю???).[/QUOTE]

В допуске!)

Проказа Михаил 05.06.2013 22:22

Так и у меня тарахтит 1 - 2 секунды, но раньше такого не было. Ни ужели ничего менять не нужно и тарахтение это норма? Я уже заказал цепь, натяжитель, все звезды, болты, шайбы и все, что там есть. Ни ужели все зря и ничего не изменится?

OlegLavrov 06.06.2013 05:19

[QUOTE=Проказа Михаил;159912]Так и у меня тарахтит 1 - 2 секунды, но раньше такого не было. Ни ужели ничего менять не нужно и тарахтение это норма? Я уже заказал цепь, натяжитель, все звезды, болты, шайбы и все, что там есть. Ни ужели все зря и ничего не изменится?[/QUOTE]

При запуске тарахтит 1 2 секунды это ладно..не беда...я думаю по большей части мы меняем все это из за дезиления...когда мотор работает как дизель...это больше раздражает

Sergey 1977 06.06.2013 09:36

У меня с новья так уже 4-й год при запуске тарахтит, делал ТО 60 000км. сказали что в норме, вот когда загремит тогда и менять

Костя мотор 06.06.2013 14:04

Тарахтит из-за того что муфта не сразу набирает масло при запуске.
Тут причин вагон.

milan07 07.06.2013 13:16

[QUOTE=********.ru;159998]Тарахтит из-за того что муфта не сразу набирает масло при запуске.
Тут причин вагон.[/QUOTE]

Так это является неисправностью??? стоит беспокоиться или можно не переживать??? какие самые распространенные причины???

Костя мотор 08.06.2013 11:06

[QUOTE=milan07;160288]Так это является неисправностью??? стоит беспокоиться или можно не переживать??? какие самые распространенные причины???[/QUOTE]

Причину написали, разбираться сервису.

SergeiSankov 08.06.2013 17:32

Олег Лавров привет.Проблема такая.Заменил цепь,натяжитель,успокоитель,фазовращатель,ну короче весь комплект ГРМ.Все было четко.Мотор шептал сначала.Не мог нарадоваться. Потом загорелся вдруг опять чек.Сделал диагностику,выдал короче что позднее зажигание,хотя мотор работал как часы,шептал.Сдвинул датчик колен вала как ты говорил вниз.Короче ошибка пропала,все четко.Отъездил неделю.Радовался.На днях ехал с Москвы и при резком нажатии на педаль появилась"трещетка"металлическая,как на велике в детстве.Причем моментально появилась и пропала.Кстати это было и до замены ГРМ.Думал все поменял,проблема ушла.Ну так вот.Еду дальше,до дома км.60 оставлось,выхожу на обгон и резко в тапок даю.Хренак опять "затрататало"и больше не пропало.Причем тратата идет при нагрузке и когда бросаешь газ.в натяг нет никакого стука.Приехал домой слушал,вроде как стук этот и треск идет с привода ГРМ.На разобрал все опять,думал мож че недотянул.Вскрываю крышку,все на месте,как и было.Метки совпадают везде.Все ок короче.Скинул поддон,т.к.почитал вроде пишут шатун так стучит.В поддоне мелкие мелкие стружки бронзовые,совсем мелкие,как маленькие хлопя.немного.Вскрыл первый шатун,вкладыш в идеале воще.даже нет задиров ни малейших.А вот второй и третий не могу глянуть,т.к.там стоят балансировочные вал.Как их снимать.Литература есть,но там одна вода блин написана и что может быть за проблема.мож кто то сталкивался.Заранее благодарен тебе.

александ 08.06.2013 18:35

в снятии балансиров никаких проблем нет. а вот при установке надо выставить ВМТ по первому цилиндру(как обычно) а метки на балансире должны смотреть в низ.

Костя мотор 08.06.2013 18:44

[QUOTE=александ;160531]в снятии балансиров никаких проблем нет. а вот при установке надо выставить ВМТ по первому цилиндру(как обычно) а метки на балансире должны смотреть в низ.[/QUOTE]

Саня, у одного кренделя тут балансиры заклинило - кулак дружбы на ковке на 6 )))))

александ 08.06.2013 19:05

[QUOTE=********.ru;160533]Саня, у одного кренделя тут балансиры заклинило - кулак дружбы на ковке на 6 )))))[/QUOTE]

колено и балансиры родные были?

Костя мотор 08.06.2013 21:30

Родной мотор, перебрали после заклинивания на ковку, проехал 1500км и кулак из-за заклинивания балансиров )))
Сейчас ищет один кованный поршень, один кованный шатун и блок под гильзовку =)

SergeiSankov 09.06.2013 02:13

[QUOTE=александ;160531]а какие именно метки на балансирах?Поточнее можете описать что за метки и какая прцедура установки.Заранее благодарен:)

александ 09.06.2013 17:41

[QUOTE=SergeiSankov;160571][QUOTE=александ;160531]а какие именно метки на балансирах?Поточнее можете описать что за метки и какая прцедура установки.Заранее благодарен:)[/QUOTE]

если смотреть на балансиры со стороны шкива. увидите точки на валах. так вот они при ВМТ должны быть направленны в низ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size]
[QUOTE=********.ru;160549]Родной мотор, перебрали после заклинивания на ковку, проехал 1500км и кулак из-за заклинивания балансиров )))
Сейчас ищет один кованный поршень, один кованный шатун и блок под гильзовку =)[/QUOTE]

стружка попала в балансиры по этому так получилось.при капиталке никто не разбирает и не промывает балансиры. а зря..

Костя мотор 10.06.2013 13:36

[QUOTE=александ;160602]

стружка попала в балансиры по этому так получилось.при капиталке никто не разбирает и не промывает балансиры. а зря..[/QUOTE]

На МПС я бы их убирал вообще.

ALEX21 25.07.2013 15:29

Всем добрый день. Мазда CX 7 2.3л турбо. После замены грм движитель запускается,но не реагирует на газ.

Sisch 25.07.2013 15:42

тросик газа слетел:smokin:

ALEX21 25.07.2013 15:43

очень смешно

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors